CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET AUX AMANDES

Bonsoir la compagnie
Une dernière recette pour ce week-end pour finir tout en gourmandises  
Voici une recette anti-gaspi pour utiliser de vieilles pommes talées.
Je vous conseille de vous laisser tenter par cette recette de clafoutis aux pommes ! C’est rapide et, petits et grands adoreront !

DSC_0567

DSC_0578

3 pommes
6 oeufs
60cl de lait
200g de sucre
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
30g de beurre
1 belle poignée amandes effilées

DSC_0579Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez un moule à manquer.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. 
Fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et 50g de sucre.
Laisser caraméliser légèrement les pommes.
Réserver.

Battre les oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine, le sucre vanillé puis progressivement le lait. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans le plat. 
Répartir les lamelles de pommes dessus et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfournez pendant 45 minutes. 
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
à déguster tiède ou froid.
Régalez-vous !