23 décembre 2020

BRIOCHE SUISSE à la crème pâtissière et pépites de chocolat

BRIOCHE SUISSE à la crème pâtissière et pépites de chocolat Bonjour les gourmands je vous propose aujourd'hui une recette briochée pour votre petit déjeuner. Ces petites brioches suisses sont ultra moelleuses et terriblement gourmandes ! Testez-les vite ! Pour la crème patissière 3 jaunes d'oeuf 375ml de lait 100g de sucre 1 càc de vanille en poudre ou liquide 45g de maïzena ou farine Verser le lait et la vanille liquide (ou 1/2 gousses de vanille) dans une casserole et le faire... [Lire la suite]
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22 décembre 2020

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT Bonjour la compagnie Voici une délicieuse recette de gâteau brioché à la crème pâtissière. Gourmande, moelleuse et juste à tomber ! Testez-la vite ! Pour la crème patissière 2 jaunes d'oeuf 250ml de lait 65g de sucre 1 càc de vanille liquide 30g de maïzena Verser le lait et la vanille liquide (ou 1/2 gousses de vanille) dans une casserole et le faire chauffer. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena, bien fouetter. Verser le... [Lire la suite]
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22 décembre 2020

Tarte briochée aux pommes et crème patissière

Tarte briochée aux pommes et crème patissière Bonjour les gourmands, voici une tarte briochée ultra gourmand, rapide et simple à réaliser. Cette recette change un peu de la traditionnelle tarte aux pommes. Si comme moi vous adorez les brioches, cette recette est pour vous ! Testez-la vite ! Crème pâtissière 500 g de lait 40 g de Maizena 2 oeufs entiers 2 jaunes 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide 70g de sucre Garnitures 3/4 pommes... [Lire la suite]
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20 octobre 2020

BRIOCHE CHAUVE SOURIS

BRIOCHE CHAUVE-SOURIS Bonjour les gourmands, voici une belle brioche pour ce mois d'Octobre. Simple, très moelleuse, et surtout effrayante ! Mes enfants étaient trop contents ! Testez vite ! Pour 2 belles brioches 500 g de farine 125 g de beurre mou 9 g de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 50 g de sucre en poudre 200g de lait tiède 2 oeufs 1 belle poignée de pépites de chocolat (facultatif) Pour la Dorure : 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait 1 Mélanger le... [Lire la suite]
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28 avril 2020

TORTILLAS DE BLE ou WRAP MAISON

TORTILLAS DE BLE ou WRAP MAISON Bonjour les gourmands voici une recette ultra simple et vraiment économique pour faire des fajitas ou tacos maison. Testez-vite cette recette ! Pour 8 tortillas 325g de farine de blé 20 cl de lait tiède 60g d'huile neutre 1 càc de sel 1 petite pincée de sucre 1/2 sachet de levure chimique Dans un grand saladier ou bol de votre robot, mélangez farine, sel, sucre et levure chimique. Creusez un puits au milieu et ajoutez en plusieurs fois le lait tiède et l'huile. ... [Lire la suite]
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02 avril 2020

PAIN à LA SEMOULE

PAIN à LA SEMOULE Bonjour les gourmandsJ'ai testé cette recette ce matin, un vrai succès à la maison.Ce pain est une recette à la semoule de blé fine.Ce pain se réalise en très peu de temps.Testez-le vite ! Pour 3 galettes 300g de semoule fine200g de farine de blé1càc de sel12g de levure du boulanger sèche20cl d'eau tiède4 càs d'huile d'olive PréparationMettez la levure dans 3 càs d'eau tiède, mélanger et laisser gonfler 5 min.Ajouter la farine, le sel, la semoule, 3 càs huile et l'eau.mélangez le toutPétrir 10 minutes au... [Lire la suite]
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02 avril 2020

BRIOCHE POISSON

BRIOCHE POISSON Bonjour les gourmands, voici une belle brioche pour ce mois d'Avril. Simple et bien moelleuse, et surtout rigolote ! Mes enfants étaient très contents ! Testez vite ! 700 g de farine 80 g de beurre mou 10 g de sel 20 g de levure de boulanger 50 g de sucre en poudre 40 cl de lait tiède 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 noisette ou 1 carré de chocolat Pour la Dorure : 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait 1 Dans le bol du robot, délayer la levure de boulanger... [Lire la suite]
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24 mars 2020

PAIN COCOTTE

PAIN COCOTTE Bonsoir la compagnie Voici la recette d'un pain facile à réaliser pour se faire plaisir en cette période de confinement. Testez-le vite ! 500 g de farine 350 g d'eau tiède 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche 8 g de sel Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez-y un puits et ajoutez la levure émiettée. Versez l'eau tiède et mélangez de sorte à incorporer la farines petit à petit. Pétrir durant 5 minutes environ vigoureusement. Vous... [Lire la suite]
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31 octobre 2019

BUNS à LA CITROUILLE

BUNS à LA CITROUILLE🎃👻 Bonjour les gourmandsVoici une recette terriblement gourmande, ces petits pains sont moelleux, de vrais merveilles !!!Vous pouvez les grignoter comme ça, faire des burgers ou encore avec de la confiture Une idée originale pour un repas spécial Halloween.Testez-les vite ! Pour 8 pains burgers 440 g de farine16 g de levure de boulanger fraîche émiettée1càc de sel2 œufs100 g d'huile160 g de purée de citrouille froide1 belle càs de miel de forêt Poupadou40 g de lait tiède chauffé 30sec au... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

PETITES BRIOCHES SPIRALES CHOCOLAT

PETITES BRIOCHES SPIRALES CHOCOLAT Bonsoir la compagnieune recette idéale pour le petit dejBien moelleuses et gourmandes MIAM MIAMTestez-les vite ! 1 càs de levure boulangère déshydratée115 g de sucre1/2 cuillère à café de sel600 g de farine1 càc de cannelle300 Ml de lait tiède2 gros œufs85 g de beurre mou 6 càs de pâte à tartiner1 poignée de noix de pécan Dorure :1 jaune d’œuf1 càs de lait Dans le bol du robot, mélanger le sel et la farine, ajouter le sucre, la cannelle et les oeufs.Faire tiédir le lait, ajouter la... [Lire la suite]
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