10 janvier 2018

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot)

CROSSE DE ST NICOLAS ou SCHNAKALAS (escargot) Bonjour mes gourmandsVoici une recette de petites brioches très gourmandes et moelleuses pour fêter la St Nicolas.Testez-les vite ! Pour 8 belles brioches 350g de farine10 cl de lait tiède120g de beurre mou2 oeufs entiers60g de sucre1 càc du sel1 sachet de levure sèche de boulanger Valentine et Patachou Dorure1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède.Dans la cuve du robot : Ajouter l'oeuf, la sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

PANETTONE

PANETTONE Bonsoir mes gourmandsLes fêtes seront vite là maintenant.Je vous livre ce soir la recette d'une brioche italienne que j'adore manger pendant les fêtes.Ce n'est pas difficile à réaliser, c'est juste un peu long car il y a plusieurs temps de pousse.Testez-là vite vous serez sous le charme  Pour le levain : 45g farine5g levure de boulanger30g lait tièdeDans un bol, tout mélanger, pétrir quelques minutes et laisser lever 1 h. Pour la pâte : 250g farine65g sucre5 g sel70g lait tiède30g levure de boulanger5... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan)

PÂTE BRISÉE légère à la farine d'épeautre (vegan) Bonsoir les gourmandsJ'aime tester de nouvelles farines et découvrir de nouvelles saveurs.Aujourd'hui, mon test sera la farine d'épeautre.L'épeautre présente plus d'intérêts nutritionnels que le blé. En plus, elle donne un petit goût très sympa    Pour 1 tarte 180g de farine d'épeautre14 càs d'eau1 pincée de levure chimique1 pincée de sel3 càs d'huile d'olive Nicolas ALZIARI1càs d'aromates à pizza (origan) Spigol Dans un saladier, mélanger la farine, l'origan et le... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Buns à la farine de maïs

Buns à la farine de maïs Bonjour mes gourmands,Voici la recette pour des buns, idéal pour vos burgers maison.La recette comporte une petite variante puisque j'utilise de la farine de maïs.testez-la vite ! Pour 10 buns 300g de farine de maïs100g de farine de blé complète1 oeuf100g de margarine1 sachet de levure de boulanger sèche120Ml d'eau1 càc de sel1càs de sucre Dorure1 jaune+ 1 càs d'eausésame Délayer la levure un peu d'eau tiède avec le sucre.Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la margarine.Mélanger puis ajouter en... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

PAIN POLAIRE OU PAIN SUÉDOIS

PAIN POLAIRE OU PAIN SUÉDOIS Bonsoir la compagnieAujourd'hui une recette de pain moelleux pour vos sandwichs.Rapide, simple, et surtout bien meilleure et moins cher qu'en magasin !A la maison, on les adore Testez-les vite ! Pour 5 pains 500 gr de farine Farin'UP 20 cl d'eau tiède 110g de crème épaisse 1 sachet de levure boulangère sèche Valentine et Patachou 1 càs de sucre 7g de sel Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Diluer la levure dans l'eau tiède.Ajouter la crème et... [Lire la suite]
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08 juin 2017

CHAPELURE MAISON

CHAPELURE MAISON Bonjour mes gourmands  Ce soir une recette anti-gaspillage ça vous dit ?A la maison, il reste toujours un morceau de pain à la fin du repas, je l'utilise souvent de plusieurs façons : en faisant un pudding par exemple, ou des eggs boat baguette, ou encore de la chapelure.Je n'y pense pas toujours, mais c'est tellement simple à faire ! Concasser grossièrement le pain rassis bien dur.Mettre les morceaux dans un hachoir ou dans un blender. Mixer jusqu'à l'obtention d’une chapelure de la grosseur désirée.... [Lire la suite]
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15 mars 2017

PÂTE à PIZZA

PÂTE à PIZZA Bonjour mes gourmands J'espère que vous avez passé un super week-end.Je vous propose aujourd'hui la recette d'une pâte à pizza moelleuse.C'est tellement facile et bien meilleur de la faire soi-même. Alors faites comme moi N'achetez plus de pâte à pizza toute prête ! 20g de levure de boulanger fraîche50 ml de lait75 ml d'eau1 càc de sucre1 càc rase de sel250g de farine2 càs d'huile d'olive Provence Tradition1 pincée d'herbe de provence Provence Tradition Emietter la levure dans un saladier ou le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

BOULES DE BERLIN

BOULES DE BERLIN Comme promis voici la recette C'est juste trop bon, trop moelleux, ces beignets sont énormes et terriblement gourmands !!La pousse est rapide, il est encore temps pour le goûter de vos bambins aujourd'hui  Pour 20 beignets 500g de farine20cl de lait tiède2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers50g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé1 càc de vanille liquide50g de sucre en poudre1 càc de sel1 cube de levure de boulanger (42g) Garnitures : pâte à tartinercompoteconfituresPour moi ils seront garnis de... [Lire la suite]
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03 mars 2017

BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues

BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues Bonjour mes gourmandsAujourd'hui je vous propose une recette de bugnes moelleuses mais cette fois-ci à la levure de boulanger.Cette recette me vient de ma grand-mère, elle est juste parfaite, ni trop gras ni trop secs, un vrai délice !En plus,,elle m'a fait retourner en enfance quelques instants Alors testez-là vite  1kg de farine250g de sucre125g de beurre fondu5 oeufs1 pincée de sel2 càs de fleur d'oranger ou un peu d'eau de vie20g de levure de boulanger fraîche10cl eau... [Lire la suite]
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28 février 2017

pain brioché express

Bonjour les amisAujourd'hui je vous propose une recette de pain brioché expressRapide et hyper moelleux, testez-le vite à grignoter à toutes heures ! 1 oeuf2 càs de sucre1 càc de sel20cl de lait tiède5cl d'huile 1 sachet de levure de boulanger sèche200g de farine Dorure :1 jaune d'oeuf1càs de graines de sésame et/ou de lin de mon partenaire Farin'UP Dans un grand saladier fouetter le sucre et l'oeuf.Diluer la levure dans le lait tiède.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Pour finir ajouter la farine et le sel. Bien... [Lire la suite]
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