30 octobre 2018

ÎLES FLOTTANTES à LA CRÈME DE MARRON

ÎLES FLOTTANTES à LA CRÈME DE MARRON Bonjour les gourmandsVoici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand.Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées au MARRON. Avec ce froid, j'avais une grande envie de marrons grillés ! Mais j'ai finalement opté pour une version sucrée Cette recette est originale, idéale pour finir un repas de fête.Testez-les vite ! Pour 8 personnes Pour le crème anglaise à la crème de marron 1/2L de lait 4 jaunes 60g de sucre... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

OEUFS à LA NEIGE AU LAIT D'AMANDE

OEUFS à LA NEIGE AU LAIT D'AMANDE Bonjour les gourmandsVoici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand.Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées au doux parfum d'amande.Testez-les vite ! Pour 8 personnes Pour le crème anglaise au lait d'amande 650mL de lait d'amande 4 jaunes 40g de sirop d'agave 1càc +1/2 de vanille liquide 1càc +1/2 (rase) de fécule Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal avec la vanille liquide. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

ÎLES FLOTTANTES À LA PISTACHE

ÎLES FLOTTANTES À LA PISTACHE Bonjour les gourmands Après les fêtes et toutes ces galettes, j'avais envie d'un peu de légèreté avec une crème parfumée à la pistache. Voici donc la recette des îles flottantes revisistée à la pistache. Testez-les vite !         Pour 5 personnes   Pour le crème anglaise à la pistache   1/2l de lait entier 4 jaunes 70g de sucre 1càc de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 20g de pâte de pistache Quelques gouttes d'arômes de pistache... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

FLAN COCO ANIS

FLAN COCO ANIS Bonjour les gourmandsAujourd'hui je vous propose une recette de flan légèrement parfumée à l'anis comme j'adore Testez-le vite ! 40cl lait de coco3 étoiles de badiane (anis étoilée de mon partenaire Marcel et Poivres)220g de sucre6 oeufshuile pour le moule Préchauffer le four à 200°C.Remplir le lèchefrite d'eau.Glisser le moule au four. Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec le sucre sans ébullition.Ajouter les étoiles d'anis.Retirer du feu.Laisser infuser 30 min. Enlever les étoiles,... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI

TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI Bonjour mes gourmands Aujourd'hui je vous livre une recette légère, un tiramisu aux petits biscuits corse que j'adore grignoter au bord de la plage pendant mes vacances.Une délicieuse rencontre !Testez-le vite Pour 8 personnes 400g de mascarpone60g de sucre5 oeufs1càc de vanille liquide ou 1 + 1/2 càs de Marsala ou amareto (liqueur d'amande italienne) 10 biscuits canistrelli concassés grossièrement Cacao en poudre non sucré Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs pour... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT Ce soir un grand classique apprécié de tous ! Pour 6 Ramequins 150g de riz rond1 gousse de vanille1l de lait30g de beurre60 + 100 g de sucre2 jaunes d'oeufs Faire cuire le riz 5 min dans une eau bouillante.Egoutter le riz.Fendre la gousse de vanille en 2.Dans un casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la vanille et le beurre. Mélanger.Ajouter 60g de sucre et le riz.Couvrir et cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps. Beurrer les ramequins. Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

FLAN COCO

FLAN COCO Bonsoir les gourmands Me revoilà avec un flan coco double texture, 1 couche onctueuse et lisse et une bien moelleuse, c'est une veille recette oubliée de mon grimoire ! Et pourtant tellement délicieuse !Il me restait un gros paquet de coco et surtout une grosse envie de flan  Alors je n'avais plus d'excuses. Il n'y a pas plus simple à réaliser, alors testez-le vite ! 400ml de lait400ml de lait concentré sucré4 oeufs125g de coco râpée Pour le caramel4 càs de sucre semoule Dans une casserole, verser le... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

SEMOULE À LA VANILLE

SEMOULE À LA VANILLE Bonjour mes cuisiniers préférésAujourd'hui une recette de mon enfance qui plaira aux petits comme aux grands !j'ai trouvé cette recette ici :http://www.audreycuisine.fr/ c'est un vrai délice !!! Pour 8 ramequins 1 litre de lait entier100 g de semoule fine1 oeuf entier2 jaunes d’oeufs15 cl de crème100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille Dans un saladier, fouetter l’oeuf entier avec les deux jaunes et le sucre. Ajouter le lait, la crème, bien mélanger puis verser dans une casserole.Fendre et... [Lire la suite]
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08 août 2016

OEUFS AU LAIT à la noix de coco

OEUFS AU LAIT à la noix de coco Bonjour mes gourmands, Je vous propose aujourd'hui un peu d'exotisme en toute simplicité avec ces oeufs au lait saveur coco, une petite variante des oeufs au lait traditionnels et le tour est joué ! Rien de plus facile à faire en plus tout le monde adore en général, alors testez-les vite ! Pour 10 ramequins 7 gros oeufs1l de lait1 sachet de sucre vanillé125g de sucre en poudre50g de coco râpée Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la coco.Dans un saladier battre les oeufs en... [Lire la suite]
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29 juin 2016

FOODISTA CHALLENGE #20 : Smoothie nectarine - banane - abricot

FOODISTA CHALLENGE #20 : Smoothie nectarine - banane - abricot Il s’agit d’un défi culinaire mensuel qui réunit blogueurs et non blogueurs passionnés de cuisine et de pâtisserie autour d’un thème commun. Le Foodista Challenge a été lancé par Stéphanie du magnifique blog Cuisine moi un mouton. Cette nouvelle édition du challenge est organisée par Sarah-Eden, l’hilarante canadienne derrière le blog Les Trois Madeleines.  Le thème est : " Réalisez une recette sexy, inspirée des années 50, une recette girly ou... [Lire la suite]
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