29 septembre 2015

Brioche russe

Brioche russe aujourd'huiCela faisait longtemps que je voulais tester !Le façonnage paraît difficile mais pas du tout c'est un jeu d'enfant ! En plus la mie est très moelleuse ! Un vrai régal !Alors lancez-vous ! 600 g de farine250 ml de lait tiède12 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche90 g de sucre en poudre90 g de beurre mou2 oeufs Garniture40g de sucre50 g de beurre Dorure1 jaune d'oeuf1 càs de laitsucre perlé sucre glace Dans la cuve de votre robot, émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Brioche salée

Une brioche encore !Mais cette fois salée pour changer.j'ai trouvé cette recette par hasard ici J' ai modifié la recette en ajoutant plus de fromage et du jambon.Le résultat est sympa, la brioche a un joli visuel ! Brioche salée 300 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 càc de sel1 càs de sucre1 càs huile d'olives1 oeuf10 cl de lait Garniture100 g de emmental râpé2 grosses càs de crème fraîche2 tranches de jambon1 càs de ciboulette ciselé1 boule de mozzarella coupée en petits dés Mettre dans la... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Brioche chocolat orange

Comme vous le savez maintenant, j'adore faire des brioches. Aujourd'hui je vous propose une brioche peu sucrée et sans beurre !Et oui c'est possible ! La pâte est parfumée à l'orange, j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise.Merci à Séverine pour la recette.Je l'ai un peu modifié. Brioche chocolat-orange             500g de farine3 oeufs150 Ml de jus d'oranges pressées150 Ml de lait tiède1/2 càc sel1 sachet de levure boulangère déshydratée4 càs de sucre en... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Chinois pommes-amandes

J'adore tester de nouvelles recettes de brioches, voici donc la recette d'un chinois pommes-amandes Le résultat est pas mal, ultra moelleux ! Pâte à brioche50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càc de sel 500 g de farine100 g de beurre pommade en morceaux1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs100g de fromage blanc300ml lait tiède Pour la garnitureMélanger 150 g de compote de pommes avec 80g de poudre d'amandes et 1/2 càc de cannelle.1 pomme coupée en petits morceaux Mettre tous les ingrédients dans la cuve du... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Tropézienne revisitée

Une tropézienne revisitée de Cyril Lignac s'il vous plaît.La présentation est sympa, la brioche est ultra moelleuse ! Alors essayez-la ! Brioche260 g de farine6 g de sel30 g de sucre15 g de poudre de lait175 g d' oeufs entiers10 g de levure fraîche210 g de beurre mou Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre de lait.Mélanger et ajouter 2/3 des œufs froids.Dès que la pâte se décolle de la cuve, ajouter les œufs restants.Pétrir vit 1 pendant 5 min.Incorporer ensuite le beurre mou.Pétrir... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Beignets roulés aux pommes

Beignets roulés aux pommes Encore de la pomme avec ces beignets roulés 500 g de farine1 sachet de levure de boulanger sèche2 oeufs20 cl de lait tiède60 g de sucre100 g de beurre1/2 cuillère à café de selHuile pour friture 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé3 cuillères à soupe de sucreSucre glace Dans la cuve du robot, mettre la farine. Faire un puits : ajouter la levure mélangée avec le lait tiède. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli. Pétrir 10 min à vit 2 puis 1.Former une boule. Laisser gonfler 1 h... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Paninis maison

Pour rester dans l'ambiance fête foraine du week-end, la tribu a réclamé des paninis maison!Je vous livre donc aujourd'hui la recette de ces petits pains moelleux. Pour 4 paninis300g farine50ml lait120ml eau1cs sucre2 cs huile2cc levure de boulanger½ cc sel20g beurre mou Faire tiédir le mélange eau-lait, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.Mettre dans la cuve du robot farine, sucre, sel, huile et la levure.Ajouter petit à petit le mélange eau-lait-beurre, pétrir 10 min vit 2 puis 1.Couvrir d'un linge et laisser lever... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Tarte briochée aux mirabelles et à la cannelle

Voici ma participation pour ma 1ere Bataille Food #26 http://unflodebonneschoses.fr/wp-content/uploads/2015/07/Bataille_Fod.jpg   La créatrice de ce défi c'est Jenna du blog le Bistro de Jenna http://www.bistrodejenna.com/, la marraine précédente était : Sandra du blog Cuisine Addict … et Un Flo de bonnes choses lance le thème ! Voici un grand nombre de participants :Un Flo de bonnes choses, Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie... [Lire la suite]
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26 août 2015

Petits pains épicés

Des petits pains pour des toasts ?Voici une recette originale Pains épicés 10g levure de boulanger + 5cl eau tiède250 g farine1càs huile olive1/2 càc sel Mettre dans la cuve du robot et pétrir 10 min. Ajouter10 cl eau (diviser la pâte en 2 pour 2 pains différents) Ajouter1cc paprika + tomates séchéesou 1cc curryPétrir de nouveau quelques minutes. Laisser lever 2 h dans un endroit chaud. Dégazer et pétrir légèrement.Façonner 2 pains, laisser lever 30 min. Cuire 20 min à 210°C
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26 août 2015

Brioche au yaourt

BRIOCHE YAOURT       1 yaourt2 jaunes d'œuf20g de levure de boulanger fraîche25g de lait tiède2 cuillères à soupe de fleur d'oranger320g de farine50g de sucre en poudre40g de beurre coupé en dés1/2 cuillère à café de selUn peu de lait et un jaune d’œuf pour la dorureSucre en grains Mettre les 25g de lait tiède et la levure dans la cuve du robot.Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 10 min.Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d'un torchon et faire pousser dans un endroit chaud, la pâte... [Lire la suite]
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