20 octobre 2020
BRIOCHE CHAUVE SOURIS
BRIOCHE CHAUVE-SOURIS
Bonjour les gourmands,
voici une belle brioche pour ce mois d'Octobre.
Simple, très moelleuse, et surtout effrayante !
Mes enfants étaient trop contents !
Testez vite !
Pour 2 belles brioches
500 g de farine
125 g de beurre mou
9 g de sel
15 g de levure de boulanger fraîche
50 g de sucre en poudre
200g de lait tiède
2 oeufs
1 belle poignée de pépites de chocolat (facultatif)
1 Mélanger le sel et la farine, l'ajouter dans la cuve du robot. Ajouter les oeufs, la levure émiettée le sucre et le lait tiède.
Pétrir quelques minutes. Incorporer le beurre coupé en dés. Pétrir quelques minutes à vit 2 puis 10 minutes vitesse 1.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante au moins 1h.
2 Remettre la pâte sur le plan de travail et l'écraser légèrement avec les mains pour la dégazer. Puis rabattre la pâte pour la plier en 2. Appuyer et renouveller plusieurs fois l'opération.
La pâte forme un rectangle épais. Si vous souhaitez une brioche aux pépites vous pouvez les incorporer à ce moment là.
Laisser gonfler 30/40 min
3. Pétrir légèrement et s'amuser à façonner 2 belles chauves-souris.
Laisser lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud.
Utiliser des pépites de chocolat pour faire les yeux.
4. Dorer délicatement avec un pinceau et un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
5. Cuire à 180°C Pendant 15/20 minutes.
Régalez-vous !
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