14 mars 2018

Mon 82ème partenaire la ferme du pont des loups

Mon 82ème partenaire la ferme du pont des loups j'ai eu la chance de recevoir un magnifique  colis ♥ de mon nouveau partenaire  la Ferme du Pont Des Loups C'est un producteur de fromages fermiers. La Ferme du Pont des Loups produit des fromages de caractère dans le Nord Pas de Calais, dont notamment l’incontournable fromage de Maroilles. Le Maroilles est fabriqué de façon artisanale, à base de lait cru de vache. Trois formats de Maroilles sont disponibles : en pavé de 720g, en mignon de 360g et en... [Lire la suite]
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07 mars 2018

QUICHE CHORIZO EMMENTAL

QUICHE CHORIZO EMMENTAL Bonjour les gourmandsC'est ma période tarte salée je sais mais il existe tellement de variantes.Voici une quiche chorizo - emmental réalisée avec un fond de tarte sans gluten (j'ai utilisé de la farine de riz).Cette tarte me donne d'ailleurs des envies de paëlla. 1 pâte brisée à la farine de riz parfumée au paprika ou aux épices à paëllaici : https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1187554914712932/?type=3 2 oeufs2 jaunes25cl de lait25cl de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT PISTACHE

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT PISTACHE Bonsoir les gourmandsVoici une recette gourmande facile à réaliser avec vos enfants.Ce gâteau est bien moelleux, vous allez l'adorer ! Il est parfait pour un goûter !Testez-le vite ! La recette maintenant : 4 oeufs 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots d'huile 2 sachets de levure chimique 4 pots de farine de ble bio Mon Fournil 2 càs de cacao non sucrée 3 càs de pâte de pistache Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le... [Lire la suite]
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07 mars 2018

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE Bonjour mes gourmandsvoici une recette réconfortante, qui réchauffent !Cette recette est idéal pour les amateurs de fromage. Un pur délice accompagné d'une salade verte.Testez-la vite ! 1 GROS reblochon 100g de chapelure maison ICI :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1048222695312822/?type=3 25g de poudre de noisettes Biscuiterie Albisser3 œufs Sel, poivre blanc moulu Marcel et PoivresHuile Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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07 mars 2018

LASAGNES DE CITROUILLE

LASAGNES DE CITROUILLE Bonjour mes gourmandsVoici une recette pleine de vitamines et surprenante.Idéale pour faire manger des légumes à vos enfants.Merci à mon papa pour cette énorme citrouille Testez-les vite ! 200g de lard fumé (facultatif)2kg 200 de citrouille environ2 oignons2 càs d'huile d'olive3 càs de crème fraîche1 cube de bouillon de volaille1 pincée de muscade250ml d'eau Pour la béchamel50cl lait40g de maïzena ou farine150g d'emmental râpé plaquettes lasagnes sèches précuites sel, poivre Couper la chair de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BEIGNETS TORSADES

BEIGNETS TORSADES Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes ! Février c'est le mois des gourmandises et surtout des beignets, je ne pouvais pas passer le mois sans tester une nouvelle recette de beignets !!Celle-ci est bien moelleuse, une tuerie !Testez-la vite ! Pour une quinzaine de beignets 1 sachet de levure de boulanger sèche250g de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)40g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de sel1 oeuf entier60g de beurre mou450g de farine Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre,... [Lire la suite]
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07 mars 2018

RISOTTO AU CHOU CHINOIS et à LA MOUTARDE

RISOTTO AU CHOU CHINOIS et à LA MOUTARDE Bonsoir les gourmandsVoici une recette originale, légèrement parfumée à la moutarde.Un super plat bien goûteux !!!Testez-le vite ! Pour 4 personnes 16 feuilles de chou chinois2 verres de riz à risotto1,5 l d'eau1 cube de bouillon de volaille300 g de jambon2 oignons6 càc de moutarde douce3 càs d'huile d'olivesel Émincer finement les oignons.Faire revenir les oignons dans 2 càs d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer, environ 3 minutes, jusqu'à ce que le riz devienne... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BLANCS DE POULET AU REBLOCHON

BLANCS DE POULET AU REBLOCHON Bonsoir les gourmandsVoici une recette un peu beaucoup calorique mais tellement gourmande Et j'adore le fromage, alors je ne pouvais que succomber.Testez-la vite ! 4 blancs de poulet125g de reblochon10 Cl de bouillon de volaille3 càs de crème fraîche1 càs de moutarde1 càs d'huile d'olivesel / poivre Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.Laisser dorer quelques minutes. Saler et poivrer.Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux 5 min. ... [Lire la suite]
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07 mars 2018

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES Bonjour les gourmandsVoici une recette très gourmande d'une brioche bien moelleuse fourrée au fromage fondant.Parfaite pour l'apéro ou avec une salade composée en entrée.Testez-les vite ! Pour 6 petites brioches 50g de maroilles fermier au lait cru de mon dernier partenaire La Ferme du Pont des Loups (une pure merveille !!!)250g de farine30g de sucre1 càc de sel10g de levure de boulanger fraîche2 càs de lait3 oeufs entiers160 g de beurre mou Dorure:1 jaune d'oeuf2 càs de lait Mélanger... [Lire la suite]
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07 mars 2018

PIZZA SAUCISSON CAMEMBERT

PIZZA SAUCISSON CAMEMBERT Bonsoir les gourmandsVoici une recette antigaspi ce soir.Il me restait quelques tranches de saucisson et un peu de camembert à utiliser rapidement Voilà comment est née cette pizza.Testez-la vite ! 1 Pâte à pizza 300g de farine1 sachet de levure de boulanger sèche Valentine et Patachou1 càc de sel4 càs d'huile d'olive180 ml d'eau tiède Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot... [Lire la suite]
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