22 août 2016

Gougères au Comté

Gougères au Comté Aujourd'hui je vous propose 2 recettes pour l'apéritif !!! Ce sont des recettes de famille que l'on aime manger le dimanche avec nos proches, simple et gourmand à la fois, testez les vite ... Elles sont croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur !Vous pouvez les faire de toutes tailles, et tout le monde adore. La recette maintenant : 25cl d'eau75 de beurre1 pincée de sel150g de farine5 oeufs150g de comté ou d'emmental râpé Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 août 2016

CAKE AU CHORIZO ET OLIVES

CAKE AU CHORIZO ET OLIVES Voici un cake salé très moelleux au chorizo, c'est très facile à réaliser, plutôt rapide et terriblement bon !!!! Testez-le vite ! 250g de farine2 càc de levure chimique1 pincée de selpoivre3 oeufs150ml ou 3/4 d'un verre de vin blanc La Villageoise (Officiel)150ml ou 3/4 d'un verre d'huile d'olive ou de tournesol Garnitures :100g de gruyère150g de chorizo doux40 olives vertes ou un mélange d'olives noires et vertes Préchauffer le four à 180°C.Couper le chorizo en petits dés. Faire des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2016

1 an déjà que je me suis lancée dans cette aventure, merci pour tous vos commentaires et encouragements. Je m'amuse à cuisiner pour vous et pour mes proches, à photographier mes réalisations, à lire vos commentaires... je ne publie pas trop en ce moment un peu prise par mon travail, je m'en excuse mais je reviens bientôt avec de nouvelles recettes gourmandes !   MERCI à tous vous êtes de plus en plus nombreux !!!N'hésitez pas à liker, liker et liker encore et à partager pour me suivre et me faire découvrir   ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 août 2016

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES   Bonjour mes gourmands,   voici une recette de petits pains au thon et aux légumes. La pâte est bien gonflée, moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur, et la farce est bien moelleuse, ils sont délicieux et assez simple à réaliser, testez-les vite !   Pour petits pains   290g de farine 1 càs de sucre 4 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de levure de boulanger sèche 165g d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 août 2016

Mon 30ème partenaire les chips SIBELL

Mon 30ème partenaire les chips SIBELL "Chips et snacksDepuis 1956, en Provence ! Sous le soleil de Provence, Sibell apporte les meilleurs soins à la préparation de ses chips aujourd’hui si fameuses. Entreprise familiale, Sibell a su garder son indépendance financière et d’esprit, qui pousse ses collaborateurs vers l’excellence et la qualité dans la sélection des produits, le respect et la préservation des traditions gustatives. Et le résultat est là. Un goût unique. Le goût de l’authentique. ction des produits, le respect et la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2016

Mon 29ème partenaire MANELLI

Mon 29ème partenaire MANELLI   Bonjour mes gourmands !!! J'espère que vous passez de bonnes vacances ! Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire MANELLIJ'ai eu un joli cadeau de leur part Je suis trop gâtée !!! MERCIle voici :    Une jolie veste de cuisine brodée au nom de mon blog.Comme je suis fière ! C'est pas la classe ça ?Je suis trop pressée de l'utiliser.Elle est trop belle et surtout super confortable.Je vous recommande vraiment cette marque de vêtement professionnel.   Et aussi un... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 août 2016

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne Bonjour mes gourmands, aujourd'hui une recette que j'ai eu la chance de déguster au coeur des montagnes Corses, une pure merveille accompagnée de miel, hummm, je vous laisse imaginer... Mes enfants m'en réclament depuis que nous sommes rentrés, alors je me suis lancée. Pour 10 crêpes 125g de farine de châtaigne125g de farine de blé3 oeufs500 ml de lait1càc de vanille3 càc de sucre2 càs d'huile1 pincée de sel Mélanger le sucre, la vanille et les oeufs.Puis ajouter les farines, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 août 2016

OEUFS AU LAIT à la noix de coco

OEUFS AU LAIT à la noix de coco Bonjour mes gourmands, Je vous propose aujourd'hui un peu d'exotisme en toute simplicité avec ces oeufs au lait saveur coco, une petite variante des oeufs au lait traditionnels et le tour est joué ! Rien de plus facile à faire en plus tout le monde adore en général, alors testez-les vite ! Pour 10 ramequins 7 gros oeufs1l de lait1 sachet de sucre vanillé125g de sucre en poudre50g de coco râpée Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la coco.Dans un saladier battre les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2016

Gâteau d'argent

Gâteau d'argent Bonjour les gourmands Je vous propose un gâteau qui utilise beaucoup de blancs d'oeufs, oui 8 au total ! en plus il est sans beurre, et sans jaunes d'oeufs. Ce gâteau est super moelleux même le lendemain !!!Sa texture est aérienne et n'est pas bourratif du tout, une jolie découverte. Merci à PIROULIE pour la recette.Et merci à Biscuits passion pour m'avoir donnée l'idée. 125g de crème liquide entière250g de sucre en pourdre220g de farine30g d'amandes en poudre1 sachet de levure chimique280g de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2016

Omelette à l'espagnole

Omelette à l'espagnole Hier soir envie d'une bonne omelette bien épaisse aux pommes de terre.Avec quelques légumes de mon jardin en plus.Vous pouvez la déguster chaude ou froide, testez-là vite c'est juste trop bon ! Pour 4 personnes 8 oeufs3 grosses tomates20g de jeunes pousses d'épinards100g de chorizo1 belle pomme de terre cuite et pelée1 oignon blanc ou rougehuile d'olivesel / poivre Couper les tomates en tranches, les disposer dans un plat, et arroser d'un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.Cuire au four 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]