BRIOCHE LAPIN
BRIOCHE LAPIN
Bonjour les gourmands
Voici une recette ultra moelleuse pour le goûter
je vous propose donc des petits lapins briochés faciles à faire !
Testez-les vite !
Pour 8 lapins
1 sachet de levure boulangère déshydratée
55 g de sucre
1 cuillère à café de sel
415 g de farine
225 Ml de lait tiède
2 càs de fleur d’oranger
1 œuf
50 g de beurre mou
Dorure
1 jaune d’œuf
1 càs de lait
sucre en grains
Dans le bol du robot, mélanger le sel et la farine, ajouter le sucre, la fleur d'oranger et l'oeuf entier.
Faire tiédir le lait, ajouter la levure, mélanger. Verser dans le bol du robot.
ajouter le beurre mou coupé en dés.
Pétrir quelques minutes à vit 2 puis 10 minutes vitesse 1.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante au moins 2h.
Dégazer la pâte en appuyant dessus.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Diviser en 8 parts égales environ 95/100 g.
Prendre une petite boule de pâte de chaque pâton pour façonner la queue du lapin.
Rouler chaque pâton en un long boudin.
Former un grand U avec le boudin, placer la boule au milieu et faire une torsade en haut. allonger un peu les oreilles.
Pincer les oreilles entre le pouce et l’index pour les affiner
Placer les lapins sur une feuille de cuisson.
Laisser doubler de volume à température ambiante (1/2 h).
Dorer avec le jaune d'oeuf-lait. Parsemer la boule de sucre en grains.
Cuire les lapins à 200°C Pendant 15/20 minutes.
Régalez-vous !