22 mai 2017

MUFFINS FRAISES ET RICOTTA

MUFFINS FRAISES ET RICOTTA Bonjour mes gourmandsJe vous propose une recette de muffins moelleux à la fraise et à la ricotta.Ces muffins sont terriblement gourmands, sans beurre parfait pour se régaler et faire le plein de fruits. Pour 12 muffins 400g de farine avec levure incorporée Farin'UP150g de sucre1/2 càc de sel 250g de ricotta50g de crème épaisse85 g huile85g de lait2 oeufs 300g de fraises Dans un saladier mélanger les jaunes avec la ricotta.Ajouter l'huile, mélanger.Puis le lait.Ajouter ensuite les ingrédients... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Gâteau chocolat - bananes

Gâteau chocolat - bananes On continue avec un gâteau super moelleux sans beurre et terriblement gourmand issu du livre "Les cakes de Sophie" Dudemaine.Testez-le vite ! 1 yaourt nature180 de sucre2 oeufs1 càc de levure chimique150g de farine10 cl d'huile200g de chocolat noir2 bananes ou 2 poires ou 2 pommes , j'ai choisi les bananes cette fois-ci ! Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs.Ajouter le yaourt nature, bien mélanger.Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.Incorporer petit à petit... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat Si vous êtes comme moi, et qu'il vous reste une montagne de chocolats de Pâques ou de Noël  ! Ce gâteau est pour vous !En plus c'est super bon ! Et simple à faire.A vous de jouer maintenant 3 oeufs entiers150g de sucre300g de chocolat (petits oeufs, lapins, poules...)100g de beurre80g de farine Fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie, bien mélanger.Dans un bol fouetter les oeufs et le sucre.L'ajouter au chocolat, mélanger.Ajouter la farine et fouetter.Verser dans un moule beurré et... [Lire la suite]
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08 mai 2017

FLAN à LA RICOTTA

FLAN à LA RICOTTA Bonjour mes gourmands.Voici une recette de flan hyper moelleux à la ricotta.Ce flan est léger comme un nuage et juste parfumé comme j'aime aux agrumes.Testez-le vite !       500g de ricotta5 oeufs1 càs de farine80g de sucre50g d'écorces d'orange confite50g de citron confit1 càc de rhum (facultatif)1 càc de zestes de citronsucre glace         Dans un saladier, fouetter la ricotta avec un oeuf entier et 4 jaunes.Ajouter le sucre, mélanger.   Ajouter la... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Gâteau à la crème fraîche aux pépites de chocolat

Gâteau à la crème fraîche aux pépites de chocolat Bonjour mes gourmandsJe vous souhaite un super week-end !Pour débuter voici une recette de gâteau express bien moelleux, très aérien et super rapide à faire aux pépites de Chocolat Weiss. #chocolatweiss #weisschocolate Cette recette est ultra simple, vos enfants pourront même vous aider ! 300g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé3 oeufs entiers250g de crème épaisse180g de sucre 80g de pépites de Chocolat Weissici Dans un saladier... [Lire la suite]
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01 mai 2017

CAKE à LA RHUBARBE

CAKE à LA RHUBARBE Je vous propose un cake à la rhubarbe, légèrement acidulé comme j'aime !Un délice, testez-le vite ! 500g de rhubarbe3 oeufs 160g de fromage blanc50g de beurre fondu50g de maïzena100g de farine3 càs de sucre cassonade1 càs de sucre blanc1 sachet de levure chimique1 càc de vanille liquide1 sachet de sucre vanillé Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes.Mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre blanc en poudre.Faire dégorger pendant 30 min. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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24 avril 2017

PIZZA AUX POMMES ET CANNELLE

PIZZA AUX POMMES ET CANNELLE Bonjour mes gourmandsVoici la recette de ma pizza aux pommes et à la cannelle.Voilà un dessert parfait pour une soirée pizzas ! Pour la pâte j'ai utilisé la version pâte magique Vous pouvez utiliser cette pâte pour des petits pains farcis, des pizzas, des buns... Elle est très rapide à faire et ultra simple  Garnitures :2 pommes golden2 càs de sucre cassonadecannelle30g de beurre Pour 2 pizzashttps://www.facebook.com/Melencuisine/posts/718446038290491 5 grands verres de farine2 grands... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Tarte au fromage blanc

TARTE AU FROMAGE BLANC Un dessert frais et typiquement alsacien, voici une tarte au fromage blanc façon alsacienne, un délice  500g de fromage blanc 40% 2 càs de crème fraîche épaisse1 càs de farine100g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs (jaunes + blancs) 1 pâte brisée Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, le sucre vanillé et la farine.Ajouter les jaunes d'oeufs.Bien battre le tout.Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.Les ajouter délicatement à la pâte. Etaler la pâte et la disposer dans un moule... [Lire la suite]
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10 avril 2017

TARTE AUX POIRES - CHOCOLAT - AMANDES

TARTE AUX POIRES - CHOCOLAT - AMANDES Bonsoir les gourmands Ce soir un dessert aux poires, un grand classique  la tarte amandine aux poires et au chocolat En dessert ou au goûter cette tarte va faire des heureux dans votre maison ! Testez-là vite  1 pâte feuilletée Pour la garniture :4 belles poires fraîche ou au sirop125 g de sucre100g de beurre mou2 oeufs100 g de poudre d'amandes100g de chocolat noir Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.Ajouter la poudre d'amandes puis les... [Lire la suite]
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10 avril 2017

CAKE AU CITRON ET À LA RICOTTA

CAKE AU CITRON ET À LA RICOTTA Bonjour mes gourmands Voici une recette acidulé et hyper moelleuse !Un cake au citron, sans beurre à la ricotta, un vrai délice Bonne semaine  250 g de ricotta165 g de sucre250 g de farine à levure incorporée Farin'UP2 citrons2 œufs Fouetter la ricotta et le sucre.Ajouter les jaunes, les zestes de citron, et le jus. Mélanger.Ajouter la farine, bien mélanger.Monter en neige les blancs d’œufs. Les incorporer délicatement à la pâte. Beurrer un moule à cake.Verser la... [Lire la suite]
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