28 février 2017

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée Voici la recette de ma tarte flambée, c'est tout simple et rapide à réaliser Testez-là vite 200 g de farine1 BELLE pincée de sel12 cl d'eau tiède1 càs d'huile1 sachet de levure de boulanger sèche Diluer la levure dans l'eau.Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le mélange eau-levure.Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes.Laisser lever 1h environ.La pâte va doubler de volume. Etaler la pâte très finement.J'ai choisi de faire une grande flammekueche mais vous... [Lire la suite]
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20 février 2017

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau Bonsoir la compagnie  Ce soir je vous propose une recette de poisson au vin rouge.Originale et surprenante association, j'adore cette recette !!Testez-là vite  Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud1 blanc de poireau1 échalotes40g + 20g + 20g de beurre 1 filet d'huile d'olive2 dl de pinot noir1dl de fond de veausel / poivre blanc du Vietnam de mon partenaire Sarabar huile friture Eplucher et ciseler l'échalote.Faire suer l'échalote dans 20g de beurre.... [Lire la suite]
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20 février 2017

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE Bonsoir mes gourmandsà court d'idées pour ce week-end ? Je vous propose une recette de filet mignon en croûte, c'est simple et surtout très gourmand, la viande enveloppée dans la pâte feuilletée reste très moelleuse et savoureuse.J'ai choisi de l'accompagner de champignons et d'une sauce au madère  1 beau filet mignon de porc3 belles tranches de jambon fumé1 càs de moutardesel/poivre2 càs d'huile d'olive 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf battu Pour la sauce 2 dl de vin blanc2... [Lire la suite]
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20 février 2017

NEMS AU POULET

NEMS AU POULET Bonjour mes gourmands Voici donc la recette des nems au poulet, une grande première pour moi ! Finalement c'est simple à réaliser, c'est juste très long, mais le résultat vaut le coup A vous de jouer maintenant ! Pour environ 40 nems, oui je sais c'est une grande quantité mais, vous pouvez congeler vos nems une fois cuits et les faire frire à nouveau avant de la déguster  4 blancs de poulet 2 carottes2 oignons30g de champignons noirs1 càs de coriandre1 càs de sauce soja2 gousses d 'ail200g de... [Lire la suite]
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20 février 2017

CROQUE MC DO MAISON

CROQUE MC DO MAISON Mes enfants aiment bien ces petits sandwichs alors, il fallait que je teste à la maison.Bilan positif, c'est bon voir très bon et bien meilleur Voici donc la recette pour environ 10 croques. Pour 20 pancakes 2 oeufs25cl de lait250g de farine25g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Garnitures : 4 tranches de jambon10 càs bombée d'emmental râpé ou autres (mozzarella, reblochon, comté...)8 toastinettes (facultatif) Dans un saladier, mettre la farine, la levure.Mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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20 février 2017

NEMS AU PORC

NEMS AU PORC On continue avec de bons nems au porc cette fois-ci !De quoi se régaler pour le nouvel an chinois  Pour environ 35 nems Galettes de riz 300 g de filet de porc haché20 g de champignons noir séché200 g de vermicelles de riz200 g de germes de soja frais ou en boîte3 carottes râpées 2 œufs1 oignon ciselé1 càs de coriandre fraîchesel/poivre huile de frituresauce de soja ou nuoc nam Faire tremper les champignons dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.Tremper les vermicelles 20 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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13 février 2017

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde accompagné de ses tagliatelles de carottes au curry Je vous propose ce soir une recette pour une soirée en amoureux, simple et parfaite pour faire plaisir à votre moitié Régalez-vous bien à 2 demain Passez une très belle St Valentin Pour 4/5 personnes 1 filet mignon de porc1 càs de moutarde2 càs de miel1 càs d'huile d'olives50g de beurre1 càs de cognac1/2 verre d'eausel/poivre Dans un bol mélanger la moutarde et le miel.Enduire le filet mignon de ce mélange et laisser... [Lire la suite]
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11 février 2017

Risotto aux croustilles de jambon et reblochon, battle food #49

Risotto aux croustilles de jambon et reblochon, battle food #49 Le thème était Rice Battle  Un super thème il y a tellement à faire avec le riz sucré, salé, on a vraiment de quoi se régaler dans cette battle !   Désolé pour mon retard, j'ai complètement oublié de publier mon article hier, grrr, ma recette pourtant prête depuis un moment ! J'ai choisi le reblochon pour accompagner mon riz, et Oui le froid de ces dernières semaines m'a donné envie de faire un risotto façon tartiflette. C'est à tomber, bien crémeux et... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan

Magret de canard sauce au vin rouge et échalotes, tuile au parmesan Bonsoir mes gourmandsJe vous propose ce soir une recette pour votre repas de fêtes, certains n'ont peut-être pas encore choisi leur menu, ou hésitent...Cette recette est pour vous, c'est simple et efficace ! Pour 4 personnes 2 gros magrets Pour la sauce 3 échalotes20cl de vin rouge La Villageoise (Officiel)20cl d'eau1 càc de fond de veausel / poivre30g de beurrefleur de sel Inciser la peau des magrets en faisant des quadrillages, les assaisonner puis... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Gnocchiflette

Gnocchiflette Bonjour les gourmands Connaissez-vous la Gnocchiflette ?Voici une version originale qui changera de la traditionnelle recette ! En plus c'est trop bon et encore plus rapide à faire ! Pour 5 personnes 500g de gnocchis maison ou pas  voir la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/933816716753421/?type=3 1petit reblochon 1 oignon120 g de lardons fumé100g de crème fraîche Couper l'oignon puis les faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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