17 avril 2018

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,Voici une recette sympa, la pâte est croustillante, fine et terriblement gourmande.Cette tarte est à refaire, test réussi et validé par ma tribu Testez-la vite ! Pâte au flocon d'avoine 125g de farine de blé ou complète comme moi 55g de flocons d’avoine1 càc de sel4 càs d’huile d’olive Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger avec les doigts. Ajouter un tout petit peu d’eau, pour former... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2018

TARTE AU FLAN AU LAIT D'AMANDE

TARTE AU FLAN AU LAIT D'AMANDE Bonjour les gourmandsVoici une recette très sympa au doux goût d'amande, j'ai trouvé cette recette chez Armelle ici : Les Gourmands Disent d'Armelleet je vous la conseille vraiment, c'est Top et ultra gourmand !Testez-la vite ! 1 pâte feuilletée 4 œufs entiers1L de lait d'amande130g de sucre1 sachet de sucre vanillé90g de Maïzena1 càc de vanille liquide ou 1 gousse de vanille Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la maïzena, bien mélanger.Puis le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2018

ENTREMETS CITRON façon tarte citron meringuée

ENTREMETS CITRON façon tarte citron meringuée Bonsoir la compagnie, j'espère que vous avez passé un super week-end en famille Je vous livre ce soir la recette d'un entremets acidulé et léger comme j'aime !Avec une touche de printemps pour la déco !Testez-le vite ! Pour 7/8 personnes Pâte sucrée 250 g de farine100 g de beurre mou100 g de sucre glace1 pincée de sel1 jaune d'œufzestes d'un citron Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine, les zestes et la pincée de sel.Mélanger à... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2018

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,avec ce mauvais temps, la saison de la soupe se prolonge, alors si comme moi vous faites toujours trop, voici une solution anti-gaspi pour utiliser votre soupe Ce cake est vraiment gourmand, il est à déguster chaud, tiède ou froid.Cette recette est issue de mon livre "je cuisine les restes et je fais des économies" de mon partenaire Terre VivanteTestez-le vite ! Pour 1 gros cake ou 12 muffins 250g de reste de soupe pour moi poireaux/pommes de terre, carottes125g de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2018

Mon 85ème partenaire POMPON ROUGE

Mon 85ème partenaire POMPON ROUGE Bonjour les gourmands Je vous présente mon Nouveau Partenaire Pompon Rouge !Pompon Rouge a développé toute une gamme de conserves, au naturel, à l’huile, à la tomate… Pompon Rouge fut même pionnier en produisant les premières salades de thon dans les années 70 et les premières préparations de thon en poches stérilisées, pour lesquels d’ailleurs il remporta un premier prix au SIAL. J'ai eu le plaisir de recevoir :  1 SACHET SAVEUR THON ALBACORE AU NATUREL EN MORCEAU  ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2018

Mon 84ème partenaire Friseline

Mon 84ème partenaire Friseline J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire Friseline ! Je vous la présente rapidement  en quelques lignes.FRISELINE est une nouvelle salade fraîche et croquante, aux feuilles dentelées et au goût raffiné mêlant douceur et caractère. 100% française, FRISELINE est facile à préparer en séparant les feuilles d’un simple coup de couteau à 1cm de sa base. Elle est idéale en apéritif, en entrée ou salade, en garniture d’un plat et en accompagnement des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mars 2018

TARTE BRIOCHÉE RACLETTE ET BACON

TARTE BRIOCHÉE RACLETTE ET BACON Bonsoir les gourmandsil me restait du fromage à raclette dans mon frigo, et comme je n'aime pas trop gaspiller, j'ai réalisé une tarte briochée avec J'ai l'habitude de la faire avec du Maroilles ou du munster, alors avec de la raclette pourquoi pas !Et pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des petits morceaux de bacon.Testez-la vite ! 150ml de lait tiède (30 sec au micro-ondes)1 sachet de levure de boulanger sèche250g de farine1 pincée de sel1 oeuf40g de beurre fondu1 càs de sucre9 tranches... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mars 2018

TARTE AUX POMMES AU LAIT D'AMANDE

TARTE AUX POMMES AU LAIT D'AMANDE Aujourd'hui un grand classique indémodable : la tarte aux pommes !Chacun à sa propre recette au fond d'un tiroir !Je vous propose une recette originale au doux goût d'amandecette version est à tomber !La recette maintenant  1 pâte feuilletée Biobleud5 pommes golden1/2 l de lait d'amande3 oeufs3 càs de sucre1 càs de farine bombée1 sachet de sucre vanillé Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Laver, éplucher et couper les pommes en deux, puis en fines lamelles.Disposer les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2018

BREAD PUDDING POMMES/POIRES ET CHOCOLAT

BREAD PUDDING POMMES/POIRES ET CHOCOLAT   Bonjour les gourmands Voici une recette tirée de mon dernier livre spécial anti-gaspillage : je cuisine les restes et je fais des économies de mon partenaire Terre Vivante. J'ai un peu modifié la recette en ajoutant quelques morceaux de pommes supplémentaires, et je vous l'affirme cette recette est vraiment gourmande avec ces petits morceaux de chocolat fondu à l'intérieur :)   Testez-la vite !   Pour 4 à 6 personnes   ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2018

mon 83ème partenaire : Terre Vivante

Je suis contente de vous présenter mon 83ème partenaire : Terre Vivante l'écologie pratique Terre vivante  : éditeur de l'écologie pratique depuis 35 ans.Terre vivante propose des conseils écologiques et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation … Terre Vivante propose aussi le magazine Les 4 saisons du jardin. Les impressions de cet éditeur sont toujours réalisées sur du papier issu de forêts exploitées en gestion durable. leurs livres sont pratiques pour le quotidien et... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]