20 septembre 2016

LE ROYAL CHOCOLAT

LE ROYAL CHOCOLAT Bonjour mes gourmand,Je vous propose aujourd'hui une recette réconfortante au chocolat, il me fallait bien ça avec cet automne qui arrive à grands pas !Voici donc un entremet au chocolat praliné. Biscuit Royal 3 blancs d’oeufs (90 g)15 g de sucre roux45 g de sucre65 g de poudre d’amandes65 g de sucre glace15 g de farine Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Ajouter le sucre blanc et continuer de fouetter pour bien serrer les blancs.Mélanger ensemble le sucre... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Le tutti frutti (demarle)

Le tutti frutti (demarle) Bonjour les gourmands,Aujourd'hui une recette pour faire le plein de vitamines, elle est tirée d'un livre de recette de chez Demarle, Cet entremet est léger, frais et terriblement délicieux.On peut varier les fruits selon la saison ou ses envies.A vous de jouer maintenant ! Génoise 20g de beurre4 œufs120g de sucre80g de farine40g de maïzena Battre au fouet électrique les œufs et le sucre. Puis au bain-marie bien chaud, continuer de battre la mélange environ 5 à 10 minutes. Il doit blanchir,... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Bûche cassis-marrons

Une jolie découverte aujourd'hui. Testée et approuvée, un mélange de saveurs super ! CASSIS - MARRON   Bûche cassis-marrons Financier au cassis 30g de beurre 1/2 sel 60g de sucre 20g de poudre d'amandes 30g de farine châtaignes 60g de blancs d'oeufs 20g de purée de cassis   Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie couleur noisette. Laisser tièdir. Mélanger la poudre d'amandes, la farine de châtaignes, le sucre. Ajouter la purée de cassis. Puis le blanc d'oeuf. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Bûche chocolat - orange - pain d'épices

Bûche chocolat-orange avec une pointe d'épices ça vous dit, c'est de loin ma préférée !!! La recette par ici :   Biscuit pain d'épices   250g de farine complète 250g de miel 1/2 sachet de levure chimique 10Cl de lait 70g de beurre 70g de sucre roux 2 jaunes d'oeufs 1/4 de càc de gingembre en poudre 1/4 de càc de cannelle en poudre 1/4 de càc de muscade en poudre 1 càc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel   Fondre le miel, le sucre et le lait à feu doux. Ajouter le beurre, hors du feu, bien... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT FRAMBOISES

Une association classique aujourd'hui : chocolat noir et framboises dans une bûche, sans excès de sucre, gourmande et légère à la fois. Le socle est un moelleux au chocolat, il y a des framboises entières et un crémeux framboises au milieu et une mousse légère au chocolat - framboises au dessus. Beaucoup de préparations mais je vous rassure c’est un jeu d’enfant. Ce gâteau est facile à réaliser, il suffit de le faire la veille pour le déguster le lendemain. Testez-la les yeux fermés, vous verrez... un délice ! BÛCHE CHOCOLAT... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Entremet pommes cannelle

Un entremet aux saveurs automnalesPommes - cannelle Biscuit aux amandes75g de beurre 1/2 sel mou50g de sucre150g amandes en poudre3 oeufs1 pomme coupée en lamelles fines Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs puis la poudre d' amandes.Préchauffer le four à 180°C.Répartir la pâte sur une feuille silpat et disposer les lamelles de pommes dessus en rosace.Cuire 30 minutes à four 180°C. Gelée de pommes vertes 100g de purée de pommes10g de manzana2g de gélatine Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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26 août 2015

Bavarois pêches-fraises-citron

Encore de la fraise et du citron mais cette fois avec une touche de pêches... BAVAROIS PÊCHES-FRAISES-CITRON     Biscuit coco4 œufs 100g de sucre90g de farine20g de noix de coco râpéMonter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer les jaunes.Ajouter la farine et la noix de coco. Verser la préparation sur une plaque. Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 12 min.Sortir du four laisser tiédir puis démouler. Mousse à la fraise20 cl de crème liquide entière60g de sucre200g de purée de fraisesQuelques... [Lire la suite]
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26 août 2015

Entremet au speculoos

Encore une touche épicée, VOICI LA RECETTE D'UN ENTREMET AU SPECULOOS Croquant speculoos :- 200 gr de speculoos- 80 de beurre- 80 de sucre cassonade Mettre dans un sac congélation les gâteaux, écraser sans réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Ajouter le beurre mou et le sucre et répartir dans un moule à manqué à charnière de 20 cm, bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Compote de pomme au caramel :- 500 gr de pommes évidées et tranchées finement - 100 gr de sucre- 50 gr de beurre - 1 feuille... [Lire la suite]
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