16 août 2017

PILONS DE POULET à l'indienne

PILONS DE POULET à l'indienne Bonjour les gourmandsVoici une nouvelles recettes de grillades qui vous fera voyager en Inde Testez-les vite ! 3 yaourts natures1càc de cumin1 càc garam massala ou de curry1/2 càc de curcuma2 citrons jaunes1 oignon3 gousses d'ail1 càs de graines de coriandre Provence Traditionsel 8 pilons de poulet Peler et émincer finement l'oignon et l'ail.Dans un saladier, mélanger les yaourts, le jus de citron et les épices.Saler et mélanger.Mettre les pilons de poulet à mariner dedans (min 3h au... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2017

PIZZAS ROLLS AU MUNSTER ET CUMIN

PIZZAS ROLLS AU MUNSTER ET CUMIN Bonjour la compagnie Voici une version à partager lors d'un apéritif entre amis ou à déguster le soir avec une salade verte. A la maison, on est de grands amateurs de fromages ! Alors aujourd'hui mes pizzas seront au munster, vous pouvez remplacer avec un autre fromage Testez-les vite ! Pour 10/12 pizzas Pâte à pizza300g de farine4 càs d'huile d'olive1 sachet de levure de boulanger sèche de mon partenaire Valentine et Patachou1 càc de sel180 Ml d'eau tiède chauffée 30s au... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

TOMATES FARCIES MOZZARELLA ET JAMBON FUMÉ

TOMATES FARCIES MOZZARELLA ET JAMBON FUMÉ Au menu ce soir de délicieuses tomates garnies de mozzarella, de jambon fumé et d'oignon rouge. Voici encore un grand classique des mamans, cette version sera différente de la recette traditionnelle, mais tout aussi délicieuse   et rapide à réaliser !Testez-les vite ! Pour 5 tomates 5 belles tomates2 boules de mozzarella1 càs de persil100 g de jambon fumé1 oignon rougesel / poivre1 filet d'huile d'olive Nicolas ALZIARI Couper le chapeau des tomates.Les évider, saler... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2017

BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES

BROCHETTES DE POULET MENTHE - TOMATES Bonjour mes gourmands Aujourd'hui, je vous propose une recette de grillades parfumées à la menthe.C'est aussi un petit clin d'oeil à 2 amis  Le Chibeurli, Auberge De La Boulaye.J'ai réalisé cette recette avec eux il y a quelque temps à la maison. Et c'était un régal ! Parce que la cuisine c'est aussi le partage et la convivialité !    Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet1 grosse poignée de menthe fraîche2 gousses d'ail concassées grossièrementsel / poivre20 cl de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2017

PIZZA MERGUEZ

PIZZA MERGUEZ Pour commencer la semaine, voici une recette de pizza merguez et oignons caramélisés. Pâte à pizza 150g de farine1/2 sachet de levure de boulangerie sèche Valentine et Patachou1/2 càc de sel2 càs d'huile d'olive Alziari90 ml d'eau tiède Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile.Mélangez l'eau tiède et la levure, délayez un peu.Ajoutez à la farine et pétrir à la main ou au robot 5 min.Formez une boule et laisser la pâte doubler de volume(environ 1h à 1h30). Garnitures 3 Merguez1 boule de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2017

NUGGETS DE POULET AU CAJUN

NUGGETS DE POULET AU CAJUN Bonsoir mes gourmandsOn continue notre voyage aux USA pour la journée.Après de bons cookies, je vous propose des nuggets épicés au cajun. C'est simple et délicieux.Testez-les vite ! 450g de blancs de poulet80g de chapelure maison2 oeufs2 càs de cajun L'île aux épicesselhuile pour la cuisson Découper les escalopes en aiguillettes.Mélanger la chapelure et les épices cajun.Dans un saladier, casser les oeufs, saler.Passez les morceaux de poulet dans l’oeuf puis dans la chapelure.Cuire dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juin 2017

TARTE CANCOILLOTTE JAMBON DE PARME

TARTE CANCOILLOTTE JAMBON DE PARME Bonsoir mes gourmandsCe soir un peu de ma région natale dans ma recette.La cancoillotte vous connaissez ?C’est une spécialité incontournable de Franche-Comté, c'est un fromage fondu que j'adore tartiner sur du pain Je vous propose aujourd'hui une tarte salée à la cancoillotte à déguster avec une salade verte.Testez-la vite !   400g de pommes de terre200g de cancoillotte10cl de crème liquide3 oeufs1 gousse d'ailsel100g de Jambon de Parme de mon partenaire Fort et Clair ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2017

BRIOUATES POULET - CURRY

BRIOUATES POULET - CURRY Bonjour mes gourmandsJe vous propose ce soir des bricks au poulet légèrement épicées au curry.Ce que j'adore avec les briouates c'est qu'on peut les décliner à toutes les saveurs. En plus c'est simple à faire, le pliage n'est pas si difficile au final.Vous allez voyager le temps d'un repas  avec ces bricks.Alors testez-les vite  Pour 8 gros briouates 3 blancs de poulet1 oignon 1 gousse d'ail1 pincée de piment doux1 càs de persil2 càc de curry20cl de crème liquide4 vaches qui... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2017

Cigares pomme de terre-mozzarella-jambon de Parme

Cigares pomme de terre-mozzarella-jambon de Parme Bonsoir mes gourmandsVoici une recette irrésistible croustillante au coeur coulant.Ils peuvent être préparés à l'avance et congeler crus.Testez-les vite Pour 10 cigares 5 pommes de terre1 boule de mozzarellaFleur de Sel au piment d'Espelette Provence Tradition3 càs de lait60g de jambon de Parme de mon nouveau partenaire Fort et Clair #JambondeParme 10 feuilles de bricks2 cuillères à soupe de farineUn peu d'eauHuile Dans une grande casserole remplie d'eau salée,... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2017

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE, CHORIZO ET FROMAGE DE BREBIS

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE, CHORIZO ET FROMAGE DE BREBIS Bonjour mes gourmandspas trop présente en ce moment, je m'en excuse, pour vous mettre en appétit voici la recette de mes croquettes de pommes de terre. 5 belles pommes de terre + 1 pomme de terre1 jaune50g de fromage de brebis type etorki120g de chorizo5 cl d'huile d'olive Nicolas ALZIARIPignons de pin bio L'île aux épices par làsel Dans une grande casserole remplie d'eau salée, faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore tièdes. Ecraser les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]