10 avril 2017

Paquets de crêpes aux pommes et au chocolat

Paquets de crêpes aux pommes et au chocolat Bonsoir mes gourmands Si vous êtes en manque de chocolat dès le matin, alors ces petites crêpes sont pour vous !Elles peuvent aussi être un super goûter pour votre famille.Testez-les vite ! Pour 6 personnes (environ 12 crêpes) 225g de farine1 +1/2 càc de levure chimique50g de sucre1 oeuf1 càs de beurre fondu300 ml de lait1 pomme pelée, épépinée et râpée50g de pépites de chocolat Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre.Faire un puits au milieu.Casser l'oeuf,... [Lire la suite]
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10 avril 2017

COOKIES au miel et pépites de chocolat

COOKIES au miel et pépites de chocolat Cette recette est mon coup de coeur cette semaine, ils sont hyper croustillants et à la fois moelleux à l'intérieur ! Impossible d'y résister !!!Testez-les vite ! 125g de sucre cassonade225g de farine50g de pépites de chocolat125g de beurre mou1 oeuf1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 càc de miel Fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter l'oeuf et le miel.Puis la farine, le sel et la levure.Mélanger le tout. Former une boule. ... [Lire la suite]
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10 avril 2017

CAKE AU CITRON ET À LA RICOTTA

CAKE AU CITRON ET À LA RICOTTA Bonjour mes gourmands Voici une recette acidulé et hyper moelleuse !Un cake au citron, sans beurre à la ricotta, un vrai délice Bonne semaine  250 g de ricotta165 g de sucre250 g de farine à levure incorporée Farin'UP2 citrons2 œufs Fouetter la ricotta et le sucre.Ajouter les jaunes, les zestes de citron, et le jus. Mélanger.Ajouter la farine, bien mélanger.Monter en neige les blancs d’œufs. Les incorporer délicatement à la pâte. Beurrer un moule à cake.Verser la... [Lire la suite]
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03 avril 2017

MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ

MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ Bonjour mes gourmands Pour cette fois, j'ai choisi une version mini avec des merguez pour pimenter le tout. En ce moment on aime trop faire des pizzas à la maison ! Mes filles adorent m'aider à les préparer, alors pourquoi s'en priver Ces petites pizzas sont parfaites pour grignoter à l'apéritif ou pour le dîner avec une salade verte.Testez-les vite ! Pour 5 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans... [Lire la suite]
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03 avril 2017

PIZZA MARGHERITA FRAÎCHEUR

PIZZA MARGHERITA FRAÎCHEUR Une recette tout en simplicité pour se régaler sans complexe  1 pâte à pizzavoir la recette ici : https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1003789013089524 Garnitures : 200g de tomates cerise rouges et jaunes5 càs de sauce tomates1 boule de mozzarellaquelques feuilles de basilic1 filet d'huile d'olivequelques copeaux de parmesan Préchauffez le four à 210°C.Etalez la pâte sur une grande plaque.Répartissez la sauce tomates et les morceaux de mozzarella.Enfournez 25-30 minutes. Coupez les... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Mon 43ème partenaire : Sabarot

Je suis contente de vous présenter mon 43ème partenaire : Sabarot. La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle se lance dans la production de champignons sylvestres : séchés, en conserves... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Mon 42 ÈME partenaire les éditions USBORNE

Je remercie mon 42 ÈME partenaire les éditions USBORNE http://www.usborne.com/fr/ et tout particulièrement Nathalie Z. pour sa confiance et sa générosité.   Pas de cuisine aujourd'hui, mais des livres donc ! Je suis maman, j'adore mes enfants et pâtisser, mais j'adore aussi mon métier. Je suis maîtresse en moyenne section, alors les livres on en a forcément beaucoup à la maison.     Je suis donc contente de vous faire découvrir ces livres aujourd'hui          Je sais qu'il y a... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PIZZA CARBONARA

PIZZA CARBONARA Et une 2ème pizza  Pour 6 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Laisser reposer 5 min.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume(environ 1h à 1h30).Nous l'avons préparé le matin, la pâte a levé 30 min à chaleur ambiante puis direction le frigo jusqu'au... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PIZZA BURGER

PIZZA BURGER Bonjour la compagnie Ce week-end toute la petite famille avait envie de pizzas ! Je vous propose donc 2 recettes testées et approuvées par la tribu Un bon moment passé tous ensemble dans la cuisine ! Rien de plus facile à réaliser avec ses enfants, ils étaient trop fiers de leurs pizzas  Pour 6 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

CRUMBLE POMMES CANNELLE

CRUMBLE POMMES CANNELLE Bonsoir mes gourmands UN grand classique ce soir ! Un crumble aux pommes et à la cannelle.Rapide et facile à faire ce dessert est indémodable et terriblement gourmand  Pour 5 personnes 6 pommes125g de beurre mou10 càs de farine5 càs de sucre cassonade2 càs d'amandes en poudre1 pincée de cannelle1 sachet de sucre vanillé Épluchez et coupez en quartiers les pommes.Déposez les quartiers de pommes dans le fond d'un plat à gratin.Saupoudrez de sucre vanillé. Dans un saladier, versez la... [Lire la suite]
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