20 février 2017

NEMS AU PORC

NEMS AU PORC On continue avec de bons nems au porc cette fois-ci !De quoi se régaler pour le nouvel an chinois  Pour environ 35 nems Galettes de riz 300 g de filet de porc haché20 g de champignons noir séché200 g de vermicelles de riz200 g de germes de soja frais ou en boîte3 carottes râpées 2 œufs1 oignon ciselé1 càs de coriandre fraîchesel/poivre huile de frituresauce de soja ou nuoc nam Faire tremper les champignons dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.Tremper les vermicelles 20 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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20 février 2017

MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTES

MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTES Bonjour mes gourmands Voici quelques recettes dégustées pour mon anniversaire 🍰🎈 🎉On commence avec le dessert au chocolat et oui je suis une grande fan de chocolat !! Cette recette est tiré du sublime livre de cuisine de mon partenaire Natura Sense.Je vous la conseille vivement ! Pour 6/8 moelleux selon la grosseur de vos ramequins 100g de chocolat noir100g de purée de noisette de purée d'amande Keimling4 oeufs80g de sucre de canne blond50g de farine de blé ou de riz... [Lire la suite]
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13 février 2017

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry Je vous propose ce soir une recette pour une soirée en amoureux, simple et parfaite pour faire plaisir à votre moitié Régalez-vous bien à 2 demain Passez une très belle St Valentin Pour 4/5 personnes 1 filet mignon de porc1 càs de moutarde2 càs de miel1 càs d'huile d'olives50g de beurre1 càs de cognac1/2 verre d'eausel/poivre Dans un bol mélanger la moutarde et le miel.Enduire le filet mignon de ce mélange et laisser... [Lire la suite]
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11 février 2017

Risotto aux croustilles de jambon et reblochon, battle food #49

Risotto aux croustilles de jambon et reblochon, battle food #49 Le thème était Rice Battle  Un super thème il y a tellement à faire avec le riz sucré, salé, on a vraiment de quoi se régaler dans cette battle !   Désolé pour mon retard, j'ai complètement oublié de publier mon article hier, grrr, ma recette pourtant prête depuis un moment ! J'ai choisi le reblochon pour accompagner mon riz, et Oui le froid de ces dernières semaines m'a donné envie de faire un risotto façon tartiflette. C'est à tomber, bien crémeux et... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Mes recettes chez vous n°14

Mes recettes chez vous n°14 Merci à Krystele, Loubna, La cuisine des mamans, Angélique, Annabelle, et Elise De supers réalisations ! Bravo, Vous êtes géniales !! J'espère que vous vous êtes régalés  Merci encore une fois pour avoir partagé avec moi les photos de mes recettes réalisées chez vous, merci de faire vivre ma page et surtout ça fait trop plaisir de voir que mes recettes plaisent ! Si vous cuisinez pour vos amis, votre famille...n'hésitez pas à m'envoyer quelques photos ! Je serais super heureuse A l'honneur... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

MOELLEUX AUX POMMES ET À LA FRANGIPANE

MOELLEUX AUX POMMES ET À LA FRANGIPANE Bonsoir les gourmandsJe vous propose une recette au bon goût de frangipane, mais sous forme de gâteau !Voici un moelleux aux pommes et à la frangipane, une pure merveille  testez-le vite vous serez conquis, c'est sûr !Merci à Samar pour la recette du blog Mes inspirations Culinaires Pour le gâteau 150 g de farine100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé100 g de beurre fondu1 yaourt nature2 oeufs1 sachet de levure chimique Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

Bonsoir mes gourmands  Me voilà de retour après quelques semaines de repos, les petits microbes de l'hiver ont terrassé ma petite famille !Nous voilà maintenant rétablis et de nouveau envie de cuisiner je ne pouvais pas laisser filer le mois de Janvier sans vous proposer une recette de galette ! ça sera l'incontournable galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac  un pur délice ! Simplissime et tellement gourmande, à tester d'urgence, la fin Janvier arrivera vite  Pour la crème pâtissière 2... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Le TOP 10 des recettes de l'année 2016

Le TOP 10 des recettes de l'année 2016   Voici un petit récap des 10 recettes les plus likées, commentées et partagées en 2016. Le chocolat en tête :) et bien d'autres délices.     1. Gâteau auchocolat et mascarpone https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/816968971771530   2. Crépiau aux pommes https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/893099070825186 3. Bricks au thon et à l'oeuf https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/799340636867697 ... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Velouté de courge butternut, chantilly au foie gras et pain d'épice

Velouté de courge butternut, chantilly au foie gras et pain d'épice Bonjour mes gourmands Je vous propose aujourd'hui une verrine pour débuter votre repas du 31, simple et chic à la fois.Elle fera son petit effet sur votre table de fêtes En plus tous les éléments peuvent se préparer à l'avance.A vous de jouer !   Velouté de butternut 1 courge butternut2 échalotes1 càs d'huile d'olive2 cubes de bouillon de volaille15 cl de crème1 pincée de Noix de muscadeSel, poivreeau Peler, épépiner et couper la courge... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

SAUCISSON AU CHOCOLAT ET CHAMALLOWS

SAUCISSON AU CHOCOLAT ET CHAMALLOWS Et pour les enfants, et OUI je ne les oublie pas les petits gourmands.Je vous propose donc un saucisson au chocolat et chamallows.Ils pourront vous aider à le réaliser tout en s'amusant.Et le dévorer !Testez-le vite  200 g de Chocolat noir150 g de biscuits type palets breton sablés100 de beurre 100 g de sucre glace 10 marshmallows roses et blancs Haribo Chamallows Variantes :- utiliser du chocolat au lait- ajouter une poignée de noisettes, OU d'amandes... Fondre le... [Lire la suite]
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