28 février 2017

pain brioché express

Bonjour les amisAujourd'hui je vous propose une recette de pain brioché expressRapide et hyper moelleux, testez-le vite à grignoter à toutes heures ! 1 oeuf2 càs de sucre1 càc de sel20cl de lait tiède5cl d'huile 1 sachet de levure de boulanger sèche200g de farine Dorure :1 jaune d'oeuf1càs de graines de sésame et/ou de lin de mon partenaire Farin'UP Dans un grand saladier fouetter le sucre et l'oeuf.Diluer la levure dans le lait tiède.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Pour finir ajouter la farine et le sel. Bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2017

MOELLEUX ANANAS ET RICOTTA

MOELLEUX ANANAS ET RICOTTA Bonjour les gourmands Aujourd'hui je vous livre la recette d'un gâteau à l'ananas tout moelleux et léger.Ce gâteau est vraiment délicieux Testez-le vite ! 3 oeufs entiers250g de ricotta100g de beurre1 sachet de sucre vanillé90g de sucre100g de farine1/2 sachet de levure chimique 8 tranches d'ananas Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.Ajouter la ricotta.Fouetter.Puis le beurre fondu, bien mélanger.Et pour finir la farine... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2017

une sélection de beignets à dévorer

Bon mardi gras à tous ! Amusez-vous ! Régalez-vous ! Profitez de vos enfants.   Voici une sélection de beignets à dévorer aujourd'hui !   1. Beignets viennois https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/756889247779503   2.beignets à la noix de coco https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/757299901071771   3. Beignets moelleux ou bugnes https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/760633177405110   4. Mini-beignets à la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2017

TOP des meilleures recettes de Janvier 2017

TOP des meilleures recettes de Janvier 2017   Voici vos coups de coeur   1. Croques MC DO maison     2. Moelleux à la frangipane et aux pommes   3. Nems au poulet     4. Filet mignon en croûte sauce madère  
Posté par Melencuisines à 11:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 février 2017

Mes recettes chez vous n°15

Mes recettes chez vous n°15   Merci à Aïcha, Ka shé, Céline, Oumwahil et Sandra.   C'est super ! Bravo, Vous êtes TOP !! J'espère que vous vous êtes régalés.   Merci encore une fois pour avoir partagé avec moi les photos de mes recettes réalisées chez vous, merci de faire vivre ma page et surtout ça fait trop plaisir de voir que mes recettes plaisent ! Et que d'autres les réalisent !   Si vous cuisinez pour vos amis, votre famille...n'hésitez pas à m'envoyer quelques photos... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2017

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau Bonsoir la compagnie  Ce soir je vous propose une recette de poisson au vin rouge.Originale et surprenante association, j'adore cette recette !!Testez-là vite  Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud1 blanc de poireau1 échalotes40g + 20g + 20g de beurre 1 filet d'huile d'olive2 dl de pinot noir1dl de fond de veausel / poivre blanc du Vietnam de mon partenaire Sarabar huile friture Eplucher et ciseler l'échalote.Faire suer l'échalote dans 20g de beurre.... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2017

Mon 36 ème partenaire SARABAR

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : Sarabar une boutique en ligne de poivres et d'épices crée par Karine BLANC, Sarabar propose une gamme très complète de poivres, faux poivres, épices, sucres, infusions et divers assemblages d'épices venants des quatre coins du monde et sélectionnés avec soin dans le seul but de faire voyager nos papilles. J'ai reçu un super colis ! J'étais ravie car j'utilise souvent des épices dans ma cuisine  -1 tube d'assemblage d'épices Bombay Carry - 1 tube Poivre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2017

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN

COOKIES SALÉS AUX PIGNONS DE PIN, BACON ET PARMESAN Aujourd'hui je vous propose des cookies salés pour l'apéritif Ces cookies sont faciles et rapides à faire. Et ils surprendront vos invités, alors testez-les vite  140g de farine60g de beurre1 oeuf50g de parmesan râpé30g de pignons de pin1 càc de levure chimique3 tranches de bacon grillé Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, les pignons de pin.Façonner une boule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2017

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE Bonsoir mes gourmandsà court d'idées pour ce week-end ? Je vous propose une recette de filet mignon en croûte, c'est simple et surtout très gourmand, la viande enveloppée dans la pâte feuilletée reste très moelleuse et savoureuse.J'ai choisi de l'accompagner de champignons et d'une sauce au madère  1 beau filet mignon de porc3 belles tranches de jambon fumé1 càs de moutardesel/poivre2 càs d'huile d'olive 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf battu Pour la sauce 2 dl de vin blanc2... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2017

NEMS AU POULET

NEMS AU POULET Bonjour mes gourmands Voici donc la recette des nems au poulet, une grande première pour moi ! Finalement c'est simple à réaliser, c'est juste très long, mais le résultat vaut le coup A vous de jouer maintenant ! Pour environ 40 nems, oui je sais c'est une grande quantité mais, vous pouvez congeler vos nems une fois cuits et les faire frire à nouveau avant de la déguster  4 blancs de poulet 2 carottes2 oignons30g de champignons noirs1 càs de coriandre1 càs de sauce soja2 gousses d 'ail200g de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]