BEIGNETS AUX POMMES

Bonjour les gourmands 
Voici une recette sympa et rapide pour fêter Carnaval.
Comme il me restait plein de pommes, j'ai opté pour une version aux pommes 
Testez-les vite !

DSC_1372

250g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
5 pommes
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250g de lait

Huile de friture
Sucre en poudre

DSC_1375

Verser la farine et la levure dans un saladier.
Faire un trou au milieu et ajouter 2 oeufs + 1 jaune battus en omelette. Ajouter le sucre vanillé
Remuer et verser un peu de lait. Bien fouetter, Ajouter le reste de lait petit à petit, fouetter le tout.
Monter 1 blanc en neige avec une pincée de sel.
L'ajouter délicatement à la pâte.

Éplucher les pommes, sans les couper et retirer le trognon à l’aide d’un vide pommes.
Couper les pommes rondelles de 0,5 cm d’épaisseur bien régulières.

Chauffer l’huile de friture et tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte à beignet.

Cuire 2 minutes de chaque côté.
Égoutter les beignets sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre en poudre.