20 septembre 2015

Entremet pommes cannelle

Un entremet aux saveurs automnalesPommes - cannelle Biscuit aux amandes75g de beurre 1/2 sel mou50g de sucre150g amandes en poudre3 oeufs1 pomme coupée en lamelles fines Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs puis la poudre d' amandes.Préchauffer le four à 180°C.Répartir la pâte sur une feuille silpat et disposer les lamelles de pommes dessus en rosace.Cuire 30 minutes à four 180°C. Gelée de pommes vertes 100g de purée de pommes10g de manzana2g de gélatine Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Moelleux aux carottes

Encore des carottes avec ces moelleux épicés. Pour 6 moelleux 500 g de carottes7 tranches de lard fumé2 oeufsSel et poivre1 càc rase de curry1 pincée de cumin Eplucher et cuire les carottes à la vapeur.Couper la moitié en dés, et mixer l'autre avec les oeufs, le cumin, le curry, le sel et le poivre.Mélanger le tout.Chemiser les moules à muffins avec les tranches de lard.Remplir de purée de carottes, et enfourner 20 minutes.Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler.Servir chaud avec une salade, décorer avec des... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Ballotins carottes - polenta

Ce soir une recette à base de polenta, simple et rapide.Parfaite pour un repas du soir ! Ballotins carottes - polenta Pour 6 ballotins 6 feuilles de brick coupées en 420g beurre fondu Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu. Tapisser les moules à muffins avec 4 morceaux dans chaque moule. 4 carottes1 oignons1 càs d'huile d'olivesherbes de provencesel Peler les carottes et les tailler avec un économe en tagliatelles.Peler l'oignon, le ciseler, le faire fondre 3 minutes dans l'huile d'olives.Saler et ajouter les... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Battle food 35 les mille-feuiles en folies version salée

Aujourd'hui c'est le jour de la battle food !Le thème est Les mille-feuilles en folies ! Faites un tour sur le blog de la marraine  Un petit peu d’histoire La Battle Food a été créée par Carole c’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Je participe donc pour la première fois. Voici ma version salée maintenant !   Pour 4 mille-feuilles Mille-feuilles courgettes-tomates Flan de courgettes à la brousse500g de courgettes épluchées et coupées en... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Battle bood 35 les milles feuilles en folies version sucrée

Aujourd'hui c'est le jour de la battle food !Le thème est Les mille-feuilles en folies ! Faites un tour sur le blog de la marraine   Un petit peu d’histoire La Battle Food a été créée par Carole c’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Je participe donc pour la première fois. Voici ma version sucréeMille-feuilles pommes cannelle La recette plutôt simple épatera vos invités. Tout se prépare à l'avance, sauf le dressage dernière minute Crème... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Battle bood les mille-feuilles en folies

Aujourd'hui c'est le jour de la battle food !Le thème est Les mille-feuilles en folies ! Voici la liste des participants: Une French girl cuisine – Envie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman? – La KiwiZine – Framboise et bergamote – By Acb 4 You – Dans la cuisine de Djanisse – And so we cook – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômes – La Médecine Passe Par La Cuisine – Pourquoi je grossis – Les Cookines –... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Boulettes façon japonaise

Voici ma première participation à ce défi découvert ces derniers jours,C'est le défi de Corinne, alias Mamou and Co,https://mamouandco.wordpress.com/, Passe-plats entre amis. C'est la 3ème édition, et c'est Séverine, du blog Maman... Ça déborde (http://mamancadeborde.com/), qui a eu l'honneur d'être élue marraine pour cette fois ! Elle a choisit comme thème "Cuisine d'ici ou d'ailleurs: recettes typiques d'une région d'un Pays". ça sera donc pour moi une recette japonaise avec des boulettes de poulet du... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Chinois pommes-amandes

J'adore tester de nouvelles recettes de brioches, voici donc la recette d'un chinois pommes-amandes Le résultat est pas mal, ultra moelleux ! Pâte à brioche50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càc de sel 500 g de farine100 g de beurre pommade en morceaux1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs100g de fromage blanc300ml lait tiède Pour la garnitureMélanger 150 g de compote de pommes avec 80g de poudre d'amandes et 1/2 càc de cannelle.1 pomme coupée en petits morceaux Mettre tous les ingrédients dans la cuve du... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Opéra rock § roll

Voici la recette d'un opéra rock § roll avec sa chantilly au wisky ! Biscuit joconde au cacao 2 œufs entiers et 2 blancs (conserver les jaunes pour le crémeux)70g de poudre d’amandes70g de sucre glace20g de beurre15g de sucre semoule20g de farine15g de cacao amerDans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les œufs.Ajouter le beurre fondu refroidi.Monter les blancs en neige, ajouter le sucre semoule petit à petit en continuant de fouetter.Incorporer un quart des blancs en neige à la préparation précédente et... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Gratin de macaroni

Ce soir un gratin de pâtes peu gras inspiré du bistrot de Jenna (http://www.bistrodejenna.com/)Et oui c'est possible !   500g de macaroni450g lait1 grosse c.à.soupe de farine2 c.à.soupe de crème épaisse100 g de emmental râpé10 g de beurre (facultatif)1 cubes de bouillon de poule2 tranches de jambonmuscade râpéeselpoivre Préparer la béchamel.Mélanger la farine avec le lait. Laisser épaissir sur feu doux en mélangeant sans arrêt avec un fouet.Une fois la béchamel épaisse, verser dans un plat à gratin.Ajouter un morceau de... [Lire la suite]
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