17 février 2016
beignets moelleux
1kg de farine
10 oeufs
1 càc de sel
1 jus d'orange pressée
4 càs de crème épaisse
1 paquet de levure chimique
125g de beurre
2 paquets de sucre vanillé
150g de sucre
1 à 2 càs de fleur d'oranger
Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs ensemble.
Ajouter la crème, le jus d'orange, la fleur d'oranger et le sel. Mélanger.
Ajouter la farine puis le beurre fondu. Pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laisser reposer 2 h la pâte au frais.
Etaler directement sur un plan de travail bien fariné.
Si vous voulez des beignets moelleux, laisser une épaisseur de pâte d'environ 5 mm.
Une fois étalée, découper des bandes, puis des petits losanges.
Faire une entaille ou 2 au centre selon la grosseur du beignet.
Cuire quelques minutes dans un bain d'huile à 170 °C.
Ne pas faire trop cuire.
Pour ma part je les préfère encore un peu blanc.
Régalez-vous !
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