20 septembre 2017

PAIN POLAIRE OU PAIN SUÉDOIS

PAIN POLAIRE OU PAIN SUÉDOIS Bonsoir la compagnieAujourd'hui une recette de pain moelleux pour vos sandwichs.Rapide, simple, et surtout bien meilleure et moins cher qu'en magasin !A la maison, on les adore Testez-les vite ! Pour 5 pains 500 gr de farine Farin'UP 20 cl d'eau tiède 110g de crème épaisse 1 sachet de levure boulangère sèche Valentine et Patachou 1 càs de sucre 7g de sel Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Diluer la levure dans l'eau tiède.Ajouter la crème et... [Lire la suite]
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08 juin 2017

CHAPELURE MAISON

CHAPELURE MAISON Bonjour mes gourmands  Ce soir une recette anti-gaspillage ça vous dit ?A la maison, il reste toujours un morceau de pain à la fin du repas, je l'utilise souvent de plusieurs façons : en faisant un pudding par exemple, ou des eggs boat baguette, ou encore de la chapelure.Je n'y pense pas toujours, mais c'est tellement simple à faire ! Concasser grossièrement le pain rassis bien dur.Mettre les morceaux dans un hachoir ou dans un blender. Mixer jusqu'à l'obtention d’une chapelure de la grosseur désirée.... [Lire la suite]
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15 mars 2017

PÂTE à PIZZA

PÂTE à PIZZA Bonjour mes gourmands J'espère que vous avez passé un super week-end.Je vous propose aujourd'hui la recette d'une pâte à pizza moelleuse.C'est tellement facile et bien meilleur de la faire soi-même. Alors faites comme moi N'achetez plus de pâte à pizza toute prête ! 20g de levure de boulanger fraîche50 ml de lait75 ml d'eau1 càc de sucre1 càc rase de sel250g de farine2 càs d'huile d'olive Provence Tradition1 pincée d'herbe de provence Provence Tradition Emietter la levure dans un saladier ou le... [Lire la suite]
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03 mars 2017

BOULES DE BERLIN

BOULES DE BERLIN Comme promis voici la recette C'est juste trop bon, trop moelleux, ces beignets sont énormes et terriblement gourmands !!La pousse est rapide, il est encore temps pour le goûter de vos bambins aujourd'hui  Pour 20 beignets 500g de farine20cl de lait tiède2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers50g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé1 càc de vanille liquide50g de sucre en poudre1 càc de sel1 cube de levure de boulanger (42g) Garnitures : pâte à tartinercompoteconfituresPour moi ils seront garnis de... [Lire la suite]
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03 mars 2017

BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues

BEIGNETS moelleux ou bugnes bien dodues Bonjour mes gourmandsAujourd'hui je vous propose une recette de bugnes moelleuses mais cette fois-ci à la levure de boulanger.Cette recette me vient de ma grand-mère, elle est juste parfaite, ni trop gras ni trop secs, un vrai délice !En plus,,elle m'a fait retourner en enfance quelques instants Alors testez-là vite  1kg de farine250g de sucre125g de beurre fondu5 oeufs1 pincée de sel2 càs de fleur d'oranger ou un peu d'eau de vie20g de levure de boulanger fraîche10cl eau... [Lire la suite]
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28 février 2017

pain brioché express

Bonjour les amisAujourd'hui je vous propose une recette de pain brioché expressRapide et hyper moelleux, testez-le vite à grignoter à toutes heures ! 1 oeuf2 càs de sucre1 càc de sel20cl de lait tiède5cl d'huile 1 sachet de levure de boulanger sèche200g de farine Dorure :1 jaune d'oeuf1càs de graines de sésame et/ou de lin de mon partenaire Farin'UP Dans un grand saladier fouetter le sucre et l'oeuf.Diluer la levure dans le lait tiède.Ajouter l'huile puis le lait tiède.Pour finir ajouter la farine et le sel. Bien... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

PAIN à HOT DOG

PAIN à HOT DOG Bonsoir mes gourmands, Il y a quelques temps j'ai testé la recette des pains à hot dog, me voilà séduite, c'est bien meilleur, et ça me ferait presque adorer ces petits sandwichs américains que mes enfants adorent ! 560 g de farine235 ml de lait120 ml d’eau55 g de beurre25 g de sucre blanc (2 cuillères à soupe)9 g de sel (1 + 1/2 cuillère à café)1 oeuf1 sachet de levure sèche de boulanger Dans le bol du robot, mélanger 220 g de farine avec le sel, le sucre et la levure. Chauffer le beurre, l’eau et le lait... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY Bonsoir les gourmands  Un long week-end s'annonce, pourquoi ne pas profiter de préparer une bonne brioche pour le petit dej. je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche BUCHTY, tout droit venue d'Allemagne.Elle est hyper moelleuse et le reste même le lendemain.En plus pas de beurre on le remplace par de la crème.Et le top du top on peut la garnir avec de la pâte à tartiner, une ganache au chocolat, de la confiture..., je vous laisse imaginer la tête de mes enfants en découvrant le coeur coulant au... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Pain express

Bonjour la compagnie Aujourd'hui une recette de pain express.Pas le temps de cuisiner et très envie d'un bon pain, cette recette est pour vous !!Après la baguette magique, voici donc le pain express prêt en à peine plus d'une heure  Pour 1 gros pains ou 8 petits pains 2 + 3 mugs de farine2 mugs d'eau tiède1 càs de miel1 belle càc de sel1 sachet de levure de boulanger sèche1/4 mug huile d'olive1/4 mug d'huile de tournesol dorure :5cl de laitpavot Dans le bol du robot, mettre 2 mugs de farine, le sel, le miel, la... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

PAIN DE MIE

PAIN DE MIE Pour faire un bon croque-Monsieur, il faut un bon pain de mie C'est chose faite, il n'y a rien de mieux que du fait maison On va se régaler !En plus c'est très simple à faire, alors lancez-vous ! 500g farine20 cl lait tiède1 dl eau30g beurre mou20g sucre20g levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche.1 cc sel Vous pouvez ajouter :lard, jambon, chorizo, olives, noix, herbes de provence, graines de courgeFarin'UP… Diluer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot : Mettre la farine, ajouter... [Lire la suite]
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