GÂTEAU ROULÉ AUX NOIX

Bonsoir les gourmands
Je vous propose ce soir une recette originale de bûche roulée.
Il me restait encore beaucoup de noix de ma récolte automnale, et cette recette était idéale pour les utiliser et terriblement gourmande !
Elle trouvera toute sa place sur vos tables de fêtes j'en suis sûre 
Cette recette est assez simple  et rapide à faire.
Testez-le vite !

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Biscuit génoise

3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, vous obtenez une pâte presque dure.

Monter les blancs neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation délicatement en 2 OU 3 fois.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Cuire 10 min.
Poser la génoise sur un torchon propre ou une feuille de silicone et le rouler bien serré
Laissez refroidir ainsi.

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Crème au noix

150g cerneaux de noix + quelques uns pour la déco

60g farine

115g sucre

3 jaunes d'oeufs

1/2l lait

1 sachet de sucre vanillé

cacao amer ou copeaux de chocolat

Bien mixer les noix avec le lait.

Mettre dans une casserole et porter à ébullition.

Dans un saladier, fouetter les jaunes, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter la farine. Bien mélanger.

Verser le lait bouillant sur ce mélange en remuant et remettre dans la casserole à feu doux.

Cuire 5 à 10 min sur feu doux pour que la préparation épaississe en remuant sans arrêt.

Filmer au contact et laisser refroidir.

Lorsque la crème est bien froide, dérouler le biscuit et étaler la crème dessus.
Le rouler délicatement en le serrant bien. 
Couper les extrémités. Saupoudrer de cacao amer ou parsemer de copeaux de chocolat. Décorer avec des cerneaux de noix.

Mettre au moins 2h au frais.

Régalez-vous !