04 mai 2016

Pâte légère au petit suisse

Aujourd'hui voici une recette de pâte légère au petit suisse ! Cette pâte est vraiment TOP !   200g farine 90g beurre mou 3 petits suisses (90g) 1 pincée de sel Pour une version sucrée ajouter 1 càs sucre en poudre.   Verser la farine dans un saladier. Incorporer le beurre ramolli, le petit suisse, le sel. Bien malaxer le tout et former une boule. Mettre 30 min au frigo.   Fariner légèrement le plan de travail. Etaler la pâte pour former un... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Mon nouveau partenaire QUAI SUD

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Quai Sud, fabricant de produits gourmets pour épicerie fine qui s’inspire à la fois des traditions culinaires du monde en les alliant aux temps modernes. Du coup, on y retrouve des produits variés et originaux de très bonne qualité. Tout commence en 1996 sur les marchés du sud de la France avec un simple étalage de vanille de Madagascar. Très vite, le prix de la vanille s’envole. Il faut trouver de nouvelles sources de développement. Quai Sud devient... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Madeleines pommes-camembert, Recettes autour d’un ingrédient #17

Recettes autour d’un ingrédient #17, est un défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaireshttp://www.mesinspirationsculinaires.com/ et Soulef du blog Amour de cuisine http://www.amourdecuisine.fr/ c'est Christelle du blog Toque de choc qui est notre marraine. Le thème est le camembert Je vous propose des petites madeleines pommes-camembert Salées ou sucrées, elles ont toujours un grand succès à la maison. J'ai ajouté quelques morceaux de pommes au camembert, cette... [Lire la suite]
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02 mai 2016

TOP 5 Avril 2016

Voici les recettes les plus aimées du mois de AVRIL sur mon blog, et je vois que les classiques ont toujours du succès !!   1. Tarte aux pommes au yaourt   2. Cake au citron   3. Sablés coco façon BN   4. Pizza sans pâte aux pommes de terre 5. Langues de chat    
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01 mai 2016

Triangles au thon et à l'oeuf

Aujourd'hui une recette simple de triangles au thon et à l'oeuf   Ils seront parfaits pour une entrée, c'est ultra simple à réaliser et très gourmand. La recette par ici...   3 oeufs cuits durs 1 petite boîte de thon au naturel 1 oignon 3 fromage type kiri sel/ poivre 10 feuilles de brick 1 càc de persil huile d'olive   jus de citron   Egouttez le thon, écailler les oeufs durs et les écraser à la fourchette. Emincez très... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Tarte aux pommes à la crème pâtissière : escapade en cuisine avril 2016

Aujourd'hui c'est le jour de l'escapade en cuisine, le thème est : Tarte sucrée ou salée   C'est Shakotte qui vient chez moi.   Je suis allée chez La table des saveurs pour choisir une recette.   Lorsque j'ai vu ces minis tartelettes aux pommes, j'ai eu tout de suite envie de les goûter. Cette version est à la crème pâtissière est vraiment sympa !   3 pommes   Pâte sablée 150 g de farine 70 g de beurre mou 40 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Dans un bol, délayer... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Gâteau d'asperges et sa sauce aux herbes

Gâteau d'asperges et sa sauce aux herbes   La saison des asperges est lancée ! Je vous propose une recette pour utiliser vos restes d'asperges cuites. Ce gâteau est surprenant, son moelleux en bouche est d'enfer.   Une recette vite prête et pleine de saveurs printanières. C'est par ici...   Pour 10 petits gâteaux   1 botte d'asperges blanches environ 1 kg 4 oeufs 25CL de crème liquide sel et poivre   Sauce aux herbes fraîches ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Sablés coco façon BN

Voici une recette pour le goûter de vos bambins demain.Des petits sablés coco façon BN bien croustillants.   Pour une ribambelle de petites têtes 150g de farine100g de beurre bien mou2 jaunes d'oeufs60g de sucre6 càs de noix de coco râpée1 pincée de sel dorure1 jaune d'oeuf1 càs de lait GarniturePâte à tartiner Dans un saladier, mettre la farine puis ajouter le sucre, la poudre de noix de coco, le sel. et les 2 jaunes d’oeufs. Mélanger avec une cuillère.Ajouter le beurre mou coupé en tout petits morceaux , « sabler »... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Mon nouveau partenaire BISCRU

« BISCRU, les premiers crackers biologiques crus »sans gluten, sans protéines animales, sans additifs et sans sucre ajouté. Voici le slogan de mon nouveau partenaire : Biscru Voici le colis que j'ai reçu : merci beaucoup ! - des crackers bettraves et carottes - des crackers pomme et datte - des crackers sésame et coco Depuis sa création en Mai 2008, Biscru s'est engagé dans la création artisanale de produits particulièrement sains pour le corps et bons pour les papilles. Aujourd’hui, la philosophie de Biscru est de... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Cake moelleux au citron

La recette d'un cake moelleux aux saveurs citronnées, ça vous tente ? La recette par ici    3 oeufs 170g de sucre 160g de farine 1/3 d'un sachet de levure chimique 150g de beurre demi-sel 2 citrons jaunes ou 80g de jus de citron de mon partenaire SICILIA   Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Fondre le beurre et ajouter à la pâte. Bien mélanger. Ajouter le jus de... [Lire la suite]
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