APPLE PIE D'HALLOWEEN

Bonjour les gourmands
voici une tarte aux pommes à la cannelle monstrueuse non ?
Testez-la vite !

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Pour la pâte à tarte à la cannelle

250g farine
125g de beurre mou
3 càs sucre
1 càc épices à pain d'épices ou de cannelle
1/2 càc sel
1 jaune
5 Cl eau

Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier
Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts puis sabler le mélange en le frottant entre vos mains.
Incorporer l'eau, le jaune d'oeuf, puis mélanger avec la farine et former une boule.
Etaler la pâte au rouleau.
Piquer la avec une fourchette et mettre au frigo.

Pour la garniture
4 pommes
2 petites càs de sucre
1 pincée de cannelle

Dorure
1 jaune
1 càs eau

Éplucher les pommes et les couper en dés.
Dans une casserole ajouter les pommes, la cannelle et le sucre. Laisser un peu compoter 15/20MIN.
Réserver, refroidir.

FINITION

Disposer les pommes sur le fond de tarte (diamètre 20cm environ). Badigeonner le tour avec un peu d'eau pour la soudure.
Étaler votre 2ème pâte sur votre plan de travail et dessiner votre citrouille à l'aide de la pointe d'une couteau.
Déposer votre 2ème rond de pâte sur votre tarte et badigeonner la d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Appuyer légèrement le tour avec une fourchette pour bien souder.
Enfourner pour 40/45 minutes à 200°C
Déguster tiède ou froid.

Régalez-vous !