21 octobre 2019

SCONES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

SCONES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT Bonsoir les gourmands, voici la recette des véritables scones anglais.Une recette ultra simple et bien gourmande.Testez-la vite ! 5 càs de beurre bien mou1 càs de sucre1 belle pincée de vanille en poudre150ml de lait280g de farine avec levure incorporée Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.Ajouter le sucre et la vanille, puis le lait en plusieurs fois.La pâte doit être souple et... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

COOKIES XXL

COOKIES XXL Bonjour mes gourmands Quel est le goûter préféré de mes enfants ?Les cookies bien sûr !!! Et les vôtres ?Voici une recette XXLTestez-les vite ! 125g de beurre fondu125g de sucre cassonade125g de sucre blanc250g de farine1pincée de sel1 oeuf1/2 sachet de levurepépites de chocolat1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger, et ajouter les pépites de chocolat.Bien mélanger.Mettre au frigo 1h.Faire des petits tas sur une feuille de... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

FLAN AUX PÊCHES

FLAN AUX PÊCHES Bonjour la compagnieVoici un dessert de saison frais et léger  qui se prépare en quelques minutes.Testez-le vite !#melencuisine 4/5 pêches4 oeufs400ml de lait100g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 càs de semoule de blé fine Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.Ajouter le lait petit à petit, mélanger.Beurrer un petit moule (pour moi le moule pour les soufflés)Saupoudrer de semoule.Verser la pâte puis ajouter les quartiers de pêches.Cuire 40min à 210°C.Servir bien frais. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

CAKE MOELLEUX AU CITRON

CAKE MOELLEUX AU CITRON Bonjour les gourmandsVoici une recette que j'adore, un délicieux cake au citron !C'est une recette rapide et facile à faire Testez-la vite ! 5 oeufs200 g de sucre250 g de beurre mou250 g de farine2càc de levure chimique2 citrons (zestes) Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite les oeufs un par un.Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter les zestes. Mélanger.Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans.Cuire 40-45... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

CRÈME GLACÉE à LA MENTHE FRAÎCHE

CRÈME GLACÉE à LA MENTHE FRAÎCHE Bonjour les gourmandsEncore un dessert glacé pour se rafraîchir cet été  à la menthe !Ultra simple à faire et trop gourmand !Testez-la vite ! 35cl de lait25 cL de crème liquide entière75 g de sucre4 jaunes d’oeufs30g de feuilles de menthe Dans une casserole, chauffer le lait et la crème avec les feuilles de menthe hachées grossièrement sans atteindre l'ébullition.Laisser infuser 20 minutes environDans un saladier, fouetter et blanchir les jaunes et le sucre. Verser le lait/crème... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

GÂTEAU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN

GÂTEAU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN BonjourVoici une recette pour les amoureux de chocolat.Ce gâteau est fondant et terriblement gourmand !Testez-le vite ! 3 oeufs150g chocolat noir120g beurre fondu110g sucre55g farine60g de noix de pécan Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre. Bien fouetter.Ajouter la farine, fouetter.Préchauffer le four à 150°C.Verser la préparation dans un moule beurré. Parsemer de noix de pécan.Cuire 20 minutes à 160°C.Le biscuit va croûter, il doit rester... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

BISCUITS COURONNES

BISCUITS COURONNES Bonjour les gourmandsUn peu de gourmandise aujourd'hui avec ces biscuits fourrés à la confiture.Ultra simple !Testez-les vite ! 200g farine 150g beurre mou 100g sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de vanille liquide confiture de fraises, d'abricots, ou une ganache chocolat sucre glace pour les anneaux Mettre dans un saladier la farine et le beurre, ajouter ensuite le sucre glace et la vanille.Mélanger/pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.Laisser reposer au frais 1h.Fariner... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

SORBET FRAISE CITRON ET MENTHE

SORBET FRAISE CITRON ET MENTHE Bonjour les gourmandsVoici une recette pour se rafraîchir  qui me rappelle mes douces vacances en Sardaigne Ce sorbet est original et surprenant !Testez-le vite ! 300ml de coulis de fraises (prévoir une barquette de 500g à mixer)90/100ml de jus de citron frais pressé selon l'acidité que vous recherchez100g de sucre100g d'eau10g de feuilles de menthe fraîche Mixer le coulis de fraises avec le jus de citronPasser le mélange au chinois. Réserver.Préparer le sirop : faire chauffer 100g... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

WRAPS AUX CRUDITÉS ET FROMAGE FRAIS

WRAPS AUX CRUDITÉS ET FROMAGE FRAIS Bonjour la compagnieune petite recette fraîcheur aujourd'hui Des wraps bien frais aux crudités  ça vous dit ?Testez-les vite ! 1 petite sucrine1 tomate1/4 de concombre1 tige de menthe100g de fromage frais3 grandes galettes de blésel et poivre1/2 càc de moutarde Lavez et essorez puis effeuillez la sucrine et la menthe.Épluchez et coupez en fines tranche le concombre.Couper en petits morceaux la tomate.Dans un bol, mélangez, le fromage, la moutarde et la menthe hachée. Salez et... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

ÎLES FLOTTANTES à LA MENTHE

ÎLES FLOTTANTES à LA MENTHE Bonjour les gourmandsVoici un dessert qu'on adore à la maison, c'est très rapide à faire et terriblement gourmand. Il existe tellement de versions, un dessert parfait !Je vous propose aujourd'hui la recette des îles flottantes revisitées à la menthe.Cette recette est originale, idéale pour finir un repas du soir.Testez-les vite ! Pour 8 personnes Pour le crème anglaise à la menthe 1/2L de lait 6 jaunes 125g de sucre 20g de feuilles de menthe fraîche (un gros bouquet) Dans une casserole,... [Lire la suite]
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