25 avril 2017

Gâteau de macaronis au thon

Gâteau de macaronis au thon Ce soir, je vous propose un gâteau de macaronis au thon.Le principe est simple : des macaronis cuites, le tout enrobé d'une omelette, et gratiné au four Pour plus d'effet, cuisez-le dans un moule couronne, ce gâteau devient alors un plat chic Vous pouvez vous s'amuser avec les saveurs au thon, au jambon ou encore au chorizo. 200g de macaronis1 petite boîte de thon au naturel2 oeufs40+20g de fromage râpé (emmental, comté, mozzarella...ou mélange 3 fromages)10cl de crème liquideselpoivre1... [Lire la suite]
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20 avril 2017

PIZZA POIREAU, JAMBON et MOZZARELLA

PIZZA POIREAU, JAMBON et MOZZARELLA Bonjour la compagnieUne petite recette de pizza au poireau et au jambon pour ce week-end  ça vous tente ? Ma tribu adore les pizzas, alors je teste souvent de nouvelles saveurs pour mes pizzas et surtout je glisse un maximum de légumes au menu sans trop me faire prendre, bilan plutôt positif ! OUF ils ont adoré !Et j'ai pu utilisé les derniers poireaux du jardin !Un régal  Pâte à pizza 20g de levure de boulanger fraîche50 ml de lait75 ml d'eau1 càc de sucre1 càc rase de... [Lire la suite]
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03 avril 2017

MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ

MINI-PIZZAS ROULÉES AUX MERGUEZ Bonjour mes gourmands Pour cette fois, j'ai choisi une version mini avec des merguez pour pimenter le tout. En ce moment on aime trop faire des pizzas à la maison ! Mes filles adorent m'aider à les préparer, alors pourquoi s'en priver Ces petites pizzas sont parfaites pour grignoter à l'apéritif ou pour le dîner avec une salade verte.Testez-les vite ! Pour 5 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans... [Lire la suite]
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03 avril 2017

PIZZA MARGHERITA FRAÎCHEUR

PIZZA MARGHERITA FRAÎCHEUR Une recette tout en simplicité pour se régaler sans complexe  1 pâte à pizzavoir la recette ici : https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1003789013089524 Garnitures : 200g de tomates cerise rouges et jaunes5 càs de sauce tomates1 boule de mozzarellaquelques feuilles de basilic1 filet d'huile d'olivequelques copeaux de parmesan Préchauffez le four à 210°C.Etalez la pâte sur une grande plaque.Répartissez la sauce tomates et les morceaux de mozzarella.Enfournez 25-30 minutes. Coupez les... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PIZZA CARBONARA

PIZZA CARBONARA Et une 2ème pizza  Pour 6 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Laisser reposer 5 min.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume(environ 1h à 1h30).Nous l'avons préparé le matin, la pâte a levé 30 min à chaleur ambiante puis direction le frigo jusqu'au... [Lire la suite]
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27 mars 2017

PIZZA BURGER

PIZZA BURGER Bonjour la compagnie Ce week-end toute la petite famille avait envie de pizzas ! Je vous propose donc 2 recettes testées et approuvées par la tribu Un bon moment passé tous ensemble dans la cuisine ! Rien de plus facile à réaliser avec ses enfants, ils étaient trop fiers de leurs pizzas  Pour 6 personnes Pâte à pizza 250g de farine15 cl d'eau tiède10g de levure fraîche1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Farfalles onctueuses aux champignons et au mascarpone

Farfalles onctueuses aux champignons et au mascarpone Bonjour la compagnie Aujourd'hui un peu de simplicité avec un plat de pâtes. Je me suis inspirée de la technique de cuisson du risotto pour ce savoureux plat de farfalles. Une échalote, un peu de vin blanc et beaucoup de bouillon, et voilà un "farfalloto" parfait ! 250g de farfalles bio de mon partenaire Pâtes d'Alsace Grand'Mère250g de champignons de paris250g de mascarpone2 càs de moutarde5 cl de vin blanc La Villageoise75 cl de bouillon de poule100g de... [Lire la suite]
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28 février 2017

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée

Flammekueche ou tarte flambée Alsacienne gratinée Voici la recette de ma tarte flambée, c'est tout simple et rapide à réaliser Testez-là vite 200 g de farine1 BELLE pincée de sel12 cl d'eau tiède1 càs d'huile1 sachet de levure de boulanger sèche Diluer la levure dans l'eau.Mélanger la farine avec le sel, l'huile et le mélange eau-levure.Pétrir à la main ou au robot 5 bonnes minutes.Laisser lever 1h environ.La pâte va doubler de volume. Etaler la pâte très finement.J'ai choisi de faire une grande flammekueche mais vous... [Lire la suite]
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20 février 2017

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau

Dos de cabillaud au pinot noir et son foin de poireau Bonsoir la compagnie  Ce soir je vous propose une recette de poisson au vin rouge.Originale et surprenante association, j'adore cette recette !!Testez-là vite  Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud1 blanc de poireau1 échalotes40g + 20g + 20g de beurre 1 filet d'huile d'olive2 dl de pinot noir1dl de fond de veausel / poivre blanc du Vietnam de mon partenaire Sarabar huile friture Eplucher et ciseler l'échalote.Faire suer l'échalote dans 20g de beurre.... [Lire la suite]
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20 février 2017

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE

FILET MIGNON EN CROÛTE SAUCE MADÈRE Bonsoir mes gourmandsà court d'idées pour ce week-end ? Je vous propose une recette de filet mignon en croûte, c'est simple et surtout très gourmand, la viande enveloppée dans la pâte feuilletée reste très moelleuse et savoureuse.J'ai choisi de l'accompagner de champignons et d'une sauce au madère  1 beau filet mignon de porc3 belles tranches de jambon fumé1 càs de moutardesel/poivre2 càs d'huile d'olive 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf battu Pour la sauce 2 dl de vin blanc2... [Lire la suite]
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