03 juillet 2017

TARTE AUX NECTARINES

TARTE AUX NECTARINES Bonsoir mes gourmandsVoici une recette avec les premières nectarines de l'été, une pure gourmandise qui fera peut être revenir le soleil Bonne soiréeJ'ai oublié de préciser que c'est ma fille qui a réalisé cette tarte, la relève est assurée !!! Pâte sablée 250g de farine125g de sucre1 oeuf100g de beurre mou1 pincée de sel Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel.Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, verser-y le contenu du bol puis le beurre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juillet 2017

TOMATES FARCIES MOZZARELLA ET JAMBON FUMÉ

TOMATES FARCIES MOZZARELLA ET JAMBON FUMÉ Au menu ce soir de délicieuses tomates garnies de mozzarella, de jambon fumé et d'oignon rouge. Voici encore un grand classique des mamans, cette version sera différente de la recette traditionnelle, mais tout aussi délicieuse   et rapide à réaliser !Testez-les vite ! Pour 5 tomates 5 belles tomates2 boules de mozzarella1 càs de persil100 g de jambon fumé1 oignon rougesel / poivre1 filet d'huile d'olive Nicolas ALZIARI Couper le chapeau des tomates.Les évider, saler... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT Ce soir un grand classique apprécié de tous ! Pour 6 Ramequins 150g de riz rond1 gousse de vanille1l de lait30g de beurre60 + 100 g de sucre2 jaunes d'oeufs Faire cuire le riz 5 min dans une eau bouillante.Egoutter le riz.Fendre la gousse de vanille en 2.Dans un casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la vanille et le beurre. Mélanger.Ajouter 60g de sucre et le riz.Couvrir et cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps. Beurrer les ramequins. Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

Cigares saumon fumé et ricotta

Cigares saumon fumé et ricotta Voici une recette à grignoter avec une salade verte.C'est ultra simple, il n'y a pas plus rapide pour régaler sa tribu avec seulement 4 ingrédients ! Pour 6 bricks 100g de saumon fumé100g de ricotta1 poignée d'emmental râpé 6 Feuilles de brick sel Couper le saumon fumé en petits morceaux, ajouter la ricotta et l'emmental.Mélanger.Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée et saler légèrement, mais attention le saumon apporte déjà du sel. Prendre une feuille de brick, mettre sur un bord... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT Bonjour mes gourmandsVoici une recette pour les fans de chocolat Je vous propose des muffins au chocolat au lait et chocolat noir, ils sont très moelleux et terriblement gourmands !Testez-les vite ! Pour 12 muffins 100g de beurre30g de chocolat noir100g de chocolat au lait Trésors de Chefs1 càs de lait + 10cl de lait200g de farine fluide Farin'UP1 sachet de levure chimique100g de sucre en poudre1 pincée de sel3 oeufs70g de pépites chocolat noir (les sublimes Chocolat... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2017

Renouvellement de partenariat avec FARIN'UP

Renouvellement de partenariat avec FARIN'UP Je suis contente de vous parler à nouveau de mon partenaire Farin'up. J'ai eu la chance de recevoir à nouveau un gros colis, MERCI beaucoup. J'ai reçu : - un mélange de graines premium - de la farine avec poudre à lever incorporée - de la farine fluide - un sachet de farin'up crêpes En quelques minutes, en mélangeant simplement du lait à la préparation suivant les préconisations au dos du sachet et votre pâte est déjà prête à passer à la poêle. - du quinoa Exempt de gluten, vous... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juin 2017

RILLETTES DE SAUMON et sa mini Coquille originale et croquante

RILLETTES DE SAUMON et sa mini Coquille originale et croquante Bonsoir mes gourmandsMe revoilà après un long week-end en famille 😁Je vous propose ce soir une petite bouchée au saumon à grignoter à l'apéro par ces grandes chaleurs 😋 1 pavé de saumon sans peau et sans arête1 càs de ricotta1 tranches de saumon fuméPoivreciboulette 16 Coquilles pretagarnir.comà retrouver ici : http://pretagarnir.com/fr/x/100/mini-coquille Cuire le saumon dans un cuit vapeur 5 min.Laisser refroidir.Ecraser la chair à la fourchette, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2017

TARTELETTES CHOCO - BANANE

TARTELETTES CHOCO - BANANE Bonjour mes gourmandsAujourd'hui une recette à croquer à l'heure du thé préparée par ma grande que du bonheur !Cette association est un incontournable et terriblement gourmande Testez-les vite ! Pour 12 minis tartelettes 100g de chocolat noir1 càs de crème fraîche2 bananes mûres1/2 citronquelques petites meringues pretagarnir.com 12 minis tartelettes rondes et carrées en pâte sablée chocolat pretagarnir.com ou une pâte maisonla recette ici... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2017

Mon 62ème partenaire Krupky

Mon 62ème partenaire Krupky KRUPKY c'est quoi? Les soufflés KRUPKY sont idéales pour un goûter original et parfaitement adaptés dès 6 mois grâce à leur texture fondante et croustillante à la fois. Elaborés à partir d'ingrédients authentiques ,de haute qualité et d'origine naturel. Les soufflés développés sont une véritable alternative aux biscuits industriels contenant du gluten, trop de sucre, de sel et d'additifs chimiques. A qui est destiné Krupky ? Krupky à élaboré ses soufflés de façon à ce qu'il soit adaptés à la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2017

Mon 63ème partenaire SPIGOL et VALENTINE ET PATACHOU

Mon 63ème partenaire SPIGOL et VALENTINE ET PATACHOU Je suis ravie de vous présenter un double partenariat aujourd'hui. Un partenariat salé avec Spigol et un partenariat sucré avec Valentine et Patachou, deux entité de la société CEPASCO (Centrale des Epices Assaisonnements et Condiments).   "CEPASCO, Triturateur d'épices depuis 1876 Depuis bientôt 140 ans, cinq générations se sont succédées à la tête de l'entreprise familiale, pour faire de CEPASCO un spécialiste  incontournable du monde des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]