31 janvier 2018

PÂTE BRISÉE à la farine de riz (sans gluten)

PÂTE BRISÉE à la farine de riz (sans gluten)   Bonjour les gourmands Voici une recette de pâte brisée sans gluten très sympa avec un petit goût de riz en plus. C'est assez surprenant, la pâte est ultra légère et fond dans la bouche.   Testez-la vite !   Pour 1 tarte   250g de farine de riz 5cl de lait 225g de beurre mou 1 jaune 1 pincée de sel 1 belle pincée de paprika ou épices à paëlla (facultatif)   Mélanger la... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT Bonsoir les gourmandsVoici une recette chocolatée ultra simple à réaliser qui plaira à tout le monde ! Sa pâte brisée amène ce qu'il faut de craquant et son flan au chocolat une touche onctueuse. Testez-la vite ! 1 Pâte brisée "pur beurre" multicéréale Biobleud 150g de chocolat noir210g de crème liquide entière3 oeufs20g de beurre75g de sucre300ml de lait Etaler la pâte finement, garnir un plat à tarte beurré.Piquer avec une fourchette le fond de tarte.Cuire à blanc environ 15 min à... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

GALETTE ANANAS ET COCO

GALETTE ANANAS ET COCO Bonjour les gourmands, je ne pouvais pas laisser filer le mois de Janvier sans vous proposer une recette de galette ! ça sera une galette des rois EXOTIQUE, on remplace l'amandes par de la poudre de coco et on y ajoute quelques morceaux d'ananas caramélisés  Un pur délice ! Simplissime et tellement gourmande, à tester d'urgence, la fin Janvier arrivera vite  Pour la crème pâtissière 2 jaunes d'œufs70g de sucre40g de farine25cl de lait1 gousse de vanille à défaut 1 càc de vanille liquide Dans... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

TARTE AU CITRON MERINGUÉE   Bonjour la compagnie Une envie de citron ce matin, et cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette. Une des plius ancienne de mon grimoire ! J'ai profité de mon dernier colis BIOBLEUD en utilisant une pâte brisée pur beurre prête à l'emploi. Cela gagne un temps fou. Cette recette est ultra simple, laissez-vous tenter par ce classique.   1 pâte brisée gourmande pur beurre biobleud   Crème au citron 2 citrons bio 1/2 l de lait 2 càs de maïzéna 6... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

TARTE POMMES-NOISETTES

TARTE POMMES-NOISETTES Bonjour les gourmands Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux pommes et à la noisette. Une alliance qui s'accorde à merveille... Une pure merveille ! Testez-la vite ! Pâte sablée noisette 140 g de farine 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace 50 g de noisettes en poudre origine italie du Piedmont Biscuiterie Albisser 1 pincée de sel 2 jaunes d'œufs 4 g de levure chimique Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre coupé... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

PÂTE BRISÉE au sésame

PÂTE BRISÉE au sésame Bonsoir les gourmands J'adore réaliser des tartes salées, alors j'aime bien changer de pâte. Je varie tout le temps Aujourd'hui j'ai ajouté des graines de sésame à ma pâte brisée et c'est très sympa !Testez-la vite ! Pour 1 tarte 200g de farine 50g d'eau1 pincée de fleur sel de l'ïle de Ré (par là) pour moi L'île aux épices100g de beurre mou2 càs de graines de sésame bio Farin'UP Mélanger la farine, le sésame et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer le... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

PÂTE BRISÉE aux céréales

PÂTE BRISÉE aux céréales Bonsoir les gourmands J'adore réaliser des tartes salées, alors j'aime bien changer de pâte. Je varie les farines, j'ajoute des épices... Je m'amuse un peu quoi même avec une recette classique Aujourd'hui j'ai ajouté des céréales à ma pâte brisée et c'est juste trop bon Testez-la vite ! Pour 2 tartes 400g de farine 45g d'eau1 pincée de sel180g de beurre mou2 oeufs2 càs de mélange de céréales ou de graines de pavot Farin'UP (mélange 6 graines) Mélanger la farine et le sel.... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

CAKE À L'ORANGE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

CAKE À L'ORANGE ET PÉPITES DE CHOCOLAT Bonjour mes gourmandsJe vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour vos bambins, ils pourront vous aider à le réaliser.Ce cake est très moelleux et a un doux parfum d'orange. Testez-le vite ! 3 œufs7 càs de sucre8 càs de farine1/3 de sachet de levure chimique1 orange bio125g de beurre demi-sel1 sachet de sucre vanillé4 càs de pépites de chocolat Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

GÂTEAU AU YAOURT ET CAFÉ

GÂTEAU AU YAOURT ET CAFÉ Bonjour les gourmands Voici une recette pour les amoureux du café.Ce gâteau est bien moelleux, et juste parfumé au café comme j'aime!Testez-le vite ! 3 oeufs1 yaourt nature2 pots de sucre1/2 pot d'huile1/2 pot de café soluble3 pots de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1 càs de praligrains de mon nouveau partenaire Biscuiterie Albisser (je vous en parle très vite, j'ai eu la chance de recevoir un super colis ! merci) Dans un saladier, fouetter les oeufs... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

GÂTEAU ROULÉ - COCO

GÂTEAU ROULÉ - COCO Bonjour les gourmandsVoici un dessert simplissime pour finir vos repas de fêtes.Un vrai délice, il a été dévoré trop vite à la maison Si vous n'aimez pas le chocolat, vous pouvez garnir votre génoise de confiture et pour une version ultra rapide de pâte à tartiner Testez-le vite ! Biscuit génoise 3 oeufs100g de sucre80g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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