GALETTE DES ROIS A LA BANANE AMANDE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Bonjour les gourmands
Voici une recette originale pour tirer les rois en famille.
Ma galette sera aujourd'hui à la banane et au chocolat.
Ma tribu est conquise, un vrai succès à la maison. J'ai juste eu le temps de sauver la dernière part pour la photo 
Cette recette est simple et terriblement gourmande avec ses pépites de chocolat !
Testez-la vite !

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2 pâtes feuilletées

2 bananes bien mûres
1 sachet de sucre vanillé
70g de pépites de chocolat noir
45g de poudre d'amandes
25cl de lait
1 œuf entier
50g de sucre
20g de farine
20g de beurre mou
1 càs de rhum ambré (facultatif)
1 fève

dorure
1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau

Faire chauffer le lait.
Dans un saladier fouetter l'œuf entier avec le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter la farine, mélanger.
Puis verser le lait bouillant dessus. Fouetter.

Verser le mélange dans la casserole et fouetter sans vous arrêter pendant quelques minutes sur feu doux.

Le mélange va épaissir sans attacher, la crème pâtissière est prête.
Ajouter le beurre mou, mélanger.

Dans un gros bol, écraser à la fourchette les bananes pelées. Ajouter la poudre d'amande et le rhum, mélanger.

L'ajouter à la crème pâtissière.
Filmer au contact et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°C.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord du premier disque de pâte feuilletée avec un peu d'eau, sur 2 cm environ.

Répartir la crème sur la pâte. Parsemer de pépites de chocolat noir.
Ne pas aller trop vers les bords.

Déposer la fève.

Déposer délicatement le 2ème disque de pâte, souder les bords en appuyant avec son doigt. 
A l'aide d'un couteau utilisé du côté non tranchant, sinon vous ferez des trous  appuyer la lame tout autour de la galette en biais pour chiqueter celle-ci.
C’est-à-dire faire des petites entailles sur tout le pourtour de la galette.

Dorer la galette avec un pinceau et le jaune d'oeuf battu.
Dessiner des stries avec un couteau ou le motif de votre choix.

Enfourner 10 minutes à 220°C, baisser à 180°C et cuire encore 30/35 minutes.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Régalez-vous !

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