14 octobre 2015

Pizza balls

Pizza balls Une pizza façon buns à partager avec les doigts pour les plus gourmands.Elle a eu un grand succès à la maison !C'est super convivial je vous la conseille pour un apéro. Pâte à pizza 250 g de farine12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche125 ml d'eau tiède1 càs d'huile d'olive1/2 càc de sel Garniture20 cl de coulis de tomates 1 tranche de jambonmozzarellaemmental... Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot pétrir 5-10 minutes, la pâte doit se décoller et devenir... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Tarte briochée aux pommes

Voici une tarte aux pommes. J'ai eu envie de tester cette tarte avec une pâte briochée ! Et j'ai voulu garder les 1/2 pommes pour avoir encore plus de fruits !Pour innover un peu et varier des classiques tartes aux pommes qu'on aime tous faire !A vous de jouer maintenant ! Pour la brioche10 Cl de lait tiède1 sachet de levure de boulanger sèche550g de farine2 oeufs110g de sucre1 càs de crème fraîche1 càc de sel 1 càs de vanille liquide100g de beurre mou 4 pommes5 càs de sucre dorure1 jaune d'oeuf1 càs de lait Mettre... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Gâteau de pommes de terre savoyard

Aujourd'hui la Savoie à l'honneur !Je vous propose un gâteau de pomme de terre napolitain revisité façon savoyard Merci à Corinne pour l'idée J'ai remplacé la mozzarella par de la raclette et j'ai mis du jambon Gâteau de pommes de terre savoyard 500g de pommes de terre cuites à l'eau15g de chapelure2 jaunes2 blancs25g + 10 g de beurre1 càs de lait30g de parmesan25g d'emmental4 tranches de fromage raclette ou reblochon1 pincée de muscadesel / poivre2 tranches de jambon Ecraser les pommes de terre pour les réduire en purée,... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

REVANI

Je vous fais voyager aujourd'hui avec ce délicieux gâteau turc ! REVANI 4 oeufs1 verre de sucre1 verre de farine1 yaourt grec1 verre de farine1 verre de huile1 verre de semoule fine1 sachet de levure1 sachet sucre vanilléCuire 30-40 min à 180 °C Sirop à verser sur le gâteau tiède4 verres de sucre4 verres d'eau1/2 citron Commencer par chauffer le sirop en mélangeant l’eau et le sucre. Presser un demi citron dedans quand le sirop commence à chauffer.15 min après ébullition, retirer du feu et laisser tiédir. Mélanger les œufs et... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Petits pains briochés au citron

Voici ma participation au défi culinaire 8 Ce défi culinaire est lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, la marraine est Corinne  Le thème est le citron ! PAINS BRIOCHES AU CITRON Pour 8 petits pains500g de farine4 càs de sucre1 pincée de sel1 oeuf1 sachet de sucre vanillé250 Ml de lait tiède20g de levure de boulanger fraîche80g d'huile Dorure2 càs lait1càs de sucreamandes éffilées Délayer la levure dans le lait tiède.Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, pétrir 5 minutes à vit 2, puis 5... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Tarte à la citrouille

Les couleurs de l'automne dans nos assiettes!Voici le dernier défi de passe-plats entre amis, Je participe donc avec une tarte à la citrouille, merci à Hervé pour cette super recette, la texture de la crème est géniale, elle fond dans la bouche, et la touche épicée en surprendra plus d'un !Je vous conseille de la tester rapidement ! C'est d'enfer ! La marraine de cette édition est Justineelle a gagné avec une délicieuse tarte au Maroilles  Merci à Corinne pour ces défis  Voici donc maintenant la recette Pour... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Galettes au munster

Aujourd'hui voici une mise en bouche au munster.A la maison, on aime le fromage, je vous livre donc une recette simple que petits et grands adoreront. Pour 6 galettes175g de pommes de terre30g de emmental50g munster35g de farine2 oeufs40g de crème liquidesel, poivrehuile pour la cuisson Faire cuire les pommes de terre à l'eau, éplucher les et les passer au presse purée.Mélanger la purée chaude avec le munster coupé en petits dés, l'emmental, puis la farine, les oeufs et enfin la crème.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Tarte au libouli

En regardant l'émission la meilleure boulangerie de France, j'ai découvert cette tarte briochée : la tarte au libouli ou tarte à gros bords.Je vous livre donc la recette ce matin, c'est un délice ! Pour la pâte250 g de farine75 g de beurre ramolli1 oeuf10 cl de lait10 g de levure boulangère fraîche1 cuillère à soupe rase de sucre1 pincée de selMettre dans la cuve du robot, farine, sel, sucre, et l'oeuf, ajouter le levure émiettée et délayée dans le lait tiède (chauffé le lait quelques secondes au micro-ondes).Pétrir vit 2, 5... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat Voici ma première participation à un tour de cuisine J'ai pioché une recette chez :(http://cuisinesansglutensanslactose.fr/) Et c'est le blog : (https://cakeaucitron.wordpress.com/) qui est venu pioché une recette chez moi. Merci à un tour de cuisine pour le défi Je vous propose une recette de gâteau au chocolat sans oeufs, c'est possible, super rapide à faire et ultra moelleux, ma tribu l'a dévoré !! 200 g de chocolat120 g de lait de coco100 g de sucre complet de canne (pour moi muscovado)150 g de... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

BOULETTES au quinoa aux légumes

J'ai enfin testé la recette de la marraine Bénédicte de la bataille food 27, ICI elle avait gagné avec ces délicieuses boulettes de quinoa aux légumes. On avait jamais mangé de quinoa à la maison, mais quand j'ai vu la photo, j'ai eu envie de tester, verdict c'est trop bon, les enfants ont adoré !Merci pour cette recettes ! Boulettes de quinoa Pour la sauce tomate aux herbes :1 carotte1/2 oignonBasilicThymFeuille de laurierPersil1 CS d’huile d’olives200 ml de coulis de tomate 1 bouillon cube de légumes Faire revenir... [Lire la suite]
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