07 décembre 2016

Bataille Food #40 Sablés châtaignes et confiture de lait de chèvre

Et si on rêvait un peu ?! Bataille Food #40  Sablés châtaignes et confiture de lait de chèvre L'heure de la bataille food a sonné !!! C’est Marie, de Cooking & Bon Appétit notre marraine. Jenna,du blog Bistro de Jenna est à l’origine de la Bataille Food et Poppy du blog Poppy Seed Channel était la marraine de l’édition #39 avec la cuisine crue. Le thème est : Les Souvenirs d’Avent : ramenez-moi au temps des plaisirs enfantins avec une décoration de Noel enfantine ou... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

PAIN D'EPICE

PAIN D'EPICE   Bonjour mes gourmandsVoici une recette de pain d'épices pour attendre les fêtes  250g de farine125g de sucre20cl de lait125g de miel1 + 1/2 càc de bicarbonate1 càs d'eau1 càc d'anis en poudre1 càc de cannelle Faire chauffer le lait et le miel au micro-ondes 3 minutes. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et les épices.Ajouter progressivement le mélange lait-miel.Fouetter vivement 5 minutes.Ajouter le bicarbonate dissous dans un peu d'eau chaude.Cuire 45 minutes à 150°C.Vérifier la cuisson avec... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

TARTE AU RIZ

TARTE AU RIZ Me voilà aujourd'hui avec une tarte au riz, oui au riz Cela m'intriguait depuis un moment, le résultat est vraiment sympa, ma petite famille a tout dévoré ! Je vous la conseille vivement, c'est un peu long à préparer mais délicieux et pas du tout bourratif. Alors testez-là vite mes gourmands. Pâte brisée sucrée 300 g de farine150 g de beurre pommade1/2 càc de sel3 càs de sucre8 cl d'eau Mélanger la farine, le sel, et le sucre. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant du bout des... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

MADELEINES

MADELEINES Ce soir je vous propose des madeleines enrobées de chocolat, une vraie gourmandise pour le goûter. Pour environ 25 pièces 3 oeufs130g de sucre200g de farine30g de miel200g de beurre6 cl de lait1 sachet de levure chimique20g d'huile pour moi de noisettes 200g de chocolat Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le miel et le lait. Mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger vivement. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange Vous avez prévu quoi pour le goûter de demain ?Je vous propose un gâteau très moelleux au doux parfum d'orange en toute simplicité  Testez-le vite ! 250g de sucre4 oeufs10cl de jus d'orange frais+ zestes (environ 2 oranges)10cl d'huile1 sachet de sucre vanillé300g de farine1/2 sachet de levure chimique Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes.Ajouter le jus d'orange et les zestes peu à peu.Ajouter l'huile, puis la farine et la levure.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Mon 34ème partenaire Grand'Mère

Mon 34ème partenaire Bonjour les gourmands ! je vous présente mon nouveau partenaire Grand'Mère. Cette société crée part Robert HEIMBURGER en 1933.La société HEIMBURGER c'est l'une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes. Les Pâte d'Alsace "Grand'Mère"c'est  90 employés, produit environ13 000 tonnes de pâtes par an.  La recette traditionnelle  des pâtes d'Alsace ,reste toujours la même ,  7 oeufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur et à ce titre... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

FLAN COCO

FLAN COCO Bonsoir les gourmands Me revoilà avec un flan coco double texture, 1 couche onctueuse et lisse et une bien moelleuse, c'est une veille recette oubliée de mon grimoire ! Et pourtant tellement délicieuse !Il me restait un gros paquet de coco et surtout une grosse envie de flan  Alors je n'avais plus d'excuses. Il n'y a pas plus simple à réaliser, alors testez-le vite ! 400ml de lait400ml de lait concentré sucré4 oeufs125g de coco râpée Pour le caramel4 càs de sucre semoule Dans une casserole, verser le... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Parmentier de confit de canard et foie gras

Parmentier de confit de canard et foie gras Bonsoir les gourmands Je vous propose ce soir une recette chic qui épatera vos convives pour les fêtes sans passer des heures en cuisine ! Pour 6 personnes 5 cuisses de canards confites 1 kg de pommes de terre25cl de lait20g de beurre 2 càs de confit d'oignons à la truffe d'été de mon partenaire Lucien Georgelin site officiel 6 càc de rillettes de canard au foie gras ou 6 morceaux de foie gras de mon partenaire à la table de... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY Bonsoir les gourmands  Un long week-end s'annonce, pourquoi ne pas profiter de préparer une bonne brioche pour le petit dej. je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche BUCHTY, tout droit venue d'Allemagne.Elle est hyper moelleuse et le reste même le lendemain.En plus pas de beurre on le remplace par de la crème.Et le top du top on peut la garnir avec de la pâte à tartiner, une ganache au chocolat, de la confiture..., je vous laisse imaginer la tête de mes enfants en découvrant le coeur coulant au... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

velouté de poireaux pommes de terre

VELOUTÉ DE POIREAUX POMMES DE TERRE Une petite soupe pour ce soir ça vous dit ? Voici un velouté de poireaux pommes de terre, c'est rapide et simple à faire, et surtout c'est bien meilleur que ces petites briques !Alors foncez, la recette est ici  Pour 4 personnes 2 poireaux4 pommes de terre1l5 d'eausel / poivre2 càs de crème fraîchequelques croûtons2 cubes de bouillon (facultatif) Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Lavez et émincez les poireaux. Mettre dans une cocotte les... [Lire la suite]
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