28 décembre 2015

Chapon de Noël à l'orientale FOODISTA CHALLENGE #14

FOODISTA CHALLENGE #14 C'est aujourd'hui, je participe bien sûr. Chapon de Noël à l'orientale J'adore ces petits défis entre blogueuses et blogueurs. Le Foodista Challenge, c'est quoi ? C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton (http://cuisinemoiunmouton.com/).Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 décembre 2015

CARBONADE FLANDRE : Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle du Nord la CARBONADE FLANDRE. Cette recette au pain d'épices en surprendra plus d'un !En plus la viande mijotée dans la bière est très moelleuse.Cette recette se prépare la veille, et se réchauffe le jour J avec le pain d'épices.Alors à vos fourchettes... Sauté de porc à la bière et au pain d'épices 800g de jambon de porc à braiser coupé en petits morceaux3 oignons4 carottes1l de bière brune4 tranches de pain d'épicesmoutardesel/poivre20g de beurre Faire revenir le sauté... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2015

Suprêmes de volailles au porto et aux champignons

Vous êtes pressé(e)s pour les fêtes?? Vous n'avez pas trop le temps de cuisiner ??Voilà une recette toute simple, très bonne et très vite faîte en 40 minutes chrono !! Du poulet fondant, des petits lardons, des champignons, une touche de porto voilà un trio gagnant avec la volaille. C’est une recette à servir en famille les dimanches, ou la semaine pour les plus gourmands !Vous pouvez même faire cette recette pour les fêtes en remplaçant les champignons de Paris par des cèpes ou des morilles et servir les suprêmes avec des pommes... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 novembre 2015

Petits gratins de pâtes

Un petit gratin tout simple, idéal pour finir un reste de pâtes...C'est par ici : Petits gratins de pâtes 1 boîte de lait concentré non sucré400g de pâtes torsadées3 oeufs3 tranches de jambon150g d'emmental ou de comtésel / poivre Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Dans un saladier, fouettez le lait concentré pour qu'il devienne épais, ajoutez les oeufs. Mélangez, et ajoutez le jambon. Mélangez les pâtes refroidies avec la préparation, assaisonnez. Mettez dans un plat à gratin, parsemez... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2015

Veau marengo

Aujourd'hui un classique à base de veau, ça vous dit ?Voici la recette d'un sauté de veau aux champignons et à la tomates SAUTE DE VEAU MARENGO Pour 6 personnes 1,5 kg de viande de veau2 carottes200 g de champignons de Paris3 échalotes2 gousses d’ail1 càs bombée de farine1 petite boîte de concentré de tomates15 cl de sauce tomates25 cl de vin blanc sec20 cl d’eau1 bouquet garniSel et poivre20g de beurre + 2 càs d'huile Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes. Coupez les carottes en rondelles et ciselez les échalotes... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 novembre 2015

Spaghetti aux légumes et au chorizo

Un plat pour un repas équilibré, rapide et light !C'est une recette weight watchers que je vous propose aujourd'hui.On adore tous les pâtes voilà une façon un peu différente de manger des pâtes, accompagnées de légumes. Spaghetti aux légumes et au chorizo 1 oignon1/2 poivron rouge1/2 poivron jaune2 carottes2 courgettes2 càc d'huile d'olivela moitié d'un chorizo300 g de spaghetti Sel et poivre Couper finement l'oignon et le poivron.Couper les carottes épluchées en petits cubes et les courgettes en lanières à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2015

Pizza couronne

Pizza blanche à la maison avec un façonnage un peu différent, une pizza couronne. .Ne vous inquiétez pas il ne faut aucun matériel particulier, c’est juste un pliage simple que je vous mets étape par étape en photo. J’ai mis une garniture classique mais vous pouvez bien évidement la décliner avec d'autres garnitures. Servie avec une grande salade composée, elle représente un repas complet et varié. 300g de farine4 càs d'huile d'olive1 sachet de levure de boulanger sèche1 càc de sel180 Ml d'eau tiède chauffée 30s au micro-ondes ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2015

Gratin de citrouilles

Le gratin de citrouille, voici ma recette du jour.Les enfants trouvent ça drôle de se régaler avec leur citrouille d'Halloween décorée. En plus c'est délicieux ! Alors à vos fourneaux et régalez-vous ! 900g de chair de citrouille cuite à la vapeur réduite en purée3 oeufs3 càs de crème fraîche150g d'emmental 1 pincée de selpoivre du moulin1 pincée de muscade Mélanger les oeufs battus, la purée de citrouille, la crème et les épices.Ajouter 100g d'emmental, mélanger.Verser dans un moule à gratin beurré.Parsemer d'emmental... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2015

Fish and chips

un petit détour par l'Angleterre ce soir. FISH AND CHIPS C'est un beignet de poisson et des pommes de terre frites à manger avec les doigts ! Cette pâte à beignet est tout simplement délicieuse, et très croustillante grâce aux blancs d'oeufs ! Un peu gras certes mais juste trop bon ! Pour les frites1 Kg de pommes de terrehuile de frituresel Éplucher les pommes de terre et les couper en frites d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les laver et bien les sécher.Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C.Précuire les frites,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2015

BOULETTES au quinoa aux légumes

J'ai enfin testé la recette de la marraine Bénédicte de la bataille food 27, ICI elle avait gagné avec ces délicieuses boulettes de quinoa aux légumes. On avait jamais mangé de quinoa à la maison, mais quand j'ai vu la photo, j'ai eu envie de tester, verdict c'est trop bon, les enfants ont adoré !Merci pour cette recettes ! Boulettes de quinoa Pour la sauce tomate aux herbes :1 carotte1/2 oignonBasilicThymFeuille de laurierPersil1 CS d’huile d’olives200 ml de coulis de tomate 1 bouillon cube de légumes Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]