14 septembre 2015

Opéra rock § roll

Voici la recette d'un opéra rock § roll avec sa chantilly au wisky ! Biscuit joconde au cacao 2 œufs entiers et 2 blancs (conserver les jaunes pour le crémeux)70g de poudre d’amandes70g de sucre glace20g de beurre15g de sucre semoule20g de farine15g de cacao amerDans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les œufs.Ajouter le beurre fondu refroidi.Monter les blancs en neige, ajouter le sucre semoule petit à petit en continuant de fouetter.Incorporer un quart des blancs en neige à la préparation précédente et... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Gratin de macaroni

Ce soir un gratin de pâtes peu gras inspiré du bistrot de Jenna (http://www.bistrodejenna.com/)Et oui c'est possible !   500g de macaroni450g lait1 grosse c.à.soupe de farine2 c.à.soupe de crème épaisse100 g de emmental râpé10 g de beurre (facultatif)1 cubes de bouillon de poule2 tranches de jambonmuscade râpéeselpoivre Préparer la béchamel.Mélanger la farine avec le lait. Laisser épaissir sur feu doux en mélangeant sans arrêt avec un fouet.Une fois la béchamel épaisse, verser dans un plat à gratin.Ajouter un morceau de... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Tropézienne revisitée

Une tropézienne revisitée de Cyril Lignac s'il vous plaît.La présentation est sympa, la brioche est ultra moelleuse ! Alors essayez-la ! Brioche260 g de farine6 g de sel30 g de sucre15 g de poudre de lait175 g d' oeufs entiers10 g de levure fraîche210 g de beurre mou Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre de lait.Mélanger et ajouter 2/3 des œufs froids.Dès que la pâte se décolle de la cuve, ajouter les œufs restants.Pétrir vit 1 pendant 5 min.Incorporer ensuite le beurre mou.Pétrir... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Gâteau à la noix de coco

Je vous livre aujourd'hui la recette d'un gâteau aux saveurs exotiques, il est aussi pour moi un doux souvenir d'enfance !Merci à ma maman pour la recette, testez-le ! GÂTEAU NOIX DE COCO 200g noix de coco160g sucre6 oeufs 2 grosses càs maïzena40 cl crème fleurette1 sachet sucre vanillécuire 35-40 min Dans un saladier, mélanger vivement les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la noix de coco, la maïzena et la crème.Garder un peu de noix de coco pour la décoration.Bien mélanger. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Beignets roulés aux pommes

Beignets roulés aux pommes Encore de la pomme avec ces beignets roulés 500 g de farine1 sachet de levure de boulanger sèche2 oeufs20 cl de lait tiède60 g de sucre100 g de beurre1/2 cuillère à café de selHuile pour friture 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé3 cuillères à soupe de sucreSucre glace Dans la cuve du robot, mettre la farine. Faire un puits : ajouter la levure mélangée avec le lait tiède. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli. Pétrir 10 min à vit 2 puis 1.Former une boule. Laisser gonfler 1 h... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Biscuits fourrés au nutella

Un peu de gourmandise avec ces biscuits fourrés au nutella Pour 15-20 biscuits350g farine 120g beurre 120g sucre glace 1 sachet de levure chimique 1pincée de fleur de sel 2 oeufs nutella Mettre dans la cuve du robot la farine et le beurre, ajouter ensuite le sucre glace,le sel et la levure. Mélanger avec la feuille vit 2.Battre les oeufs et garder 2 cuillères à soupe qui serviront pour la dorure. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.Laisser reposer au frais 30 min. Fariner légèrement le... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Tresse pommes - poires

Tresse pommes -poires façon strudelLa battle food (http://leblogdecata.blogspot.fr/) m'a donné envie de tester cette jolie tresse. J'ai un peu modifié la recette.C'est un régal ! 1 pâte feuilletée2 pommes2 poires3 càs sucre30 g beurrecannelle, sucre glace. Eplucher les fruits, puis couper les en petits dés.Faire un caramel avec le sucre, ajouter le beurre et les fruits.Laisser cuire 5 à 8 min.Ajouter la cannelle, et laisser refroidir.Farinez le plan de travail.Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et placez la sur la... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Paninis maison

Pour rester dans l'ambiance fête foraine du week-end, la tribu a réclamé des paninis maison!Je vous livre donc aujourd'hui la recette de ces petits pains moelleux. Pour 4 paninis300g farine50ml lait120ml eau1cs sucre2 cs huile2cc levure de boulanger½ cc sel20g beurre mou Faire tiédir le mélange eau-lait, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.Mettre dans la cuve du robot farine, sucre, sel, huile et la levure.Ajouter petit à petit le mélange eau-lait-beurre, pétrir 10 min vit 2 puis 1.Couvrir d'un linge et laisser lever... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons Le temps est d'humeur automnale alors je vous propose ce délicieux velouté 3 cuillères à soupe de beurre1 oignon250 g de champignons de Paris2 cuillères à soupe de farine1/4 de litre de bouillon de poule (ou d'eau) 1/2 litre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de persil hachésel, poivre Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Gâteau invisible aux pommes

Version sucrée !!! Gâteau invisible aux pommes 4 pommes en tranches fines2 œufs10cl lait tiède70g farine50g sucre20g beurre fondu1 sachet de levure1 càs vanille liquidesel Faire fondre le beurre. Laisser tiédir.Laver puis sécher les pommes. Éplucher-les.Détailler les pommes en fines tranches à l'aide d'une mandoline.Préchauffez votre four à 200°C.Dans un saladier, fouettez les œufs, ajouter ensuite le beurre tiédit, le lait. Mélanger.Ajoutez le sucre, la farine, la levure, la vanille et le sel. Mélanger bien.Ajouter les pommes... [Lire la suite]
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