26 août 2015

Entremet au speculoos

Encore une touche épicée, VOICI LA RECETTE D'UN ENTREMET AU SPECULOOS Croquant speculoos :- 200 gr de speculoos- 80 de beurre- 80 de sucre cassonade Mettre dans un sac congélation les gâteaux, écraser sans réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Ajouter le beurre mou et le sucre et répartir dans un moule à manqué à charnière de 20 cm, bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Compote de pomme au caramel :- 500 gr de pommes évidées et tranchées finement - 100 gr de sucre- 50 gr de beurre - 1 feuille... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 août 2015

Risotto comté - Morteau

Une recette bien de chez moi !!!!Un risotto au comté     250 g de riz pour risotto1 saucisse de Morteau100 g de Comté râpé20 CL de Savagnin (ou à défaut du vin blanc)1 L de bouillon de volaille (1 L d'eau bouillante et 2 cubes)2 échalotes2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse20 g de beurresel, poivre Cuire la saucisse et détailler en petits dés. Faire revenir comme des lardons. Conserver le gras. Réserver la saucisse. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le gras rendu par la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2015

Petits pains épicés

Des petits pains pour des toasts ?Voici une recette originale Pains épicés 10g levure de boulanger + 5cl eau tiède250 g farine1càs huile olive1/2 càc sel Mettre dans la cuve du robot et pétrir 10 min. Ajouter10 cl eau (diviser la pâte en 2 pour 2 pains différents) Ajouter1cc paprika + tomates séchéesou 1cc curryPétrir de nouveau quelques minutes. Laisser lever 2 h dans un endroit chaud. Dégazer et pétrir légèrement.Façonner 2 pains, laisser lever 30 min. Cuire 20 min à 210°C
Posté par Melencuisines à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2015

Tartelettes aux pommes fleurs

Cela fait un moment que j'ai cette recette dans mes tiroirs, des tartes aux pommes belles comme une rose... Recette ultra rapide et qui va faire son effet.allez hop au four ! Voici a recette : pour 8 tartelettes 1 pâte sablée- 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel 3 pommes 8 càs de compotevanille ou cannelle100g sucre Couper 3 pommes en deux et les passer à la mandoline à la vertical afin de réaliser des fines lamelles de pommes. Les placer dans... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2015

Galettes de semoule garnies

Une pâte levée oui mais à la semoule, voici des galettes façon croque monsieur ! Les enfants adorent ! Pour 12 galettes 500 g de semoule extra fine2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café sel 2 cuillère à café ciboulette + persil 1 cuillère à café de thym200 ml d'eau tiède 1 cuillère à café de levure du boulanger fraîchePour la garniture : bacon, jambon, mozzarella… Préparation :Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y les herbes, le sel, et l'huile d'olive, sablez votre pâte du bout des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2015

Speculoos

Je vous présente aujourd'hui une recette suggérée par ma petite soeur, de délicieux spéculoos !Recette de Christophe FELDER ! -100g de beurre mou -100g de vergeoise -30g de sucre blanc -1 pincée de sel -1 Càs de lait -1 jaune d’œuf -200g de farine -1/2 sachet de levure chimique -5g de mélange pour pain d’épices Mélanger ensemble le beurre pommade et les sucres pour avoir un appareil très crémeux. Ajouter le lait et le jaune d’œuf continuer de mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis les épices. Former... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 août 2015

Cake aux raisins

Ce soir, une recette simple et facile... Cake aux raisins secs 100g sucre3 oeufs180g farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique125g beurre fondu1 grosse poignée de raisins secs farinés légèrement ou pépites de chocolat ! Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Terminer avec la farine, le sel et la levure. Bien fouetter.Ajouter les raisins secs, verser dans un moule à cake.Cuire 30 min à 180°C.
Posté par Melencuisines à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2015

POMMES POMMES

Pour 12 moelleux aux pommes     300 g de sucre4 œufs280 g de farine1 sachet de levure chimique150 g de lait180 g d'huile de tournesol1 pincée de sel2 pommes Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.Ajouter la farine, la levure et le lait.Mélanger bien puis incorporer l'huile et la pincée de sel.Remuer la pâte avec votre fouet, elle doit être bien lisse.Préchauffer le four à 180°c. Remplissez 12 moules à muffins 2/3 avec la pâte. Déposer par dessus les morceaux de pommes. Enfourner et laisser cuire 25-30 min.On... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2015

Brioche au yaourt

BRIOCHE YAOURT       1 yaourt2 jaunes d'œuf20g de levure de boulanger fraîche25g de lait tiède2 cuillères à soupe de fleur d'oranger320g de farine50g de sucre en poudre40g de beurre coupé en dés1/2 cuillère à café de selUn peu de lait et un jaune d’œuf pour la dorureSucre en grains Mettre les 25g de lait tiède et la levure dans la cuve du robot.Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 10 min.Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d'un torchon et faire pousser dans un endroit chaud, la pâte... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2015

Tarte multifruits

Voici la recette d'une tarte aux fruits Tarte multifruits Pâte sucrée selon Pierre Hermé140 g beurre 2 g sel75 g sucre glace25 g poudre d'amande1 œuf250 g farine Au robot, battre ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.Ajouter l’œuf et la poudre d'amande. Incorporer la farine et pétrir pour obtenir une boule homogène. Former une galette et placer au frigo pour 2 h. Crème d'amande 50 g beurre50 g sucre50 g oeufs50 g poudre amandearôme vanille Mélanger le beurre mou avec le sucre et faire blanchir. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]