17 avril 2018

FEUILLETÉES AU MUNSTER ET SA SALADE Friseline

FEUILLETÉES AU MUNSTER ET SA SALADE Friseline Bonjour la compagnieAujourd'hui une recette simplissime pour les amoureux de fromage !Idéal pour une entrée servie avec une salade verte et pourquoi pas avec Friseline Testez-les vite ! Pour 4 feuilletées 1 munster fermier (200g environ)1 jaune d'oeuf pour la dorure1 pincée de sésame ou de cumin4 càs de crème fraîchesel/poivre 1 pâte feuilletée, retrouvez la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/721589344642827 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2018

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA

TARTE FINE AUX FLOCONS D'AVOINE, TOMATES ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,Voici une recette sympa, la pâte est croustillante, fine et terriblement gourmande.Cette tarte est à refaire, test réussi et validé par ma tribu Testez-la vite ! Pâte au flocon d'avoine 125g de farine de blé ou complète comme moi 55g de flocons d’avoine1 càc de sel4 càs d’huile d’olive Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger avec les doigts. Ajouter un tout petit peu d’eau, pour former... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2018

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA

CAKE à LA SOUPE ET MOZZARELLA Bonsoir la compagnie,avec ce mauvais temps, la saison de la soupe se prolonge, alors si comme moi vous faites toujours trop, voici une solution anti-gaspi pour utiliser votre soupe Ce cake est vraiment gourmand, il est à déguster chaud, tiède ou froid.Cette recette est issue de mon livre "je cuisine les restes et je fais des économies" de mon partenaire Terre VivanteTestez-le vite ! Pour 1 gros cake ou 12 muffins 250g de reste de soupe pour moi poireaux/pommes de terre, carottes125g de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2018

QUICHE CHORIZO EMMENTAL

QUICHE CHORIZO EMMENTAL Bonjour les gourmandsC'est ma période tarte salée je sais mais il existe tellement de variantes.Voici une quiche chorizo - emmental réalisée avec un fond de tarte sans gluten (j'ai utilisé de la farine de riz).Cette tarte me donne d'ailleurs des envies de paëlla. 1 pâte brisée à la farine de riz parfumée au paprika ou aux épices à paëllaici : https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1187554914712932/?type=3 2 oeufs2 jaunes25cl de lait25cl de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2018

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE

REBLOCHON PANÉ à LA NOISETTE Bonjour mes gourmandsvoici une recette réconfortante, qui réchauffent !Cette recette est idéal pour les amateurs de fromage. Un pur délice accompagné d'une salade verte.Testez-la vite ! 1 GROS reblochon 100g de chapelure maison ICI :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1048222695312822/?type=3 25g de poudre de noisettes Biscuiterie Albisser3 œufs Sel, poivre blanc moulu Marcel et PoivresHuile Dans une assiette creuse... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2018

CROQUETTES DE POMME DE TERRE MOZZARELLA et SA SAUCE AUX FINES HERBES

CROQUETTES DE POMME DE TERRE MOZZARELLA et SA SAUCE AUX FINES HERBES Bonsoir mes gourmandsVoici une recette simple pour utiliser une reste de pommes de terre et de pain dur.Idéal en entrée avec une salade verte.Ces boulettes sont à la fois croquante avec la panure et fondante avec leur coeur à la mozzarella.Testez-les vite ! Pour 12 belles boulettes 4 pommes de terre cuites à l'eau1 boule de mozzarella2 jaunes d'oeufs25g de beurre fondu1 càs de persil ciselésel / poivre1 grosses càs de chapelure Pour la panure : 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2018

TARTE SALÉE AU REBLOCHON

TARTE SALÉE AU REBLOCHON Au menu ce soir, une tarte salée façon tartiflette.Il me restait un gros morceau de reblochon de mes vacances au ski, il me fallait donc une recette pour l'utiliser.J'ai opté pour une tarte salée, on garde les ingrédients de la tartiflette mais on change la forme ! Les enfants ont bien aimé Et moi aussi ! Testez-là vite ! Pour 5 personnes 1 pâte brisée pour moi au sésamela recette ici... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2018

VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD

VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD Bonsoir mes gourmandsLes fêtes de fin d'année arriveront vite maintenant !je vous propose une entrée simple qui régalera vos convives épicée comme j'adore.Testez-le vite ! Velouté : beurre1càc curry1 càc de cumin de mon nouveau partenaire La Maison Des Antilles 400g carottes2 pommes de terre1 oignon1 cube de volaille10 cl de crème liquide entièresel/poivre Eplucher et couper les pommes de terre et carottes en morceaux. Laver et émincer l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2018

Mini tourtes aux champignons et mousse de canard

Mini tourtes aux champignons et mousse de canard Bonnsoir mes gourmandsVoici une recette simple qui fera une entrée parfaite pour vos fêtes ou une petite mise en bouche pendant l'apéritif.Testez-les vite ! Pour 7 tourtes 2 Pâtes feuilletées1/2 cube de volaille350 g de champignons de Paris80 g de mousse de foie de canard (mousse pur canard) Brocéliande1 càs de persil ciselé100 ml d' eau1 filet d' huile d'olive1 œuf pour la dorure1 pincée de sel1 pincée de poivre1 pincée de 4 épices La Maison Des Antilles ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2017

TARTE TOMATES, THON ET MOUTARDE

TARTE TOMATES, THON ET MOUTARDE Voici un tarte simple, gourmande et délicieuse avec une salade verte.Testez-la vite ! 1 pâte briséePour moi à la farine d'épeautre, la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1118538988281192/?type=3 6 tomates100g de crème fraîche120g d'emmental râpé1 pincée de sel1 pincée de poivre blanc moulu Marcel et Poivres2 càs de moutarde1 petite boîte de thon Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné.Piquer avec une... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]