17 mai 2016

Donuts

DONUTS   Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes !   Ma fille rêvait d'un anniversaire sur le thème américain, alors je me suis mise en quête de recettes typiques made in US.   Cette semaine les States seront donc à l'honneur !   Pour commencer voici une recette de DONUTS   Pour une vingtaine de donuts   1 sachet de levure de boulanger sèche 300 Ml de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes) 70g de sucre 6 g de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 avril 2016

Pains viennois briochés

Voici donc la recette des pains viennois briochés Ils sont bien moelleux, c'est juste parfait pour un petit dèj ou encore à l'apéro avec un peu de foie gras pour une version plus chic, ou bien au goûter avec quelques pépites de chocolat. La recette est ultra simple, alors lancez-vous !   Pour 4 gros pains ou 8 peitits   325 ml de lait tiède 30 g de levure fraîche 25 g de sucre 500 g de farine 10 g de sel 45 g de beurre bien mou   dorure : ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 mars 2016

Gâteau de semoule au fromage, Foodista Challenge # 17

Aujourd'hui c'est Voyage au Liban que je vous propose avec la Foodista Challenge # 17   Le Foodista Challenge, c'est quoi ?   C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton  Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain. A chaque fin... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
22 mars 2016

BRIOCHES petits lapin de pâques

Voici de mignons petits lapin de pâques qui plairont à vos enfants pour le jour de Pâques, j'ai utilisé la même recette que les Manalas de Noël.   Voici le lien :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/730297953771966 Suivez les étapes du façonnage : 1. Diviser la pâte en 16 morceaux égaux. 2. Prendre un morceau et découper un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix. Façonner le premier en boule (pour faire la queue du lapin), et le second en une boule, que vous aplatirez en... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mars 2016

Brioches nids de Pâques

Pâques approche à grands pas, je vous propose aujourd'hui une recette tirée du superbe blog : Le défi boulange. J'ai succombé à ces brioches nids de Pâques aux oeufs colorés, elles sont moelleuses, vos convives vont adorer, pour moi elles seront garnies d'oeufs en chocolat.Et oui vous le savez maintenant je suis une grande gourmande !!     la recette maintenant : 500g de farine100g de beurre mou100g de sucre20 g de levure fraîche de boulanger2 oeufs20 cl de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2016

Mini-beignets à la confiture de fraises

Mini-beignets à la confiture de fraises   Une envie de bons beignets pour le goûter, rien de plus facile !   Je participe avec cette recette au Défi Passe-plats entre amis #7 organisé par Mamou & Co   Le thème est : Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette !   choisi par la marraine de l’édition, Samar du blog mes inspirations culinaires.   La recette d'origine vient de femme actuelle cuisine   Lorsque j'ai vu ces... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

01 mars 2016

Beignets aux pommes

Le mois de Février se termine, je publie donc aujourd'hui ma recette‪#‎marecettecoupdecoeur‬ 💙 tirée du défi cuisine à thème. Le thème était : Les pâtes à crêpes et beignets J'ai testé pour vous une recette de beignets aux pommes du blog‪#‎cuisinedegoût‬https://cuisinedegout.wordpress.com/…/beignets-aux-…/cuisine de goût. C'est un peu gras mais terriblement bon, alors tant pis pour les calories ! Pour 24 Beignets 250g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 kg de pommes1 bouchon de Rhum2 c à c de levure... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2016

PAPET JURASSIEN Foodista Challenge # 16 🌸 🌹 🌷 🌻 🌺

  Aujourd'hui c'est Flower Power pour la Foodista Challenge # 16   Le Foodista Challenge, c'est quoi ?   C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton (http://cuisinemoiunmouton.com/). Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par la marraine/le parrain.   ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2016

BAGUETTE MAGIQUE campagnarde

Je continue dans la série BAGUETTE MAGIQUEJe viens de tester avec une autre farine, et je suis toujours convaincue par cette recette.je vous encourage donc à tester rapidement.Voici la recette pour 2 baguettes "magiques" maison, ultra simple ! 200g de farine175g de farine de blé complète10g de levure de boulanger fraîche5g de sel300ml d'eau tiède Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et oui pas plus simple, pétrir vitesse 1 pendant 5 minutes ou mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.La pâte est... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2016

Baguettes maison

BAGUETTE MAGIQUE   Le résultat est plutôt bluffant ! Le pain est croustillant et la mie moelleuse. je vous encourage donc à tester rapidement.   Voici la recette pour 2 baguettes "magiques" maison, ultra simple !   375g fe farine 10g de levure de boulanger fraîche 5g de sel 300ml d'eau tiède   Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et oui pas plus simple, pétrir vitesse 1 pendant 5 minutes ou mélanger grossièrement avec une... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]