04 décembre 2015

Sapin brioché fourré au chocolat

Décembre est là avec toutes ses recettes de fêtes.Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche qui amusera vos enfants.Merci au défi boulange, elles ont toujours des idées supers ! SAPIN BRIOCHE, fourré au chocolat 500 g de farine24 g de levure boulangère fraîche30 cl de lait tiède30 g de sucre50 g de beurre1 jaune d'oeuf10 g de sel100 g de carrés de chocolat Mélange jaune d'oeuf-2 càs de laitsucre en grainsSucre glace, vermicelles multicolores pour décorer Préparation : Dans la cuve du robot, délayez la levure dans 2... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Petites brioches à la farine de châtaignes BATAILLE FOOD # 29

BATAILLE FOOD #29 CHÂTAIGNES ET MARRONS ONT REVÊTU LEUR HABIT BLANC POUR UN HIVER GOURMAND ! Je propose une recette de petites brioches roulées à la farine de châtaignes. Cette farine donne un goût unique ! Recette testée et 100% approuvée !  La farine de châtaignes est une petite merveille à utiliser en cuisine, notamment dans les recettes sucrées. Je l'ai découvert en vacances cet été en Corse. On peut en trouver au rayon bio des magasins. Elle donne du caractère et beaucoup de goût. Attention tout de même à ne... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

BRIOCHE BALLS pommes-spéculoos

Après la pizza balls, voici la brioche balls ! Une brioche à partager pour le petit déjeuner ! On peut la fourrer au nutella, aux fruits, à la confiture...selon ses envies.J'ai choisi pâte à spéculoos et pommes. Pour 12 boules fourrées560g de farine2 oeufs1 grosse càs de sucre250ML de lait tiède1 sachet de levure de boulanger1 càc de sel60g de beurre bien mou Garniture3 pommes golden1 noisette de beurreune pincée de cannelle12 càc de pâte à spéculoos   Dorure1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait Préparation Dans la cuve... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Pain brioché à la citrouille Défi recette autour d'un ingrédient 11 : le potiron

c'est le jour du défi RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT, un défi sympa lancé par deux blogueuses : Soulef du blog "Amour de Cuisine" et Samar du blog "Mes inspirations culinaires"  C'est Rosa la marraine de cette 11ème édition du blog la cuisine de rosa L'ingrédient star est le POTIRON J'ai choisi de faire un pain brioché à la citrouille ou au potiron. 500g de farine20g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche80g de sucre2 oeufs380g de citrouille cuite à la vapeur3 càs de lait en poudre1 càs de jus... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

BUNS

Pour faire des bons burgers, il faut avant tout un bon pain (buns) moelleux et légèrement brioché. Une fois que vous l'aurez goûté, vous ne pourrez plus acheter un pain Harris! Attention, je vous aurais prévenu !!!! En plus c'est ultra simple à faire.Alors suivez cette recette pour tout faire vous même…Vos hamburgers seront juste un délice. Pour environ 15 buns 5 grands verres ou tasse de farine2 grands verres ou tasse d'eau tiède (ou bien 1 verre de lait et un verre d'eau)2 cuillères à soupe de levure boulangère fraîche2... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Défi culinaire 9 LA NOISETTE : Tresse briochée noisettes chocolat

Voici ma participation au défi culinaire 9 : la noisette.c'est Séverine du blog Maman ça déborde qui est la marainne.Merci à Florine du blog ma petite cuisine gourmande pour ces défis.   J'adore les brioches alors ça sera une tresse briochée noisettes et chocolat pour moi ! 300g de farine10 Cl de lait tiède15 g de levure de boulanger fraîche1/2 càc de sel1 oeuf30g de sucre60g de beurre mou garnitures25g de noisettes hachées25g de noix concassées50g de noisettes en poudre50g d'amandes en poudre25 g de pépites de... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

beignets à la citrouille et à l'orange DEFI ORANGE octobre 2015 et défi citrouille si trouille

Une dernière recette à la citrouille, celle-ci est de loin ma préférée après la tarte à la citrouille et pain d'épices.Elle plaira aux petits comme aux grands. Je participe au défi orange Octobre 2015 (http://recettes.de/defi-orange) sur http://recettes.de/et au défi citrouille si trouille (http://cuisinevg.fr/defi-citrouille) surhttp://cuisinevg.fr/ avec cette recette Beignets à la citrouille et à l'orange   Pour environ 20 petits beignets 330g de farine330g de chair de citrouille à faire cuire à la... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Tarte briochée aux pommes

Voici une tarte aux pommes. J'ai eu envie de tester cette tarte avec une pâte briochée ! Et j'ai voulu garder les 1/2 pommes pour avoir encore plus de fruits !Pour innover un peu et varier des classiques tartes aux pommes qu'on aime tous faire !A vous de jouer maintenant ! Pour la brioche10 Cl de lait tiède1 sachet de levure de boulanger sèche550g de farine2 oeufs110g de sucre1 càs de crème fraîche1 càc de sel 1 càs de vanille liquide100g de beurre mou 4 pommes5 càs de sucre dorure1 jaune d'oeuf1 càs de lait Mettre... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Petits pains briochés au citron

Voici ma participation au défi culinaire 8 Ce défi culinaire est lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, la marraine est Corinne  Le thème est le citron ! PAINS BRIOCHES AU CITRON Pour 8 petits pains500g de farine4 càs de sucre1 pincée de sel1 oeuf1 sachet de sucre vanillé250 Ml de lait tiède20g de levure de boulanger fraîche80g d'huile Dorure2 càs lait1càs de sucreamandes éffilées Délayer la levure dans le lait tiède.Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, pétrir 5 minutes à vit 2, puis 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Tarte au libouli

En regardant l'émission la meilleure boulangerie de France, j'ai découvert cette tarte briochée : la tarte au libouli ou tarte à gros bords.Je vous livre donc la recette ce matin, c'est un délice ! Pour la pâte250 g de farine75 g de beurre ramolli1 oeuf10 cl de lait10 g de levure boulangère fraîche1 cuillère à soupe rase de sucre1 pincée de selMettre dans la cuve du robot, farine, sel, sucre, et l'oeuf, ajouter le levure émiettée et délayée dans le lait tiède (chauffé le lait quelques secondes au micro-ondes).Pétrir vit 2, 5... [Lire la suite]
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