16 janvier 2018

TARTE SALÉE AU REBLOCHON

TARTE SALÉE AU REBLOCHON Au menu ce soir, une tarte salée façon tartiflette.Il me restait un gros morceau de reblochon de mes vacances au ski, il me fallait donc une recette pour l'utiliser.J'ai opté pour une tarte salée, on garde les ingrédients de la tartiflette mais on change la forme ! Les enfants ont bien aimé Et moi aussi ! Testez-là vite ! Pour 5 personnes 1 pâte brisée pour moi au sésamela recette ici... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2018

VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD

VELOUTÉ DE CAROTTES ÉPICÉES ET SA CHANTILLY AU LARD Bonsoir mes gourmandsLes fêtes de fin d'année arriveront vite maintenant !je vous propose une entrée simple qui régalera vos convives épicée comme j'adore.Testez-le vite ! Velouté : beurre1càc curry1 càc de cumin de mon nouveau partenaire La Maison Des Antilles 400g carottes2 pommes de terre1 oignon1 cube de volaille10 cl de crème liquide entièresel/poivre Eplucher et couper les pommes de terre et carottes en morceaux. Laver et émincer l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2018

Mini tourtes aux champignons et mousse de canard

Mini tourtes aux champignons et mousse de canard Bonnsoir mes gourmandsVoici une recette simple qui fera une entrée parfaite pour vos fêtes ou une petite mise en bouche pendant l'apéritif.Testez-les vite ! Pour 7 tourtes 2 Pâtes feuilletées1/2 cube de volaille350 g de champignons de Paris80 g de mousse de foie de canard (mousse pur canard) Brocéliande1 càs de persil ciselé100 ml d' eau1 filet d' huile d'olive1 œuf pour la dorure1 pincée de sel1 pincée de poivre1 pincée de 4 épices La Maison Des Antilles ... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2017

TARTE TOMATES, THON ET MOUTARDE

TARTE TOMATES, THON ET MOUTARDE Voici un tarte simple, gourmande et délicieuse avec une salade verte.Testez-la vite ! 1 pâte briséePour moi à la farine d'épeautre, la recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/photos/a.688201614648267.1073741828.688196234648805/1118538988281192/?type=3 6 tomates100g de crème fraîche120g d'emmental râpé1 pincée de sel1 pincée de poivre blanc moulu Marcel et Poivres2 càs de moutarde1 petite boîte de thon Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné.Piquer avec une... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2017

SAMOUSAS BRANDADE DE MORUE ET PARMESAN

SAMOUSAS BRANDADE DE MORUE ET PARMESAN Bonjour mes gourmandsJ'ai eu la chance de recevoir 2 conserves de brandade de morue de mon partenaire Azais Polito, il fallait donc que je les déguste rapidement !Une petite parade pour mes enfants et le tour est joué, ils ont tout dévorer ces petits triangles.Testez-les vite ! Pour 8 samousas 300g de pommes de terre160g de brandade de morue Azais Polito25g de parmesan râpé1 càs de ciboulette ciselée8 feuilles de brick1 càs de crème fraîcheselpoivre blanc Marcel et Poivres... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2017

TARTE FEUILLETÉE CHAMPIGNONS LARD

TARTE FEUILLETÉE CHAMPIGNONS LARD Bonjour mes gourmandsEn vacances pas besoin de se casser la tête pour manger quelque chose de sympa, et rapide à préparer !Voici une recette simple et efficace    1 pâte feuilletée3 càs de crème fraîche200g d'allumettes fumées150g de champignons de Paris50g d'emmental râpé1 pincée d'aromates à pizza de mon partenaire Spigolsel/poivre Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.Etaler la crème sur la pâte avec le dos d'une cuillère. Saler légèrement et... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juillet 2017

Tarte étoile à la tomate

 Tarte étoile à la tomate Au menu ce soir, une tarte salée à la tomate et à la moutarde.On m'a soufflé l'idée, il y a quelques jours ! Des ingrédients gourmands, une forme super originale et voilà une tarte à dévorer entre amis Testez-là vite ! Pour 5 personnes 1 pâte brisée pour moi aux graines de linla recette ici :https://www.facebook.com/Melencuisine/posts/1048227961978962 1 belle tomates1 oeuf2 càs de crème fraîche1 càc de moutarde Alélorsel/poivre1 poignée d'emmental100g d'allumettes de lard fumé1... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2017

Cigares saumon fumé et ricotta

Cigares saumon fumé et ricotta Voici une recette à grignoter avec une salade verte.C'est ultra simple, il n'y a pas plus rapide pour régaler sa tribu avec seulement 4 ingrédients ! Pour 6 bricks 100g de saumon fumé100g de ricotta1 poignée d'emmental râpé 6 Feuilles de brick sel Couper le saumon fumé en petits morceaux, ajouter la ricotta et l'emmental.Mélanger.Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée et saler légèrement, mais attention le saumon apporte déjà du sel. Prendre une feuille de brick, mettre sur un bord... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2017

COURONNE JAMBON CRU ET FETA

COURONNE JAMBON CRU ET FETA Bonjour mes gourmandsJ'espère que vous passez un agréable week-end ensoleillé Chez nous soleil et un peu de repos.Je vous propose une tarte couronne à grignoter en apéro ou avec une salade composée  1 pâte feuilletée 1 grosse tomate200g de feta4 tranches de jambon fumé1 belle poignée d'emmental râpé1 pincée d'herbes de provence Provence Tradition 1 jaune d'oeuf Couper les tomates en fines tranches.Couper des petits morceaux de jambon. Etaler votre pâte pour former un rond.Placer... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2017

Tresse poireau curry

TRESSE POIREAU CURRY Bonjour les gourmands Aujourd'hui j'ai testé pour vous une tresse aux poireaux et au curry.Un vrai régal pour profiter des derniers poireaux du jardin de mon papa Cela change un peu des feuilletés au fromage, et surtout c'est une bonne idée pour faire manger des légumes à ses enfants ! Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 4 poireaux3 càs de crème1càc +/- de curry Velan6 tranches de bacon ou saumon fumé ou quelques morceaux de saumon frais sans peau sel, poivre noir Sarabar2 càs... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]