24 janvier 2018

GALETTE ANANAS ET COCO

GALETTE ANANAS ET COCO Bonjour les gourmands, je ne pouvais pas laisser filer le mois de Janvier sans vous proposer une recette de galette ! ça sera une galette des rois EXOTIQUE, on remplace l'amandes par de la poudre de coco et on y ajoute quelques morceaux d'ananas caramélisés  Un pur délice ! Simplissime et tellement gourmande, à tester d'urgence, la fin Janvier arrivera vite  Pour la crème pâtissière 2 jaunes d'œufs70g de sucre40g de farine25cl de lait1 gousse de vanille à défaut 1 càc de vanille liquide Dans... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Frites de polenta au parmesan

FRITES DE POLENTA AU PARMESAN Je vous propose ce soir des frites ! mais de polenta pour changer un peu.Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade verte ou à grignoter à l'apéro trempées dans une bonne sauce mayonnaise ou aioli pour moi de mon partenaire Les sauces Morin. Testez-les vite ! 500ml d'eau250 ml de lait150g de polenta 1 cube de bouillon de volaille55g de parmesan1 belle pincée d'herbes de Provence label rouge tradition Provencehuile d'olivesel sauces de mon partenaire Les sauces Morin ... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

mon 78ème partenaire Les sauces Morin

Je vous présente mon 78ème partenaire Les sauces Morin   Je vous les présente rapidement. Le goût du vrai, préservé ! Histoire d’une famille de gourmets… 1986, Jean-Marc et Marie-Madeleine Morin créent leur entreprise de poissonnerie itinérante sur les marchés Tarnais. 1988, Ils arrêtent les marchés et ouvrent 2 poissonneries puis 2 autres dont une à Albi. 1998, Ils délocalisent la boutique située jusque-là en centre-ville et créent un laboratoire agréé sur Albi destiné à la fabrication de plats cuisinés... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

TARTE AU CITRON MERINGUÉE   Bonjour la compagnie Une envie de citron ce matin, et cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette. Une des plius ancienne de mon grimoire ! J'ai profité de mon dernier colis BIOBLEUD en utilisant une pâte brisée pur beurre prête à l'emploi. Cela gagne un temps fou. Cette recette est ultra simple, laissez-vous tenter par ce classique.   1 pâte brisée gourmande pur beurre biobleud   Crème au citron 2 citrons bio 1/2 l de lait 2 càs de maïzéna 6... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

ÎLES FLOTTANTES À LA PISTACHE

ÎLES FLOTTANTES À LA PISTACHE Bonjour les gourmands Après les fêtes et toutes ces galettes, j'avais envie d'un peu de légèreté avec une crème parfumée à la pistache. Voici donc la recette des îles flottantes revisistée à la pistache. Testez-les vite !         Pour 5 personnes   Pour le crème anglaise à la pistache   1/2l de lait entier 4 jaunes 70g de sucre 1càc de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 20g de pâte de pistache Quelques gouttes d'arômes de pistache... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

Mon 77ème partenaire BIOBLEUD

Mon 77ème partenaire BIOBLEUD   « Biobleud, petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler). Pourquoi « BioBleud » ? Et bien « Bio » on a bien compris, mais « Bleud » ? « Bleud » signifie « farine » en breton ! Biobleud est une entreprise 100% BIO depuis sa création il y a 28 ans et fait partie des pionniers de la Bio en... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

TARTE POMMES-NOISETTES

TARTE POMMES-NOISETTES Bonjour les gourmands Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes et à la noisette. Une alliance qui s'accorde à merveille... Une pure merveille ! Testez-la vite ! Pâte sablée noisette 140 g de farine 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace 50 g de noisettes en poudre origine italie du Piedmont Biscuiterie Albisser 1 pincée de sel 2 jaunes d'œufs 4 g de levure chimique Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre coupé... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Mon 76ème partenaire AIRBLOCK

Mon 76ème partenaire AIRBLOCK   Avant toute chose je tenais à m'excuser auprès de mon partenaire d'avoir pris autant de temps entre le moment où j'ai reçu les produits et celui où j'écris l'article.  Le père Noël m'a bien gâté cette année. Je vous présente donc mon dernier partenaire AIRBLOCK Airblock est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Airblock propose des solutions simples, naturelles, efficaces et économiques... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

TARTE SALÉE AU REBLOCHON

TARTE SALÉE AU REBLOCHON Au menu ce soir, une tarte salée façon tartiflette.Il me restait un gros morceau de reblochon de mes vacances au ski, il me fallait donc une recette pour l'utiliser.J'ai opté pour une tarte salée, on garde les ingrédients de la tartiflette mais on change la forme ! Les enfants ont bien aimé Et moi aussi ! Testez-là vite ! Pour 5 personnes 1 pâte brisée pour moi au sésamela recette ici... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

PÂTE BRISÉE au sésame

PÂTE BRISÉE au sésame Bonsoir les gourmands J'adore réaliser des tartes salées, alors j'aime bien changer de pâte. Je varie tout le temps Aujourd'hui j'ai ajouté des graines de sésame à ma pâte brisée et c'est très sympa !Testez-la vite ! Pour 1 tarte 200g de farine 50g d'eau1 pincée de fleur sel de l'ïle de Ré (par là) pour moi L'île aux épices100g de beurre mou2 càs de graines de sésame bio Farin'UP Mélanger la farine, le sésame et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer le... [Lire la suite]
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