30 décembre 2015

Bûche cassis-marrons

Une jolie découverte aujourd'hui. Testée et approuvée, un mélange de saveurs super ! CASSIS - MARRON   Bûche cassis-marrons Financier au cassis 30g de beurre 1/2 sel 60g de sucre 20g de poudre d'amandes 30g de farine châtaignes 60g de blancs d'oeufs 20g de purée de cassis   Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie couleur noisette. Laisser tièdir. Mélanger la poudre d'amandes, la farine de châtaignes, le sucre. Ajouter la purée de cassis. Puis le blanc d'oeuf. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

Sablés aux épices

Une recette pour un apéro chic ! c'est par ici : SABLES AUX EPICES   200g de farine125g de beurre 1/2 sel2 càs d'huile d'olive40g de parmesan 1 oeuf pour dorercurry, paprika, cumin Mélanger les ingrédients du bout des doigts, puis former une boule.Mettre 1 h minimum au frigo. Etaler la pâte en farinant légèrement le plan de travail.(4mm d'épaisseur environ)Découper des étoiles avec un emporte pièce.Déposer sur une feuille de cuisson.Dorer avec un jaune d'oeuf battu.Saupoudrer soit de cumin, de paprika ou de... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Chapon de Noël à l'orientale FOODISTA CHALLENGE #14

FOODISTA CHALLENGE #14 C'est aujourd'hui, je participe bien sûr. Chapon de Noël à l'orientale J'adore ces petits défis entre blogueuses et blogueurs. Le Foodista Challenge, c'est quoi ? C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton (http://cuisinemoiunmouton.com/).Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Sablés rennes de Noël , battle food #38

Battle food #38 aujourd'hui !   Le thème est :   Du rêve sur toutes les tables   Notre marraine est Gabrielle du blog lalala cuisine   Merci encore à Julia notre dernière marraine du blog LES COOKING     Qu'est-ce que la battle food ? Faites un tour sur le blog de JUJUBE     Noël approche ! Pourquoi ne pas se mettre dans l'esprit de Noël avec vos enfants en concoctant de magnifiques petits sablés aux épices de Noël ?   Sablés Rennes de Noël   15 cl crème... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

CARBONADE FLANDRE : Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle du Nord la CARBONADE FLANDRE. Cette recette au pain d'épices en surprendra plus d'un !En plus la viande mijotée dans la bière est très moelleuse.Cette recette se prépare la veille, et se réchauffe le jour J avec le pain d'épices.Alors à vos fourchettes... Sauté de porc à la bière et au pain d'épices 800g de jambon de porc à braiser coupé en petits morceaux3 oignons4 carottes1l de bière brune4 tranches de pain d'épicesmoutardesel/poivre20g de beurre Faire revenir le sauté... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Cookies au Beurre de Cacahuètes

Aujourd'hui Cookies au Beurre de Cacahuètes ou « Peanut Butter Cookies » sont des incontournables de la pâtisserie américaine ! 1er essai, je suis conquise, c'est extra ! j'ai ajouté une touche de nutella pour plus de gourmandise.Vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes avec éclats de cacahuètes pour effet encore plus croquant. 110g de beurre mou125g de sucre roux1 oeuf1 càc d'extrait de vanille225g de beurre de cacahuètes110g de farine1/2 càc de bicarbonate de soude alimentairePâte à tartiner Battre le beurre avec le... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

cookies croquants aux épices de Noël

Voici donc la recette de ces cookies de Noël.Je me suis trop amusée à faire la recette en même temps que le live d'Hervé cuisine ! En plus ils sont trop bons ces petits cookies!https://www.facebook.com/HerveCuisine/videos/10153660268350239/?theaterCette recette est gourmande et parfumée aux senteurs de Noël. Alors à vos ustensiles de cuisine, c'est parti ! Pour 25 cookies croquants aux épices de Noël 100g de sucre roux50g de sucre glace (j'ai mis 150g de sucre roux, plus de sucre glace à la maison!)150g de beurre bien... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Sapin au chocolat

Voici un simple gâteau au chocolat qui se transforme en sapin !L'émerveillement et la gourmandise sont au rendez-vous pour vos enfants !Alors à vos fourneaux ! Pour 10 sapins 200g de chocolat noir200g de beurre5 oeufs2 càs de farine250g de sucre Décor glaçage20g de blanc d'oeuf120g de sucre glacecolorant vert Smarthies, perles multicolores Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Bien mélanger.Ajouter les oeufs hors du feu, fouetter.Ajouter le sucre puis la farine.Mélanger.Beurrer et fariner le moule.Verser la... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Suprêmes de volailles au porto et aux champignons

Vous êtes pressé(e)s pour les fêtes?? Vous n'avez pas trop le temps de cuisiner ??Voilà une recette toute simple, très bonne et très vite faîte en 40 minutes chrono !! Du poulet fondant, des petits lardons, des champignons, une touche de porto voilà un trio gagnant avec la volaille. C’est une recette à servir en famille les dimanches, ou la semaine pour les plus gourmands !Vous pouvez même faire cette recette pour les fêtes en remplaçant les champignons de Paris par des cèpes ou des morilles et servir les suprêmes avec des pommes... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET AUX POMMES

Ce soir, une recette qui épatera vos convives !Chic, pas cher et rapide à préparer !Idéal pour vos repas de fêtes. Cette tarte fine au boudin blanc se dégustera volontiers lors d’un apéritif dînatoire coupée en petites parts ou en entrée, au choix ! La recette par ici... TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET AUX POMMES 4 boudins blancs aux morilles250 g de pâte feuilletée 3 pommes goldens60 g de beurre1 pincée de noix de muscadesel, poivre Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en 4 carrés. Avec un... [Lire la suite]
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