18 janvier 2016

Ballotins au camembert

Voici une recette que toutes les demarlettes vont reconnaître. J'adore cette petite bouchées au camembert.Elles sont rapides à faire et ont toujours un bel effet sur la tablePour un dîner ou pour une entrée accompagné d'une salade verte, à vous de choisir. Elles sont réalisées dans les moules muffins. Pour 12 Ballotins au camembert 9 feuilles de brick100g de beurre fondu200g de bacon1 camembert3 oeufs25cl crème liquidesel / poivre Découper en 4 les feuilles de brick.Fondre le beurre.Avec un pinceau, badigeonner les 2... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2016

tarte à l'oignon et à la bière

Un petit tour en Alsace ça vous dit ? Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte à l'oignon compoté à la bière 1 pâte brisée1kg oignons émincés200g lard fumé3 oeufs10 Cl de bière25g de farine10g de beurre25 Cl de crème liquide2 càs d'huilesel / poivre Fondre les oignons 20 minutes dans une poêle chaude avec huile.Remuer souvent. Ajouter le lard. Faire revenir quelques minutes.Ajouter la bière et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2015

Panna cotta au saumon fumé et sa chantilly citron - vodka

Une petite verrine pour l'apéro et pour les gourmands pour une entrée.Je vous propose une panna cotta salée PANNA COTTA au saumon fumé et sa chantilly citron - vodka Pour les Panna Cotta :100g de saumon fumé.250g de crème liquide entière1 trait de jus de citronSel et poivre2 feuilles de gélatine Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Couper le saumon en petits morceaux.Ajouter la crème et le jus de citron.Mixer.Saler légèrement et poivrer.Verser ce mélange dans une petite casserole.Mettre à chauffer jusqu'au point... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2015

TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET AUX POMMES

Ce soir, une recette qui épatera vos convives !Chic, pas cher et rapide à préparer !Idéal pour vos repas de fêtes. Cette tarte fine au boudin blanc se dégustera volontiers lors d’un apéritif dînatoire coupée en petites parts ou en entrée, au choix ! La recette par ici... TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET AUX POMMES 4 boudins blancs aux morilles250 g de pâte feuilletée 3 pommes goldens60 g de beurre1 pincée de noix de muscadesel, poivre Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en 4 carrés. Avec un... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2015

SAMOUSAS BOEUF - CURRY

Voici une recette toute simple de samousas, ils se font en un rien de temps. Le pliage n'est pas difficile, regardez mes photos, c'est un jeu d'enfant ! A vous de jouer maintenant. SAMOUSAS BOEUF - CURRY 300g de boeuf haché1 gros oignon2 gousses d'ail3 oeufs2 càs de currysel, poivre10 feuilles de brickshuile de friture Emincez finement l’oignon et les gousses d’ail.Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les oignons et l'ail.Quand ils commencent à colorer, ajoutez la viande hachée bien... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2015

Feuillantine comtoise, défi TOURTE Novembre 2015

Qui dit pâte feuilletée dit TOURTE voici le défi novembre sur recettes.de Le thème est les tourtes c'est pas de la tarte !http://recettes.de/defi-tourtesJe participe avec cette recette Je vous propose ce soir un plat bien de chez moi, voyage en Franche-comté avec une feuillantine comtoise Voici une tourte simple avec une belle croûte dorée et de belles couches de jambon, de comté et de béchamel. Un plat gourmand, un peu riche je vous l'accorde, mais c'est trop bon ! Je vous livre donc la recette pour une immense... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 novembre 2015

TARTE TATIN DE CAROTTES ORIENTALES

J'adore les tartes tatins, lorsque j'ai vu cette recette chez Corinne, j'ai craqué ! encore, mais elle a trop de recettes supers ! (https://mamouandco.wordpress.com/…/tatin-de-carottes-a-lor…/)Merci à Corinne c'est délicieux. Cette entrée est simple mais d'une gourmandise, on en redemande ! Alors si vous avez quelques carottes dans votre frigo, foncez !!!! En plus elle est économique, peu coûteuse et chic. Parfait pour une entrée de fêtes. TARTE TATIN DE CAROTTES ORIENTALES Pour 5 tartelettes1 pâte feuilletée500 g de carottes... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2015

Mücver ou galette turque

Mücver (ou galette turque) Voyage en Turquie ce soir... Comme j’avais des courgettes qui traînaient dans mon frigo, dès que j'ai vu cette recette de galettes turques, je me suis empressée de les faire. Verdict c'est bon, les enfants ont bien aimé ; donc super recette pour faire manger des légumes à nos bambins ! pour 10 galettes 2 petites courgettes1 oignon émincé2 oeufs100g de feta5 càs de farinepersilanethsel, poivre friture : 1/2 verre d'huile Râper les courgettes grossièrement.Mettre dans une passoire et faire dégorger... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2015

Muffins aux carottes et graines de pavot bataille food #28

Bataille food #28 aujourd'hui ! Le thème est : HALLOWEEN !Retrouvez l’esprit d’Halloween dans des plats sucrés ou salés, pour petits ou grands avec ces deux types d’ingrédients imposés : 1 : un fruit ou légume de saison de couleur ORANGE 2 : des petites graines NOIRES La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna La marraine de l’édition précédente : Bénédicte de Fais-moi croquer a choisi Elise du blog and so we cook pour cette nouvelle édition. C'est quoi la bataille food ? Chaque mois, une... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
16 octobre 2015

Battle food#36 Déclinaisons de courgettes

Cuisinez monochrome !Voici ma participation à la BATTLE FOOD #36 Vous pouvez me retrouver ici La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine. C’est Natacha du blog A french girl cuisine qui a désigné notre marraine Sonia du blog Frambuesa’s kitchen. Déclinaison de courgettesIl me restait encore quelques courgettes du jardin, il serait bête de s'en priver ! Alors, une innovation, ça fait toujours plaisir! Je vous... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]