06 mai 2016

COOKIES au cacao et pain d'épices

COOKIES au cacao et pain d'épices   Voici une recette de biscuits au cacao non sucré saveur pain d'épices de mon partenaire QUAI SUD. Ils sont croustillants avec un cœur bien moelleux et ils ont un doux parfum d'épices, tout ce que j'aime !!   80g de sucre   1 oeuf   125g de beurre fondu   200g de farine   25g de cacao   30g de cacao saveur pain d'épices de mon partenaire ou une pincée d'épice à pain d'épices mélangé... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 mai 2016

Partenaire A.vogel

J’ai eu le plaisir il y a quelques temps de recevoir un colis de produits de la part de la marque A.Vogel France. A. Vogel tire son nom du pionnier suisse de la naturopathie Alfred Vogel. Cette marque crée depuis 1923 des produits de santé, compléments alimentaires et produits culinaires à base de plantes fraîches biologiques. La particularité et la force de cette marque sont que les plantes sont transformées, encore fraîches, dans un délais de 24 h, pour en extraire un maximum de principes actifs.L’oeuvre d’Alfred Vogel... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2016

Chaussons emmental-jambon

Chaussons emmental-jambon avec la fameuse pâte légère ! Pour 10 chaussons 1/4 L de lait50g de farine50g de beurre1 grosse poignée d'emmental1 tranche de jambonsel/poivre Dorure1 jaune d'oeufs1 càs de lait Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre.Ajouter le fromage et le jambon coupé en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2016

Pâte légère au petit suisse

Aujourd'hui voici une recette de pâte légère au petit suisse ! Cette pâte est vraiment TOP !   200g farine 90g beurre mou 3 petits suisses (90g) 1 pincée de sel Pour une version sucrée ajouter 1 càs sucre en poudre.   Verser la farine dans un saladier. Incorporer le beurre ramolli, le petit suisse, le sel. Bien malaxer le tout et former une boule. Mettre 30 min au frigo.   Fariner légèrement le plan de travail. Etaler la pâte pour former un... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2016

Mon nouveau partenaire QUAI SUD

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Quai Sud, fabricant de produits gourmets pour épicerie fine qui s’inspire à la fois des traditions culinaires du monde en les alliant aux temps modernes. Du coup, on y retrouve des produits variés et originaux de très bonne qualité. Tout commence en 1996 sur les marchés du sud de la France avec un simple étalage de vanille de Madagascar. Très vite, le prix de la vanille s’envole. Il faut trouver de nouvelles sources de développement. Quai Sud devient... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2016

Madeleines pommes-camembert, Recettes autour d’un ingrédient #17

Recettes autour d’un ingrédient #17, est un défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaireshttp://www.mesinspirationsculinaires.com/ et Soulef du blog Amour de cuisine http://www.amourdecuisine.fr/ c'est Christelle du blog Toque de choc qui est notre marraine. Le thème est le camembert Je vous propose des petites madeleines pommes-camembert Salées ou sucrées, elles ont toujours un grand succès à la maison. J'ai ajouté quelques morceaux de pommes au camembert, cette... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:52 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

02 mai 2016

TOP 5 Avril 2016

Voici les recettes les plus aimées du mois de AVRIL sur mon blog, et je vois que les classiques ont toujours du succès !!   1. Tarte aux pommes au yaourt   2. Cake au citron   3. Sablés coco façon BN   4. Pizza sans pâte aux pommes de terre 5. Langues de chat    
Posté par Melencuisines à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2016

Triangles au thon et à l'oeuf

Aujourd'hui une recette simple de triangles au thon et à l'oeuf   Ils seront parfaits pour une entrée, c'est ultra simple à réaliser et très gourmand. La recette par ici...   3 oeufs cuits durs 1 petite boîte de thon au naturel 1 oignon 3 fromage type kiri sel/ poivre 10 feuilles de brick 1 càc de persil huile d'olive   jus de citron   Egouttez le thon, écailler les oeufs durs et les écraser à la fourchette. Emincez très... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2016

Tarte aux pommes à la crème pâtissière : escapade en cuisine avril 2016

Aujourd'hui c'est le jour de l'escapade en cuisine, le thème est : Tarte sucrée ou salée   C'est Shakotte qui vient chez moi.   Je suis allée chez La table des saveurs pour choisir une recette.   Lorsque j'ai vu ces minis tartelettes aux pommes, j'ai eu tout de suite envie de les goûter. Cette version est à la crème pâtissière est vraiment sympa !   3 pommes   Pâte sablée 150 g de farine 70 g de beurre mou 40 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Dans un bol, délayer... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 avril 2016

Gâteau d'asperges et sa sauce aux herbes

Gâteau d'asperges et sa sauce aux herbes   La saison des asperges est lancée ! Je vous propose une recette pour utiliser vos restes d'asperges cuites. Ce gâteau est surprenant, son moelleux en bouche est d'enfer.   Une recette vite prête et pleine de saveurs printanières. C'est par ici...   Pour 10 petits gâteaux   1 botte d'asperges blanches environ 1 kg 4 oeufs 25CL de crème liquide sel et poivre   Sauce aux herbes fraîches ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]