26 mai 2017

COURONNE JAMBON CRU ET FETA

COURONNE JAMBON CRU ET FETA Bonjour mes gourmandsJ'espère que vous passez un agréable week-end ensoleillé Chez nous soleil et un peu de repos.Je vous propose une tarte couronne à grignoter en apéro ou avec une salade composée  1 pâte feuilletée 1 grosse tomate200g de feta4 tranches de jambon fumé1 belle poignée d'emmental râpé1 pincée d'herbes de provence Provence Tradition 1 jaune d'oeuf Couper les tomates en fines tranches.Couper des petits morceaux de jambon. Etaler votre pâte pour former un rond.Placer... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mars 2017

Tresse poireau curry

TRESSE POIREAU CURRY Bonjour les gourmands Aujourd'hui j'ai testé pour vous une tresse aux poireaux et au curry.Un vrai régal pour profiter des derniers poireaux du jardin de mon papa Cela change un peu des feuilletés au fromage, et surtout c'est une bonne idée pour faire manger des légumes à ses enfants ! Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 4 poireaux3 càs de crème1càc +/- de curry Velan6 tranches de bacon ou saumon fumé ou quelques morceaux de saumon frais sans peau sel, poivre noir Sarabar2 càs... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 décembre 2016

GNOCCHIS MAISON

GNOCCHIS MAISON Bonjour mes gourmands  Aujourd'hui une recette pour faire vos Gnocchis maison, pas de panique ce n'est pas si compliqué, c'est même très simple à faire !C'est un bon moyen d'utiliser un reste de purée maison.Les gnocchis maison, c'est super bon ! Trop trop bon !Alors lancez-vous ! pour 4 personnes 500g de pommes de terre125 g de farine1 jaune d’œufSel, Poivre Lavez les pommes de terre pelées et les cuire pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les au... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2016

EGGS BOAT BAGUETTE

Aujourd'hui une recette express pour une maman pressée :EGGS BOAT BAGUETTE , vous connaissez ?Ce sont des petits pains fourrés à l’œuf ronds, longs de divers saveurs Je vous propose une version tomates lard.C’est une recette simple à faire pour le soir ou pour l’apéro en faisant des pains ronds bien plus petits. Vous aimez passer votre temps en cuisine ? Réalisez-vous-même votre pâte à pain sinon garnir une belle baguette de votre boulanger. Pour les baguettes la recette est ici : en 2h chrono c'est prêt ! Garnitures : 2... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2016

Muffins au thon

Bonjour mes gourmandsQue diriez -vous de bons muffins au thon ? Accompagnés d'une salade verte, c'est un repas idéal, sans prise de tête et ultra rapide à faire ! Alors foncez ! Vous savez quoi faire ce soir ! Pour 6 muffins 1 oeuf85g de farine fluide de mon partenaire Farin'UP4g de levure chimique2 poignée de gruyère1 pincée de sel1 pincée de paprika1 petite boîte de thon50ml d'huile50ml de lait Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Verser l'oeuf au milieu, ajouter l'huile et le lait, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2016

QUICHE au chèvre et aux noix

QUICHE au chèvre et aux noix En feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur une recette de quiche au chèvre et noix, elle me faisait trop envie alors j'ai très vite testé cette tarte salée. Elle se réalise en deux temps trois mouvements et change un peu des traditionnelles quiche au lard NON ?Testez-là vite vous allez succomber !!! C'est sûr !!! Pâte brisée 300g de farine1 càc de sel150g de beurre mou50 Ml d'eau1 oeufDans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre.Pétrir rapidement et légèrement du bout des... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 août 2016

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES

PETITS PAINS AU THON ET AUX LEGUMES   Bonjour mes gourmands,   voici une recette de petits pains au thon et aux légumes. La pâte est bien gonflée, moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur, et la farce est bien moelleuse, ils sont délicieux et assez simple à réaliser, testez-les vite !   Pour petits pains   290g de farine 1 càs de sucre 4 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de levure de boulanger sèche 165g d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2016

Quiche savoyarde à l'emmental

Quiche savoyarde à l'emmental Avec une bonne pâte légère et croustillante, quoi de mieux qu'une bonne quiche à l'emmental de Savoie ? 400g d'emmental 3 tranches de jambon200g de ricotta ou de brousse3 oeufs10 cl de crème épaisse5 càs de laitsel / poivre 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée au yaourt la recette par ici    Piquer avec une fourchette et cuire 10 minutes à blanc à 180°C. Battre les oeufs.Ecraser la ricotta avec la crème fraîche, incorporer le lait puis les oeufs battus.Saler et poivrer. Couper... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2016

TOMATES FARCIES AU RISOTTO

TOMATES FARCIES AU RISOTTO Me revoilà après quelques semaines de vacances.Je reviens avec beaucoup d'idées et de nouvelles recettes ! Je commence avec une recette estivale, les premières tomates et courgettes ont fait leur apparition dans mon potager, je vous propose donc des tomates farcies au risotto.C'est un peu long à préparer mais c'est un vrai délice !! Pour 4 -5 personnes 8 tomates grappe150g de riz à risotto1/2 courgette100g de petits pois1 càs de concentré de tomate60g de parmesan râpé40g de mozzarella1 oignon1 verre... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juin 2016

BRICKS AU FROMAGE ET POMMES DE TERRE

BRICKS AU FROMAGE ET POMMES DE TERRE   Voici encore une recette de bricks simples et ultra gourmandes avec une farce aux 2 fromages. Oui je sais vous allez me dire encore des bricks mais c'est trop bon ! Pour 10 grosses bricks 3 belles pommes de terre100g d'emmental50g de parmesan3 càs de ciboulette ciselée10 feuilles de bricksel / poivrefacultatif: 2 càs de crème fraîchehuile pour la friture Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée.Puis les écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]