27 janvier 2016

Galette franc - comtoise

Le mois de Janvier se termine doucement, voici une dernière recette de galette avant les crêpes et beignets de Février.   Galette franc - comtoise C'est une base de pâte à choux additionnée de fleur d'oranger, puis cuite dans un moule à tarte en couche assez fine. C'est un dessert traditionnel de ma région, on le déguste pour l'épiphanie et pour les plus gourmands pour les fêtes de famille.   25 Cl de lait 5 càs de sucre 3 sachets de sucre vanillé 80g de beurre 150g de farine 3 oeufs 1càs de rhum 1càs... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2016

tarte à l'orange caramélisée, défi passe plats entre amis #6

Les agrumes dans tous leurs états  Voici le thème du défi passe plats entre amis #6 C’est Béatrice du blog Cuisine en folie  notre marraine ! C'est mamou and co qui est à l'origine du défi      J'ai choisi une tarte à l'orange caramélisée, c'est une recette que j'avais mis de côté depuis un moment, ce nouveau défi à relever m'a fait repenser à cette délicieuse tarte. Vous trouverez la recette sur le blog les gourmandises de Némo.     Une recette de Christophe... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 janvier 2016

Sauté de porc curry - tomates - coco

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette exotique, peu calorique puisque j'utilise du lait de coco, 1 seule càs d'huile d'olive et beaucoup de tomates. En plus rapide à faire.     Sauté de porc curry - tomates - coco   500 g de filet mignon 1 oignon 1 boite de tomates pelées 2 c à c de curry 100 ml de lait de coco sel / poivre   Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une cocotte et faire colorer, puis ajouter le porc coupé en petits morceaux.   Une fois le porc bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2016

Tarte à la noix de coco , défi culinaire #12

Le défi culinaire #12 est lancé : la noix de coco à l'honneur pour cette nouvelle édition ! C'est ma petite cuisine gourmande (http://cookbyflo.fr/) qui organise ce défi C'est Fabienne notre marraine du blog famoh saveurs antillaises et orientales. Le thème est : LA NOIX DE COCO Je propose donc un recette de tarte à la noix de coco   Cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette chez une copine blogueuse Vanni (mes recettes et mes photos de gâteaux), je l'ai un peu modifié en réalisant une pâte... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2016

Battle food #39 Galette roulée black and white

Battle food #39 aujourd'hui ! Galette roulée black and white Le thème est : En janvier, les rois se déguisent !   Notre PARRAIN est Seb du blog poivré seb http://poivreseb.fr/   Merci encore à Gabrielle notre dernière marraine du blog lalalacuisine http://www.lalalacuisine.com/ Qu'est-ce que la battle food ? Faites un tour sur le blog de JUJUBE http://www.jujube-en-cuisine.fr/battle-food/   Je vous propose aujourd'hui pas une mais 2 recettes de galettes ! Il est vrai que je n'en ais pas... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 janvier 2016

PANCAKES

Pour le petit dej, demain matin, des pancakes ça vous dit ?Ils peuvent se déguster avec du sirop d'érable ou encore de la confiture ou du nutella. Voici une recette ultra rapide pour une petit déjeuner en famille, vos enfants vont adorer... La recette par ici ! Pour environ 10 pancakes 30g de beurre fondu120g de farine2 càc de levure chimique30g de sucre en poudre1 oeuf20 cl de laitun peu d'huile Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.Mélanger.Ajouter l'oeuf et un peu de lait.Mélanger.Ajouter le reste de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 janvier 2016

Tarte briochée au fromage

Voici une recette de tarte briochée au maroilles. C'est simple à faire, moelleux et croustillant à la fois.Le maroilles n'a pas du tout le goût de son odeur ! Son goût une fois cuit est plutôt doux et agréable. Vous pouvez utiliser un autre fromage pour varier les plaisirs : munster, époisses, morbier... Il faut cependant un fromage de caractère. Les amateurs de fromages vous pouvez continuer cette recette est pour vous ! Pour une tarte briochée 150g farine½ sachet levure de boulanger sèche1 càc sel8g sucre150 ml... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2016

KOUGLOF SALE

On continue notre voyage culinaire en Alsace. Je vous propose une recette surprenante de Christophe Felder : un Kouglof salé à l'emmental et au saucisson à l'ail       Il est vrai que cette recette prend du temps, mais le résultat est TOP ! Ils sont très moelleux et gourmands ! Il y a quelques temps j'ai acheté un moule pour mini-kouglofs, c'est donc une version mini que je vous propose pour l'apéritif ou pour une entrée avec une petite salade. Vous pourrez aussi faire un grand kouglof salé, il faudra... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2016

Ballotins au camembert

Voici une recette que toutes les demarlettes vont reconnaître. J'adore cette petite bouchées au camembert.Elles sont rapides à faire et ont toujours un bel effet sur la tablePour un dîner ou pour une entrée accompagné d'une salade verte, à vous de choisir. Elles sont réalisées dans les moules muffins. Pour 12 Ballotins au camembert 9 feuilles de brick100g de beurre fondu200g de bacon1 camembert3 oeufs25cl crème liquidesel / poivre Découper en 4 les feuilles de brick.Fondre le beurre.Avec un pinceau, badigeonner les 2... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2016

tarte à l'oignon et à la bière

Un petit tour en Alsace ça vous dit ? Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte à l'oignon compoté à la bière 1 pâte brisée1kg oignons émincés200g lard fumé3 oeufs10 Cl de bière25g de farine10g de beurre25 Cl de crème liquide2 càs d'huilesel / poivre Fondre les oignons 20 minutes dans une poêle chaude avec huile.Remuer souvent. Ajouter le lard. Faire revenir quelques minutes.Ajouter la bière et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]