29 septembre 2016

Muffins au thon

Bonjour mes gourmandsQue diriez -vous de bons muffins au thon ? Accompagnés d'une salade verte, c'est un repas idéal, sans prise de tête et ultra rapide à faire ! Alors foncez ! Vous savez quoi faire ce soir ! Pour 6 muffins 1 oeuf85g de farine fluide de mon partenaire Farin'UP4g de levure chimique2 poignée de gruyère1 pincée de sel1 pincée de paprika1 petite boîte de thon50ml d'huile50ml de lait Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Verser l'oeuf au milieu, ajouter l'huile et le lait, mélanger... [Lire la suite]
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30 août 2016

QUICHE au chèvre et aux noix

QUICHE au chèvre et aux noix En feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur une recette de quiche au chèvre et noix, elle me faisait trop envie alors j'ai très vite testé cette tarte salée. Elle se réalise en deux temps trois mouvements et change un peu des traditionnelles quiche au lard NON ?Testez-là vite vous allez succomber !!! C'est sûr !!! Pâte brisée 300g de farine1 càc de sel150g de beurre mou50 Ml d'eau1 oeufDans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre.Pétrir rapidement et légèrement du bout des... [Lire la suite]
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19 août 2016

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES   Bonjour mes gourmands,   voici une recette de petits pains au thon et aux légumes. La pâte est bien gonflée, moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur, et la farce est bien moelleuse, ils sont délicieux et assez simple à réaliser, testez-les vite !   Pour petits pains   290g de farine 1 càs de sucre 4 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de levure de boulanger sèche 165g d'eau tiède ... [Lire la suite]
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02 août 2016

Quiche savoyarde à l'emmental

Quiche savoyarde à l'emmental Avec une bonne pâte légère et croustillante, quoi de mieux qu'une bonne quiche à l'emmental de Savoie ? 400g d'emmental 3 tranches de jambon200g de ricotta ou de brousse3 oeufs10 cl de crème épaisse5 càs de laitsel / poivre 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée au yaourt la recette par ici    Piquer avec une fourchette et cuire 10 minutes à blanc à 180°C. Battre les oeufs.Ecraser la ricotta avec la crème fraîche, incorporer le lait puis les oeufs battus.Saler et poivrer. Couper... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

TOMATES FARCIES AU RISOTTO

TOMATES FARCIES AU RISOTTO Me revoilà après quelques semaines de vacances.Je reviens avec beaucoup d'idées et de nouvelles recettes ! Je commence avec une recette estivale, les premières tomates et courgettes ont fait leur apparition dans mon potager, je vous propose donc des tomates farcies au risotto.C'est un peu long à préparer mais c'est un vrai délice !! Pour 4 -5 personnes 8 tomates grappe150g de riz à risotto1/2 courgette100g de petits pois1 càs de concentré de tomate60g de parmesan râpé40g de mozzarella1 oignon1 verre... [Lire la suite]
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29 juin 2016

BRICKS AU FROMAGE ET POMMES DE TERRE

BRICKS AU FROMAGE ET POMMES DE TERRE   Voici encore une recette de bricks simples et ultra gourmandes avec une farce aux 2 fromages. Oui je sais vous allez me dire encore des bricks mais c'est trop bon ! Pour 10 grosses bricks 3 belles pommes de terre100g d'emmental50g de parmesan3 càs de ciboulette ciselée10 feuilles de bricksel / poivrefacultatif: 2 càs de crème fraîchehuile pour la friture Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée.Puis les écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter la... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Bricks au saumon, pommes de terre et mozzarella

Bricks au saumon, pommes de terre et mozzarella Voici une recette de brick au saumon fumé et pommes de terre, cette recette change un peu des bricks traditionnelles à la viande hachée en plus c'est super bon ! Essayez-les vite vous ne serez pas déçus, à la maison on a tout dévoré !!! Pour 8 bricks 4 belles pommes de terre1 boule de mozzarella5 tranches de saumon fumé4 càs de crème fraîchesel pour moi du sel marin aux légumes et herbes aromatiques de mon partenaire A.Vogel France.poivre Cuire les pommes de terre dans une... [Lire la suite]
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26 juin 2016

BATTLE FOOD #44 : Escargots briochés au chèvre ciboulette

BATTLE FOOD #44  : Escargots briochés au chèvre ciboulette Notre marraine est Bénédicte du blog Douceurs Maison Osez la Gourmandise Merci encore à FLO notre dernière marraine du blog Au Fil du Thym Présentation de la Battle food La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs,... [Lire la suite]
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29 mai 2016

BATTLE FOOD #43 : Rouleaux au chorizo et à la feta

BATTLE FOOD #43  : Rouleaux au chorizo et à la feta chorizo ou paprika ? Notre marraine est  Flo du blog Au Fil du Thym Merci encore Béatrice à notre dernière marraine du blog Popote et Nature Qu'est-ce que la battle food ? Les règles : Petit rappel pour la publication : 1) on nomme la marraine ou parrain de la précédente Battle2) on nomme le pilote de cette édition3) on nomme au minimum les 10 éditions précédentes et leurs auteurs et les suivants si vous avez... [Lire la suite]
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26 mai 2016

GALETTES AUX 4 FROMAGES

GALETTES AUX 4 FROMAGES   Voici un cousin du naan au fromage, mais avec plus de goût et encore plus fromager ! Et oui après le cousin du bretzel, voici un autre cousin : la galette aux 4 fromages.   Pour la pâte   250 g de farine 200 g de crème fraîche épaisse 1/2 càc de bicarbonate alimentaire 1/2 càc de sucre 1/2 càc de sel Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la crème fraîche. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte... [Lire la suite]
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