21 octobre 2017

Buns à la farine de maïs

Buns à la farine de maïs Bonjour mes gourmands,Voici la recette pour des buns, idéal pour vos burgers maison.La recette comporte une petite variante puisque j'utilise de la farine de maïs.testez-la vite ! Pour 10 buns 300g de farine de maïs100g de farine de blé complète1 oeuf100g de margarine1 sachet de levure de boulanger sèche120Ml d'eau1 càc de sel1càs de sucre Dorure1 jaune+ 1 càs d'eausésame Délayer la levure un peu d'eau tiède avec le sucre.Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la margarine.Mélanger puis ajouter en... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

BURGERS MAISON

BURGERS MAISON Voici mes burgers réalisés avec les buns à la farine de maïs.Un régal ! Pour 6 burgers 6 petits hachés de veau1 tomatesquelques feuilles de saladeKETCHUP TOMATES DU SUD-OUEST Ederki6 fines tranches d'emmental250g de champignons de Paris1 càs de miel1 oignonHuile d'oliveselpoivre blanc moulu Marcel et Poivres Éplucher l’oignon et l'émincer.Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches.Faire revenir les champignons et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.Ajouter le miel et... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Gâteau aux poires à la farine de gaudes

Gâteau aux poires à la farine de gaudes Bonsoir mes gourmandsJe vous propose ce soir un délicieux cake bien moelleux.Je continue ma découverte de farine, aujourd'hui ça sera la farine des gaudes ou farine de maïs torréfié.Elle apporte une jolie couleur et un goût savoureux.Testez-le vite ! 4 à 5 belles poires coupées en petits morceaux3 œufs entiers120 g de sucredont moitié sucre roux (facultatif)140 gr de farine de blé40 gr de farine de maïs tooréfié (gaudes)80 gr de beurre fondu1 sachet de levure chimique Dans un saladier,... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

CARRY DE POULET et SA ROUGAIL

CARRY DE POULET et SA ROUGAIL Bonjour mes gourmandsVoici une recette qui sent bon le soleil !Cette recette nous transporte sur l'Île de la Réunion.Merci à ma tante pour cette jolie découverte culinaire Testez-la vite ! 1 poulet coupé en morceaux4 càs d'huile d'olive 3 oignons4 gousses d'ail écrasées1 càs de curcuma1 noix de gingembre1 pointe de pâte à pimentmoi j'ai utilisé ma fleur de sel au piment d'Espelette de mon partenaire Provence Tradition1 peu de thym1 petite boîte de concassé de tomatessel / poivre ... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

PARTENAIRE EDITIONS USBORNE

4ème ENVOI : Éditions Usborne Je remercie mon partenaire : http://www.usborne.com/fr/ et tout particulièrement Nathalie Z. pour leur confiance et le renouvellement de leurs envois de livres .7Mes enfants ont eu la chance de recevoir 3 nouveau livres pour leur vacances d'automne. Mon fils a découvert un super album sur les plus gros tracteurs du monde, il est trop content.Maman aussi a appris du vocabulaire et découvert des engins gigantesques. - Mon livre des grands tracteurs Un grand livre avec des volets... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

TARTE À LA BANANE

TARTE À LA BANANE Encore une tarte pour les gourmands.Un grand succès à la maison, dévorée trop rapidement, un délice ! À faire d'urgence, vous serez conquis(es) ! 1 pâte feuilletéela recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/721589344642827 3+2 bananes2 jaunes d'oeufs75g de sucre cassonade25g de farine10cl de crème liquide1 càs de vanille liquide ou 1 pincée de cannelle de Ceylan moulu Marcel et Poivres Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré.Piquer avec une fourchette.Cuire à blanc 20 min... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

TARTE AU FLAN

TARTE AU FLAN Bonsoir mes gourmandsCe soir je vous livre la recette de mon dessert préféré : la tarte au flan !J'adore, c'est frais et c'est trop bon ! Testez-la vite ! 1 pâte feuilletéela recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/721589344642827 1/2 l de lait1 gousse de vanille1 sachet de sucre vanillé100 g de sucre en poudre50 g de farine3 oeufs Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la farine, bien mélanger.Puis le lait et la gousse de vanille fendue (bien... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

TARTE AUX POIRES - CHOCOLAT

TARTE AUX POIRES - CHOCOLAT Bonjour les gourmands Aujourd'hui un dessert aux poires, un grand classique  au chocolat En dessert ou au goûter cette tarte va faire des heureux dans votre maison !Testez-là vite ! Pâte sablée 250g de farine125g de sucre1 oeuf100g de beurre mou1 pincée de selDans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel.Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, verser-y le contenu du bol puis le beurre mou.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI

TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI Bonjour mes gourmands Aujourd'hui je vous livre une recette légère, un tiramisu aux petits biscuits corse que j'adore grignoter au bord de la plage pendant mes vacances.Une délicieuse rencontre !Testez-le vite Pour 8 personnes 400g de mascarpone60g de sucre5 oeufs1càc de vanille liquide ou 1 + 1/2 càs de Marsala ou amareto (liqueur d'amande italienne) 10 biscuits canistrelli concassés grossièrement Cacao en poudre non sucré Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs pour... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

CAKE AUX ABRICOTS

CAKE AUX ABRICOTS Bonjour les gourmandsAujourd'hui une recette de cake très très moelleux aux abricots Testez-le vite ! 3 oeufs170g de sucre160g de farine150g de beurre demi-sel1/3 d'un sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé 10 abricots20cl d'eau200g de sucre Laver et couper les abricots en morceaux.Préparer un sirop :Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter les abricots et cuire à feu doux 20 min.Egoutter ensuite les abricots. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le... [Lire la suite]
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