02 mai 2017

Mon 47ème Partenaire ESCAL

Mon 47ème Partenaire ESCAL J'ai reçu cette semaine un colis de Strasbourg avec des produits surgelés de la part de la marque Escal. Je me régale déjà ! Je vous les présente rapidement :Escal est une entreprise familiale spécialisée dans les escargots et les produits de la mer surgelés. Escal, c'est la contraction de deux mots "escargots" et "Alsace"... mais Escal, c'est aussi plus de 30 ans d'histoire et plusieurs siècles de tradition. A propos d’Escal :Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2017

CAKE à LA RHUBARBE

CAKE à LA RHUBARBE Je vous propose un cake à la rhubarbe, légèrement acidulé comme j'aime !Un délice, testez-le vite ! 500g de rhubarbe3 oeufs 160g de fromage blanc50g de beurre fondu50g de maïzena100g de farine3 càs de sucre cassonade1 càs de sucre blanc1 sachet de levure chimique1 càc de vanille liquide1 sachet de sucre vanillé Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes.Mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre blanc en poudre.Faire dégorger pendant 30 min. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mai 2017

Bonjour mes gourmands Je vous souhaite beaucoup de bonheur aujourd'hui.Profitez bien de cette journée pour pâtisser  et se reposer !Bon 1er Mai.MEL
Posté par Melencuisines à 12:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 avril 2017

Gâteau de macaronis au thon

Gâteau de macaronis au thon Ce soir, je vous propose un gâteau de macaronis au thon.Le principe est simple : des macaronis cuites, le tout enrobé d'une omelette, et gratiné au four Pour plus d'effet, cuisez-le dans un moule couronne, ce gâteau devient alors un plat chic Vous pouvez vous s'amuser avec les saveurs au thon, au jambon ou encore au chorizo. 200g de macaronis1 petite boîte de thon au naturel2 oeufs40+20g de fromage râpé (emmental, comté, mozzarella...ou mélange 3 fromages)10cl de crème liquideselpoivre1... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 avril 2017

Mon 46ème partenaire SANYTOL

Vous connaissez tous Sanytol ! Voici mon Nouveau et 46ème Partenaire. L'Expert en produits nettoyants et désinfectants sans javel pour l'hygiène de la maison. Et oui l'hygiène c'est aussi très important en cuisine !  Retrouvez aussi les astuces et conseils de Sanytol pour désinfecter : http://www.sanytol.fr/ Voici le petit colis que j'ai reçu :   UN GRAND MERCI de m'avoir Confier des Produits de QUALITÉ , merci SANYTOL. un grand MERCI à " TERRE DE ROSES "  à très vite mes... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2017

PIZZA AUX POMMES ET CANNELLE

PIZZA AUX POMMES ET CANNELLE Bonjour mes gourmandsVoici la recette de ma pizza aux pommes et à la cannelle.Voilà un dessert parfait pour une soirée pizzas ! Pour la pâte j'ai utilisé la version pâte magique Vous pouvez utiliser cette pâte pour des petits pains farcis, des pizzas, des buns... Elle est très rapide à faire et ultra simple  Garnitures :2 pommes golden2 càs de sucre cassonadecannelle30g de beurre Pour 2 pizzashttps://www.facebook.com/Melencuisine/posts/718446038290491 5 grands verres de farine2 grands... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 avril 2017

Tarte au fromage blanc

TARTE AU FROMAGE BLANC Un dessert frais et typiquement alsacien, voici une tarte au fromage blanc façon alsacienne, un délice  500g de fromage blanc 40% 2 càs de crème fraîche épaisse1 càs de farine100g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs (jaunes + blancs) 1 pâte brisée Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, le sucre vanillé et la farine.Ajouter les jaunes d'oeufs.Bien battre le tout.Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.Les ajouter délicatement à la pâte. Etaler la pâte et la disposer dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2017

PIZZA POIREAU, JAMBON et MOZZARELLA

PIZZA POIREAU, JAMBON et MOZZARELLA Bonjour la compagnieUne petite recette de pizza au poireau et au jambon pour ce week-end  ça vous tente ? Ma tribu adore les pizzas, alors je teste souvent de nouvelles saveurs pour mes pizzas et surtout je glisse un maximum de légumes au menu sans trop me faire prendre, bilan plutôt positif ! OUF ils ont adoré !Et j'ai pu utilisé les derniers poireaux du jardin !Un régal  Pâte à pizza 20g de levure de boulanger fraîche50 ml de lait75 ml d'eau1 càc de sucre1 càc rase de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2017

Mon 45ème partenaire JEAN DUBOST

Mon 45ème partenaire JEAN DUBOST Bonjour mes gourmands Je vous présente une entreprise Française jean Dubost. La société Jean Dubost est une manufacture de coutellerie, fondée en 1920, dans laquelle quatre générations Dubost se sont succédées. Elle est installée à Viscomtat, un petit village de montagne près de Thiers, capitale de la coutellerie française.En plus des couverts estampillés Jean Dubost, l'entreprise fabrique et commercialise des produits de marque Laguiole (premier fabricant français de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2017

Mes recettes chez vous n°16

Mes recettes chez vous n°16 Bonjour la compagnie Encore de très belles mises à l'honneur aujourd'hui sur le blog, merci pour vos réalisations elles sont magnifiques.Je vous laisse découvrir les belles réalisations de Cécilou, Cindy et Virginie, Manou, Gaëlle, Marie, Joanna, Marine, Sonia et Guislaine. C'est super ! Bravo, Vous êtes TOP !! J'espère que vous vous êtes régalés  Merci encore une fois pour avoir partagé avec moi les photos de mes recettes réalisées chez vous, merci de faire vivre ma page et surtout ça fait trop... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]