14 mars 2016

Sauté de veau à la tomate

Voici une recette de sauté de veau doucement mijoté dans une sauce à la tomate, rapide et facile à réaliser. Cette recette est parfaite pour une maman pressée ! En plus peu de matières grasses, bref le top !   Pour 4 personnes   500g veau 3 oignons 8 cc concentré de tomates 1 petite boite de tomates pelées 30cl eau sel/poivre 1 càs d'huile de colza   Couper la blanquette de veau dégraissée en gros cubes. Dans une sauteuse, faire revenir la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 mars 2016

TOP 5 Février 2016

Voici les 5 recettes les plus aimées pour le mois de FEVRIER 2016 sur mon blog. 1. Baguette magique   2. Beignets   3. Beignets aux pommes   4. Feuilleté au camembert   5. Moelleux chocolat-carambars
Posté par Melencuisines à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2016

CROQUETTES AU PARMESAN

CROQUETTES AU PARMESAN   Je vous propose aujourd'hui une recette de nuggets au fromage avec un coeur coulant et une croûte bien croustillante.   Pour 8 grosses croquettes ou 16 petites   70g de beurre 70g de farine 40cl de lait 3 jaunes d’oeuf 150g de parmesan ou emmental, comté... sel   Pour le pané  farine 3 blancs d’œufs Chapelure   Préparer une béchamel : faire un roux, dans une casserole à feux moyen,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2016

Gâteau au PASTIS

Gâteau au PASTIS je vous propose aujourd'hui de déguster un gâteau gourmand qui plaira à tous avec son petit côté anisé !Il est ultra simple à réaliser. J'ai découvert cette recette ici : CHEZ UN SI FON FON4 œufs200 g de sucre1 yaourt nature1 pot de yaourt d’huile de tournesol1 sachet de sucre vanillé300 g de farine1 sachet de levure chimique6 càs d’alcool anisé  Dans un saladier, mélanger les jaunes, et le sucre.Ajouter le yaourt et l’huile, puis la farine mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter l’alcool... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mars 2016

Beignets aux pommes

Le mois de Février se termine, je publie donc aujourd'hui ma recette‪#‎marecettecoupdecoeur‬ 💙 tirée du défi cuisine à thème. Le thème était : Les pâtes à crêpes et beignets J'ai testé pour vous une recette de beignets aux pommes du blog‪#‎cuisinedegoût‬https://cuisinedegout.wordpress.com/…/beignets-aux-…/cuisine de goût. C'est un peu gras mais terriblement bon, alors tant pis pour les calories ! Pour 24 Beignets 250g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 kg de pommes1 bouchon de Rhum2 c à c de levure... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 février 2016

Moelleux chocolat - carambar : escapade en cuisine de Février 2016

Je n'ai pas pu résister à ces délicieux Moelleux chocolat - carambar   Dès que je les ai vu je savais que cette recette serait mon choix pour l'escapade en cuisine de Février, le thème était aussi le chocolat ! Verdict, à refaire sans hésitation !         C'est qui Flaure qui vient chez moi http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/ Je suis allée chez BORA pour choisir une recette. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

28 février 2016

Battle food # 40 Kinder délice

Battle food # 40 Kinder délice enneigé Le thème est : Un nuage de chocolat Départ pour un voyage au chocolat !    Notre marraine est Sylvia du blog evin sur son nuage   Merci encore à Seb notre dernier parrain du blog poivré seb   Qu'est-ce que la battle food ? Les règles : Petit rappel pour la publication : 1) on nomme la marraine ou parrain de la précédente Battle2) on nomme le pilote de cette édition3) on nomme au minimum les 10 éditions précédentes et leurs auteurs et les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 février 2016

Brum'Cuisine: PERSIL, MENTHE, CANNELLE

Brum'Cuisine: PERSIL, MENTHE, CANNELLE   Voici mon nouveau partenaire, merci à eux de me faire confiance.   Brum' a été crée par Olivier et Sigolène Morichau-Beauchant qui ont travaillé en partenariat avec une distillerie d’huiles essentielles bio. Ils ont eu l’idée de goûter des centaines d’huiles, de préparer des mélanges et de les conditionner en sprays pour une facilité d'utilisation qu'ils ont nommé Brum'. Ce spray Brum' se destine à remplacer ou compléter simplement des herbes fraîches ou des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2016

Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert   Depuis quelques semaines, surtout la blogosphère culinaire et autres, on voit partout ce feuilletée de camembert, aux pommes et miel, façon tartiflette, il se décline à l'infini. C'est simple et efficace pour se régaler sans passer 2h en cuisine ! Ce feuilleté est bien croustillant et gourmand. A tester rapidement si ce n'est pas déjà fait !   Pour 4 personnes   1 camembert 1 pomme de terre (pour moi) ou 1 pomme golden sel / poivre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2016

PAPET JURASSIEN Foodista Challenge # 16 🌸 🌹 🌷 🌻 🌺

  Aujourd'hui c'est Flower Power pour la Foodista Challenge # 16   Le Foodista Challenge, c'est quoi ?   C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton (http://cuisinemoiunmouton.com/). Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain.   ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]