09 août 2018

PÂTE à PIZZA à la farine de maïs

PÂTE à PIZZA à la farine de maïs Bonjour mes gourmands Je vous propose aujourd'hui la recette d'une pâte à pizza moelleuse à la farine de maïs.C'est tellement facile et bien meilleur de la faire soi-même. Alors faites comme moi N'achetez plus de pâte à pizza toute prête ! 10g de levure de boulanger fraîche200 ml de lait1 càc rase de sel250g de farine de blé100g de farine de maïs2 càs d'huile d'olive Emietter la levure dans un saladier ou le bol du robot.Ajouter le lait tiède.Mélanger pour faire fondre la... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BEIGNETS TORSADES

BEIGNETS TORSADES Me voilà de retour avec plein de nouvelles recettes ! Février c'est le mois des gourmandises et surtout des beignets, je ne pouvais pas passer le mois sans tester une nouvelle recette de beignets !!Celle-ci est bien moelleuse, une tuerie !Testez-la vite ! Pour une quinzaine de beignets 1 sachet de levure de boulanger sèche250g de lait tiède (chauffé 30s au micro-ondes)40g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de sel1 oeuf entier60g de beurre mou450g de farine Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre,... [Lire la suite]
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07 mars 2018

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES

MINI-KOUGLOFS AU MAROILLES Bonjour les gourmandsVoici une recette très gourmande d'une brioche bien moelleuse fourrée au fromage fondant.Parfaite pour l'apéro ou avec une salade composée en entrée.Testez-les vite ! Pour 6 petites brioches 50g de maroilles fermier au lait cru de mon dernier partenaire La Ferme du Pont des Loups (une pure merveille !!!)250g de farine30g de sucre1 càc de sel10g de levure de boulanger fraîche2 càs de lait3 oeufs entiers160 g de beurre mou Dorure:1 jaune d'oeuf2 càs de lait Mélanger... [Lire la suite]
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07 mars 2018

BRIOCHETTES clowns

BRIOCHETTES clowns Bonjour mes gourmandsComme vous le savez, je suis une maman qui aime faire plaisir à ses enfants. Carnaval est une période que les enfants adorent et moi aussi Alors pourquoi pas des clowns aujourd'hui.Voilà comment sont nées mes petites brioches clowns. Merci à mes loulous pour le façonnage des petites têtes, ils se sont bien amusés Et bien régalés ! Elles sont bien moelleuses.Testez-les vite ! Pour 10 têtes 500 g de farine 70 g de beurre mou1 càc de sel1 sachet de levure de boulanger sèche80... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot)

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot) Bonjour mes gourmandsVoici une recette de petites brioches très gourmandes et moelleuses pour fêter la St Nicolas.Testez-les vite ! Pour 8 belles brioches 350g de farine10 cl de lait tiède120g de beurre mou2 oeufs entiers60g de sucre1 càc du sel1 sachet de levure sèche de boulanger Valentine et Patachou Dorure1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède.Dans la cuve du robot : Ajouter l'oeuf, la sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PANETTONE

PANETTONE Bonsoir mes gourmandsLes fêtes seront vite là maintenant.Je vous livre ce soir la recette d'une brioche italienne que j'adore manger pendant les fêtes.Ce n'est pas difficile à réaliser, c'est juste un peu long car il y a plusieurs temps de pousse.Testez-là vite vous serez sous le charme  Pour le levain : 45g farine5g levure de boulanger30g lait tièdeDans un bol, tout mélanger, pétrir quelques minutes et laisser lever 1 h. Pour la pâte : 250g farine65g sucre5 g sel70g lait tiède30g levure de boulanger5... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan)

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan) Bonsoir les gourmandsJ'aime tester de nouvelles farines et découvrir de nouvelles saveurs.Aujourd'hui, mon test sera la farine d'épeautre.L'épeautre présente plus d'intérêts nutritionnels que le blé. En plus, elle donne un petit goût très sympa    Pour 1 tarte 180g de farine d'épeautre14 càs d'eau1 pincée de levure chimique1 pincée de sel3 càs d'huile d'olive Nicolas ALZIARI1càs d'aromates à pizza (origan) Spigol Dans un saladier, mélanger la farine, l'origan et le... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Buns à la farine de maïs

Buns à la farine de maïs Bonjour mes gourmands,Voici la recette pour des buns, idéal pour vos burgers maison.La recette comporte une petite variante puisque j'utilise de la farine de maïs.testez-la vite ! Pour 10 buns 300g de farine de maïs100g de farine de blé complète1 oeuf100g de margarine1 sachet de levure de boulanger sèche120Ml d'eau1 càc de sel1càs de sucre Dorure1 jaune+ 1 càs d'eausésame Délayer la levure un peu d'eau tiède avec le sucre.Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la margarine.Mélanger puis ajouter en... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

PAIN POLAIRE OU PAIN SUÉDOIS

PAIN POLAIRE OU PAIN SUÉDOIS Bonsoir la compagnieAujourd'hui une recette de pain moelleux pour vos sandwichs.Rapide, simple, et surtout bien meilleure et moins cher qu'en magasin !A la maison, on les adore Testez-les vite ! Pour 5 pains 500 gr de farine Farin'UP 20 cl d'eau tiède 110g de crème épaisse 1 sachet de levure boulangère sèche Valentine et Patachou 1 càs de sucre 7g de sel Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Diluer la levure dans l'eau tiède.Ajouter la crème et... [Lire la suite]
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08 juin 2017

CHAPELURE MAISON

CHAPELURE MAISON Bonjour mes gourmands  Ce soir une recette anti-gaspillage ça vous dit ?A la maison, il reste toujours un morceau de pain à la fin du repas, je l'utilise souvent de plusieurs façons : en faisant un pudding par exemple, ou des eggs boat baguette, ou encore de la chapelure.Je n'y pense pas toujours, mais c'est tellement simple à faire ! Concasser grossièrement le pain rassis bien dur.Mettre les morceaux dans un hachoir ou dans un blender. Mixer jusqu'à l'obtention d’une chapelure de la grosseur désirée.... [Lire la suite]
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