03 avril 2017

MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ

MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ Bonjour mes gourmands Pour cette fois, j'ai choisi une version mini avec des merguez pour pimenter le tout. En ce moment on aime trop faire des pizzas à la maison ! Mes filles adorent m'aider à les préparer, alors pourquoi s'en priver Ces petites pizzas sont parfaites pour grignoter à l'apéritif ou pour le dîner avec une salade verte.Testez-les vite ! Pour 5 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans... [Lire la suite]
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03 avril 2017

PIZZA MARGHERITA FRAÎCHEUR

PIZZA MARGHERITA FRAÎCHEUR Une recette tout en simplicité pour se régaler sans complexe  1 pâte à pizzavoir la recette ici : https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1003789013089524 Garnitures : 200g de tomates cerise rouges et jaunes5 càs de sauce tomates1 boule de mozzarellaquelques feuilles de basilic1 filet d'huile d'olivequelques copeaux de parmesan Préchauffez le four à 210°C.Etalez la pâte sur une grande plaque.Répartissez la sauce tomates et les morceaux de mozzarella.Enfournez 25-30 minutes. Coupez les... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Mon 43ème partenaire : Sabarot

Je suis contente de vous présenter mon 43ème partenaire : Sabarot. La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle se lance dans la production de champignons sylvestres : séchés, en conserves... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Mon 42 ÈME partenaire les éditions USBORNE

Je remercie mon 42 ÈME partenaire les éditions USBORNE http://www.usborne.com/fr/ et tout particulièrement Nathalie Z. pour sa confiance et sa générosité.   Pas de cuisine aujourd'hui, mais des livres donc ! Je suis maman, j'adore mes enfants et pâtisser, mais j'adore aussi mon métier. Je suis maîtresse en moyenne section, alors les livres on en a forcément beaucoup à la maison.     Je suis donc contente de vous faire découvrir ces livres aujourd'hui          Je sais qu'il y a... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PIZZA CARBONARA

PIZZA CARBONARA Et une 2ème pizza  Pour 6 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Laisser reposer 5 min.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume(environ 1h à 1h30).Nous l'avons préparé le matin, la pâte a levé 30 min à chaleur ambiante puis direction le frigo jusqu'au... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PIZZA BURGER

PIZZA BURGER Bonjour la compagnie Ce week-end toute la petite famille avait envie de pizzas ! Je vous propose donc 2 recettes testées et approuvées par la tribu Un bon moment passé tous ensemble dans la cuisine ! Rien de plus facile à réaliser avec ses enfants, ils étaient trop fiers de leurs pizzas  Pour 6 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

CRUMBLE POMMES CANNELLE

CRUMBLE POMMES CANNELLE Bonsoir mes gourmands UN grand classique ce soir ! Un crumble aux pommes et à la cannelle.Rapide et facile à faire ce dessert est indémodable et terriblement gourmand  Pour 5 personnes 6 pommes125g de beurre mou10 càs de farine5 càs de sucre cassonade2 càs d'amandes en poudre1 pincée de cannelle1 sachet de sucre vanillé Épluchez et coupez en quartiers les pommes.Déposez les quartiers de pommes dans le fond d'un plat à gratin.Saupoudrez de sucre vanillé. Dans un saladier, versez la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Tarte bounty

TARTE BOUNTY Une tarte façon bounty ça vous dit ?Une jolie découverte, c'est vraiment pas compliqué et c'est une tuerie !!J'ai accompagné ma tarte d'une glace au lait coco La recette sera très prochainement sur la page. j'ai déniché cette recette ici : sur le blog bienvenue dans ma cuisine   Pour 6 Personnes Pâte sablée cacao 85 g de farine85 g de poudre d'amande30 g de cacao non sucré100 g de beurre80 g de sucre glace1 oeuf1 pincée de fleur de sel Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande,... [Lire la suite]
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17 mars 2017

LASAGNES SUCREES pommes-bananes aux amandes, battle food #50

Aujourd'hui, c'est le jour de la battle food #50 Notre marainne est Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises La marraine de l’édition précédente était Lova du blog Graine de faim kely   Cette 50ème édition de la Battle Food a pour thème :   On détourne la tradition !   Le principe est très simple : Vous prenez un plat ou un produit traditionnel (du pays ou de la région de votre choix) et vous le détournez ! vous pouvez intégrer un ingrédient qui éloigne le plat de ses... [Lire la suite]
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15 mars 2017

FAR au jus de pomme

FAR au jus de pomme Oui au jus de pomme pas de lait ! Le jus remplace totalement le lait.Sa texture est super et son bon goût de compote encore plus Un vrai succès à la maison !Testez-le vite !   Pour 6 personnes 125 g de farine70 g de sucre2 oeufs1/2 litre de jus de pomme Maeyaert Production3 belles pommes chanteclerc Pommes Gourmandes pour moi15 g de beurre fondu1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier mélangez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs.Ajoutez la... [Lire la suite]
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