05 juillet 2016

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre Voici une recette originale et facile à faire qui ressemble au gratin dauphinois, parfait avec une salade ou une viande. 1,6 kg de pommes de terre6 tranches de jambon3 oeufs40 cl de crème allégée ou nonsel / poivre1 grosse poignée de fromage râpé Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines à l'aide d'une mandoline ou à la main. Beurrer un moule puis tapisser joliment le fond et les bords d'un moule à manqué rond ou carré en faisant se chevaucher les bords les pommes de terre. Faire... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 juin 2016

Galette de semoule garnie à la tomate et à la viande hachée

Galette de semoule garnie à la tomate et à la viande hachée Que direz-vous d'une délicieuse galette de semoule garnie à la tomate et à la viande hachée pour ce soir ?Cette galette est croustillante et généreuse en farce.La farce est légèrement épicée comme j'aime, un vrai délice ! Pour la pâte 500g de semoule fine1càc de sel2 belles pincées de levure de boulanger sèche1/2 càc de levure chimique1 càc d'herbes de provence60g d'huile d'olive200g d'eau tiède Pour la farce 2 oignons2 tomates200g de viande hachée3 càs de persil3... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2016

PIZZA sans pâte aux pommes de terre

PIZZA sans pâte aux pommes de terre   Je vous propose ce soir une pizza minutes sans pâte aux pommes de terres !   Il suffit de remplacer la pâte par une rosace de pommes de terre, la cuisson est rapide, elle se fait à la poêle. ça vous tente ? C'est par ici... Pour 4 personnes   2 pommes de terre 2 càs d'huile d'olive 20CL de coulis de tomates 2 càs de parmesan 4 champignons coupés en lamelles 1 boule de mozzarella 1 oeuf 4... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mars 2016

CHILI CON CARNE express

CHILI CON CARNE express   Ce plat est d'origine américaine, il vient du Texas plus précisément, la viande est cuite dans une sauce aux tomates, poivrons et oignons légèrement épicée, vous pouvez le manger seul ou accompagné de riz.   Je vous propose aujourd'hui une version simplifiée et gourmande parfaite pour une maman pressée ! J'ai choisi d'épicer légèrement mon plat, vous pouvez ajouter un petit piment si vous souhaitez quelque chose de plus relevé.     ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2016

Sauté de veau à la tomate

Voici une recette de sauté de veau doucement mijoté dans une sauce à la tomate, rapide et facile à réaliser. Cette recette est parfaite pour une maman pressée ! En plus peu de matières grasses, bref le top !   Pour 4 personnes   500g veau 3 oignons 8 cc concentré de tomates 1 petite boite de tomates pelées 30cl eau sel/poivre 1 càs d'huile de colza   Couper la blanquette de veau dégraissée en gros cubes. Dans une sauteuse, faire revenir la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2016

Sauté de porc curry - tomates - coco

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette exotique, peu calorique puisque j'utilise du lait de coco, 1 seule càs d'huile d'olive et beaucoup de tomates. En plus rapide à faire.     Sauté de porc curry - tomates - coco   500 g de filet mignon 1 oignon 1 boite de tomates pelées 2 c à c de curry 100 ml de lait de coco sel / poivre   Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une cocotte et faire colorer, puis ajouter le porc coupé en petits morceaux.   Une fois le porc bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 janvier 2016

Spaghetti bolognaise

Je vous propose ce soir une recette en toute simplicité réalisée par ma fille Léa. Spaghetti bolognaise Le fait maison c'est toujours meilleur, et finalement pas si compliqué, et en plus vous savez ce que vous mettez dedans. alors à vos casseroles ! Pour 5 personnes 500g de spaghetti1 gousse d'ail2 échalotes1 carotte40cl de sauce tomates maison1càs de persil1/2 poivron rouge3 càs d'huile d'olive15cl de vin rouge300g de viande de boeuf hachée1 pincée de sucre1 pincée d'herbes de provence1 feuille de lauriersel / poivre ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2015

Chapon de Noël à l'orientale FOODISTA CHALLENGE #14

FOODISTA CHALLENGE #14 C'est aujourd'hui, je participe bien sûr. Chapon de Noël à l'orientale J'adore ces petits défis entre blogueuses et blogueurs. Le Foodista Challenge, c'est quoi ? C'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton (http://cuisinemoiunmouton.com/).Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (et non blogueurs(ses)) culinaires, pour le plaisir de sortir de ses habitudes de cuisine, partager et découvrir des recettes mais aussi des blogueurs, autour d'un thème et de deux contraintes choisis par... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 décembre 2015

CARBONADE FLANDRE : Sauté de porc à la bière et au pain d'épices

Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle du Nord la CARBONADE FLANDRE. Cette recette au pain d'épices en surprendra plus d'un !En plus la viande mijotée dans la bière est très moelleuse.Cette recette se prépare la veille, et se réchauffe le jour J avec le pain d'épices.Alors à vos fourchettes... Sauté de porc à la bière et au pain d'épices 800g de jambon de porc à braiser coupé en petits morceaux3 oignons4 carottes1l de bière brune4 tranches de pain d'épicesmoutardesel/poivre20g de beurre Faire revenir le sauté... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2015

Suprêmes de volailles au porto et aux champignons

Vous êtes pressé(e)s pour les fêtes?? Vous n'avez pas trop le temps de cuisiner ??Voilà une recette toute simple, très bonne et très vite faîte en 40 minutes chrono !! Du poulet fondant, des petits lardons, des champignons, une touche de porto voilà un trio gagnant avec la volaille. C’est une recette à servir en famille les dimanches, ou la semaine pour les plus gourmands !Vous pouvez même faire cette recette pour les fêtes en remplaçant les champignons de Paris par des cèpes ou des morilles et servir les suprêmes avec des pommes... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]