17 avril 2018

LASAGNES THON TOMATES ET RICOTTA

LASAGNES THON TOMATES ET RICOTTA Bonjour les gourmandsVoici une recette délicieuse de lasagnes au thon et à la béchamel ricotta, Un vrai régal en bouche.Testez-les vite ! Pour 6 personnes Pour la Béchamel :30 g de beurre2 c. à soupe bombées de farine500 ml de lait250g de ricottasel/poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser ensuite la farine en pluie, bien mélanger.Ajouter petit à petit votre lait, en continuant de mélanger, laisser cuire à feu doux pour épaissir la béchamel.Saler et poivrer.Ajouter la ricotta... [Lire la suite]
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17 avril 2018

GAUFRES FARINE D’ÉPEAUTRE ET LAIT D'AMANDE

GAUFRES FARINE D’ÉPEAUTRE ET LAIT D'AMANDE Bonjour les gourmandsvoici encore une recette de gaufres, mais mes loulous en raffolent alors on teste des recettes différentes. Il ya tellement de possibilités Aujourd'hui une recette au lait d'amande et farine d'épeautre, ces gaufres sont moelleuses et terriblement gourmande, à tester rapidement je vous les conseille vraiment  Pour 15 grosses gaufres 500g de farine d'épeautre6 oeufs180g de sucre160g de beurre fondu1 càs de vanille liquide1L de lait de lait d'amande Dans un... [Lire la suite]
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17 avril 2018

LA JALOUSIE POMMES / PRUNEAUX

LA JALOUSIE POMMES / PRUNEAUX Bonsoir la compagnieJ'ai vu cette recette lors du meilleur pâtissier et j'avais complètement craqué !Merci à La Cuisine de Mercotte pour ce feuilletée très gourmand aux pommes et aux pruneaux !Si comme moi vous avez craqué voici la recette  La pâte feuilletée rapide (ce n'est pas si difficile!!!) 215g de farine T55 170g de beurre mou 105g d'eau 2g de sel Dans la cuve du robot et à vitesse lente mélanger la farine, le sel l’eau et le beurre à l’aide du fouet plat. Quand la pâte... [Lire la suite]
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17 avril 2018

FEUILLETÉES AU MUNSTER ET SA SALADE Friseline

FEUILLETÉES AU MUNSTER ET SA SALADE Friseline Bonjour la compagnieAujourd'hui une recette simplissime pour les amoureux de fromage !Idéal pour une entrée servie avec une salade verte et pourquoi pas avec Friseline Testez-les vite ! Pour 4 feuilletées 1 munster fermier (200g environ)1 jaune d'oeuf pour la dorure1 pincée de sésame ou de cumin4 càs de crème fraîchesel/poivre 1 pâte feuilletée, retrouvez la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/721589344642827 1 sachet de... [Lire la suite]
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17 avril 2018

GÂTEAU AU VIN BLANC

GÂTEAU AU VIN BLANC Bonjour les gourmands,Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, très simple à réaliser et tellement gourmand !C'est une recette qui permet d'utiliser un reste de vin blanc, et surtout se régaler avec un gros gâteau léger et ultra moelleux.Testez-le vite ! 250g de farine1 paquet de levure chimique250g de sucre1 verre de vin blanc (20cl environ)2 paquets de sucre vanillé5 càs d'huile5 càs bombée de margarine3 oeufs entiers Préchauffer votre four à 180°C.Dans un saladier, fouetter les jaunes, le sucre, et... [Lire la suite]
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17 avril 2018

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,Voici une recette sympa, la pâte est croustillante, fine et terriblement gourmande.Cette tarte est à refaire, test réussi et validé par ma tribu Testez-la vite ! Pâte au flocon d'avoine 125g de farine de blé ou complète comme moi 55g de flocons d’avoine1 càc de sel4 càs d’huile d’olive Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger avec les doigts. Ajouter un tout petit peu d’eau, pour former... [Lire la suite]
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17 avril 2018

TARTE AU FLAN AU LAIT D'AMANDE

TARTE AU FLAN AU LAIT D'AMANDE Bonjour les gourmandsVoici une recette très sympa au doux goût d'amande, j'ai trouvé cette recette chez Armelle ici : Les Gourmands Disent d'Armelleet je vous la conseille vraiment, c'est Top et ultra gourmand !Testez-la vite ! 1 pâte feuilletée 4 œufs entiers1L de lait d'amande130g de sucre1 sachet de sucre vanillé90g de Maïzena1 càc de vanille liquide ou 1 gousse de vanille Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la maïzena, bien mélanger.Puis le... [Lire la suite]
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17 avril 2018

ENTREMETS CITRON façon tarte citron meringuée

ENTREMETS CITRON façon tarte citron meringuée Bonsoir la compagnie, j'espère que vous avez passé un super week-end en famille Je vous livre ce soir la recette d'un entremets acidulé et léger comme j'aime !Avec une touche de printemps pour la déco !Testez-le vite ! Pour 7/8 personnes Pâte sucrée 250 g de farine100 g de beurre mou100 g de sucre glace1 pincée de sel1 jaune d'œufzestes d'un citron Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine, les zestes et la pincée de sel.Mélanger à... [Lire la suite]
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17 avril 2018

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,avec ce mauvais temps, la saison de la soupe se prolonge, alors si comme moi vous faites toujours trop, voici une solution anti-gaspi pour utiliser votre soupe Ce cake est vraiment gourmand, il est à déguster chaud, tiède ou froid.Cette recette est issue de mon livre "je cuisine les restes et je fais des économies" de mon partenaire Terre VivanteTestez-le vite ! Pour 1 gros cake ou 12 muffins 250g de reste de soupe pour moi poireaux/pommes de terre, carottes125g de... [Lire la suite]
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11 avril 2018

Mon 85ème partenaire POMPON ROUGE

Mon 85ème partenaire POMPON ROUGE Bonjour les gourmands Je vous présente mon Nouveau Partenaire Pompon Rouge !Pompon Rouge a développé toute une gamme de conserves, au naturel, à l’huile, à la tomate… Pompon Rouge fut même pionnier en produisant les premières salades de thon dans les années 70 et les premières préparations de thon en poches stérilisées, pour lesquels d’ailleurs il remporta un premier prix au SIAL. J'ai eu le plaisir de recevoir :  1 SACHET SAVEUR THON ALBACORE AU NATUREL EN MORCEAU  ... [Lire la suite]
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