29 octobre 2018

TARTE CITROUILLE LARD OIGNON ET COMTÉ

TARTE CITROUILLE LARD OIGNON ET COMTÉ Bonjour les gourmands,si comme moi vous cherchez des idées pour un repas d'Halloween, je vous conseille vraiment cette quiche à la citrouille.Ma petite tribu a adoré cette tarte, alors testez-la vite ! 600g de citrouille coupée en morceaux1 oignon200g de lard2 oeufs80g de comté ou emmentalsel/poivre250g de crème épaisse 1 pâte feuilletée Après avoir précuit la citrouille, la réduire en purée (bien égoutter avant).Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET LARD

MOELLEUX AU CAMEMBERT ET LARD Bonjour mes gourmands,Me voici de retour avec de nouvelles recettes gourmandes Je vous propose aujourd'hui une recette pour utiliser un reste de vieux camembert. Ces moelleux sont à déguster le soir avec une salade verte ou en morceaux à l'apéro.c'est très facile à réaliser, plutôt rapide et terriblement bon !!!! Pour 8 moelleux 1/2 camembert3 oeufs10cl de lait1/2 sachet de levure chimique180g de farine1 càs de moutarde10cl d'huile de tournesol4 tranches fines de lard coupées en... [Lire la suite]
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09 août 2018

QUICHE AU CHAOURCE

QUICHE AU CHAOURCE Bonsoir les gourmandsVoici une recette ultra gourmande !Cette tarte change de la quiche Lorraine habituelle, elle est simple et rapide à faire, le goût du chaource est bien présent.Idéale pour un soir accompagnée d'une salade.Testez-la vite ! 1 pâte brisée200 g de fromage de Chaource coupé en petits morceaux SV Marketing 100 g de bacon coupé en lanières100 g de dés de jambon3 oeufs100 g de crème fraîchesel/poivre1 càs de ciboulette Préchauffer votre four à 180°C . Étaler la pâte et garnir un... [Lire la suite]
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09 août 2018

QUICHE AUX OIGNONS ET TOMME CATALANE

QUICHE AUX OIGNONS ET TOMME CATALANE Bonjour les gourmandsVoici une recette originale de la tarte salée aux oignons.J'ai utilisé un morceau de tomme catalane de ma box Tentation Fromage.Accompagnée d'une salade verte, c'était juste parfait pour notre dîner d'un soir ! Testez-la vite ! 1 pâte feuillétée3 oignons100g de lard fumé100g de crème liquide3 oeufs entiers150g de tomme catalane TENTATION FROMAGEpoivre/selhuile d'olive Émincer les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, environ 10... [Lire la suite]
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17 avril 2018

FEUILLETÉES AU MUNSTER ET SA SALADE Friseline

FEUILLETÉES AU MUNSTER ET SA SALADE Friseline Bonjour la compagnieAujourd'hui une recette simplissime pour les amoureux de fromage !Idéal pour une entrée servie avec une salade verte et pourquoi pas avec Friseline Testez-les vite ! Pour 4 feuilletées 1 munster fermier (200g environ)1 jaune d'oeuf pour la dorure1 pincée de sésame ou de cumin4 càs de crème fraîchesel/poivre 1 pâte feuilletée, retrouvez la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/721589344642827 1 sachet de... [Lire la suite]
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17 avril 2018

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,Voici une recette sympa, la pâte est croustillante, fine et terriblement gourmande.Cette tarte est à refaire, test réussi et validé par ma tribu Testez-la vite ! Pâte au flocon d'avoine 125g de farine de blé ou complète comme moi 55g de flocons d’avoine1 càc de sel4 càs d’huile d’olive Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger avec les doigts. Ajouter un tout petit peu d’eau, pour former... [Lire la suite]
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17 avril 2018

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,avec ce mauvais temps, la saison de la soupe se prolonge, alors si comme moi vous faites toujours trop, voici une solution anti-gaspi pour utiliser votre soupe Ce cake est vraiment gourmand, il est à déguster chaud, tiède ou froid.Cette recette est issue de mon livre "je cuisine les restes et je fais des économies" de mon partenaire Terre VivanteTestez-le vite ! Pour 1 gros cake ou 12 muffins 250g de reste de soupe pour moi poireaux/pommes de terre, carottes125g de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

QUICHE CHORIZO EMMENTAL

QUICHE CHORIZO EMMENTAL Bonjour les gourmandsC'est ma période tarte salée je sais mais il existe tellement de variantes.Voici une quiche chorizo - emmental réalisée avec un fond de tarte sans gluten (j'ai utilisé de la farine de riz).Cette tarte me donne d'ailleurs des envies de paëlla. 1 pâte brisée à la farine de riz parfumée au paprika ou aux épices à paëllaici : https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1187554914712932/?type=3 2 oeufs2 jaunes25cl de lait25cl de... [Lire la suite]
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07 mars 2018

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE Bonjour mes gourmandsvoici une recette réconfortante, qui réchauffent !Cette recette est idéal pour les amateurs de fromage. Un pur délice accompagné d'une salade verte.Testez-la vite ! 1 GROS reblochon 100g de chapelure maison ICI :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1048222695312822/?type=3 25g de poudre de noisettes Biscuiterie Albisser3 œufs Sel, poivre blanc moulu Marcel et PoivresHuile Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
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07 mars 2018

CROQUETTES DE POMME DE TERRE MOZZARELLA et SA SAUCE AUX FINES HERBES

CROQUETTES DE POMME DE TERRE MOZZARELLA et SA SAUCE AUX FINES HERBES Bonsoir mes gourmandsVoici une recette simple pour utiliser une reste de pommes de terre et de pain dur.Idéal en entrée avec une salade verte.Ces boulettes sont à la fois croquante avec la panure et fondante avec leur coeur à la mozzarella.Testez-les vite ! Pour 12 belles boulettes 4 pommes de terre cuites à l'eau1 boule de mozzarella2 jaunes d'oeufs25g de beurre fondu1 càs de persil ciselésel / poivre1 grosses càs de chapelure Pour la panure : 2 oeufs... [Lire la suite]
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