29 octobre 2018

PAIN MATLOUH à LA SEMOULE

PAIN MATLOUH à LA SEMOULE Bonjour les gourmandsJ'ai testé cette recette ce matin, un vrai succès à la maison.Ce pain est une recette traditionnelle algérienne à la semoule de blé fine.Ce pain matlouh est vraiment très moelleux et se réalise en très peu de temps.Testez-le vite ! 150g de semoule fine1/2càc de sel12g de levure du boulanger 25cl d'eau tiède300g de farine de blé PréparationMettez la levure dans 5cl d'eau tiède, mélanger et laisser gonfler 5 min.Ajouter la farine, le sel, 100g de semoule et 20cl... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES POUR OCTOBRE ROSE

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES POUR OCTOBRE ROSE Bonjour les gourmandsLe mois d'octobre est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. Je m'engage donc également pour cette cause avec une recette gourmande et toute rose.Ensemble portons le ruban rose et gagnons ce combat ! Depuis mon week-end à Lyon, l'idée de faire une brioche aux pralines me trottait dans la tête, cette gourmandise est un peu sucrée mais tellement moelleuse et gourmande. Pour le levain 15g de levure de boulanger60g de lait... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

TRANCHES à L'ANANAS

TRANCHES à L'ANANAS Bonsoir mes gourmandsVoici une recette de brioche parfaite pour le petit déjeuner. Bien moelleuse et gourmande.Testez-les vite ! Pour 8 brioches 250g de farine25g de sucre20g de levure fraîche de boulanger1 oeuf1/2 citron75g de fromage blanc50g de beurre mou 8 tranches ananassucre glace Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre et pétrir 5 min à vit 1.Ajouter le beurre mou et pétrir encore 5 min à vit 1 pour bien incorporer le beurre.Abaisser la pâte sur un plan de travail... [Lire la suite]
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09 août 2018

PÂTE à PIZZA à la farine de maïs

PÂTE à PIZZA à la farine de maïs Bonjour mes gourmands Je vous propose aujourd'hui la recette d'une pâte à pizza moelleuse à la farine de maïs.C'est tellement facile et bien meilleur de la faire soi-même. Alors faites comme moi N'achetez plus de pâte à pizza toute prête ! 10g de levure de boulanger fraîche200 ml de lait1 càc rase de sel250g de farine de blé100g de farine de maïs2 càs d'huile d'olive Emietter la levure dans un saladier ou le bol du robot.Ajouter le lait tiède.Mélanger pour faire fondre la... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BEIGNETS TORSADES

BEIGNETS TORSADES Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes ! Février c'est le mois des gourmandises et surtout des beignets, je ne pouvais pas passer le mois sans tester une nouvelle recette de beignets !!Celle-ci est bien moelleuse, une tuerie !Testez-la vite ! Pour une quinzaine de beignets 1 sachet de levure de boulanger sèche250g de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)40g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de sel1 oeuf entier60g de beurre mou450g de farine Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre,... [Lire la suite]
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07 mars 2018

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES Bonjour les gourmandsVoici une recette très gourmande d'une brioche bien moelleuse fourrée au fromage fondant.Parfaite pour l'apéro ou avec une salade composée en entrée.Testez-les vite ! Pour 6 petites brioches 50g de maroilles fermier au lait cru de mon dernier partenaire La Ferme du Pont des Loups (une pure merveille !!!)250g de farine30g de sucre1 càc de sel10g de levure de boulanger fraîche2 càs de lait3 oeufs entiers160 g de beurre mou Dorure:1 jaune d'oeuf2 càs de lait Mélanger... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BRIOCHETTES clowns

BRIOCHETTES clowns Bonjour mes gourmandsComme vous le savez, je suis une maman qui aime faire plaisir à ses enfants. Carnaval est une période que les enfants adorent et moi aussi Alors pourquoi pas des clowns aujourd'hui.Voilà comment sont nées mes petites brioches clowns. Merci à mes loulous pour le façonnage des petites têtes, ils se sont bien amusés Et bien régalés ! Elles sont bien moelleuses.Testez-les vite ! Pour 10 têtes 500 g de farine 70 g de beurre mou1 càc de sel1 sachet de levure de boulanger sèche80... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot)

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot) Bonjour mes gourmandsVoici une recette de petites brioches très gourmandes et moelleuses pour fêter la St Nicolas.Testez-les vite ! Pour 8 belles brioches 350g de farine10 cl de lait tiède120g de beurre mou2 oeufs entiers60g de sucre1 càc du sel1 sachet de levure sèche de boulanger Valentine et Patachou Dorure1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède.Dans la cuve du robot : Ajouter l'oeuf, la sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PANETTONE

PANETTONE Bonsoir mes gourmandsLes fêtes seront vite là maintenant.Je vous livre ce soir la recette d'une brioche italienne que j'adore manger pendant les fêtes.Ce n'est pas difficile à réaliser, c'est juste un peu long car il y a plusieurs temps de pousse.Testez-là vite vous serez sous le charme  Pour le levain : 45g farine5g levure de boulanger30g lait tièdeDans un bol, tout mélanger, pétrir quelques minutes et laisser lever 1 h. Pour la pâte : 250g farine65g sucre5 g sel70g lait tiède30g levure de boulanger5... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan)

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan) Bonsoir les gourmandsJ'aime tester de nouvelles farines et découvrir de nouvelles saveurs.Aujourd'hui, mon test sera la farine d'épeautre.L'épeautre présente plus d'intérêts nutritionnels que le blé. En plus, elle donne un petit goût très sympa    Pour 1 tarte 180g de farine d'épeautre14 càs d'eau1 pincée de levure chimique1 pincée de sel3 càs d'huile d'olive Nicolas ALZIARI1càs d'aromates à pizza (origan) Spigol Dans un saladier, mélanger la farine, l'origan et le... [Lire la suite]
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