20 février 2017

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE Bonsoir mes gourmandsà court d'idées pour ce week-end ? Je vous propose une recette de filet mignon en croûte, c'est simple et surtout très gourmand, la viande enveloppée dans la pâte feuilletée reste très moelleuse et savoureuse.J'ai choisi de l'accompagner de champignons et d'une sauce au madère  1 beau filet mignon de porc3 belles tranches de jambon fumé1 càs de moutardesel/poivre2 càs d'huile d'olive 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf battu Pour la sauce 2 dl de vin blanc2... [Lire la suite]
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20 février 2017

NEMS AU POULET

NEMS AU POULET Bonjour mes gourmands Voici donc la recette des nems au poulet, une grande première pour moi ! Finalement c'est simple à réaliser, c'est juste très long, mais le résultat vaut le coup A vous de jouer maintenant ! Pour environ 40 nems, oui je sais c'est une grande quantité mais, vous pouvez congeler vos nems une fois cuits et les faire frire à nouveau avant de la déguster  4 blancs de poulet 2 carottes2 oignons30g de champignons noirs1 càs de coriandre1 càs de sauce soja2 gousses d 'ail200g de... [Lire la suite]
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20 février 2017

tarte aux pommes

Aujourd'hui un grand classique indémodable : la TARTE AUX POMMESde nos grand-mères Il n'y a pas plus simple pour se régaler ! 1 pâte feuilletée4 pommes golden5 càs de crème fraÏche2 oeufs10 càs de lait2 càs de sucre1 sachet de sucre vanillé Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Laver, éplucher et couper les pommes en deux, puis en fines lamelles.Disposer les sur le fond de pâte.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème, et le lait, mélanger énergiquement.Puis verser... [Lire la suite]
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20 février 2017

CROQUE MC DO MAISON

CROQUE MC DO MAISON Mes enfants aiment bien ces petits sandwichs alors, il fallait que je teste à la maison.Bilan positif, c'est bon voir très bon et bien meilleur Voici donc la recette pour environ 10 croques. Pour 20 pancakes 2 oeufs25cl de lait250g de farine25g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Garnitures : 4 tranches de jambon10 càs bombée d'emmental râpé ou autres (mozzarella, reblochon, comté...)8 toastinettes (facultatif) Dans un saladier, mettre la farine, la levure.Mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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20 février 2017

Mon 35ème partenaire Natura Sense.

Je vous présente mon nouveau partenaire Natura Sense. Je remercie la société natura sense de m'avoir contacté afin de me proposer ce partenariat.j'ai reçu un SUPER livre : Recevoir en Biohttp://www.natura-sense.com/livre-recevoir-en-bio.html Voici un petit résumé :Pour un dîner bio parfait, sortez des sentiers battus !Osez par exemple le repas de Noël sans dinde, mais avec plein de petits plats sur la table, façon treize desserts provençaux en version salée-sucrée ! Au fil des saisons et des occasions, découvrez 10... [Lire la suite]
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20 février 2017

CRÊPES VANILLE - FLEUR D'ORANGER au lait d'amande

CRÊPES VANILLE - FLEUR D'ORANGER au lait d'amande Bonsoir mes gourmandsJe vous présentais il y a quelques jours mon nouveau partenaire Natura Sense avec un très joli livre de recettes, aujourd'hui je vous livre donc une recette tiré de ce livre:des crêpes vanille-fleur d'oranger au lait d'amande  Une jolie découverte ! C'est trop bon. Un régal pour fêter la chandeleur  Pour 12 crêpes 3 oeufs2 càs de miel ou de sirop d'agave1 sachet de sucre vanillé (encore mieux 1 gousse de vanille)250g de farine500 Ml de... [Lire la suite]
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20 février 2017

NEMS AU PORC

NEMS AU PORC On continue avec de bons nems au porc cette fois-ci !De quoi se régaler pour le nouvel an chinois  Pour environ 35 nems Galettes de riz 300 g de filet de porc haché20 g de champignons noir séché200 g de vermicelles de riz200 g de germes de soja frais ou en boîte3 carottes râpées 2 œufs1 oignon ciselé1 càs de coriandre fraîchesel/poivre huile de frituresauce de soja ou nuoc nam Faire tremper les champignons dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.Tremper les vermicelles 20 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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20 février 2017

MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTES

MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTES Bonjour mes gourmands Voici quelques recettes dégustées pour mon anniversaire 🍰🎈 🎉On commence avec le dessert au chocolat et oui je suis une grande fan de chocolat !! Cette recette est tiré du sublime livre de cuisine de mon partenaire Natura Sense.Je vous la conseille vivement ! Pour 6/8 moelleux selon la grosseur de vos ramequins 100g de chocolat noir100g de purée de noisette de purée d'amande Keimling4 oeufs80g de sucre de canne blond50g de farine de blé ou de riz... [Lire la suite]
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13 février 2017

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry Je vous propose ce soir une recette pour une soirée en amoureux, simple et parfaite pour faire plaisir à votre moitié Régalez-vous bien à 2 demain Passez une très belle St Valentin Pour 4/5 personnes 1 filet mignon de porc1 càs de moutarde2 càs de miel1 càs d'huile d'olives50g de beurre1 càs de cognac1/2 verre d'eausel/poivre Dans un bol mélanger la moutarde et le miel.Enduire le filet mignon de ce mélange et laisser... [Lire la suite]
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11 février 2017

Risotto aux croustilles de jambon et reblochon, battle food #49

Risotto aux croustilles de jambon et reblochon, battle food #49 Le thème était Rice Battle  Un super thème il y a tellement à faire avec le riz sucré, salé, on a vraiment de quoi se régaler dans cette battle !   Désolé pour mon retard, j'ai complètement oublié de publier mon article hier, grrr, ma recette pourtant prête depuis un moment ! J'ai choisi le reblochon pour accompagner mon riz, et Oui le froid de ces dernières semaines m'a donné envie de faire un risotto façon tartiflette. C'est à tomber, bien crémeux et... [Lire la suite]
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