SCONES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Bonsoir les gourmands, voici la recette des véritables scones anglais.
Une recette ultra simple et bien gourmande.
Testez-la vite !
5 càs de beurre bien mou
1 càs de sucre
1 belle pincée de vanille en poudre
150ml de lait
280g de farine avec levure incorporée
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.
Ajouter le sucre et la vanille, puis le lait en plusieurs fois.
La pâte doit être souple et bien homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Former ensuite un rectangle de 10x15cm environ de 2 à 3 cm d’épaisseur.
Couper 9 rectangles. Les disposer sur une feuille de cuisson.
Badigeonner de lait et enfourner 12/15min à 220°C.
Régalez-vous !