31 janvier 2016

Petits pains à la semoule escapade en cuisine Janvier 2016

PETITS PAINS A LA SEMOULE   Aujourd'hui c'est le jour de l'escapade en cuisine, le thème est : LA BOULANGE     C'est Carine qui vient chez moi avec une revisite de mes minis-kouglof   Je suis allée chez Nathy pour choisir une recette.     Lorsque j'ai vu ces petits pains à la semoule, j'ai eu tout de suite envie de les goûter. Ils sont bien moelleux. Un délice accompagné de charcuterie ou encore de fromage.   30 cl d’eau tiède 4 cl de lait 2 càc de sel 1 càc de sucre 5 cl... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

couronne marbrée briochée

Le défi boulange est de retour après plusieurs mois d'absences. Aujourd'hui, c'est une couronne marbrée briochée qui est proposée.Vous retrouverez toutes leurs recettes ici Comme d'habitude je me suis empressée de réaliser la recette, et comme d'habitude c'est une recette super ! Merci les filles : http://www.paprikas.fr/2016/01/couronne-marbree.html http://www.lapopottedemanue.com/…/une-couronne-marbree-pour… 350 g de farine50 g de sucre 12 g de levure fraîche de boulanger12 cl de lait tiède80 g de beurre 1 oeuf1... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

KOUGLOF SALE

On continue notre voyage culinaire en Alsace. Je vous propose une recette surprenante de Christophe Felder : un Kouglof salé à l'emmental et au saucisson à l'ail       Il est vrai que cette recette prend du temps, mais le résultat est TOP ! Ils sont très moelleux et gourmands ! Il y a quelques temps j'ai acheté un moule pour mini-kouglofs, c'est donc une version mini que je vous propose pour l'apéritif ou pour une entrée avec une petite salade. Vous pourrez aussi faire un grand kouglof salé, il faudra... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Manalas

J'ai un peu de retard mais je vous propose quand même la recette de petites brioches que l'on prépare pour la Saint Nicolas en Alsace, ça sent Noël !!! Les MANALAS.Le Manala est une brioche en forme de petit bonhomme très mignon !L'idéal est de les déguster avec un chocolat à la cannelle bien chaud et un peu de confiture ! Alors fille ou garçon ?A vous de choisir ? Pour 16 manalas 700 g de farine 80 g de beurre mou10 g de sel20 g de levure de boulanger50 g de sucre en poudre40 cl de lait tiède1 oeuf1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Sapin brioché fourré au chocolat

Décembre est là avec toutes ses recettes de fêtes.Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche qui amusera vos enfants.Merci au défi boulange, elles ont toujours des idées supers ! SAPIN BRIOCHE, fourré au chocolat 500 g de farine24 g de levure boulangère fraîche30 cl de lait tiède30 g de sucre50 g de beurre1 jaune d'oeuf10 g de sel100 g de carrés de chocolat Mélange jaune d'oeuf-2 càs de laitsucre en grainsSucre glace, vermicelles multicolores pour décorer Préparation : Dans la cuve du robot, délayez la levure dans 2... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Petites brioches à la farine de châtaignes BATAILLE FOOD # 29

BATAILLE FOOD #29 CHÂTAIGNES ET MARRONS ONT REVÊTU LEUR HABIT BLANC POUR UN HIVER GOURMAND ! Je propose une recette de petites brioches roulées à la farine de châtaignes. Cette farine donne un goût unique ! Recette testée et 100% approuvée !  La farine de châtaignes est une petite merveille à utiliser en cuisine, notamment dans les recettes sucrées. Je l'ai découvert en vacances cet été en Corse. On peut en trouver au rayon bio des magasins. Elle donne du caractère et beaucoup de goût. Attention tout de même à ne... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

BRIOCHE BALLS pommes-spéculoos

Après la pizza balls, voici la brioche balls ! Une brioche à partager pour le petit déjeuner ! On peut la fourrer au nutella, aux fruits, à la confiture...selon ses envies.J'ai choisi pâte à spéculoos et pommes. Pour 12 boules fourrées560g de farine2 oeufs1 grosse càs de sucre250ML de lait tiède1 sachet de levure de boulanger1 càc de sel60g de beurre bien mou Garniture3 pommes golden1 noisette de beurreune pincée de cannelle12 càc de pâte à spéculoos   Dorure1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait Préparation Dans la cuve... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Pain brioché à la citrouille Défi recette autour d'un ingrédient 11 : le potiron

c'est le jour du défi RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT, un défi sympa lancé par deux blogueuses : Soulef du blog "Amour de Cuisine" et Samar du blog "Mes inspirations culinaires"  C'est Rosa la marraine de cette 11ème édition du blog la cuisine de rosa L'ingrédient star est le POTIRON J'ai choisi de faire un pain brioché à la citrouille ou au potiron. 500g de farine20g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche80g de sucre2 oeufs380g de citrouille cuite à la vapeur3 càs de lait en poudre1 càs de jus... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

BUNS

Pour faire des bons burgers, il faut avant tout un bon pain (buns) moelleux et légèrement brioché. Une fois que vous l'aurez goûté, vous ne pourrez plus acheter un pain Harris! Attention, je vous aurais prévenu !!!! En plus c'est ultra simple à faire.Alors suivez cette recette pour tout faire vous même…Vos hamburgers seront juste un délice. Pour environ 15 buns 5 grands verres ou tasse de farine2 grands verres ou tasse d'eau tiède (ou bien 1 verre de lait et un verre d'eau)2 cuillères à soupe de levure boulangère fraîche2... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Défi culinaire 9 LA NOISETTE : Tresse briochée noisettes chocolat

Voici ma participation au défi culinaire 9 : la noisette.c'est Séverine du blog Maman ça déborde qui est la marainne.Merci à Florine du blog ma petite cuisine gourmande pour ces défis.   J'adore les brioches alors ça sera une tresse briochée noisettes et chocolat pour moi ! 300g de farine10 Cl de lait tiède15 g de levure de boulanger fraîche1/2 càc de sel1 oeuf30g de sucre60g de beurre mou garnitures25g de noisettes hachées25g de noix concassées50g de noisettes en poudre50g d'amandes en poudre25 g de pépites de... [Lire la suite]
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