30 septembre 2015

Frites de polenta

Une recette légère et peu calorique ça vous dit ?Je vous propose des frites ! de polenta.Elles sont délicieuses et peuvent se manger avec une salade ou en accompagnement d'une viande en sauce. Frites de polenta 120g de polenta50Cl d'eau1 cube kubor 1 càc de paprika2 càc huile 8 càc de parmesan Cuire 3-5 minutes à feu doux la polenta avec l'eau et le cube. Le mélange va épaissir, ne pas s'arrêter de mélanger.Etaler ensuite sur une plaque (1cm d'épaisseur environ).Mettre au frais 30 minutes.Préchauffer le four à 240°C.Couper... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2015

Brioche russe

Brioche russe aujourd'huiCela faisait longtemps que je voulais tester !Le façonnage paraît difficile mais pas du tout c'est un jeu d'enfant ! En plus la mie est très moelleuse ! Un vrai régal !Alors lancez-vous ! 600 g de farine250 ml de lait tiède12 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche90 g de sucre en poudre90 g de beurre mou2 oeufs Garniture40g de sucre50 g de beurre Dorure1 jaune d'oeuf1 càs de laitsucre perlé sucre glace Dans la cuve de votre robot, émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter 1... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 septembre 2015

Spritz au chocolat

Aujourd'hui une recette pour vos loulous.Voici des biscuits fondant et croustillant à la fois.spritz au chocolat ! 190 g de beurre mou75 g de sucre glace2 pincées de fleur de sel1/2 gousse de vanille1 blanc d’œuf225 g de farine 200g de chocolat noir Fouetter le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajouter le sucre, le sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne homogèneIncorporer la farine.Préchauffer le four à 180°CMettre la pâte dans une poche à douille munie... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 septembre 2015

Brownies au chocolat

Voici une recette extra simple pour les fans de chocolat ! Brownies au chocolat 5 oeufs135g chocolat noir165g beurre fondu250g sucre160g farine1 sachet sucre vanillé10 noix10 noisettes100g pépites de chocolat Fondre le chocolat au bain-marie.Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la farine, fouetter.Ajouter le chocolat et le beurre mélanger à nouveau. Ajouter les noix et noisettes concassées puis les pépites de chocolat.Préchauffer le four à 150°C.Verser la préparation dans un moule beurré. Cuire 30... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2015

Brioche salée

Une brioche encore !Mais cette fois salée pour changer.j'ai trouvé cette recette par hasard ici J' ai modifié la recette en ajoutant plus de fromage et du jambon.Le résultat est sympa, la brioche a un joli visuel ! Brioche salée 300 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 càc de sel1 càs de sucre1 càs huile d'olives1 oeuf10 cl de lait Garniture100 g de emmental râpé2 grosses càs de crème fraîche2 tranches de jambon1 càs de ciboulette ciselé1 boule de mozzarella coupée en petits dés Mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2015

Gaufres salées façon panini

Pas d'idées pour un apéritif dînatoire ?Je vous livre aujourd'hui la recette de gaufres salées façon panini Pour 5 grosses gaufres 4 jaunes2 blancs montés en neige175g de farine50g de beurre fondu15 Cl de lait1 càs de persil ciselésel et poivre 100g allumettes de bacon 150g de mozzarella 5 tomates séchées Dans un saladier, mélanger les jaunes, la farine, le lait, le persil.Ajouter le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Saler et poivrer.Monter les blancs en neige, les ajouter à la pâte, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 septembre 2015

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre Une recette qui s'accompagne avec une salade composée, parfaite pour le soir, la petite tribu a tout englouti.Les galettes sont à base d'oeufs et de purée de pommes de terre. C'est très rapide à faire, vous pouvez utiliser de la purée surgelée. 720 g de purée de pomme de terre4 œufs1/2 càc de cumin en poudre1/2 càc de curcuma1 pincée de sel poivre2 grosses càs de persil plat fraîchement ciselé1 grosse poignée d'emmentalhuile pour la friture Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2015

Brioche chocolat orange

Comme vous le savez maintenant, j'adore faire des brioches. Aujourd'hui je vous propose une brioche peu sucrée et sans beurre !Et oui c'est possible ! La pâte est parfumée à l'orange, j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise.Merci à Séverine pour la recette.Je l'ai un peu modifié. Brioche chocolat-orange             500g de farine3 oeufs150 Ml de jus d'oranges pressées150 Ml de lait tiède1/2 càc sel1 sachet de levure boulangère déshydratée4 càs de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2015

Entremet pommes cannelle

Un entremet aux saveurs automnalesPommes - cannelle Biscuit aux amandes75g de beurre 1/2 sel mou50g de sucre150g amandes en poudre3 oeufs1 pomme coupée en lamelles fines Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs puis la poudre d' amandes.Préchauffer le four à 180°C.Répartir la pâte sur une feuille silpat et disposer les lamelles de pommes dessus en rosace.Cuire 30 minutes à four 180°C. Gelée de pommes vertes 100g de purée de pommes10g de manzana2g de gélatine Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2015

Moelleux aux carottes

Encore des carottes avec ces moelleux épicés. Pour 6 moelleux 500 g de carottes7 tranches de lard fumé2 oeufsSel et poivre1 càc rase de curry1 pincée de cumin Eplucher et cuire les carottes à la vapeur.Couper la moitié en dés, et mixer l'autre avec les oeufs, le cumin, le curry, le sel et le poivre.Mélanger le tout.Chemiser les moules à muffins avec les tranches de lard.Remplir de purée de carottes, et enfourner 20 minutes.Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler.Servir chaud avec une salade, décorer avec des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]