28 octobre 2015

beignets à la citrouille et à l'orange DEFI ORANGE octobre 2015 et défi citrouille si trouille

Une dernière recette à la citrouille, celle-ci est de loin ma préférée après la tarte à la citrouille et pain d'épices.Elle plaira aux petits comme aux grands. Je participe au défi orange Octobre 2015 (http://recettes.de/defi-orange) sur http://recettes.de/et au défi citrouille si trouille (http://cuisinevg.fr/defi-citrouille) surhttp://cuisinevg.fr/ avec cette recette Beignets à la citrouille et à l'orange   Pour environ 20 petits beignets 330g de farine330g de chair de citrouille à faire cuire à la... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Tarte briochée aux pommes

Voici une tarte aux pommes. J'ai eu envie de tester cette tarte avec une pâte briochée ! Et j'ai voulu garder les 1/2 pommes pour avoir encore plus de fruits !Pour innover un peu et varier des classiques tartes aux pommes qu'on aime tous faire !A vous de jouer maintenant ! Pour la brioche10 Cl de lait tiède1 sachet de levure de boulanger sèche550g de farine2 oeufs110g de sucre1 càs de crème fraîche1 càc de sel 1 càs de vanille liquide100g de beurre mou 4 pommes5 càs de sucre dorure1 jaune d'oeuf1 càs de lait Mettre... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Petits pains briochés au citron

Voici ma participation au défi culinaire 8 Ce défi culinaire est lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, la marraine est Corinne  Le thème est le citron ! PAINS BRIOCHES AU CITRON Pour 8 petits pains500g de farine4 càs de sucre1 pincée de sel1 oeuf1 sachet de sucre vanillé250 Ml de lait tiède20g de levure de boulanger fraîche80g d'huile Dorure2 càs lait1càs de sucreamandes éffilées Délayer la levure dans le lait tiède.Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, pétrir 5 minutes à vit 2, puis 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Tarte au libouli

En regardant l'émission la meilleure boulangerie de France, j'ai découvert cette tarte briochée : la tarte au libouli ou tarte à gros bords.Je vous livre donc la recette ce matin, c'est un délice ! Pour la pâte250 g de farine75 g de beurre ramolli1 oeuf10 cl de lait10 g de levure boulangère fraîche1 cuillère à soupe rase de sucre1 pincée de selMettre dans la cuve du robot, farine, sel, sucre, et l'oeuf, ajouter le levure émiettée et délayée dans le lait tiède (chauffé le lait quelques secondes au micro-ondes).Pétrir vit 2, 5... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Brioche russe

Brioche russe aujourd'huiCela faisait longtemps que je voulais tester !Le façonnage paraît difficile mais pas du tout c'est un jeu d'enfant ! En plus la mie est très moelleuse ! Un vrai régal !Alors lancez-vous ! 600 g de farine250 ml de lait tiède12 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche90 g de sucre en poudre90 g de beurre mou2 oeufs Garniture40g de sucre50 g de beurre Dorure1 jaune d'oeuf1 càs de laitsucre perlé sucre glace Dans la cuve de votre robot, émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Brioche salée

Une brioche encore !Mais cette fois salée pour changer.j'ai trouvé cette recette par hasard ici J' ai modifié la recette en ajoutant plus de fromage et du jambon.Le résultat est sympa, la brioche a un joli visuel ! Brioche salée 300 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 càc de sel1 càs de sucre1 càs huile d'olives1 oeuf10 cl de lait Garniture100 g de emmental râpé2 grosses càs de crème fraîche2 tranches de jambon1 càs de ciboulette ciselé1 boule de mozzarella coupée en petits dés Mettre dans la... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Brioche chocolat orange

Comme vous le savez maintenant, j'adore faire des brioches. Aujourd'hui je vous propose une brioche peu sucrée et sans beurre !Et oui c'est possible ! La pâte est parfumée à l'orange, j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise.Merci à Séverine pour la recette.Je l'ai un peu modifié. Brioche chocolat-orange             500g de farine3 oeufs150 Ml de jus d'oranges pressées150 Ml de lait tiède1/2 càc sel1 sachet de levure boulangère déshydratée4 càs de sucre en... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Chinois pommes-amandes

J'adore tester de nouvelles recettes de brioches, voici donc la recette d'un chinois pommes-amandes Le résultat est pas mal, ultra moelleux ! Pâte à brioche50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càc de sel 500 g de farine100 g de beurre pommade en morceaux1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs100g de fromage blanc300ml lait tiède Pour la garnitureMélanger 150 g de compote de pommes avec 80g de poudre d'amandes et 1/2 càc de cannelle.1 pomme coupée en petits morceaux Mettre tous les ingrédients dans la cuve du... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Tropézienne revisitée

Une tropézienne revisitée de Cyril Lignac s'il vous plaît.La présentation est sympa, la brioche est ultra moelleuse ! Alors essayez-la ! Brioche260 g de farine6 g de sel30 g de sucre15 g de poudre de lait175 g d' oeufs entiers10 g de levure fraîche210 g de beurre mou Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre de lait.Mélanger et ajouter 2/3 des œufs froids.Dès que la pâte se décolle de la cuve, ajouter les œufs restants.Pétrir vit 1 pendant 5 min.Incorporer ensuite le beurre mou.Pétrir... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Beignets roulés aux pommes

Beignets roulés aux pommes Encore de la pomme avec ces beignets roulés 500 g de farine1 sachet de levure de boulanger sèche2 oeufs20 cl de lait tiède60 g de sucre100 g de beurre1/2 cuillère à café de selHuile pour friture 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé3 cuillères à soupe de sucreSucre glace Dans la cuve du robot, mettre la farine. Faire un puits : ajouter la levure mélangée avec le lait tiède. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli. Pétrir 10 min à vit 2 puis 1.Former une boule. Laisser gonfler 1 h... [Lire la suite]
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