12 juin 2017

Mon 61 ème partenaire Trésors de Chefs.

Je vous présente mon 61 ème partenaire Trésors de Chefs. Cuisinez comme un chef Tresorsdechefs.com vous laisse pénétrer le monde de la pâtisserie et partir à la découverte de délicieuses préparations. Parcourez leurs univers dédiés à la pâtisserie, à la chocolaterie ou à la confiserie et prenez le temps de distinguer les ingrédients et les meilleures saveurs pour envisager vos desserts et repas de fêtes.Découvrez les trésors nécessaires pour cuisiner et organiser vos instants gourmands et des festins... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juin 2017

CAKE COCO et PÉPITES DE CHOCOLAT

CAKE COCO et PÉPITES DE CHOCOLAT   Voici une recette d'un cake ultra moelleux à la noix de coco. Cette recette provient du livre de Sophie Dudemaine : Les cakes de Sophie. Comme toujours ces cakes sont à tomber 😁, bien moelleux et terriblement gourmands 😍 Testez-le vite !     2 oeufs 1 yaourt nature 170g de sucre 150g de farine 10cl d'huile 1/3 de sachet de levure 100g de noix de coco râpée 50g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2017

BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES

BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES Bonjour mes gourmands Aujourd'hui, je vous propose une recette de grillades parfumées à la menthe.C'est aussi un petit clin d'oeil à 2 amis  Le Chibeurli, Auberge De La Boulaye.J'ai réalisé cette recette avec eux il y a quelque temps à la maison. Et c'était un régal ! Parce que la cuisine c'est aussi le partage et la convivialité !    Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet1 grosse poignée de menthe fraîche2 gousses d'ail concassées grossièrementsel / poivre20 cl de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2017

PIZZA MERGUEZ

PIZZA MERGUEZ Pour commencer la semaine, voici une recette de pizza merguez et oignons caramélisés. Pâte à pizza 150g de farine1/2 sachet de levure de boulangerie sèche Valentine et Patachou1/2 càc de sel2 càs d'huile d'olive Alziari90 ml d'eau tiède Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume(environ 1h à 1h30). Garnitures 3 Merguez1 boule de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2017

mon 56ème partenaire : CUISIN'STORE

Je suis fière de vous présenter mon 56ème partenaire : CUISIN'STORE Cuisin'Store, c'est une vraie caverne d'Ali Baba, regorgeant de produits de qualité et de grandes marques telles que Bamix, Bodum, De Buyer, Mastrad, Lagrange, Le Creuset et Magimix..... Vous y trouverez tout ce que vous souhaitez pour la cuisine : des ustensiles de cuisine et de pâtisserie en passant par les casseroles, poêles, moules, de l’électroménager, des pièces détachées… ( des produits de qualité pour particulier et professionnel ). + de 5000... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2017

CHAPELURE MAISON

CHAPELURE MAISON Bonjour mes gourmands  Ce soir une recette anti-gaspillage ça vous dit ?A la maison, il reste toujours un morceau de pain à la fin du repas, je l'utilise souvent de plusieurs façons : en faisant un pudding par exemple, ou des eggs boat baguette, ou encore de la chapelure.Je n'y pense pas toujours, mais c'est tellement simple à faire ! Concasser grossièrement le pain rassis bien dur.Mettre les morceaux dans un hachoir ou dans un blender. Mixer jusqu'à l'obtention d’une chapelure de la grosseur désirée.... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juin 2017

PÂTE BRISÉE AUX GRAINES DE LIN

PÂTE BRISÉE AUX GRAINES DE LIN Je partage ce soir avec vous une recette de pâte maison pour tartes salées.J'ai ajouté des graines de lin à ma pâte, cela apporte beaucoup de croustillant et de gourmandises ! Un régal ! Pour 2 tartes 275g de farine100ml d'eau froide125g de beurre mou1 pincée de fleur de sel2 càs de graines de lin Farin'UP1 oeuf Dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de lin et le beurre.Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2017

Mon 60 ème partenaire Fort et Clair Jambon de Parme et 2 recettes au jambon !

Mon 60 ème partenaire Fort et Clair Jambon de Parmeet 2 recettes au jambon ! Je vous présente ce soir mon dernier partenaire Jambon de Parme. Fleuron de la gastronomie italienne, chef d’œuvre de saveurs 100% naturel – sans additifs, sans conservateurs – produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est de toutes les fêtes mais aussi de tous les jours, en amuse-bouche comme en plat principal. Ambassadeur des plus belles terres d’Emilie-Romagne, il est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2017

Mon 59 ème partenaire ALBAL

Mon 59 ème partenaire ALBAL Bonjour mes gourmands un tout nouveau partenaire ce soir. Une marque que tout le monde connait et utilise ...  Il s'agit de la marque ALBAL. Albal c'est une gamme très large de produits du quotidien pour l'emballage,la conservation,la cuisson... J'ai reçu ce joli colis :   - Film 2en1 Réfrigérateur et micro-ondes :  Le Film 2 en 1 protège parfaitement les aliments au réfrigérateur et évite leur dessèchement et les transferts d'odeurs.   Spécialement adapté à la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2017

TOP 5 DES RECETTES du mois de MAI 2017

TOP 5 DES RECETTES du mois de MAI 2017Voici vos coups de coeur ! 1. Cake à la rhubarbehttps://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1025151660953259 2. Muffins fraise ricottahttps://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1038079886327103 3. Paëllahttps://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1034001036734988/?type=3 4. Gâteau à la crème fraîche et pépites de chocolathttps://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1028591000609325 5. Cigares pomme de terre mozza et jambon de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]