SORBET FRAISE CITRON ET MENTHE

Bonjour les gourmands
Voici une recette pour se rafraîchir  qui me rappelle mes douces vacances en Sardaigne 
Ce sorbet est original et surprenant !
Testez-le vite !

DSC_0261

300ml de coulis de fraises (prévoir une barquette de 500g à mixer)
90/100ml de jus de citron frais pressé selon l'acidité que vous recherchez
100g de sucre
100g d'eau
10g de feuilles de menthe fraîche

Mixer le coulis de fraises avec le jus de citron
Passer le mélange au chinois. Réserver.
Préparer le sirop : faire chauffer 100g d'eau et 100g de sucre avec les feuilles de menthe hachées grossièrement. Laisser infuser 10 min.
Filtrer et l'ajouter au coulis fraises/citron.
J'ai conservé une cuillère à café de feuilles de menthe, puis ajouté au coulis et mixé le tout pour encore plus de saveur.

Laisser refroidir complètement.

Placer la préparation au réfrigérateur pendant 2h pour qu’elle soit bien froide.
Verser ensuite la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 30/40 minutes.

Régalez-vous !