23 mars 2020
GÂTEAU ROULÉ AUX FRAISES
GÂTEAU ROULÉ AUX FRAISES
Bonjour les gourmands
Voici un dessert simplissime pour finir vos repas.
Un vrai délice, il a été dévoré trop vite à la maison
Si vous n'aimez pas les fraises, vous pouvez garnir votre génoise de confiture et pour une version ultra rapide de pâte à tartiner
Testez-le vite !
Biscuit génoise
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, vous obtenez une pâte presque dure.
Monter les blancs neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation délicatement en 2 OU 3 fois.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Cuire 15 min.
Poser la génoise sur un torchon propre ou une feuille de silicone et le rouler bien serré
Laissez refroidir ainsi.
Dérouler et étaler la confiture et les fraises coupées en petits dés.
Puis rouler de nouveau.
Mettre au frais 10min.
Saupoudrer de sucre glace et server.
Réaglez-vous !
Publicité
Publicité
Commentaires