16 novembre 2016

velouté de poireaux pommes de terre

VELOUTÉ DE POIREAUX POMMES DE TERRE Une petite soupe pour ce soir ça vous dit ? Voici un velouté de poireaux pommes de terre, c'est rapide et simple à faire, et surtout c'est bien meilleur que ces petites briques !Alors foncez, la recette est ici  Pour 4 personnes 2 poireaux4 pommes de terre1l5 d'eausel / poivre2 càs de crème fraîchequelques croûtons2 cubes de bouillon (facultatif) Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Lavez et émincez les poireaux. Mettre dans une cocotte les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 octobre 2016

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES Bonsoir mes gourmands, voici une bonne soupe de légumes pour ce réchauffer , ultra simple mais tellement meilleur qu'un soupe en brique !en plus c'est prêt en 25 minutes chrono  ! Pour 4 personnes 4 carottes3 pommes de terre1 oignon1 poireau600 ml d'eausel1 bouillon cube de légumes2 càs d'huile d'olive2 càs de crème fraîche Quelques graines de courge Farin'UP à griller. Nettoyer, éplucher et couper les légumes en morceaux.Dans une cocotte (pour moi dans un autocuiseur), chauffer... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2015

Soupe à l'oignon

Une bonne soupe pour se réchauffer !Voici la recette d'une soupe à l'oignon.Cette soupe est très facile à faire et les croûtons sont délicieux ! La cuisson lente des oignons est la clé de la réussite de cette soupe. Si les oignons colorent trop rapidement, la soupe sera amère. Attention donc ! Pour 6 personnes 750g oignons45g de beurre180 Ml de vin blanc1 L de bouillon de boeuf (1 cube)1 càs de farineselpoivre 6 tranches de painemmental râpé Eplucher et couper les oignons. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2015

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons Le temps est d'humeur automnale alors je vous propose ce délicieux velouté 3 cuillères à soupe de beurre1 oignon250 g de champignons de Paris2 cuillères à soupe de farine1/4 de litre de bouillon de poule (ou d'eau) 1/2 litre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de persil hachésel, poivre Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2015

Velouté de potiron aux cèpes

Les cèpes sont arrivés, les citrouilles commencent à mûrir...Je vous propose donc une entrée sympa Velouté de potiron au mieloeuf cuisson basse températurepoêlée de cèpes Velouté1 potiron coupé en cubes et épluché1 oignon1 càs de miel blanc1/2 L lait1/2 L crème liquidesel Faire suer l'oignon avec un peu de sel, ajouter le miel, éviter la coloration.Ajouter les cubes de potiron. Saler.Couvrir de crème et de lait.Cuire 20-30 min.Mixer. Oeuf basse températureCuire 1 h dans une eau à 63°C. (th 2 sur plaque induction) Poêlée de... [Lire la suite]
Posté par Melencuisines à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]