08 août 2016

OEUFS AU LAIT à la noix de coco

OEUFS AU LAIT à la noix de coco Bonjour mes gourmands, Je vous propose aujourd'hui un peu d'exotisme en toute simplicité avec ces oeufs au lait saveur coco, une petite variante des oeufs au lait traditionnels et le tour est joué ! Rien de plus facile à faire en plus tout le monde adore en général, alors testez-les vite ! Pour 10 ramequins 7 gros oeufs1l de lait1 sachet de sucre vanillé125g de sucre en poudre50g de coco râpée Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la coco.Dans un saladier battre les oeufs en... [Lire la suite]
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07 août 2016

Gâteau d'argent

Gâteau d'argent Bonjour les gourmands Je vous propose un gâteau qui utilise beaucoup de blancs d'oeufs, oui 8 au total ! en plus il est sans beurre, et sans jaunes d'oeufs. Ce gâteau est super moelleux même le lendemain !!!Sa texture est aérienne et n'est pas bourratif du tout, une jolie découverte. Merci à PIROULIE pour la recette.Et merci à Biscuits passion pour m'avoir donnée l'idée. 125g de crème liquide entière250g de sucre en pourdre220g de farine30g d'amandes en poudre1 sachet de levure chimique280g de... [Lire la suite]
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06 août 2016

Omelette à l'espagnole

Omelette à l'espagnole Hier soir envie d'une bonne omelette bien épaisse aux pommes de terre.Avec quelques légumes de mon jardin en plus.Vous pouvez la déguster chaude ou froide, testez-là vite c'est juste trop bon ! Pour 4 personnes 8 oeufs3 grosses tomates20g de jeunes pousses d'épinards100g de chorizo1 belle pomme de terre cuite et pelée1 oignon blanc ou rougehuile d'olivesel / poivre Couper les tomates en tranches, les disposer dans un plat, et arroser d'un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.Cuire au four 30 minutes à... [Lire la suite]
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05 août 2016

LASAGNES AU PESTO, RICOTTA ET AU POULET

LASAGNES AU PESTO, RICOTTA ET AU POULET Bonjour mes gourmands Aujourd'hui voici une recette de lasagnes plutôt originale, elles sont fondantes, et moelleuses.Un vrai régal en bouche. Pour 6 personnes 800g de blancs de poulet hachés700g de pulpe de tomates9 feuilles de lasagnes135g de pesto de tomates séchées400g de tomates cerises à défaut 3 grosses tomates500g de ricotta200g de mozzarella180g de crème épaisse40g de parmesan râpéhuile d'olivesel / poivre Cuire le poulet dans une sauteuse à feu vif avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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04 août 2016

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET MASCARPONE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET MASCARPONE   Il fallait absolument que je livre la recette de ce délicieux gâteau au chocolat de Cyril Lignac sans beurre avec du mascarpone à la place !   Il est fondant, et fort en chocolat parfait pour des amateurs de chocolat, un pur plaisir en bouche !   En plus, il est ultra simple et rapide à réaliser.   Pour un cadre de 20x20 ou un cercle de 22cm   200g de chocolat noir 250g de mascarpone à température ambiante ... [Lire la suite]
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03 août 2016

Tarte aux abricots façon normande

Tarte aux abricots façon normande Bonjour les gourmandsOn commence la journée par une bonne tarte aux abricots, fondante et légèrement acidulé, pas trop quand même :), j'ai choisi de caraméliser mes abricots c'est vraiment top pas trop sucré et pas trop acidulé, testez-là vite !!! Pâte sucrée ou pâte légère  Cette fois-ci j'avais du beurre dans mon frigo, ça sera donc une pâte sucrée pour moi 250g de farine150g de beurre bien mou100g de sucre glace1 oeuf5g de sel Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre glace et... [Lire la suite]
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02 août 2016

Quiche savoyarde à l'emmental

Quiche savoyarde à l'emmental Avec une bonne pâte légère et croustillante, quoi de mieux qu'une bonne quiche à l'emmental de Savoie ? 400g d'emmental 3 tranches de jambon200g de ricotta ou de brousse3 oeufs10 cl de crème épaisse5 càs de laitsel / poivre 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée au yaourt la recette par ici    Piquer avec une fourchette et cuire 10 minutes à blanc à 180°C. Battre les oeufs.Ecraser la ricotta avec la crème fraîche, incorporer le lait puis les oeufs battus.Saler et poivrer. Couper... [Lire la suite]
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02 août 2016

Pâte brisée au yaourt

Pâte brisée au yaourt   Bonjour mes gourmands aujourd'hui je vous propose une pâte au yaourt OUI au yaourt et sans beurre !   Je n'avais plus de beurre au frigo alors il me fallait un plan B.   En plus cette pâte est légère alors testez-là vite ma tribu l'a déjà approuvée !   Pour une tarte   170g de farine 40g de yaourt nature 1 oeuf 50ml d'eau 1 càc de levure chimique   Pour une version sucrée : - 1 sachet de... [Lire la suite]
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01 août 2016

PANCAKES aux amandes et fleur d'oranger

PANCAKES aux amandes et fleur d'oranger A la maison, nous adorons ces délicieuses petites crêpes à l'américaine. je vous propose aujourd'hui une version aux amandes et à la fleur d'oranger, à déguster sans modération avec un peu de miel ou de la confiture ou encore avec des fruits rouges. Pour 10 pancakes 2 oeufs entiers3 càs de sucre15 cl de lait100g de farine20g de poudre d'amandes1càc de fleur d'oranger1 càc de levure chimique1 pincée de sel Fouetter les jaunes avec le sucre.Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la... [Lire la suite]
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01 août 2016

En Corse, j'ai découvert des paysages magnifiques, mais aussi des producteurs passionnés par les métiers, ils parlent de leur produits avec amour. Je vous présente aujourd'hui un couple I tisori di mimi https://www.facebook.com/I-tisori-di-mimi-%C3%A9picerie-f…/… Ils fabriquent confitures, et canistrelli (de délicieux biscuits sucrés ou salés). Ils ont une gamme de confitures incroyables : cédrat, mandarine et autres agrumes mais aussi olives noires ou encore une confiture surprenante au lait de chèvre !!! à tomber ! Merci... [Lire la suite]
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