26 août 2015

Soufflé au chocolat

Pour le goûter que diriez-vous d'un soufflé au chocolat  Pour 5 soufflés : 160g chocolat noir5 Cl lait4 oeufs60g sucre35g cacao en poudre Fondre le chocolat au bain marie, ajouter 30g de sucre et le lait porté à ébullition, puis les jaunes et le cacao. Bien mélanger.Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre, les incorporer au mélange délicatement.Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les ramequins et saupoudrer les de sucre. Remplir les moules et cuire 15 min. Servir sans attendre.
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26 août 2015

Verrines des îles

  Verrines des îles Ananas caramèlisés :1 ananas20g beurre 1/2 sel150g crème liquide100g sucre muscovadocannelleFaire un caramel avec le sucre, ajouter le beurre puis la crème.Ajouter ensuite l'ananas coupé en cubes (1cm). Ajouter la cannelle.Laisser cuire 15 min à feu doux. Crémeux vanille :150g lait200g crème liquide1 gousse de vanille50g jaunes30g sucre170g chocolat blanc2 feuilles de gélatineChauffer le mélange crème-lait-vanille.Mélanger le sucre et les jaunes, ajouter le lait chaud, cuire comme une crème... [Lire la suite]
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26 août 2015

Muffins pain d'épices

A la maison on adore le pain d'épices, je vous propose donc des muffins au doux parfum d'épices et de miel MUFFINS PAIN D’EPICES   Pour 6 muffins150 g farine1 sachet de levure chimique40 g cassonade1 à 2 c. à soupe d’épices pour pain d’épices2 c. à soupe de miel liquide 1 œuf12 cl lait 50 g beurre2 poignées de pépites de chocolat ou 2 barres de chocolat concasséesPréchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la cassonade, les épices et le miel. Ajoutez l’œuf, le lait et le beurre... [Lire la suite]
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26 août 2015

Entremet au speculoos

Encore une touche épicée, VOICI LA RECETTE D'UN ENTREMET AU SPECULOOS Croquant speculoos :- 200 gr de speculoos- 80 de beurre- 80 de sucre cassonade Mettre dans un sac congélation les gâteaux, écraser sans réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Ajouter le beurre mou et le sucre et répartir dans un moule à manqué à charnière de 20 cm, bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Compote de pomme au caramel :- 500 gr de pommes évidées et tranchées finement - 100 gr de sucre- 50 gr de beurre - 1 feuille... [Lire la suite]
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26 août 2015

Risotto comté - Morteau

Une recette bien de chez moi !!!!Un risotto au comté     250 g de riz pour risotto1 saucisse de Morteau100 g de Comté râpé20 CL de Savagnin (ou à défaut du vin blanc)1 L de bouillon de volaille (1 L d'eau bouillante et 2 cubes)2 échalotes2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse20 g de beurresel, poivre Cuire la saucisse et détailler en petits dés. Faire revenir comme des lardons. Conserver le gras. Réserver la saucisse. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le gras rendu par la... [Lire la suite]
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26 août 2015

Petits pains épicés

Des petits pains pour des toasts ?Voici une recette originale Pains épicés 10g levure de boulanger + 5cl eau tiède250 g farine1càs huile olive1/2 càc sel Mettre dans la cuve du robot et pétrir 10 min. Ajouter10 cl eau (diviser la pâte en 2 pour 2 pains différents) Ajouter1cc paprika + tomates séchéesou 1cc curryPétrir de nouveau quelques minutes. Laisser lever 2 h dans un endroit chaud. Dégazer et pétrir légèrement.Façonner 2 pains, laisser lever 30 min. Cuire 20 min à 210°C
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26 août 2015

Tartelettes aux pommes fleurs

Cela fait un moment que j'ai cette recette dans mes tiroirs, des tartes aux pommes belles comme une rose... Recette ultra rapide et qui va faire son effet.allez hop au four ! Voici a recette : pour 8 tartelettes 1 pâte sablée- 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel 3 pommes 8 càs de compotevanille ou cannelle100g sucre Couper 3 pommes en deux et les passer à la mandoline à la vertical afin de réaliser des fines lamelles de pommes. Les placer dans... [Lire la suite]
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26 août 2015

Galettes de semoule garnies

Une pâte levée oui mais à la semoule, voici des galettes façon croque monsieur ! Les enfants adorent ! Pour 12 galettes 500 g de semoule extra fine2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café sel 2 cuillère à café ciboulette + persil 1 cuillère à café de thym200 ml d'eau tiède 1 cuillère à café de levure du boulanger fraîchePour la garniture : bacon, jambon, mozzarella… Préparation :Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y les herbes, le sel, et l'huile d'olive, sablez votre pâte du bout des... [Lire la suite]
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26 août 2015

Speculoos

Je vous présente aujourd'hui une recette suggérée par ma petite soeur, de délicieux spéculoos !Recette de Christophe FELDER ! -100g de beurre mou -100g de vergeoise -30g de sucre blanc -1 pincée de sel -1 Càs de lait -1 jaune d’œuf -200g de farine -1/2 sachet de levure chimique -5g de mélange pour pain d’épices Mélanger ensemble le beurre pommade et les sucres pour avoir un appareil très crémeux. Ajouter le lait et le jaune d’œuf continuer de mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis les épices. Former... [Lire la suite]
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26 août 2015

Cake aux raisins

Ce soir, une recette simple et facile... Cake aux raisins secs 100g sucre3 oeufs180g farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique125g beurre fondu1 grosse poignée de raisins secs farinés légèrement ou pépites de chocolat ! Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Terminer avec la farine, le sel et la levure. Bien fouetter.Ajouter les raisins secs, verser dans un moule à cake.Cuire 30 min à 180°C.
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