03 mars 2017

CARROT CAKE à la cannelle, recette autour d'un ingrédient #26

CARROT CAKE à la cannelle     Je participe ce mois au jeu : Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar, du blog "Mes inspirations culinaires"  et Soulef, du blog "Amour de cuisine" . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La carotte pour être la vedette de ce mois.   rien à gagner, juste le plaisir de partager des recettes entre blogueurs et blogueuses  Merci Samia J'ai choisi l'incontournable carrot cake. Il est  tout moelleux, épicé... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

28 février 2017

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée Voici la recette de ma tarte flambée, c'est tout simple et rapide à réaliser Testez-là vite 200 g de farine1 BELLE pincée de sel12 cl d'eau tiède1 càs d'huile1 sachet de levure de boulanger sèche Diluer la levure dans l'eau.Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le mélange eau-levure.Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes.Laisser lever 1h environ.La pâte va doubler de volume. Etaler la pâte très finement.J'ai choisi de faire une grande flammekueche mais vous... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2017

pain brioché express

Bonjour les amisAujourd'hui je vous propose une recette de pain brioché expressRapide et hyper moelleux, testez-le vite à grignoter à toutes heures ! 1 oeuf2 càs de sucre1 càc de sel20cl de lait tiède5cl d'huile 1 sachet de levure de boulanger sèche200g de farine Dorure :1 jaune d'oeuf1càs de graines de sésame et/ou de lin de mon partenaire Farin'UP Dans un grand saladier fouetter le sucre et l'oeuf.Diluer la levure dans le lait tiède.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Pour finir ajouter la farine et le sel. Bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2017

MOELLEUX ANANAS ET RICOTTA

MOELLEUX ANANAS ET RICOTTA Bonjour les gourmands Aujourd'hui je vous livre la recette d'un gâteau à l'ananas tout moelleux et léger.Ce gâteau est vraiment délicieux Testez-le vite ! 3 oeufs entiers250g de ricotta100g de beurre1 sachet de sucre vanillé90g de sucre100g de farine1/2 sachet de levure chimique 8 tranches d'ananas Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.Ajouter la ricotta.Fouetter.Puis le beurre fondu, bien mélanger.Et pour finir la farine... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2017

une sélection de beignets à dévorer

Bon mardi gras à tous ! Amusez-vous ! Régalez-vous ! Profitez de vos enfants.   Voici une sélection de beignets à dévorer aujourd'hui !   1. Beignets viennois https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/756889247779503   2.beignets à la noix de coco https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/757299901071771   3. Beignets moelleux ou bugnes https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/760633177405110   4. Mini-beignets à la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2017

TOP des meilleures recettes de Janvier 2017

TOP des meilleures recettes de Janvier 2017   Voici vos coups de coeur   1. Croques MC DO maison     2. Moelleux à la frangipane et aux pommes   3. Nems au poulet     4. Filet mignon en croûte sauce madère  
Posté par Melencuisines à 11:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 février 2017

Mes recettes chez vous n°15

Mes recettes chez vous n°15   Merci à Aïcha, Ka shé, Céline, Oumwahil et Sandra.   C'est super ! Bravo, Vous êtes TOP !! J'espère que vous vous êtes régalés.   Merci encore une fois pour avoir partagé avec moi les photos de mes recettes réalisées chez vous, merci de faire vivre ma page et surtout ça fait trop plaisir de voir que mes recettes plaisent ! Et que d'autres les réalisent !   Si vous cuisinez pour vos amis, votre famille...n'hésitez pas à m'envoyer quelques photos... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2017

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau Bonsoir la compagnie  Ce soir je vous propose une recette de poisson au vin rouge.Originale et surprenante association, j'adore cette recette !!Testez-là vite  Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud1 blanc de poireau1 échalotes40g + 20g + 20g de beurre 1 filet d'huile d'olive2 dl de pinot noir1dl de fond de veausel / poivre blanc du Vietnam de mon partenaire Sarabar huile friture Eplucher et ciseler l'échalote.Faire suer l'échalote dans 20g de beurre.... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2017

Mon 36 ème partenaire SARABAR

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Sarabar une boutique en ligne de poivres et d'épices crée par Karine BLANC, Sarabar propose une gamme très complète de poivres, faux poivres, épices, sucres, infusions et divers assemblages d'épices venants des quatre coins du monde et sélectionnés avec soin dans le seul but de faire voyager nos papilles. J'ai reçu un super colis ! J'étais ravie car j'utilise souvent des épices dans ma cuisine  -1 tube d'assemblage d'épices Bombay Carry - 1 tube Poivre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2017

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN Aujourd'hui je vous propose des cookies salés pour l'apéritif Ces cookies sont faciles et rapides à faire. Et ils surprendront vos invités, alors testez-les vite  140g de farine60g de beurre1 oeuf50g de parmesan râpé30g de pignons de pin1 càc de levure chimique3 tranches de bacon grillé Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, les pignons de pin.Façonner une boule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]