23 février 2016

Mes recettes chez vous n°6

Mes recettes chez vous n°6 Merci à Cindy, Mamounette, Céline, Sylvie et SaroniDe supers réalisations ! Bravo les filles,Merci à vous, merci de faire vivre ma page et surtout ça fait trop plaisir de voir que mes recettes plaisent !Si vous cuisinez pour vos amis, votre famille...n'hésitez pas à m'envoyer quelques photos ! A l'honneur aujourd'hui : 1. Le cupcake façon tarte citron meringuée de Cindy  2. Les beignets coco de Cindy    3. Les baguettes magiques de Sylvie   et Saroni  4.... [Lire la suite]
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23 février 2016

BAGUETTE MAGIQUE campagnarde

Je continue dans la série BAGUETTE MAGIQUEJe viens de tester avec une autre farine, et je suis toujours convaincue par cette recette.je vous encourage donc à tester rapidement.Voici la recette pour 2 baguettes "magiques" maison, ultra simple ! 200g de farine175g de farine de blé complète10g de levure de boulanger fraîche5g de sel300ml d'eau tiède Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et oui pas plus simple, pétrir vitesse 1 pendant 5 minutes ou mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.La pâte est... [Lire la suite]
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20 février 2016

Crakers à la tome de Savoie

Pour le week-end, je vous livre la recette de petits crakers à la tome pour l'apéritif. Ils sont croustillants et c'est un jeu d'enfant de faire ces biscuits apéro ! On peut utiliser un autre fromage si on veut.   La recette vient du blog la popotte de manu, j'adore ce blog !!!   la recette maintenant   Pour 20 crakers environ   50 g de Tomme de Savoie râpée 20 g de beurre mou 35 g de farine 10 g de flocons d'avoine 1 cs de... [Lire la suite]
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19 février 2016

Baguettes maison

BAGUETTE MAGIQUE   Le résultat est plutôt bluffant ! Le pain est croustillant et la mie moelleuse. je vous encourage donc à tester rapidement.   Voici la recette pour 2 baguettes "magiques" maison, ultra simple !   375g fe farine 10g de levure de boulanger fraîche 5g de sel 300ml d'eau tiède   Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et oui pas plus simple, pétrir vitesse 1 pendant 5 minutes ou mélanger grossièrement avec une... [Lire la suite]
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18 février 2016

défi culinaire #13 GAUFRETTES

Le défi culinaire #13 est lancé : les recettes de nos grand-mères à l'honneur pour cette nouvelle édition ! C'est ma petite cuisine gourmande (http://cookbyflo.fr/) qui organise ce défi C'est Isabelle notre marraine du blog La cuisine d'ici et d'ailleurs. Le thème est : "Les recettes oubliées de nos grands-mères"  Très vite je me suis rappellée ces délicieuses gaufrettes que ma mamie nous préparait pour les grandes fêtes de famille. Je la vois encore se brûler le bout des doigts pour les rouler. Elles sont fines... [Lire la suite]
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17 février 2016

beignets moelleux

Une dernière recette de beignets moelleux et gonflés, qui vont vous replonger en enfance.   1kg de farine 10 oeufs 1 càc de sel 1 jus d'orange pressée 4 càs de crème épaisse 1 paquet de levure chimique 125g de beurre 2 paquets de sucre vanillé 150g de sucre 1 à 2 càs de fleur d'oranger   Fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs ensemble. Ajouter la crème, le jus d'orange, la fleur d'oranger et le sel. Mélanger. Ajouter la farine puis... [Lire la suite]
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15 février 2016

terrine de volaille et lard fumé

Je vous propose aujourd'hui une recette de terrine de volaille et lard fumé.Très facile à réaliser, j'ai utilisé une terrine ultra pro de chez tupperware mais vous pouvez utiliser une terrine en terre cuite avec couvercle de 500 ML. 200g de chair à saucisse1 oeuf10 ML de cognac2 branches de persil15g d'échalotesel/poivre200g d'escalopes de volaille4 tranches fines de lard fumé Mélanger dans un saladier la chair à saucisse, l'oeuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés.Saler et poivrer.Mélanger à nouveau.Déposer par couche... [Lire la suite]
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10 février 2016

Beignets à la noix de coco

Mardi-gras continue, voici de délicieux beignets à la noix de coco.J'ai trouvé cette recette chez Lets cook easy. Je vous la conseille vivement. Pour 15 - 20 beignets 200g de farine200ml de lait de coco50gr de noix de coco râpée50gr de sucre1/2 gousse de vanille1/2 sachet de levure chimique soit environ 8g pour moi1 œufBain d’huile Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la coco râpée, la vanille, l’œuf, le lait de coco. Fouetter. Laisser reposer 1H la pâte. Prendre 1 càs de pâte pour chaque... [Lire la suite]
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09 février 2016

BEIGNETS VIENNOIS

Mardi-gras c'est aujourd'hui, on peut donc en profiter pour se régaler avec de délicieux beignets !   C'est un jour de fêtes, on se déguise, on se fait plaisir avec quelques gourmandises : crêpes, gaufres, beignets...   En plus les délicieux parfums qui se dégageront de votre cuisine attiseront la gourmandise de ceux qui auront défilé avec joie toute la journée ! Même sous la pluie, ils auront besoin de réconfort :)   Pour réaliser de beaux beignets tout ronds et bien dorés que l'on peut garnir de compote, de... [Lire la suite]
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08 février 2016

Champignons farcis au Fromage et au Jambon fumé

Champignons farcis au Fromage et au Jambon fumé   Je vous propose aujourd'hui une recette de champignons farcis, minis pour l'apéro ou plus gros en accompagnement ou une entrée. Ils peuvent se farcir avec une multitude de choses, rapide à préparer avec peu d'ingrédients, il séduira petits et grands. Voici donc une idée original pour un apéritif dînatoire.   La recette par ici :   25 Champignons de Paris moyens 200g de Fromage Ail et fines Herbes 2 càs de crème fraîche épaisse 2 tranches de jambon sec ... [Lire la suite]
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