31 mars 2016

GÂTEAU MOELLEUX AUX BANANES

GÂTEAU MOELLEUX AUX BANANES   Voici une recette qui utilise les bananes trop mûres que personne ne veut à la maison !   Il se prépare comme un gâteau classique on y ajoute 4 bananes écrasées à la pâte.   Ce gâteau a une texture très moelleuse et se conserve plus longtemps qu'un gâteau traditionnel.   Il est parfait pour un goûter ou un pique-nique.   Un vrai régal, j'ai ajouté une grosse poignée de pépites de chocolat à la préparation, vous le savez... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 mars 2016

NAANS AU FROMAGE

NAANS AU FROMAGE   Je suis fan de ces petits pains indiens appelés NAANS, la recette est tirée du blog Bollywood Kitchen.   Les naans sont croustillants et moelleux à la fois, un vrai délice ! J'ai choisi une version au fromage pour cette fois. Ils accompagneront vos plats indiens ou une salade composée :)   Pour 6 naans au fromage ou 4 gros naans   500 g de farine 18 cl d’eau tiède 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot) 4 càs d’huile 1... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2016

LE PAIN D'CHIEN ou pudding au pain

Aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser vos restes de pain du week-end  Voici donc une recette du Nord simple, rapide et économique :   LE PAIN D'CHIEN ou pudding au pain   J'ai ajouté 2 bananes et quelques pépites de chocolat à la recette traditionnelle.   500g de pain ou de brioche pour encore plus de gourmandises ! 1L de lait tiède 250g de sucre 3 oeufs 1 càs de farine 1 grosse càs de rhum   pour moi : 2 bananes... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mars 2016

Mes recettes chez vous n°7

Mes recettes chez vous n°7 Merci à Charlène, Chrystele, Lili, Delphine, Cuisine 2 soeurs, Florence, Géraldine, Anne-Marie, Jenna et Lucrece Jo.De supers réalisations ! Bravo les filles,Merci à vous, merci de faire vivre ma page et surtout ça fait trop plaisir de voir que mes recettes plaisent !Si vous cuisinez pour vos amis, votre famille...n'hésitez pas à m'envoyer quelques photos ! A l'honneur aujourd'hui : 1.Le Pain d'épices de Charlène     2. Les pains burgers de Chrystele   et Lili   et... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

Mon nouveau partenaire COOK AND JOY vous offre 10% de réduction sur le site

Mon nouveau partenaire COOK AND JOY vous offre 10% de réduction sur le site   J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire Cook and Joy, un site dédié à l'univers de la cuisine et des ustensiles et accessoires liés à la cuisine qui a la gentillesse de vous offrir 10% de réduction sur l'ensemble du site avec le code réservé aux lecteurs du blog  MELENCUISINE Ce site d'articles de cuisine Cook and Joy est un site créé par deux femmes, Rachel et Johanna, deux amies, deux passionnées qui se sont... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2016

Battle Food #41 : pancakes bananes-coco

Battle Food #41 : pancakes bananes-coco Notre marraine est Emilie du blog Emilie sweetness  Merci encore à Sylvia notre dernière marraine du blog evin sur son nuage   Le thème: "les fruits exotiques" Les fruits exotiques (les fruits tropicaux) sont plutôt nombreux: mangue, ananas, kiwi, papaye, banane, grenade, fruits de la passion, goyave, avocat, litchi, noix de coco.... En sucré ou en salé, tout est permis. Qu'est-ce que la battle food ? Les règles : Petit rappel pour la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 mars 2016

Gâteau de semoule au fromage, Foodista Challenge # 17

Aujourd'hui c'est Voyage au Liban que je vous propose avec la Foodista Challenge # 17   Le Foodista Challenge, c'est quoi ?   C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton  Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain. A chaque fin... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
23 mars 2016

CHILI CON CARNE express

CHILI CON CARNE express   Ce plat est d'origine américaine, il vient du Texas plus précisément, la viande est cuite dans une sauce aux tomates, poivrons et oignons légèrement épicée, vous pouvez le manger seul ou accompagné de riz.   Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée et gourmande parfaite pour une maman pressée ! J'ai choisi d'épicer légèrement mon plat, vous pouvez ajouter un petit piment si vous souhaitez quelque chose de plus relevé.     ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2016

BRIOCHES petits lapin de pâques

Voici de mignons petits lapin de pâques qui plairont à vos enfants pour le jour de Pâques, j'ai utilisé la même recette que les Manalas de Noël.   Voici le lien :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/730297953771966 Suivez les étapes du façonnage : 1. Diviser la pâte en 16 morceaux égaux. 2. Prendre un morceau et découper un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix. Façonner le premier en boule (pour faire la queue du lapin), et le second en une boule, que vous aplatirez en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2016

Samousas façon tartiflette

Samousas façon tartiflette C'est Helcuisine qui m'a inspiré pour cette recette avec ses petits triangles au reblochon ! Chez nous aussi ils on été dévoré en 5 minutes, la cuisson au four limite le surplus de gras et ils sont toujours aussi croustillants ! Essayez-les vous ne pourrez pas y résister ! Pour 12 samousas 12 feuilles de brick120g de reblochon coupé en portion de 10g environ4 tranches de jambon fumé250g de pommes de terre (2 belles pommes de terre)1 petit oignon Eplucher et couper en morceaux les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]