16 avril 2019

BRIOCHE LAPIN

BRIOCHE LAPIN Bonjour les gourmandsVoici une recette ultra moelleuse pour le goûter je vous propose donc des petits lapins briochés faciles à faire !Testez-les vite ! Pour 8 lapins 1 sachet de levure boulangère déshydratée55 g de sucre1 cuillère à café de sel415 g de farine225 Ml de lait tiède2 càs de fleur d’oranger1 œuf50 g de beurre mou Dorure1 jaune d’œuf1 càs de laitsucre en grains Dans le bol du robot, mélanger le sel et la farine, ajouter le sucre, la fleur d'oranger et l'oeuf entier.Faire tiédir le lait,... [Lire la suite]
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16 avril 2019

BEIGNETS AUX POMMES

BEIGNETS AUX POMMES Bonjour les gourmands Voici une recette sympa et rapide pour fêter Carnaval.Comme il me restait plein de pommes, j'ai opté pour une version aux pommes Testez-les vite ! 250g de farine3 oeufs1 pincée de sel5 pommes1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé250g de lait Huile de fritureSucre en poudre Verser la farine et la levure dans un saladier.Faire un trou au milieu et ajouter 2 oeufs + 1 jaune battus en omelette. Ajouter le sucre vanilléRemuer et verser un peu de lait. Bien... [Lire la suite]
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26 février 2019

PÂTE à PIZZA à la farine de sarrasin

PÂTE à PIZZA à la farine de sarrasin Bonjour mes gourmands Pour varier dans la confection de votre pâte à pizza, rien de plus facile que de varier les farines !Je vous propose donc aujourd'hui la recette au sarrasin ! cette farine apporte une saveur originale, un test réussi ! à refaire sans hésiter.Cette recette est tirée du livre VEGAN de mon partenaire Natura SenseAvec cette quantité vous pouvez faire une grosse pizza ou 2 moyennes.Testez-la vite ! 1 sachet de levure de boulanger sèche150 ml d'eau tiède1 càc rase de... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

PAIN MATLOUH à LA SEMOULE

PAIN MATLOUH à LA SEMOULE Bonjour les gourmandsJ'ai testé cette recette ce matin, un vrai succès à la maison.Ce pain est une recette traditionnelle algérienne à la semoule de blé fine.Ce pain matlouh est vraiment très moelleux et se réalise en très peu de temps.Testez-le vite ! 150g de semoule fine1/2càc de sel12g de levure du boulanger 25cl d'eau tiède300g de farine de blé PréparationMettez la levure dans 5cl d'eau tiède, mélanger et laisser gonfler 5 min.Ajouter la farine, le sel, 100g de semoule et 20cl... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES POUR OCTOBRE ROSE

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES POUR OCTOBRE ROSE Bonjour les gourmandsLe mois d'octobre est dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein. Je m'engage donc également pour cette cause avec une recette gourmande et toute rose.Ensemble portons le ruban rose et gagnons ce combat ! Depuis mon week-end à Lyon, l'idée de faire une brioche aux pralines me trottait dans la tête, cette gourmandise est un peu sucrée mais tellement moelleuse et gourmande. Pour le levain 15g de levure de boulanger60g de lait... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

TRANCHES à L'ANANAS

TRANCHES à L'ANANAS Bonsoir mes gourmandsVoici une recette de brioche parfaite pour le petit déjeuner. Bien moelleuse et gourmande.Testez-les vite ! Pour 8 brioches 250g de farine25g de sucre20g de levure fraîche de boulanger1 oeuf1/2 citron75g de fromage blanc50g de beurre mou 8 tranches ananassucre glace Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre et pétrir 5 min à vit 1.Ajouter le beurre mou et pétrir encore 5 min à vit 1 pour bien incorporer le beurre.Abaisser la pâte sur un plan de travail... [Lire la suite]
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09 août 2018

PÂTE à PIZZA à la farine de maïs

PÂTE à PIZZA à la farine de maïs Bonjour mes gourmands Je vous propose aujourd'hui la recette d'une pâte à pizza moelleuse à la farine de maïs.C'est tellement facile et bien meilleur de la faire soi-même. Alors faites comme moi N'achetez plus de pâte à pizza toute prête ! 10g de levure de boulanger fraîche200 ml de lait1 càc rase de sel250g de farine de blé100g de farine de maïs2 càs d'huile d'olive Emietter la levure dans un saladier ou le bol du robot.Ajouter le lait tiède.Mélanger pour faire fondre la... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BEIGNETS TORSADES

BEIGNETS TORSADES Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes ! Février c'est le mois des gourmandises et surtout des beignets, je ne pouvais pas passer le mois sans tester une nouvelle recette de beignets !!Celle-ci est bien moelleuse, une tuerie !Testez-la vite ! Pour une quinzaine de beignets 1 sachet de levure de boulanger sèche250g de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)40g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de sel1 oeuf entier60g de beurre mou450g de farine Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre,... [Lire la suite]
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07 mars 2018

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES Bonjour les gourmandsVoici une recette très gourmande d'une brioche bien moelleuse fourrée au fromage fondant.Parfaite pour l'apéro ou avec une salade composée en entrée.Testez-les vite ! Pour 6 petites brioches 50g de maroilles fermier au lait cru de mon dernier partenaire La Ferme du Pont des Loups (une pure merveille !!!)250g de farine30g de sucre1 càc de sel10g de levure de boulanger fraîche2 càs de lait3 oeufs entiers160 g de beurre mou Dorure:1 jaune d'oeuf2 càs de lait Mélanger... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BRIOCHETTES clowns

BRIOCHETTES clowns Bonjour mes gourmandsComme vous le savez, je suis une maman qui aime faire plaisir à ses enfants. Carnaval est une période que les enfants adorent et moi aussi Alors pourquoi pas des clowns aujourd'hui.Voilà comment sont nées mes petites brioches clowns. Merci à mes loulous pour le façonnage des petites têtes, ils se sont bien amusés Et bien régalés ! Elles sont bien moelleuses.Testez-les vite ! Pour 10 têtes 500 g de farine 70 g de beurre mou1 càc de sel1 sachet de levure de boulanger sèche80... [Lire la suite]
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