12 décembre 2016

Gâteau roulé au chocolat et sa mousse mascarpone

Gâteau roulé au chocolat et sa mousse mascarpone Les fêtes arriveront vite maintenant, je vous propose un dessert léger pour vos tables de fin d'année, un biscuit roulé chocolat pain d'épice et sa mousse au mascarpone.Vous pourrez y ajouter des petites décorations de fêtes dessus et le tour sera joué. Vous aurez un superbe dessert !Ce gâteau roulé est simple et rapide à faire et surtout il fera son effet sur votre table  Alors lancez-vous ! Biscuit génoise 3 oeufs (jaunes + blancs)100g de sucre80g de farine2 càs de... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

ROCHERS COCO CHOCOLAT

ROCHERS COCO CHOCOLAT Aujourd'hui des petits rochers coco, tellement facile à faire et tellement bon ! Idéale pour un café gourmand ou encore pour accompagner un thé à l'heure du goûter !A dévorer sans modération  Pour 15 gros rochers environ 4 blancs d'oeufs100g de sucre200g de noix de coco râpée100g de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé (facultatif)1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige.Ajouter le sucre et fouetter vivement au fouet.Incorporer la noix de coco... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Gratin de pâtes mozzarella et jambon

Gratin de pâtes mozzarella et jambon Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes express pour toutes les mamans pressées Vos bambins vont se régaler pas besoin de se prendre la tête.Ce gratin de pâtes est bien moelleux grâce à la sauce tomates. Pour 5 /6 personnes 40cl de coulis de tomates (maison c'est encore mieux)3 tranches de jambon ou de jambon de poulet2 boules de mozzarella1 belle poignée d'emmental250g de penne de mon partenaire Pâtes d'Alsace Grand'Mèresel / poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée,... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN Bonjour mes gourmandsLes fêtes arriveront vite maintenant, je vous proposerai donc plusieurs recettes festives durant tout le mois de décembre.Aujourd'hui un risotto au parmesan et asperges vertes.Une recette simple et efficace pour épater ses convives Et pourquoi ne pas le servir avec un magret de canard grillé  Pour 6 personnes 300g riz pour risotto50g beurre2 échalotes 15 cl vin blanc1 l bouillon de légumes chaud100g parmesan12 asperges vertes déjà cuitessel / poivre ... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

CHOU BRAISE AUX CAROTTES ET AU LARD

CHOU BRAISE AUX CAROTTES ET AU LARD Quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon chou braisé au lard ?Je vous livre donc la recette  1 beau chou frisé ou blanc2/3 carottes1 cube de bouillon de volaille1 oignon200g de lard fumésel / poivre1 verre d'eau1 càs d'huile d'olive Enlevez des feuilles fanées du chouCoupez le en deux et lavez le, puis émincez chaque quart en lanières. Mettre le chou à blanchir dans une grande casserole d'eau pendant quelques minutes. L'égoutter. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

POLENTA COOKIES

POLENTA COOKIES Bonjour la compagnie Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits italiens croustillants et moelleux à la fois au doux parfum de citron.Une jolie découverte, la polenta apporte une texture particulière surprenante et très agréable.A dévorer sans modération ! Testez-là vite. Pour environ 50 biscuits 200g de beurre150g de sucre150g de polenta300g de farine4 jaunes d'oeufszestes de 2 citrons Mettre le beurre, le sucre et les zestes de citron dans le bol du robot.Battre ce mélange. Ajouter les jaunes un... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Bataille Food #40 Sablés châtaignes et confiture de lait de chèvre

Et si on rêvait un peu ?! Bataille Food #40  Sablés châtaignes et confiture de lait de chèvre L'heure de la bataille food a sonné !!! C’est Marie, de Cooking & Bon Appétit notre marraine. Jenna,du blog Bistro de Jenna est à l’origine de la Bataille Food et Poppy du blog Poppy Seed Channel était la marraine de l’édition #39 avec la cuisine crue. Le thème est : Les Souvenirs d’Avent : ramenez-moi au temps des plaisirs enfantins avec une décoration de Noel enfantine ou... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

PAIN D'EPICE

PAIN D'EPICE   Bonjour mes gourmandsVoici une recette de pain d'épices pour attendre les fêtes  250g de farine125g de sucre20cl de lait125g de miel1 + 1/2 càc de bicarbonate1 càs d'eau1 càc d'anis en poudre1 càc de cannelle Faire chauffer le lait et le miel au micro-ondes 3 minutes. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et les épices.Ajouter progressivement le mélange lait-miel.Fouetter vivement 5 minutes.Ajouter le bicarbonate dissous dans un peu d'eau chaude.Cuire 45 minutes à 150°C.Vérifier la cuisson avec... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

TARTE AU RIZ

TARTE AU RIZ Me voilà aujourd'hui avec une tarte au riz, oui au riz Cela m'intriguait depuis un moment, le résultat est vraiment sympa, ma petite famille a tout dévoré ! Je vous la conseille vivement, c'est un peu long à préparer mais délicieux et pas du tout bourratif. Alors testez-là vite mes gourmands. Pâte brisée sucrée 300 g de farine150 g de beurre pommade1/2 càc de sel3 càs de sucre8 cl d'eau Mélanger la farine, le sel, et le sucre. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant du bout des... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

MADELEINES

MADELEINES Ce soir je vous propose des madeleines enrobées de chocolat, une vraie gourmandise pour le goûter. Pour environ 25 pièces 3 oeufs130g de sucre200g de farine30g de miel200g de beurre6 cl de lait1 sachet de levure chimique20g d'huile pour moi de noisettes 200g de chocolat Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le miel et le lait. Mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger vivement. ... [Lire la suite]
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