27 septembre 2017

TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI

TIRAMISU CORSE AU CANISTRELLI Bonjour mes gourmands Aujourd'hui je vous livre une recette légère, un tiramisu aux petits biscuits corse que j'adore grignoter au bord de la plage pendant mes vacances.Une délicieuse rencontre !Testez-le vite Pour 8 personnes 400g de mascarpone60g de sucre5 oeufs1càc de vanille liquide ou 1 + 1/2 càs de Marsala ou amareto (liqueur d'amande italienne) 10 biscuits canistrelli concassés grossièrement Cacao en poudre non sucré Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs pour... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT Ce soir un grand classique apprécié de tous ! Pour 6 Ramequins 150g de riz rond1 gousse de vanille1l de lait30g de beurre60 + 100 g de sucre2 jaunes d'oeufs Faire cuire le riz 5 min dans une eau bouillante.Egoutter le riz.Fendre la gousse de vanille en 2.Dans un casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la vanille et le beurre. Mélanger.Ajouter 60g de sucre et le riz.Couvrir et cuire à feu doux 25 min en remuant de temps en temps. Beurrer les ramequins. Faire chauffer dans une casserole le reste de sucre... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

FLAN COCO

FLAN COCO Bonsoir les gourmands Me revoilà avec un flan coco double texture, 1 couche onctueuse et lisse et une bien moelleuse, c'est une veille recette oubliée de mon grimoire ! Et pourtant tellement délicieuse !Il me restait un gros paquet de coco et surtout une grosse envie de flan  Alors je n'avais plus d'excuses. Il n'y a pas plus simple à réaliser, alors testez-le vite ! 400ml de lait400ml de lait concentré sucré4 oeufs125g de coco râpée Pour le caramel4 càs de sucre semoule Dans une casserole, verser le... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

SEMOULE À LA VANILLE

SEMOULE À LA VANILLE Bonjour mes cuisiniers préférésAujourd'hui une recette de mon enfance qui plaira aux petits comme aux grands !j'ai trouvé cette recette ici :http://www.audreycuisine.fr/ c'est un vrai délice !!! Pour 8 ramequins 1 litre de lait entier100 g de semoule fine1 oeuf entier2 jaunes d’oeufs15 cl de crème100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille Dans un saladier, fouetter l’oeuf entier avec les deux jaunes et le sucre. Ajouter le lait, la crème, bien mélanger puis verser dans une casserole.Fendre et... [Lire la suite]
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08 août 2016

OEUFS AU LAIT à la noix de coco

OEUFS AU LAIT à la noix de coco Bonjour mes gourmands, Je vous propose aujourd'hui un peu d'exotisme en toute simplicité avec ces oeufs au lait saveur coco, une petite variante des oeufs au lait traditionnels et le tour est joué ! Rien de plus facile à faire en plus tout le monde adore en général, alors testez-les vite ! Pour 10 ramequins 7 gros oeufs1l de lait1 sachet de sucre vanillé125g de sucre en poudre50g de coco râpée Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la coco.Dans un saladier battre les oeufs en... [Lire la suite]
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29 juin 2016

FOODISTA CHALLENGE #20 : Smoothie nectarine - banane - abricot

FOODISTA CHALLENGE #20 : Smoothie nectarine - banane - abricot Il s’agit d’un défi culinaire mensuel qui réunit blogueurs et non blogueurs passionnés de cuisine et de pâtisserie autour d’un thème commun. Le Foodista Challenge a été lancé par Stéphanie du magnifique blog Cuisine moi un mouton. Cette nouvelle édition du challenge est organisée par Sarah-Eden, l’hilarante canadienne derrière le blog Les Trois Madeleines.  Le thème est : " Réalisez une recette sexy, inspirée des années 50, une recette girly ou... [Lire la suite]
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15 juin 2016

SMOOTHIE à la fraise et chantilly

SMOOTHIE à la fraise et chantilly Le mercredi à la maison est le jour des enfants, ils adorent préparer avec moi le goûter. Après la cueillette des fraises dans notre potager, nous avons fait des smoothies au yaourt et à la fraise, voilà un goûter frais, qu'on peut boire avec une paille, ils étaient aux anges, tout le monde s'est régalé ! Si vous aussi vous avez envie de smoothies, rien de plus facile, vous aurez juste besoin d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Pour 4 personnes 20 belles fraises2 yaourts nature brassé2 pots... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Riz au lait au caramel et aux pommes

Riz au lait au caramel et aux pommes Voici une recette classique et facile qui plait aux petits comme aux grands, le riz au lait !J’ai légèrement détourné cette recette classique avec des pommes et du caramel.Le résultat est très gourmand… Pour 4 personnes80g de riz rond75g de sucre1/2L de lait25 CL de crème1 gousse de vanille 2 pommes + ½ pomme de mon partenaire La pomme Ariane Les Naturianes15g de beurre1 càs de sucre vanillé Epluchez et coupez en petits cubes les pommes.Dans une sauteuse, mettre les cubes de pommes,... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Crème au chocolat façon "danette"

Crème au chocolat façon "danette"   Voici une recette de crème au chocolat au doux parfum de mon enfance, simple, facile et rapide à préparer et à déguster !   Une recette sans oeufs qui utilise peu d'ingrédients, parfait pour un dessert de dernières minutes ou tout simplement pour le goûter de vos bambins.   1L de lait 100g de chocolat noir 50g de farine 100g de sucre 20g de beurre 1 pincée de sel   Dans une casserole, mettre le lait, le... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Mousse au chocolat

Une petite douceur au chocolat ce soir... Un classique ! Cette recette est pour vous si vous êtes fan de chocolat   Mousse au chocolat   200g de chocolat noir 50g de sucre semoule 50g de sucre glace 10 Cl de crème fleurette 5 oeufs   Fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier incorporer les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu tiédi et mélanger immédiatement. Ajouter le sucre, mélanger. Monter le blancs en neige, ajouter le sucre glace.... [Lire la suite]
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