19 mai 2020
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET PÊCHES
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET PÊCHES
Bonjour les gourmands
voici une recette ultra légère comme un nuage, bien frais, ce gâteau sera parfait pour finir un repas d'été.
4 gros œufs
600g de fromage blanc
90g de farine
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
zeste d’un citron ou extrait de vanille
18 biscuits à la cuillers
80g de beurre mou
1 boîte de pêches ou poires au sirop ou des pêches fraîches
Beurrer un moule à manquer, émietter les biscuits avec le beurre ramolli.
Disposer au fond du moule, écraser avec un pilon. Mettre au frigo.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les jaunes et le sucre.
Ajouter le sucre vanillé, les zestes de citron et la farine.
bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Verser dans le moule et disposer les quartiers de fruits dessus.
Mettre au frigo 45min à 1h.
Puis cuire 1h à 180°C.
Servir bien froid. Ce gâteau est encore meilleur préparé la veille.
Régalez-vous !
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