08 décembre 2015

Sapin sablé au thé Matcha

Sapin sablé au thé Matcha Voici une jolie découverte que je vous présente aujourd'hui : le thé Matcha.Merci à mon partenaire FILEANE, qui m'a permis de tester ce fabuleux thé dans mes pâtisseries.Ils ont un site génial avec plein bonnes choses, en plus c'est BIO.Alors allez voir ce qu'il propose.http://www.fileane.fr/ Pour ma recette j'ai utilisé du thé Matcha pour boissons chaudes et pâtisseries.Ces sablés ont un surprenant goût de thé, ils sont croquants et fondants à la fois. Un vrai délice !Et comme Noël approche à grands pas,... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT FRAMBOISES

Une association classique aujourd'hui : chocolat noir et framboises dans une bûche, sans excès de sucre, gourmande et légère à la fois. Le socle est un moelleux au chocolat, il y a des framboises entières et un crémeux framboises au milieu et une mousse légère au chocolat - framboises au dessus. Beaucoup de préparations mais je vous rassure c’est un jeu d’enfant. Ce gâteau est facile à réaliser, il suffit de le faire la veille pour le déguster le lendemain. Testez-la les yeux fermés, vous verrez... un délice ! BÛCHE CHOCOLAT... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Sapin brioché fourré au chocolat

Décembre est là avec toutes ses recettes de fêtes.Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche qui amusera vos enfants.Merci au défi boulange, elles ont toujours des idées supers ! SAPIN BRIOCHE, fourré au chocolat 500 g de farine24 g de levure boulangère fraîche30 cl de lait tiède30 g de sucre50 g de beurre1 jaune d'oeuf10 g de sel100 g de carrés de chocolat Mélange jaune d'oeuf-2 càs de laitsucre en grainsSucre glace, vermicelles multicolores pour décorer Préparation : Dans la cuve du robot, délayez la levure dans 2... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Flan minutes aux poires et à la noix de coco, recettes autour d'un ingrédient #12

Le 3 du mois c'est le défi recettes autour d'un ingrédient : édition #12Ce mois-ci la poire est à l'honneur ! Recettes autour d’un ingrédient, est un défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaireshttp://www.mesinspirationsculinaires.com/et Soulef du blog Amour de cuisine http://www.amourdecuisine.fr/ C'est Michèle notre marraine http://croquantfondantgourmand.com/recettes-autour-dun-ing…/Merci à elle pour ce thème... Principe du jeu 1– Choisir un ingrédient de saison et accessible aux... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Petites brioches à la farine de châtaignes BATAILLE FOOD # 29

BATAILLE FOOD #29 CHÂTAIGNES ET MARRONS ONT REVÊTU LEUR HABIT BLANC POUR UN HIVER GOURMAND ! Je propose une recette de petites brioches roulées à la farine de châtaignes. Cette farine donne un goût unique ! Recette testée et 100% approuvée !  La farine de châtaignes est une petite merveille à utiliser en cuisine, notamment dans les recettes sucrées. Je l'ai découvert en vacances cet été en Corse. On peut en trouver au rayon bio des magasins. Elle donne du caractère et beaucoup de goût. Attention tout de même à ne... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Cookies à la farine de châtaignes fourrés au chocolat défi passe plats entre amis #5

Cookies à la farine de châtaignes fourrés au chocolat « Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes » Voici le thème du défi passe plats entre amis #5 C’est Michèle du blog Croquant, fondant… gourmand  notre marraine ! C'est mamou and co qui est à l'origine du défi  J'ai choisi une recette qui accompagnera votre café le matin de Noël ou celui de fin de repas. Qui dit Noël dit dinde aux marrons !Alors ça sera des petits biscuits à la châtaigne (que l'on trouve souvent au rayon bio) fourrés à la pâte à tartiner... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Gâteau à l'ananas défi culinaire 10 : ananas

Pour cette nouvelle édition du défi culinaire 10, ROSA notre marraine a choisi l'ananas pour nous régaler.ce défi a été crée par Florine du blog Ma Petite cuisine Gourmande L'ananas j'adore, il me rappelle des repas de famille le dimanche...Je propose donc une recette traditionnelle : le gâteau ananas au caramel. C'est une recette ultra simple mais hyper gourmande et fraîche. 1 boîte d'ananas en tranches150g de sucre150g de farine150g de beurre fondu3 oeufs1 sachet de levure chimique pour le caramel11 morceaux de sucre ... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Chouquettes au cacao, escapades en cuisine novembre 2015

Dernier du mois de Novembre, je participe aujourd'hui à une escapade en cuisine.Le thème était : "Les mignardises"Dans ce thème on peut trouver : tous les petits desserts individuels (biscuits, choux, madeleines, macarons, chocolats,…) Je devais chercher une recette chez Cécile Pour cette escapade, c'est Emy qui a dû tester une de mes recettes ! Elle a choisi mes biscuits fourrés au nutella ! Qu'est-ce-qu'une escapade ?Le principe de ce jeu est de découvrir des blogs, tester des recettes, et partager son plaisir pour la... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Mon 1er partenaire Filéane !

Je vous présente ce soir mon 1er partenaire !Il s'agit de FILEANE, une entreprise bio créée par Stéphane LAGARDE. C'est une entreprise qui a pour objectif :"des produits de qualité accessibles à tous" Actuellement, les produits de FILEANE sont présents dans près de 1 000 magasins bio en France, et leur commercialisation s'étend dans toute l'Europe. L'entreprise propose différents produits comme des infusions, de la gelée royale, du gingembre confit, du thé et du goji. Le tout bio, évidemment! Il y a un large choix de thé et... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Petits gratins de pâtes

Un petit gratin tout simple, idéal pour finir un reste de pâtes...C'est par ici : Petits gratins de pâtes 1 boîte de lait concentré non sucré400g de pâtes torsadées3 oeufs3 tranches de jambon150g d'emmental ou de comtésel / poivre Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Dans un saladier, fouettez le lait concentré pour qu'il devienne épais, ajoutez les oeufs. Mélangez, et ajoutez le jambon. Mélangez les pâtes refroidies avec la préparation, assaisonnez. Mettez dans un plat à gratin, parsemez... [Lire la suite]
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