06 mars 2017

Ananas rôti au miel, glace à la pomme verte et tuile coco

Ananas rôti au miel, glace à la pomme verte et tuile coco Une petite douceur glacée pour vos convives, ça vous dit ?Tout en simplicité, je vous propose un ananas rôti, caramélisé au miel, parfumé à la cannelle accompagné de glace à la pomme et d'une tuile coco.Un régal ! TUILES à la noix de coco 100g de coco râpée100g de sucre2 oeufs battus10g de beurre fondu Dans un saladier, mettre la noix de coco et le sucre.Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.Répartir des petites boules de pâtes sur une feuille de cuisson, écraser avec... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Tresse poireau curry

TRESSE POIREAU CURRY Bonjour les gourmands Aujourd'hui j'ai testé pour vous une tresse aux poireaux et au curry.Un vrai régal pour profiter des derniers poireaux du jardin de mon papa Cela change un peu des feuilletés au fromage, et surtout c'est une bonne idée pour faire manger des légumes à ses enfants ! Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 4 poireaux3 càs de crème1càc +/- de curry Velan6 tranches de bacon ou saumon fumé ou quelques morceaux de saumon frais sans peau sel, poivre noir Sarabar2 càs... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Mon 39ème partenaire AZ-Boutique

Mon 39ème partenaire AZ-Boutique je vous présente aujourd'hui mon tout dernier partenaire, j'ai reçu un énorme colis, Je suis encore une fois bien gâtée ! Le site disponible en France, en Suisse, Royaume-Uni et États-unis propose les plus grandes marques pour l'art de la table et les ustensiles de cuisine. Depuis 2009 cette entreprise familiale est basée dans le sud de la France près de Nice et à Nîmes."Spécialisés dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, nous mettons à votre disposition depuis... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Mon 38ème partenaire GRAMM'S

Mon 38ème partenaire GRAMM'S C'est avec grand plaisir que je vous les présente ! Vous connaissez Gramm's ?   Elle a revisité à la française cette spécialité américaine. Elle n'utilise que des produits de grandes qualités et totalement naturel. Les pop-corn sont garantis sans OGM, sans conservateur, sans huile de palme, sans additif, sans colorant... et les matières premières sont sélectionnées avec le plus grand soin ( comme par exemple le maïs provient de France... ). Ce sont des produits haut de gamme. ... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Mon 37ème partenaire Provence Tradition

Mon 37ème partenaire Provence Tradition   Ce matin j'ai trouvé ce colis très dans ma boîte aux lettres, un colis rempli de soleil. je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire Provence Tradition.   Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence.Face à une concurrence qui importe massivement des pays de l'Est, de Pologne, d'Albanie ou du Maghreb puisque les plantes locales se raréfient, Provence Tradition a choisi... [Lire la suite]
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03 mars 2017

BOULES DE BERLIN

BOULES DE BERLIN Comme promis voici la recette C'est juste trop bon, trop moelleux, ces beignets sont énormes et terriblement gourmands !!La pousse est rapide, il est encore temps pour le goûter de vos bambins aujourd'hui  Pour 20 beignets 500g de farine20cl de lait tiède2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers50g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé1 càc de vanille liquide50g de sucre en poudre1 càc de sel1 cube de levure de boulanger (42g) Garnitures : pâte à tartinercompoteconfituresPour moi ils seront garnis de... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Farfalles onctueuses aux champignons et au mascarpone

Farfalles onctueuses aux champignons et au mascarpone Bonjour la compagnie Aujourd'hui un peu de simplicité avec un plat de pâtes. Je me suis inspirée de la technique de cuisson du risotto pour ce savoureux plat de farfalles. Une échalote, un peu de vin blanc et beaucoup de bouillon, et voilà un "farfalloto" parfait ! 250g de farfalles bio de mon partenaire Pâtes d'Alsace Grand'Mère250g de champignons de paris250g de mascarpone2 càs de moutarde5 cl de vin blanc La Villageoise75 cl de bouillon de poule100g de... [Lire la suite]
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03 mars 2017

BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues

BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues Bonjour mes gourmandsAujourd'hui je vous propose une recette de bugnes moelleuses mais cette fois-ci à la levure de boulanger.Cette recette me vient de ma grand-mère, elle est juste parfaite, ni trop gras ni trop secs, un vrai délice !En plus,,elle m'a fait retourner en enfance quelques instants Alors testez-là vite  1kg de farine250g de sucre125g de beurre fondu5 oeufs1 pincée de sel2 càs de fleur d'oranger ou un peu d'eau de vie20g de levure de boulanger fraîche10cl eau... [Lire la suite]
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03 mars 2017

CARROT CAKE à la cannelle, recette autour d'un ingrédient #26

CARROT CAKE à la cannelle     Je participe ce mois au jeu : Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar, du blog "Mes inspirations culinaires"  et Soulef, du blog "Amour de cuisine" . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La carotte pour être la vedette de ce mois.   rien à gagner, juste le plaisir de partager des recettes entre blogueurs et blogueuses  Merci Samia J'ai choisi l'incontournable carrot cake. Il est  tout moelleux, épicé... [Lire la suite]
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28 février 2017

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée Voici la recette de ma tarte flambée, c'est tout simple et rapide à réaliser Testez-là vite 200 g de farine1 BELLE pincée de sel12 cl d'eau tiède1 càs d'huile1 sachet de levure de boulanger sèche Diluer la levure dans l'eau.Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le mélange eau-levure.Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes.Laisser lever 1h environ.La pâte va doubler de volume. Etaler la pâte très finement.J'ai choisi de faire une grande flammekueche mais vous... [Lire la suite]
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