21 octobre 2016

Ragoût de dinde Baekenofe

Ragoût de dinde Baekenofe Bonjour les gourmands  Aujourd'hui je vous fais voyager en Alsace avec ce sauté.Voici un plat convivial, et surtout c'est aussi une façon de faire manger des légumes à nos bambins ! Pour 4-5 personnes 400g de dinde (sot l'y laisse de préférence ) à défaut de poulet1 carotte1 blanc de poireau1 oignon50g de beurre4 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre balsamique4 dl de fond de veausel / poivre Eplucher les légumes.Couper les légumes en brunoise, les faire suer dans 2 càs d'huile pendant 5... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES Bonsoir mes gourmands, voici une bonne soupe de légumes pour ce réchauffer , ultra simple mais tellement meilleur qu'un soupe en brique !en plus c'est prêt en 25 minutes chrono  ! Pour 4 personnes 4 carottes3 pommes de terre1 oignon1 poireau600 ml d'eausel1 bouillon cube de légumes2 càs d'huile d'olive2 càs de crème fraîche Quelques graines de courge Farin'UP à griller. Nettoyer, éplucher et couper les légumes en morceaux.Dans une cocotte (pour moi dans un autocuiseur), chauffer... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

PEANUT BUTTER COOKIES

PEANUT BUTTER COOKIES Bonjour la compagnie Aujourd'hui c'est le jour des enfants et le début des vacances ! Je vous propose donc une recette de cookies au beurre de cacahuètes croustillants et moelleux à l'intérieur.Idéal pour le goûter  Pour environ 50 cookies 320g de farine1 càc de levure chimique1 càc de sel225g de beurre mou225g de beurre de cacahuètes (pour moi je profite du délicieux beurre de cacahuètes de mon partenaireDakatine )2 càc de vanille liquide130g de sucre cassonade210g de sucre... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Tarte infiniment café, inspirée de Pierre Hermé

Tarte infiniment café, inspirée de Pierre Hermé tirée du livre le larousse de la pâtisserie  Si vous adorez le café, cette tarte est pour vous !Elle se compose : d'une pâte sucrée, d'une ganache au café, d'un biscuit cuillère imbibé au café et d'une chantilly vanille pour moi, mais si vous êtes fou de café alors vous pouvez l'aromatisée au café  comme dans la version originale. Ne prenez pas peur, il n'y a rien de compliqué à réaliser, il faut juste prendre le temps, c'est vrai c'est un peu long et avoir un bon... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

CRÉPIAU AUX POMMES

CRÉPIAU AUX POMMES Bonjour mes gourmands Aujourd'hui une recette qui nous vient de la région Midi-Pyrénées à base de pommes Pomme Antarès - Verger de la Blottière et de pâte à crêpes épaisse : le CRÉPIAU.Ce gâteau se cuit à la poêle, il se déguste chaud ou tiède saupoudré de sucre. Pour 6 personnes 3 pommes pour moi de mon partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière 120g de sucre70g de beurre150g de farine3oeufs1 sachet de sucre vanillé30 cl de lait1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

LES KOUIGNS

LES KOUIGNS Bonjour les gourmands Je vous propose aujourd'hui encore une recette avec des pommes, celle de week-end a eu tellement de succès !!!Et surtout je profite des dernières pommes de mon colis Pomme Antarès - Verger de la Blottière, elles sont trop bonnes  Voici donc une recette typiquement bigoudène, les kouigns, ce sont des petites crêpes épaisses réalisées avec de la levure de boulanger garnies de pommes râpées ou de quartiers caramélisés.   Pour une vingtaine de kouigns 500g de farine200g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Mon 33ème partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière

Mon 33ème partenaire Pomme Antarès - Verger de la Blottière Je vous présente aujourd'hui, mon nouveau partenaire : Les pommes ANTARES Ce sont des pommes sucrées et légèrement acidulées, assez fermes. Sa chair est fine, juteuse et croquante. Elles sont produites en Anjou, dans la vallée de la Blottière, avec le moins de pesticides possibles, sans être bio. Antarès® est cueillie à la main en 4 ou 5 passages vers début septembre, une fois que sa robe est bien colorée : rouge orangée, striée de fines marbrures. Je... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

BOULETTES DE VIANDE DE POT AU FEU

BOULETTES DE VIANDE DE POT AU FEU Bonsoir mes gourmands,Je vous propose ce soir une recette pour lutter contre le gaspillage alimentaire.Il vous reste un morceau de pot au feu ? Pourquoi ne pas le recycler en délicieuses boulettes à la sauce tomate ?Je peux juste vous dire que c'est un régal ! Pour une trentaine de boulettes 350g de viande de boeuf cuit (pot au feu)400g de pommes de terre1 échalotte, à défaut 1 petit oignon1 oeuf entiersel marin A.Vogel France / poivre125g de mozzarellaspray cuisine persil Brum'... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES

TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES Bonsoir les gourmandsCe soir un dessert de saison aux poires, un classique la tarte aux poires et à la poudre d'amandes, un délice idéal pour finir un repas. 1 pâte feuilletée5 belles poires Pour la garniture :20 cl de crème fraîche 100 g de sucre2 oeufs50 g de poudre d'amandes1 càs de maïzena1càs d'eau Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau, puis la crème, le sucre et les amandes.Bien mélanger.Etaler la pâte. Foncer un moule à... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

CAKE AU MASCARPONE

CAKE AU MASCARPONE Bonjour mes gourmandsAujourd'hui je vous propose un délicieux cake au mascarpone, c'est un superbe découverte, il est ultra moelleux, c'est un vrai délice.Merci à blog amour de cuisine pour cette recette. 300 g de farine200 g de sucre glace250 g de mascarpone 4 œufs 100 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé1 càs de vanille liquide ou zestes de citron1 sachet de levure chimique Dans un saladier fouetter le mascarpone pour le détendre un peu.Ajouter le sucre glace et la... [Lire la suite]
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