31 octobre 2019

APPLE PIE D'HALLOWEEN

APPLE PIE D'HALLOWEEN Bonjour les gourmandsvoici une tarte aux pommes à la cannelle monstrueuse non ?Testez-la vite ! Pour la pâte à tarte à la cannelle 250g farine125g de beurre mou3 càs sucre1 càc épices à pain d'épices ou de cannelle1/2 càc sel1 jaune5 Cl eau Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladierAjouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts puis sabler le mélange en le frottant entre vos mains.Incorporer l'eau, le jaune d'oeuf, puis mélanger avec la farine et former une... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2019

FLAN AUX PÊCHES

FLAN AUX PÊCHES Bonjour la compagnieVoici un dessert de saison frais et léger  qui se prépare en quelques minutes.Testez-le vite !#melencuisine 4/5 pêches4 oeufs400ml de lait100g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 càs de semoule de blé fine Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.Ajouter le lait petit à petit, mélanger.Beurrer un petit moule (pour moi le moule pour les soufflés)Saupoudrer de semoule.Verser la pâte puis ajouter les quartiers de pêches.Cuire 40min à 210°C.Servir bien frais. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2019

CAKE MOELLEUX AU CITRON

CAKE MOELLEUX AU CITRON Bonjour les gourmandsVoici une recette que j'adore, un délicieux cake au citron !C'est une recette rapide et facile à faire Testez-la vite ! 5 oeufs200 g de sucre250 g de beurre mou250 g de farine2càc de levure chimique2 citrons (zestes) Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite les oeufs un par un.Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter les zestes. Mélanger.Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans.Cuire 40-45... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2019

GÂTEAU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN

GÂTEAU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN BonjourVoici une recette pour les amoureux de chocolat.Ce gâteau est fondant et terriblement gourmand !Testez-le vite ! 3 oeufs150g chocolat noir120g beurre fondu110g sucre55g farine60g de noix de pécan Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre. Bien fouetter.Ajouter la farine, fouetter.Préchauffer le four à 150°C.Verser la préparation dans un moule beurré. Parsemer de noix de pécan.Cuire 20 minutes à 160°C.Le biscuit va croûter, il doit rester... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2019

PAO DE LO

PAO DE LO Bonjour les gourmandsVoici une recette idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.Ce gâteau portugais ressemble à une génoise, il est hyper moelleux !!!! et très aérien, c'est comme un gros câlin Je l'adore.Testez-le vite ! 6 oeufs170g de sucre130g de farine1 càc de levure chimique1 càc de vanille liquide Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure et la vanille, mélanger bien.Monter les blancs en neige.Ajouter les blancs en 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2019

GÂTEAU CHOCOLAT BANANE VEGAN

GÂTEAU CHOCOLAT BANANE VEGAN Bonsoir les gourmandsVoici une recette irrésistible complètement vegan Ce gâteau est fondant et trop gourmand.Testez-le vite ! 210g de farine1 sachet de levure chimique1/2 càc de vanille liquide70g de sucre cassonade1 + 1/2 càs de cacao en poudre non sucré45g d'huile70g de compote de pomme30 cl de lait d'amandes140g de chocolat noir100g de pépites de chocolat3 bananes Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande dans une casserole ou au micro-ondes.Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2019

CLAFOUTIS RHUBARBE LAIT D'AMANDE

CLAFOUTIS RHUBARBE LAIT D'AMANDE Bonjour la compagnieVoici une recette de clafoutis sympa au lait d'amande garni de morceaux de rhubarbe.Une recette simple et efficace.Testez-la vite ! 500g de rhubarbe épluchée20cl de lait d’amande4 oeufs100g de sucre1 càc de vanille liquide100g de farine2 càs de sucre Laver, éplucher et détailler la rhubarbe en morceaux de 1cm.Faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger les morceaux de rhubarbe dedans pendant 2 minutes MAXIMUM.Laisser s'égoutter dans la passoire au moins 1h... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2019

TARTE AU CHOCOLAT FONDANT

TARTE AU CHOCOLAT FONDANT Bonjour la compagnieVoici une tarte qui a toujours un grand succès à la maison,Et puis le chocolat est à l'honneur en ce moment, alors testez-la vite ! Pour la pâte sablée 250g de farine1 oeuf125g de beurre125g de sucre1 pincée de sel Mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger/pétrir jusqu'à ce qu'il se forme une boule de pâte.Placer la pâte 1h au frigo.Étaler la pâte puis garnir un moule préalablement beurré et puis fariné. Réserver au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT DES ÉCOLIERS

GÂTEAU AU CHOCOLAT DES ÉCOLIERS Bonjour la compagnieVoici un gâteau très moelleux, ultra rapide à réaliser.Il est parfait pour le goûter de vos enfants  et juste trop gourmand.Testez-le vite ! 4 oeufs125g de beurre3 càs d'eau100g de farine200g de sucre1 sachet de levure chimique200g de chocolat noir Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 càs d'eau. Ajouter le beurre pour le faire fondre. Bien mélanger.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.Incorporer la farine et la levure.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2019

CAKE AU CHOCOLAT PRALINÉ ET NOIX DE PÉCAN

CAKE AU CHOCOLAT PRALINÉ ET NOIX DE PÉCAN Bonjour les gourmands,Aujourd'hui, je vous propose un bon cake fondant au chocolat praliné, une pure merveille Juste trop bon !Testez-le vite ! 170g de chocolat praliné110g de beurre85 g de sucre en poudre3 oeufs60g de farine1/2 cuill. à café de levure chimique50g de noix de pécan Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.Fouetter les oeufs avec le sucre.Incorporer ensuite progressivement la farine tamisée avec la levure.Ajouter enfin le chocolat fondu.Verser dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]