750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Melencuisines
31 octobre 2019

ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL spéciale Halloween

ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL spéciale Halloween

Bonjour les gourmands
Voici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand.
Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées au caramel.
Cette recette est originale, idéale pour finir un repas de fête comme Halloween
Testez-les vite !

DSC_0764

Pour 8 personnes

Pour le crème anglaise au caramel

1L de lait

4 jaunes

75g de sucre

1/2 gousse de vanille

Pour le caramel
150g de sucre
10cl eau

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser

Préparer le caramel, en faisant cuire le sucre et l'eau dans une casserole.
Lorsque le caramel est doré, verser le lait en fouettant.
Laisser cuire quelques minutes.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes.

Verser le lait sur le mélange jaune-sucre. Fouetter.

Remettre le tout dans la casserole, et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule.(environ5/6min)

Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe à la cuillère.

Réserver et mettre au frigo au moins 3h.

 

Pour les oeufs à la neige

4 blancs d'oeufs

60g de sucre

Monter les blancs en neige au robot.

Ajouter en plusieurs fois le sucre. Continuer de fouetter quelques minutes. Les oeufs deviennent bien brillants.

Pour la cuisson, j'ai opté pour une version rapide au four.

Garnir vos 8 moules demi-sphères en silicone que vous aurez légèrement huilés.
Enfourner pour 3 minutes à 180°C.

 

Montage

Verser la crème anglaise dans des assiettes creuses, déposer votre dôme de blancs en neige.

Vous pouvez décorer vos dômes avec du caramel.
Faire un caramel à sec avec 100g de sucre, puis sur une feuille de cuisson, dessiner avec le caramel des ailes, des yeux, des bouches terrifiantes...
Laisser refroidir.

Régalez-vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> j'adore les îles flottantes. Et c'est sympa cette manière de les faire pour épater les enfants les jours d'halloween. Pour ma part, je ne savais pas qu'on pouvait cuire les blancs en neige dans un four. Je suis encore restée à la méthode classique avec l'eau bouillante.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !
Répondre
E
J'y plongerais volontier ma cuiller!
Répondre
Melencuisines
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Melencuisines
Newsletter
54 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 275 323
Pages
Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

 

PARTENAIRES

logo (1)

 

logo-rgb

logo-boutique-pc

Logo_farinUp_large1

thumbnail_Original_transparent_1024

 

cafe-royal-black

téléchargement (1)

logo

broceliande-1

logo

les-toques-des-boites-logo-1472829311

115943850

logo

logo

logo_2ry

logospvp

ustensile-de-cuisine

 

sacasalades-logo-1432552634

 


12744029_1332115270147785_7411086748079950245_n

 

images



18268514_364091773992395_4144385788028175799_n

 

ob_ba3ac5_nouvelle-adresse-site-internet-tgl-cre

Jean Dubost HD (1)

164a5d8c8b93a127fccad48ac7ab1e9c

Logo-Escal-detoure-300x168

logo-sabarot

 

usborne-og-logo

 

fashion-logo-1457689884

 

header-logo-fleurons-apt

109601224

logo (1)

 

 

téléchargement (2)

logo-maeyaert-distribution

logo

ob_fb7089_unnamed-1

ob_be5ef6_logo

logo_big

logo_sarabar

Publicité