28 avril 2020
TORTILLAS DE BLE ou WRAP MAISON
TORTILLAS DE BLE ou WRAP MAISON
Bonjour les gourmands
voici une recette ultra simple et vraiment économique pour faire des fajitas ou tacos maison.
Testez-vite cette recette !
Pour 8 tortillas
325g de farine de blé
20 cl de lait tiède
60g d'huile neutre
1 càc de sel
1 petite pincée de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Dans un grand saladier ou bol de votre robot, mélangez farine, sel, sucre et levure chimique.
Creusez un puits au milieu et ajoutez en plusieurs fois le lait tiède et l'huile.
Pétrissez 5 min environ afin de former une belle boule de pâte.
Façonnez 8 petites boules et Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte 1 h.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau bien finement et régulièrement. Cuire à sec dans une poêle bien chaude environ 1min de chaque côté. Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles. Attention à ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords et moins souple. Réservez les tortillas sur une assiette.
Régalez-vous !
Publicité
Publicité
Commentaires