04 mars 2017

Mon 37ème partenaire Provence Tradition

Mon 37ème partenaire Provence Tradition   Ce matin j'ai trouvé ce colis très dans ma boîte aux lettres, un colis rempli de soleil. je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire Provence Tradition.   Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence.Face à une concurrence qui importe massivement des pays de l'Est, de Pologne, d'Albanie ou du Maghreb puisque les plantes locales se raréfient, Provence Tradition a choisi... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 février 2017

Mon 36 ème partenaire SARABAR

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Sarabar une boutique en ligne de poivres et d'épices crée par Karine BLANC, Sarabar propose une gamme très complète de poivres, faux poivres, épices, sucres, infusions et divers assemblages d'épices venants des quatre coins du monde et sélectionnés avec soin dans le seul but de faire voyager nos papilles. J'ai reçu un super colis ! J'étais ravie car j'utilise souvent des épices dans ma cuisine  -1 tube d'assemblage d'épices Bombay Carry - 1 tube Poivre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2017

Mon 35ème partenaire Natura Sense.

Je vous présente mon nouveau partenaire Natura Sense. Je remercie la société natura sense de m'avoir contacté afin de me proposer ce partenariat.j'ai reçu un SUPER livre : Recevoir en Biohttp://www.natura-sense.com/livre-recevoir-en-bio.html Voici un petit résumé :Pour un dîner bio parfait, sortez des sentiers battus !Osez par exemple le repas de Noël sans dinde, mais avec plein de petits plats sur la table, façon treize desserts provençaux en version salée-sucrée ! Au fil des saisons et des occasions, découvrez 10... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2016

Mon 34ème partenaire Grand'Mère

Mon 34ème partenaire Bonjour les gourmands ! je vous présente mon nouveau partenaire Grand'Mère. Cette société crée part Robert HEIMBURGER en 1933.La société HEIMBURGER c'est l'une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes. Les Pâte d'Alsace "Grand'Mère"c'est  90 employés, produit environ13 000 tonnes de pâtes par an.  La recette traditionnelle  des pâtes d'Alsace ,reste toujours la même ,  7 oeufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur et à ce titre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2016

Mon 33ème partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière

Mon 33ème partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière Je vous présente aujourd'hui, mon nouveau partenaire : Les pommes ANTARES Ce sont des pommes sucrées et légèrement acidulées, assez fermes. Sa chair est fine, juteuse et croquante. Elles sont produites en Anjou, dans la vallée de la Blottière, avec le moins de pesticides possibles, sans être bio. Antarès® est cueillie à la main en 4 ou 5 passages vers début septembre, une fois que sa robe est bien colorée : rouge orangée, striée de fines marbrures. Je... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2016

mon 33ème partenariat Dakatine

Bonjour mes gourmandsVoici mon 33ème partenariat Dakatine Ils sont spécialistes en pâte d'arachide ! La Dakatine, c’est avant tout le nom et la marque française de ce que l’on appelle «Beurre d’arachide» ou «beurre de cacahuètes» ou en anglais «Peanut Butter». Fabriquée à Strasbourg au sein du Département Dakatine des Grands Moulins de Strasbourg, le beurre de cacahuètes Dakatine est obtenu à partir de cacahuètes d’origines sélectionnées, dépelliculées et torréfiées avant d’être finement broyées. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 septembre 2016

Mon 32ème partenaire FARIN'UP

Je vous présente mon dernier partenaire " les moulins de Kleinbettingen" qui produisent la gamme " Farin Up" " les Moulins de Kleinbettingen " c' est une entreprise familiale qui perpétue la tradition meunière depuis 1704 et dont les maitres mots sont qualité, exigence et innovation, le tout dans le respect de l'environnement et de la sécurité alimentaire.. Pour proposer des produits de qualités, farines et graines, " les Moulins de Kleinbettingen" sélectionnent rigoureusement les matières premières, dans le respect d'un... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2016

Le tout nouveau BRUM' au fenouil

Je vous présente aujourd'hui le tout nouveau BRUM' au fenouil que je viens de recevoir de mon partenaire brum' Directement vaporisé sur un poisson ou un crustacé grillé, il lui apportera un goût anisé qui leur va si bien !Il ensoleillera aussi vos marinades.Il se marie aussi avec l’orange, comme par exemple une tarte à l’orange avec une pâte parfumée au fenouil. Je vais le tester rapidement ça c'est sûr !!!! Quelques mots sur mon partenaire : Brum' a été crée par Olivier et Sigolène Morichau-Beauchant qui ont travaillé en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2016

Mon 31ème partenaire SOIGNON

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre depuis 120 ans ! En 1932, La fromagerie Soignon se spécialise dans le lait de chèvre.La fromagerie est installée sur la commune de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, près de la source du Soignon qui lui a donné son nom. C’est une des premières laiteries qui se spécialise dans la fabrication des fromages de chèvre.En 1972, la première bûche de fromage de chèvre fait son apparition aurayon coupe des grandes surfaces. Aujourd'hui, leur... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2016

Mon 30ème partenaire les chips SIBELL

Mon 30ème partenaire les chips SIBELL "Chips et snacksDepuis 1956, en Provence ! Sous le soleil de Provence, Sibell apporte les meilleurs soins à la préparation de ses chips aujourd’hui si fameuses. Entreprise familiale, Sibell a su garder son indépendance financière et d’esprit, qui pousse ses collaborateurs vers l’excellence et la qualité dans la sélection des produits, le respect et la préservation des traditions gustatives. Et le résultat est là. Un goût unique. Le goût de l’authentique. ction des produits, le respect et la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]