21 mars 2016

Mon nouveau partenaire : gelée royale bio Nutrisensis

Depuis ce matin je teste un nouveau produit de mon partenaire Nutrisensis : La gelée royale bio Un véritable don de la nature, ce produit est un précieux partenaire au quotidien.   La gelée royale bio Nutrisensis est également riche par ses origines. En effet, elle provient de ruchers installés sur un site naturel privilégié et préservé, au Nord – Est de la Chine : c’est la réserve naturelle du mont volcanique Changbai, une réserve classée Biosphère au réseau mondial de l’UNESCO. Pour plus d’informations sur l’origine... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mars 2016

Brioches nids de Pâques

Pâques approche à grands pas, je vous propose aujourd'hui une recette tirée du superbe blog : Le défi boulange. J'ai succombé à ces brioches nids de Pâques aux oeufs colorés, elles sont moelleuses, vos convives vont adorer, pour moi elles seront garnies d'oeufs en chocolat.Et oui vous le savez maintenant je suis une grande gourmande !!     la recette maintenant : 500g de farine100g de beurre mou100g de sucre20 g de levure fraîche de boulanger2 oeufs20 cl de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2016

Mini-beignets à la confiture de fraises

Mini-beignets à la confiture de fraises   Une envie de bons beignets pour le goûter, rien de plus facile !   Je participe avec cette recette au Défi Passe-plats entre amis #7 organisé par Mamou & Co   Le thème est : Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette !   choisi par la marraine de l’édition, Samar du blog mes inspirations culinaires.   La recette d'origine vient de femme actuelle cuisine   Lorsque j'ai vu ces... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 mars 2016

Petits gâteaux fourrés à la confiture de fraises

Je vous propose aujourd'hui une recette de petits gâteaux fourrés à la confiture de fraises à la pâte de dattes ou au nutella, au choix ! La recette par ici : 3 oeufs1 verre de sucre1 verre d'huile1 càc de vanille 1 sachet de levure chimique2 verres de farine Dans un saladier, mélangez vigoureusement les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter l'huile. Mélanger.Terminez en ajoutant la farine et la levure chimique.Remuez avec les doigts pour obtenir une boule de pâte sans trop la travailler. Ajoutez un peu de farine... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mars 2016

livre "Visions Gourmandes - L'art de dresser une assiette comme un Chef" de Philippe Germain

Parution du livre "Visions Gourmandes - L'art de dresser une assiette comme un Chef" de Philippe Germain Je vous présente aujourd'hui la parution du livre "Visions Gourmandes - L'art de dresser une assiette comme un Chef !" de Philippe Germain. C'est le premier et le seul ouvrage de référence au monde spécialisé et dédié aux principes et techniques de dressages artistiques d'une assiette... Et, gage de qualité, il est préfacé par les Frères Pourcel !   Vous pouvez acheter ce livre sur le site de Visions... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2016

Sauté de veau à la tomate

Voici une recette de sauté de veau doucement mijoté dans une sauce à la tomate, rapide et facile à réaliser. Cette recette est parfaite pour une maman pressée ! En plus peu de matières grasses, bref le top !   Pour 4 personnes   500g veau 3 oignons 8 cc concentré de tomates 1 petite boite de tomates pelées 30cl eau sel/poivre 1 càs d'huile de colza   Couper la blanquette de veau dégraissée en gros cubes. Dans une sauteuse, faire revenir la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 mars 2016

TOP 5 Février 2016

Voici les 5 recettes les plus aimées pour le mois de FEVRIER 2016 sur mon blog. 1. Baguette magique   2. Beignets   3. Beignets aux pommes   4. Feuilleté au camembert   5. Moelleux chocolat-carambars
Posté par Melencuisines à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2016

CROQUETTES AU PARMESAN

CROQUETTES AU PARMESAN   Je vous propose aujourd'hui une recette de nuggets au fromage avec un coeur coulant et une croûte bien croustillante.   Pour 8 grosses croquettes ou 16 petites   70g de beurre 70g de farine 40cl de lait 3 jaunes d’oeuf 150g de parmesan ou emmental, comté... sel   Pour le pané  farine 3 blancs d’œufs Chapelure   Préparer une béchamel : faire un roux, dans une casserole à feux moyen,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2016

Gâteau au PASTIS

Gâteau au PASTIS je vous propose aujourd'hui de déguster un gâteau gourmand qui plaira à tous avec son petit côté anisé !Il est ultra simple à réaliser. J'ai découvert cette recette ici : CHEZ UN SI FON FON4 œufs200 g de sucre1 yaourt nature1 pot de yaourt d’huile de tournesol1 sachet de sucre vanillé300 g de farine1 sachet de levure chimique6 càs d’alcool anisé  Dans un saladier, mélanger les jaunes, et le sucre.Ajouter le yaourt et l’huile, puis la farine mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter l’alcool... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mars 2016

Beignets aux pommes

Le mois de Février se termine, je publie donc aujourd'hui ma recette‪#‎marecettecoupdecoeur‬ 💙 tirée du défi cuisine à thème. Le thème était : Les pâtes à crêpes et beignets J'ai testé pour vous une recette de beignets aux pommes du blog‪#‎cuisinedegoût‬https://cuisinedegout.wordpress.com/…/beignets-aux-…/cuisine de goût. C'est un peu gras mais terriblement bon, alors tant pis pour les calories ! Pour 24 Beignets 250g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 kg de pommes1 bouchon de Rhum2 c à c de levure... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]