23 octobre 2015

Gâteau flamand

Un bon gâteau pour les enfants aujourd'hui.J'ai chipé la recette chez Séverine (http://mamancadeborde.com/gateau-flamand/) qui l'a trouvé chez Corinne (http://mamouandco.wordpress.com)Ce gâteau est super, la photo m'avait tapé dans l'oeil,il fallait donc que je le teste au plus vite !Merci les filles ! 4 œufs250 g de sucre250 g de farine125 g de beurre fondu10cl de lait1càs de rhum1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1 pincée de selsucre glace pour le décor Préchauffer le four à 160°C.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 octobre 2015

Gaufres de liège

Encore des gaufres mais des gaufres de liège pour changer des gaufres traditionnelles !Pour la recette, j'ai décidé de tenter une recette de Monsieur Conticini.   Pour 20 mini gaufres315 g de farine25 g de sucre10 g de cassonade1 pincée de sel125 g de lait tiède1 oeuf entier 25 g de levure fraîche (ou 2 cuillères à café de levure sèche)225 g de beurre200 g de sucré perlé Dans la cuve d'un robot, mélanger avec le crochet les ingrédients secs : farine, sucre, cassonade et sel. Ajouter la levure délayée dans le lait... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2015

Fish and chips

un petit détour par l'Angleterre ce soir. FISH AND CHIPS C'est un beignet de poisson et des pommes de terre frites à manger avec les doigts ! Cette pâte à beignet est tout simplement délicieuse, et très croustillante grâce aux blancs d'oeufs ! Un peu gras certes mais juste trop bon ! Pour les frites1 Kg de pommes de terrehuile de frituresel Éplucher les pommes de terre et les couper en frites d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les laver et bien les sécher.Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C.Précuire les frites,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2015

Soupe à l'oignon

Une bonne soupe pour se réchauffer !Voici la recette d'une soupe à l'oignon.Cette soupe est très facile à faire et les croûtons sont délicieux ! La cuisson lente des oignons est la clé de la réussite de cette soupe. Si les oignons colorent trop rapidement, la soupe sera amère. Attention donc ! Pour 6 personnes 750g oignons45g de beurre180 Ml de vin blanc1 L de bouillon de boeuf (1 cube)1 càs de farineselpoivre 6 tranches de painemmental râpé Eplucher et couper les oignons. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2015

Gaufres à la bière

De bonnes gaufres pour le goûter ?Je viens d'essayer cette recette de gaufres à la bière, c'est plutôt très bon, elles sont bien croustillantes et légères !   pour 15-18 gaufres 640g de farine6 oeufs (jaunes + blancs)120g de sucre200g de beurre mou60cl de lait30 cl de bière1càc de sel2 càs de fleur d'oranger       Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, puis la farine, le sel et la fleur d'oranger, bien fouetter.Ajouter ensuite le lait et la bière en plusieurs fois... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 octobre 2015

Foodista challenge Gâteau aux noix

Voici ma participation au Tea time ! Qu’est-ce que la Foodista Challenge C’est un défi culinaire créée par la jolie et créative Stéphanie du superbe blog Cuisine moi un mouton. Ce défi, bien connu de blogosphère, nous, réunit chaque mois juste pour le plaisir de créer, de partager et découvrir nos recettes autour d’un thème et de deux petites règles choisies par la marraine.La marraine élue devra choisir deux règles du jeu parmi la liste suivante :– Un ingrédient imposé: différent pour ceux qui choisiront de faire du salé ou du... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 octobre 2015

Battle food#36 Déclinaisons de courgettes

Cuisinez monochrome !Voici ma participation à la BATTLE FOOD #36 Vous pouvez me retrouver ici La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine. C’est Natacha du blog A french girl cuisine qui a désigné notre marraine Sonia du blog Frambuesa’s kitchen. Déclinaison de courgettesIl me restait encore quelques courgettes du jardin, il serait bête de s'en priver ! Alors, une innovation, ça fait toujours plaisir! Je vous... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 octobre 2015

Scones aux pommes

De délicieux biscuits pour un Tea time, ça vous dit ?Je vous propose des scones aux pommes, à déguster tièdes c'est encore meilleur. pour 20 scones 1 pommes50g de beurre90g de sucre400g de farine25g de levure chimique1 oeuf15 cl de lait1 jaune d'oeuf pour la dorure Epluchez la pomme et coupez-la en dés de 1 cm. Dans un saladier, réunissez le beurre, le sucre la levure et la farine. Mélangez en frottant les ingrédients entre vos mains.Ajoutez l'oeuf et le lait. Mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez les dés de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2015

Pizza balls

Pizza balls Une pizza façon buns à partager avec les doigts pour les plus gourmands.Elle a eu un grand succès à la maison !C'est super convivial je vous la conseille pour un apéro. Pâte à pizza 250 g de farine12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche125 ml d'eau tiède1 càs d'huile d'olive1/2 càc de sel Garniture20 cl de coulis de tomates 1 tranche de jambonmozzarellaemmental... Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot pétrir 5-10 minutes, la pâte doit se décoller et devenir... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2015

Tarte briochée aux pommes

Voici une tarte aux pommes. J'ai eu envie de tester cette tarte avec une pâte briochée ! Et j'ai voulu garder les 1/2 pommes pour avoir encore plus de fruits !Pour innover un peu et varier des classiques tartes aux pommes qu'on aime tous faire !A vous de jouer maintenant ! Pour la brioche10 Cl de lait tiède1 sachet de levure de boulanger sèche550g de farine2 oeufs110g de sucre1 càs de crème fraîche1 càc de sel 1 càs de vanille liquide100g de beurre mou 4 pommes5 càs de sucre dorure1 jaune d'oeuf1 càs de lait Mettre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]