10 janvier 2018

MON 74ème PARTENAIRE LES TOQUES DES BOITES

je vous présenter mon dernier partenaire, Les Toqués des Boîtes.  Cette entreprise est 100% française, elle imagine, conçoit et fabrique de jolies boîtes pour emballer et présenter vos douceurs (macarons, chocolats, pâtisseries…).  J’ai reçu différentes boîtes et différents modèles, je suis trop gâtée (regardez donc ci-dessous la diversité!!!) Ces emballages « Made in France » sont vraiment d’excellente qualité et ils sont originaux. Et de couleur pop et fun comme j'adore ! La fabrique se situe à... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PÂTE À SEL PARFUMÉE

PÂTE À SEL PARFUMÉE Bonsoir mes gourmandsVoici une recette qui ne se mange pas mais qui trouvera quand même sa place sur vos tables de fêtes Cannelle, café ou encore cacao des parfums que j'adore pendant les fêtes !Toucher, sentir, malaxer, tripoter… Voilà une super activité avec vos enfants pour attendre le Père Noël.Testez-les vite ! 2 verres de farine1 verre d'eau1 verre de sel4 grosses càs de cannelle de ceylan en poudre Marcel et Poivres pour une version au café1 verre de farine1 verre de café1/2 verre d'eau1... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

TARTE INFINIMENT CHOCOLAT inspirée du chef Jonathan Blot

TARTE INFINIMENT CHOCOLAT inspirée du chef Jonathan Blot Bonsoir la compagnieVoici une recette parfaite pour les amoureux de chocolat Elle aura toute sa place sur vos tables de fêtes.Un pur régal !Ne prenez pas peur, il n'y a rien de compliqué à réaliser, il faut juste prendre le temps, c'est vrai c'est un peu long Testez-la vite ! Pâte sucrée 125g de beurre mou80g de sucre glace2g de fleur de sel de l'île de Ré L'île aux épices (par là)1 œuf entier100g + 135g de farine85 g de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

SABLES CHÂTAIGNES - ÉPEAUTRE FOURRÉS AU CHOCOLAT

SABLES CHÂTAIGNES - ÉPEAUTRE FOURRÉS AU CHOCOLAT Bonsoir les gourmands Pour Noël, je fais toujours une multitude de sablés, je varie les parfums mais aussi les farines.Voici donc une recette de petits sablés pour attendre le Père Noël à la farine de châtaigne et d'épeautre.Un délice à croquer avec le café  120g de beurre mou150g de farine de châtaigne100g de farine d'épeautre100g de sucre50g de poudre d'amande1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel12Cl d'eau Pâte à tartiner ou ganache au chocolat noir Mélanger les... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PANETTONE

PANETTONE Bonsoir mes gourmandsLes fêtes seront vite là maintenant.Je vous livre ce soir la recette d'une brioche italienne que j'adore manger pendant les fêtes.Ce n'est pas difficile à réaliser, c'est juste un peu long car il y a plusieurs temps de pousse.Testez-là vite vous serez sous le charme  Pour le levain : 45g farine5g levure de boulanger30g lait tièdeDans un bol, tout mélanger, pétrir quelques minutes et laisser lever 1 h. Pour la pâte : 250g farine65g sucre5 g sel70g lait tiède30g levure de boulanger5... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

CRAKERS MIMOLETTE ET TOMATES SÉCHÉES

CRAKERS MIMOLETTE ET TOMATES SÉCHÉES Bonsoir mes gourmandsVoici une recette de crakers de luxe. La classe assurée avec ces petits biscuits à grignoter à l'apéro.Testez-les vite ! 140g de farine de maïs110g de farine de blé4 tomates séchées75g de vieille mimolette10 cl de lait entier2 càs de curcuma2 càc de curry doux1 belle pincée de piment doux6 cl d'huile d'oliveselpoivre Dans un saladier, mélanger les farines avec les épices.Ajouter le lait, l'huile, mélanger pour obtenir une pâte homogène.Râper finement la... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

TARTELETTES MAGRET FUMÉ AU NOIX

TARTELETTES MAGRET FUMÉ AU NOIX   Bonsoir mes gourmands Voici des petites tartelettes idéales pour votre apéritif du 31 ! Un petit délice ! Testez-les vite    1 oeuf 10 cl de crème liquide 40g de noix concassées confit d'oignon 1 càs de ciboulette ciselée sel/poivre 90G magret de canard fumé en tranches   12 fonds de tartelettes tellines cannelées neutre (pâte sablée croustillante) de mon partenaire pretagarnir.com ... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

BOUCHÉES AUX CREVETTES

BOUCHÉES AUX CREVETTES   Bonsoir les gourmands J'espère que vous avez passé un super semaine en famille tout comme moi. Je reviens aujourd'hui avec plusieurs recettes pour votre apéritif de fête !! Cette recette est ultra rapide à faire et très sympa, j'ai utilisé des bouchées feuilletées toutes prêtes de mon partenaire pretagarnir.com en forme de sapin (c'est encore plus chic !)   Testez-les vite !   Pour 12 bouchées   12 belles crevettes 12... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

FLAN COCO ANIS

FLAN COCO ANIS Bonjour les gourmandsAujourd'hui je vous propose une recette de flan légèrement parfumée à l'anis comme j'adore Testez-le vite ! 40cl lait de coco3 étoiles de badiane (anis étoilée de mon partenaire Marcel et Poivres)220g de sucre6 oeufshuile pour le moule Préchauffer le four à 200°C.Remplir le lèchefrite d'eau.Glisser le moule au four. Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec le sucre sans ébullition.Ajouter les étoiles d'anis.Retirer du feu.Laisser infuser 30 min. Enlever les étoiles,... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

CITROUILLE FEUILLETÉE

CITROUILLE FEUILLETÉE Bonsoir mes gourmandsUne petite citrouille feuilletée ça vous dit ?Voici un apéritif original et très sympa au bon goût de potimarron-parmesan. 2 pâtes feuilletées1 potimarron1 cube de bouillon de volaille25g de parmesan râpé Dorure :laitcolorants alimentaires orange, bleu, et vert. Préparer la purée de potimarron : éplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en gros cubes.Faire cuire le potimarron dans de l'eau bouillante salée.Ajouter un cube de bouillon.Lorsque le potimarron est... [Lire la suite]
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