CRÈME GLACÉE à LA MENTHE FRAÎCHE

Bonjour les gourmands
Encore un dessert glacé pour se rafraîchir cet été  à la menthe !
Ultra simple à faire et trop gourmand !
Testez-la vite !

DSC_0316 (2)

35cl de lait
25 cL de crème liquide entière
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
30g de feuilles de menthe

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème avec les feuilles de menthe hachées grossièrement sans atteindre l'ébullition.
Laisser infuser 20 minutes environ
Dans un saladier, fouetter et blanchir les jaunes et le sucre.

Verser le lait/crème chaud en plusieurs fois sur les oeufs blanchis, bien fouetter.
Remettre le tout dans la casserole.
Remettre quelques minutes sur feu doux en remuant ( comme pour faire une crème anglaise jusqu'à 84 °C ). La préparation doit napper la cuillère.
Passer la crème au chinois et la laisser refroidir complètement.
Turbiner pendant 30/40 min environ, puis servir ou réserver au congélateur.

Régalez-vous !