23 décembre 2016

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan Bonsoir mes gourmandsJe vous propose ce soir une recette pour votre repas de Noël, certains n'ont peut-être pas encore choisi leur menu, ou hésitent...Cette recette est pour vous, c'est simple et efficace ! Pour 4 personnes 2 gros magrets Pour la sauce 3 échalotes20cl de vin rouge de mon partenaire la villageoise20cl d'eau1 càc de fond de veausel / poivre30g de beurrefleur de sel Inciser la peau des magrets en faisant des quadrillages, les assaisonner... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

SPAGHETTIS façon nouilles sautées au poulet

SPAGHETTIS façon nouilles sautées au poulet Bonjour mes gourmands Aujourd'hui une recette rapide pour faire manger des légumes à vos enfants !C'est ultra simple, et se préparer aussi au dernier moment si vous avez des invités de dernières minutes  pour 4 personnes 2 gros blancs de poulet250 g de nouilles chinoises ou des Spaghettis les intégrales BIO de mon partenaire Pâtes d'Alsace Grand'Mère2 carottes râpées1 oignon émincé finement200g de pousses de soja4/5 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe d’huile de... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Gratin de pâtes mozzarella et jambon

Gratin de pâtes mozzarella et jambon Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes express pour toutes les mamans pressées Vos bambins vont se régaler pas besoin de se prendre la tête.Ce gratin de pâtes est bien moelleux grâce à la sauce tomates. Pour 5 /6 personnes 40cl de coulis de tomates (maison c'est encore mieux)3 tranches de jambon ou de jambon de poulet2 boules de mozzarella1 belle poignée d'emmental250g de penne de mon partenaire Pâtes d'Alsace Grand'Mèresel / poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée,... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN

RISOTTO AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN Bonjour mes gourmandsLes fêtes arriveront vite maintenant, je vous proposerai donc plusieurs recettes festives durant tout le mois de décembre.Aujourd'hui un risotto au parmesan et asperges vertes.Une recette simple et efficace pour épater ses convives Et pourquoi ne pas le servir avec un magret de canard grillé  Pour 6 personnes 300g riz pour risotto50g beurre2 échalotes 15 cl vin blanc1 l bouillon de légumes chaud100g parmesan12 asperges vertes déjà cuitessel / poivre ... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

CHOU BRAISE AUX CAROTTES ET AU LARD

CHOU BRAISE AUX CAROTTES ET AU LARD Quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon chou braisé au lard ?Je vous livre donc la recette  1 beau chou frisé ou blanc2/3 carottes1 cube de bouillon de volaille1 oignon200g de lard fumésel / poivre1 verre d'eau1 càs d'huile d'olive Enlevez des feuilles fanées du chouCoupez le en deux et lavez le, puis émincez chaque quart en lanières. Mettre le chou à blanchir dans une grande casserole d'eau pendant quelques minutes. L'égoutter. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Parmentier de confit de canard et foie gras

Parmentier de confit de canard et foie gras Bonsoir les gourmands Je vous propose ce soir une recette chic qui épatera vos convives pour les fêtes sans passer des heures en cuisine ! Pour 6 personnes 5 cuisses de canards confites 1 kg de pommes de terre25cl de lait20g de beurre 2 càs de confit d'oignons à la truffe d'été de mon partenaire Lucien Georgelin site officiel 6 càc de rillettes de canard au foie gras ou 6 morceaux de foie gras de mon partenaire à la table de... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Ragoût de dinde Baekenofe

Ragoût de dinde Baekenofe Bonjour les gourmands  Aujourd'hui je vous fais voyager en Alsace avec ce sauté.Voici un plat convivial, et surtout c'est aussi une façon de faire manger des légumes à nos bambins ! Pour 4-5 personnes 400g de dinde (sot l'y laisse de préférence ) à défaut de poulet1 carotte1 blanc de poireau1 oignon50g de beurre4 càs d'huile d'olive3 càs de vinaigre balsamique4 dl de fond de veausel / poivre Eplucher les légumes.Couper les légumes en brunoise, les faire suer dans 2 càs d'huile pendant 5... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

BOULETTES DE VIANDE DE POT AU FEU

BOULETTES DE VIANDE DE POT AU FEU Bonsoir mes gourmands,Je vous propose ce soir une recette pour lutter contre le gaspillage alimentaire.Il vous reste un morceau de pot au feu ? Pourquoi ne pas le recycler en délicieuses boulettes à la sauce tomate ?Je peux juste vous dire que c'est un régal ! Pour une trentaine de boulettes 350g de viande de boeuf cuit (pot au feu)400g de pommes de terre1 échalotte, à défaut 1 petit oignon1 oeuf entiersel marin A.Vogel France / poivre125g de mozzarellaspray cuisine persil Brum'... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

POULET AU CURRY LAIT DE COCO ET NOIX DE CAJOU

POULET AU CURRY LAIT DE COCO ET NOIX DE CAJOU Bonjour mes gourmands,aujourd'hui je vous propose une recette originale au lait de coco, cette recette se réalise en un temps record ; parfait pour une maman pressée !Elle épatera vos convives et votre petite tribu.Testez-là vite ! 4 filets de poulet à défaut de dinde20 cl de lait de coco1 à 2 càc de curry pour une saveur plus épicée vous pouvez utiliser le hot curry de mon partenaire Velan1 càs de sauce soja1 poignée de noix de cajou grillées salées 1 càs de maïzena3... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

FOCACCIA

FOCACCIA Bonjour les gourmandsAujourd'hui une recette qui nous vient d'Italie : La FOCACCIA fourrée de petites tomates et de mozzarella, parfait pour un pique nique ou un repas du soir avec une salade verte. Pour la pâte 480g de farine2 càs d'huile d'olive25 cl d'eau tiède15g de levure de boulanger fraîche1 càc de sel Pour la garniture 300g de tomates cerises cuites 20 min à 210°C200g de mozzarella 2 càs d'huile d'olive2 tranches de jambon1 pincée d'herbes de provencefleur de selhuile d'olive Emietter la levure dans l'eau... [Lire la suite]
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