27 avril 2016

Gâteau d'asperges et sa sauce aux herbes

Gâteau d'asperges et sa sauce aux herbes   La saison des asperges est lancée ! Je vous propose une recette pour utiliser vos restes d'asperges cuites. Ce gâteau est surprenant, son moelleux en bouche est d'enfer.   Une recette vite prête et pleine de saveurs printanières. C'est par ici...   Pour 10 petits gâteaux   1 botte d'asperges blanches environ 1 kg 4 oeufs 25CL de crème liquide sel et poivre   Sauce aux herbes fraîches ... [Lire la suite]
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30 mars 2016

NAANS AU FROMAGE

NAANS AU FROMAGE   Je suis fan de ces petits pains indiens appelés NAANS, la recette est tirée du blog Bollywood Kitchen.   Les naans sont croustillants et moelleux à la fois, un vrai délice ! J'ai choisi une version au fromage pour cette fois. Ils accompagneront vos plats indiens ou une salade composée :)   Pour 6 naans au fromage ou 4 gros naans   500 g de farine 18 cl d’eau tiède 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot) 4 càs d’huile 1... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Samousas façon tartiflette

Samousas façon tartiflette C'est Helcuisine qui m'a inspiré pour cette recette avec ses petits triangles au reblochon ! Chez nous aussi ils on été dévoré en 5 minutes, la cuisson au four limite le surplus de gras et ils sont toujours aussi croustillants ! Essayez-les vous ne pourrez pas y résister ! Pour 12 samousas 12 feuilles de brick120g de reblochon coupé en portion de 10g environ4 tranches de jambon fumé250g de pommes de terre (2 belles pommes de terre)1 petit oignon Eplucher et couper en morceaux les... [Lire la suite]
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09 mars 2016

CROQUETTES AU PARMESAN

CROQUETTES AU PARMESAN   Je vous propose aujourd'hui une recette de nuggets au fromage avec un coeur coulant et une croûte bien croustillante.   Pour 8 grosses croquettes ou 16 petites   70g de beurre 70g de farine 40cl de lait 3 jaunes d’oeuf 150g de parmesan ou emmental, comté... sel   Pour le pané  farine 3 blancs d’œufs Chapelure   Préparer une béchamel : faire un roux, dans une casserole à feux moyen,... [Lire la suite]
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26 février 2016

Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert   Depuis quelques semaines, surtout la blogosphère culinaire et autres, on voit partout ce feuilletée de camembert, aux pommes et miel, façon tartiflette, il se décline à l'infini. C'est simple et efficace pour se régaler sans passer 2h en cuisine ! Ce feuilleté est bien croustillant et gourmand. A tester rapidement si ce n'est pas déjà fait !   Pour 4 personnes   1 camembert 1 pomme de terre (pour moi) ou 1 pomme golden sel / poivre... [Lire la suite]
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15 février 2016

terrine de volaille et lard fumé

Je vous propose aujourd'hui une recette de terrine de volaille et lard fumé.Très facile à réaliser, j'ai utilisé une terrine ultra pro de chez tupperware mais vous pouvez utiliser une terrine en terre cuite avec couvercle de 500 ML. 200g de chair à saucisse1 oeuf10 ML de cognac2 branches de persil15g d'échalotesel/poivre200g d'escalopes de volaille4 tranches fines de lard fumé Mélanger dans un saladier la chair à saucisse, l'oeuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés.Saler et poivrer.Mélanger à nouveau.Déposer par couche... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

tartiflette roulée

Je vous propose ce soir une tartiflette roulée C'est original et ça change de la version tartiflette classique ! En plus très facile à réaliser ! Et vous épaterez vos convives à coup sûr !   Pour 10 tranches   350 g pommes de terre râpées 6 œufs 1 oignon 100g gruyère râpé sel, poivre ½ reblochon 150g jambon fumé   Dans un saladier, mélanger les oeufs au fouet, le gruyère, l'oignon émincé, le poivre et le sel. Verser le préparation sur les pommes de terre râpée, mélanger. Répartir ensuite sur... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Tarte briochée au fromage

Voici une recette de tarte briochée au maroilles. C'est simple à faire, moelleux et croustillant à la fois.Le maroilles n'a pas du tout le goût de son odeur ! Son goût une fois cuit est plutôt doux et agréable. Vous pouvez utiliser un autre fromage pour varier les plaisirs : munster, époisses, morbier... Il faut cependant un fromage de caractère. Les amateurs de fromages vous pouvez continuer cette recette est pour vous ! Pour une tarte briochée 150g farine½ sachet levure de boulanger sèche1 càc sel8g sucre150 ml... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Ballotins au camembert

Voici une recette que toutes les demarlettes vont reconnaître. J'adore cette petite bouchées au camembert.Elles sont rapides à faire et ont toujours un bel effet sur la tablePour un dîner ou pour une entrée accompagné d'une salade verte, à vous de choisir. Elles sont réalisées dans les moules muffins. Pour 12 Ballotins au camembert 9 feuilles de brick100g de beurre fondu200g de bacon1 camembert3 oeufs25cl crème liquidesel / poivre Découper en 4 les feuilles de brick.Fondre le beurre.Avec un pinceau, badigeonner les 2... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

tarte à l'oignon et à la bière

Un petit tour en Alsace ça vous dit ? Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte à l'oignon compoté à la bière 1 pâte brisée1kg oignons émincés200g lard fumé3 oeufs10 Cl de bière25g de farine10g de beurre25 Cl de crème liquide2 càs d'huilesel / poivre Fondre les oignons 20 minutes dans une poêle chaude avec huile.Remuer souvent. Ajouter le lard. Faire revenir quelques minutes.Ajouter la bière et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler... [Lire la suite]
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