10 janvier 2018

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT Voici une vieille recette de mon grimoire. J'ai eu la chance de recevoir de bons biscuits cuillers de mon partenaire Biscuiterie Albisser, alors ce week-end pour le dessert, ce fut une bonne charlotte préparée avec ma fille.Testez-la vite ! 125g de chocolat125g de beurre5g de sucre3 oeufs125g de crème liquide entièrebiscuits cuillers Biscuiterie Albisser Pour le sirop150 ml d'eau1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de rhum Décorcopeaux de chocolat noir et blanc Biscuiterie... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot)

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot) Bonjour mes gourmandsVoici une recette de petites brioches très gourmandes et moelleuses pour fêter la St Nicolas.Testez-les vite ! Pour 8 belles brioches 350g de farine10 cl de lait tiède120g de beurre mou2 oeufs entiers60g de sucre1 càc du sel1 sachet de levure sèche de boulanger Valentine et Patachou Dorure1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède.Dans la cuve du robot : Ajouter l'oeuf, la sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD

VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD Bonsoir mes gourmandsLes fêtes de fin d'année arriveront vite maintenant !je vous propose une entrée simple qui régalera vos convives épicée comme j'adore.Testez-le vite ! Velouté : beurre1càc curry1 càc de cumin de mon nouveau partenaire La Maison Des Antilles 400g carottes2 pommes de terre1 oignon1 cube de volaille10 cl de crème liquide entièresel/poivre Eplucher et couper les pommes de terre et carottes en morceaux. Laver et émincer l'oignon. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Mini tourtes aux champignons et mousse de canard

Mini tourtes aux champignons et mousse de canard Bonnsoir mes gourmandsVoici une recette simple qui fera une entrée parfaite pour vos fêtes ou une petite mise en bouche pendant l'apéritif.Testez-les vite ! Pour 7 tourtes 2 Pâtes feuilletées1/2 cube de volaille350 g de champignons de Paris80 g de mousse de foie de canard (mousse pur canard) Brocéliande1 càs de persil ciselé100 ml d' eau1 filet d' huile d'olive1 œuf pour la dorure1 pincée de sel1 pincée de poivre1 pincée de 4 épices La Maison Des Antilles ... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

MON 75ème PARTENAIRE LA MAISON DES ANTILLES

Je vous présente mon dernier partenaire ''La maison des Antilles'' qui propose des produits antillais alimentaires: cafés, rhums, punchs, boissons alcoolisées, boissons non alcoolisées, épicerie salée et sucrée.  L’objectif de La Maison des Antilles ?  Vous faire découvrir le meilleur des Antilles, à l'aide de nombreux producteurs antillais. Tous ces produits sont livrés chez vous.   Dans le cadre de mon partenariat, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis comprenant 2 produits de leur gamme : ... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

MON 74ème PARTENAIRE LES TOQUES DES BOITES

je vous présenter mon dernier partenaire, Les Toqués des Boîtes.  Cette entreprise est 100% française, elle imagine, conçoit et fabrique de jolies boîtes pour emballer et présenter vos douceurs (macarons, chocolats, pâtisseries…).  J’ai reçu différentes boîtes et différents modèles, je suis trop gâtée (regardez donc ci-dessous la diversité!!!) Ces emballages « Made in France » sont vraiment d’excellente qualité et ils sont originaux. Et de couleur pop et fun comme j'adore ! La fabrique se situe à... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PÂTE À SEL PARFUMÉE

PÂTE À SEL PARFUMÉE Bonsoir mes gourmandsVoici une recette qui ne se mange pas mais qui trouvera quand même sa place sur vos tables de fêtes Cannelle, café ou encore cacao des parfums que j'adore pendant les fêtes !Toucher, sentir, malaxer, tripoter… Voilà une super activité avec vos enfants pour attendre le Père Noël.Testez-les vite ! 2 verres de farine1 verre d'eau1 verre de sel4 grosses càs de cannelle de ceylan en poudre Marcel et Poivres pour une version au café1 verre de farine1 verre de café1/2 verre d'eau1... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

TARTE INFINIMENT CHOCOLAT inspirée du chef Jonathan Blot

TARTE INFINIMENT CHOCOLAT inspirée du chef Jonathan Blot Bonsoir la compagnieVoici une recette parfaite pour les amoureux de chocolat Elle aura toute sa place sur vos tables de fêtes.Un pur régal !Ne prenez pas peur, il n'y a rien de compliqué à réaliser, il faut juste prendre le temps, c'est vrai c'est un peu long Testez-la vite ! Pâte sucrée 125g de beurre mou80g de sucre glace2g de fleur de sel de l'île de Ré L'île aux épices (par là)1 œuf entier100g + 135g de farine85 g de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

SABLES CHÂTAIGNES - ÉPEAUTRE FOURRÉS AU CHOCOLAT

SABLES CHÂTAIGNES - ÉPEAUTRE FOURRÉS AU CHOCOLAT Bonsoir les gourmands Pour Noël, je fais toujours une multitude de sablés, je varie les parfums mais aussi les farines.Voici donc une recette de petits sablés pour attendre le Père Noël à la farine de châtaigne et d'épeautre.Un délice à croquer avec le café  120g de beurre mou150g de farine de châtaigne100g de farine d'épeautre100g de sucre50g de poudre d'amande1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel12Cl d'eau Pâte à tartiner ou ganache au chocolat noir Mélanger les... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PANETTONE

PANETTONE Bonsoir mes gourmandsLes fêtes seront vite là maintenant.Je vous livre ce soir la recette d'une brioche italienne que j'adore manger pendant les fêtes.Ce n'est pas difficile à réaliser, c'est juste un peu long car il y a plusieurs temps de pousse.Testez-là vite vous serez sous le charme  Pour le levain : 45g farine5g levure de boulanger30g lait tièdeDans un bol, tout mélanger, pétrir quelques minutes et laisser lever 1 h. Pour la pâte : 250g farine65g sucre5 g sel70g lait tiède30g levure de boulanger5... [Lire la suite]
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